![]() | La Dolce Vita-11,() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita-11,() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя Нелькин, я с вопросами ![]()
это не марципан? а чем отличается и можно ли марципаном заменить? и второй вопрос к мясу. ну про ростбиф я согласная, это вкусная часть ![]() ![]() |
||
Natusia |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 137 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 446 Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Украина, г.Луцк ![]() |
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 15:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Мясо и рыба у вас намного дешевле, в особенности сейчас по курсу доллар- евро... А насчет гуся,
xоть и сидела, все равно упала, да... ![]() ![]() ![]() |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
[б]Зоя[/б]
Рецепт Мяса подойдет еще как.Просто, парочка вопросов, я покупаю мясо для ростбифа, обмазываю смесью ом со сливочным маслом, не мариную, надо попробовать, запекаю 25-30 мин на 240 гр., пару раз переворачиваю, поливаю маслом. потом даю отдохнуть 15 мин. в фольге. Проблема с определением степени готовности, надо покупать термометр для мяса. И кода открываю духовку- дым. говорят, надо миску с водой в низ ставить я боюсь, что мясо на пару будет готовится. Мне , как чайнику все с маленькими секретами надо. Читала, что делают под грилем еще, пробовала не понравилось. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 14.01.2008 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Нелличка, и я тут с благодарностями к тебе
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Нелли! ![]() Так при какой температуре ты выпекаешь чизкейк? У меня он (ТТТ) еще не трескался ни разу, и с Филадельфией и с Альметте (кажется с твоей подачи я освоила Альметте ![]() ![]() |
irisha2006 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 68 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 045 Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелли, добрый день! Меня зовут Ирина и я хочу поблагодарить тебя (ничего, что я сразу на "ты"?) за комментарии к рецепту Тирамису. Когда я делала этот десерт первый раз, крем у меня был жидким. Но, воспользовавшись твоими советами, я получила воздушный ,нежнейший крем, который прекрасно держал форму. Спасибо огромное от всей моей семьи, которая с огромным аппетитом смела все, даже муж, который за новогодние каникулы прибавил 1,5 кг и решил ограничивать себя в сладком. ![]() Это сообщение отредактировал irisha2006 - 16.01.2008 - 09:53 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 10:35
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
Танюш, паста это не марципан, хотя у них ингредиенты похожи, но в пасте больше миндаля, а в марципане сахара. Поэтому пасту используют в выпечке. Пасту можно и самому сделать. Надо рецепт?
Тань, ну ты ж знаешь, что неинтересных рецептов я не даю, ими и так интернет забит. Я даю те, которые заслуживают внимания. А кофе с мясом это французская классика. Туда еще ваниль надо добавить и ваааще будет... У меня есть баранина с кофе. Поверь мне, и к баранине и к говядине очень хорошо. Особенно еще со старым красным вином вкусно. Natusia Натусь, спасибо за подарочек. ![]() ![]() Lerochka
Но можно гусика за 35 со скидкой купить. ![]() Можно, я отвечу тебе завтра? Не успела. kashik Наташ, а у тебя дым из-за сливочного масла. Оно ж горит очень сильно. Обмазывай уж лучше оливковым. Ну а термометр это то, что must be в доме. Они ж копейки стоят, а насколько удобны. ПРо воду и ростбиф слышу первый раз. Я прямо заинтригована, надо обычное мясо сделать, я уж лет пять просто куском говядину не запекала. Все как-то более интересные варианты нахожу. Oxana-MONAMI Оксанка, какая ж ты молодец. Нашла же такие рецепты древние, да еще картошка эта трудоемкая. ![]() tasmir Тань, спокойно, без паники. Раз получаются чизкейки при 180, то и продолжай так делать. Я обычно готовлю при 160-165. Многое же от конкретной плиты зависит. Проблема с чизкейками в том, что яйца плохо смешиваются с сыром, а если долго взбивать, то тогда трещины получаются. Поэтому и есть 3 пути борьбы с этим: -выпечка при низкой температуре -водяная баня -добавление крахмала ЗЫ у меня тоже всегда чизкейки хорошо получалсиь, а тут готовили учительнице в подарок и позорно треснул. Слишком долго взбивала, наверное. Но это бывает, я не растраиваюсь, нам же есть. ![]() Ну и вообще, я читала разговор в Арабской кухне про чизкейки. На самом деле это разновидность творожно-сырной выпечки, а в разных странах ее готовят с разными ингредиентами: в Германии с кварком, в Италии с рикоттой. В самой Америке есть масса разновидностей: ньюйоркский, чикагский, филадельфийский и т.д. Можно еще из творога готовить, несладкие ( с сырами и травами). Я вон недавно давала с лососем и тыквой. Одно время увлекались мы ими, так что если будут вопросы, то задавайте. irisha2006 Ирина, на ты очень даже отлично. ![]() ![]() |
||||||
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 11:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Новокузнечанка
Надюш, да нет, училка хорошая, Сашка ее очень любит. Даже слишком. ![]() Уже поговаривает об аглийском, как о профессии. ![]() ![]() Да нет, это я виновата, маскарпоне много было и взбиал сильно. У меня еще бывает, когда готовить не хочется, а я готовлю. Вот тогда и не получается. ![]() Ну все, пойду спать, завтра еще приду с рассказками и фотками. Еще у нас сегодня юбилей был: ровно 10 лет назад мы приехали в Америку. Воть... ![]() |
Новокузнечанка |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 11:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 266 Спасибок: 1 Пользователь №: 8 952 Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Ну надо же! Поздравлям, целовам и обнимам каких людей! заимела америкосия, ей даже и не вдомёк... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 13:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя Нель, про марципан понятно, у нас все они "марципаном" называются тока разного качества: в высококачественном (так называемом "благородном" марципане) больше орехов причем определенного сорта(они кажется еще и белее, или наоборот желтее? нет, все-таки белее ![]() ![]() ну дык мы в курсе что неинтересного у тебя нету ![]() ![]() ![]()
лублю тебя читать! ![]() ![]() с юбилеем вас! |
||
natoussia |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 13:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция ![]() |
Зоя
Конечно надо,например,у нас только марципан продаётся.Напиши,пожалуйста.Уж больно рецепт заманчив.Пишу на твою тему редко,но проверяю регулярно и утаскиваю шедевры.Я думаю,что в этом нет ничего страшного? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
natoussia
марципан самому делать очень хлопотно, я уверена что у вас есть хороший марципан в продаже, тот который типо этой массы ![]() ![]() я тут выкопала подробнее про марципан и его разновидности по качеству и в чем оно отличается. могу перевести и написать (тока позже). высококачественный марципан явно будет лучше по качеству чтчем любая в домашних условиях сделанная масса, потому как в нем и сосбые сорта миндаля используются и спец-технологии для особо нежного помола. в Германии самый-самый марципан Любекер-"благородный"марципан, в нем соотношение орехов к сахару 90 на 10, в других благородных может быть соотношение 70 на 30, а в обычном марципане сахара максимум 35%, миндаля минимум 28%, и часто инвертный сахар добавляют чтобы влажность удерживать (чтобы марципан сухим не был), и этот инвертный саха необходим если для марципана миндаль не высшего качества используется... |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина ![]() |
Зоя
Нелличка, ну так с Юбилеем вас!! 10 лет - это срок (в хорошем смысле слова) ![]() |
tasmir |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 963 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 495 Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, поздравляю с юбилеем! Нелли, я хочу уточнить для себя. Я пеку на водяной бане, при 160-180С, 70-75мин. Я хочу узнать твой личный опыт, чизкейки без добавок : А. если водяная баня - да, то: 1. какая точно темп.? 2. сколько точно минут? В. водяная баня-нет, то: 1. какая темп.? 2. сколько минут? |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Нелльчик, с юбилеем вас
![]() ![]() |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия ![]() |
Про чизкейки мне тоже очень интересно, я иx ооочень люблю, но готовить боюсь чего-то. Очень жалко запороть продукт, Филадельфия здесь дорогая, зараза, звиняюсь...
![]() В рецептаx у Мишель, которая сейчас на другом форуме, нужна обза водяная баня. Поделись заморочками, кто спец по ентому делу. Прикупила сегодня 1 раз в жизни имбирь, оказывается он и не дорогой. А то я смотрю все с ним готовят... А я что?! Как говорится не было печали.. Теперь вот мучаюсь - куды его родной пиxнуть? ![]() На счет ответа, как время будет у тебя, спешки нет. Я и так уже мучаюсь, совсем я обнаглела Это сообщение отредактировал Lerochka - 16.01.2008 - 18:43 |
elka34 |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА ![]() |
Неллик, я наконец-то встретилась с Ирой. Спасибо тебе огромное за подарки, напрасно ты переживала, что дети не получат их к Новому Году. На Новый Год они получили и так огромную кучу подарков, а тут на 16 января еще подарки неожиданно подвалили! Рады они несказанно, сейчас делят деньги и грызут мятные палочки!
![]() ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.01.2008 - 23:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя
Просто, как все гениальное. А-то я никак не могла понять почему не получаю никакого эстетического удовольствия от моих чизкейков, вечно нужно закамуфлировать дырки. С юбилеем вас! 10 лет - это срок. Много-много вам еще таких же сроков, и взаимной любви с нашей страной. Спасибо большое за приглашение. Мне уже надоело, если честно, дома сидеть. Хочется куда-нибудь с мужем вдвоем завеяться. Там народ оды твоей "Cеледке под шубой" пел - поддерживаю. По-моему уже писала, прошу прощения за повторение - но твоя селедка - лучшая. Делала ее на Hовый год в форме для кекса - даже не заметила как она улетела со стола. Кучу рецептов твоих передрала - а меня на кухню не пускает. Там свекровь сейчас пересаливает все, что только можно. А в понедельник, в мой заслуженный выходной, Данька уже "забил" себе место на кухне. Будет бабушке твои meatballs делать, и печеньки из трех видов шоколада. Мне опять останется только чернуха - мыть посуду и варить макароны. Уж-жас! |
||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany ![]() |
Зоя
Неллик! Поздравляю вас!!! 10 лет! Отметили? Как время летит! У меня 24-го января 9 лет будет в Германии. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Новокузнечанка Лелик tasmir Oxana-MONAMI Ляська Xenia79 девочки, спасибо за поздравление. На самом деле это действительно знаменательное событие. Сколько всего было за эти годы. Уезжали в никуда, с тремя чемоданами и коляской. Никого и ничего за спиной. Но выжили, выстояли, выучились, работу нашли. Все будет у нас хорошо! ![]() Ляська
Вчера же ходили делать отпечатки пальцев. Очень надеюсь поучавствовать в выборах следующего президента. ![]() Маня natoussia Вот тут фото миндальной пасты Я попробую найти хороший и проверенный рецепт, мне казалось, что Айн давала. Просто из сети не хочется брать. Я покупаю всегда, паста не дешевая, но и миндаль не 3 копейки стоит. Да плюс сaхар, плюс сироп. В общем, готовая даже дешевле получается. tasmir Тань, вообще-то у меня в теме есть оглавление, в нем отдельным разделом идут Чизкейки. В каждом рецепте я пишу температуру и способ приготовления. Я обычно готовлю без водяной бани. Но это не есть правильно, просто я в себе и своей плите уверена. Обычно рекомендуют для страховки от трещин печь на водяной бане. Мне всегда лень. Количество минут зависит от веса. В среднем смотрю, если сыра у меня 450г, плюс 150 г (250г) маскарпоне, плюс 3 яйца, то печь надо 40минут при 160Ц. Если же это нью-йоркский чизкейк, где сыра 1.200 плюс яйца и сметана, то выпекать надо минут 55. Опять же, в рецепте рекомендовали водяную баню, а я не делала этого. Есть один рецепт, котрый отличается от других, вот он- чизкейк с белым шоколадом. Там все сложнее в приготовлении, и чашка с водой при выпечке и температуры другие и время. Но и чизкейк от других отличается вкусом в лучшую сторону. ИМХО. ![]() tasmir Lerochka Я попробую в ближайшие дни написать сводные правила по выпечке чизкейка, рекомендации и температуры. Я давно это хотела сделать, вот и будет повод. ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Вот, как и обещала, нашла проверенный рецепт от Ayn миндальной пасты. Я скопирую ее слова и ее комментарии к нему. Источник на www.cook-talk.com/forum, зарегистрированные участники могут там найти оригинал и прекрасные фотографии Айн. Я даю фотографию из интepнета, источник www. gourmetsleuth.com.
Миндальная паста ![]() на 450 гр пасты 225 гр/8 oz очищенного миндаля 1 1/2 чашки сахарной пудры 1 яичный белок щепотка соли цедра 1 апельсина, мелко натереть 1 ч л миндальной эссенции 1/2 ч л розовой воды (Rose Water), по желанию Эту пасту я использую в выпечке. Чтобы паста получилась белой, лучше использовать бланшированный миндаль. Перемолоть миндаль с сахарной пудрой в процессоре до мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и продолжать перемалывать пока ореховая масса не начнёт собираться в комок. Если масса слишком сухая, добавить немного мёда или апельсинового сока. Миндаль также можно провернуть через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами и опять пропустить через мясорубку. Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плёнку. Хранить в холодильнике. Использовать в выпечке. Бланшированный миндаль Положить неочищенный миндаль в кипящую воду на 1 минуту; слить воду и переложить миндаль в ледяную воду (чтобы он не получился варёным). Очистить кожицу руками (можно положить в полотенце и потереть). Подсушить очищенный миндаль в духовке(180C) 5-10 минут - миндаль не должен менять цвет. К вопросу о миндале и марципане: Марципан и миндальная паста не совсем одно и то же. Основой марципана является миндальная паста плюс дополнительные ингредиенты - сахарная пудра, яичный белок или сироп. Марципан содержит больше сахара и имеет более гладкую консистенцию, т.к. для марципана обычно используется миндальная мука тонкого помола. Марципан содержит ~25% миндаля. В состав миндальной пасты входит больше миндаля и поэтому она имеет более выраженный миндальный вкус. Из 7 фунтов миндальной пасты получается 14 фунтов марципана. Марципан, как и миндальную пасту можно использовать в выпечке |
Анима |
Показать ссылку этой темы 17.01.2008 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия ![]() |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 01:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Нель, понятно, тока у нас в германии и эта паста "благородным" марципаном называется ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 06:36
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
elka34 Оля, ну тогда хорошо, что дети неoжиданно поздно получили подарки. Опять же, разнообразие. ![]() Ляська
я раньше не понимала как можно ехать отдыхать на пляже? Какой смысл? Лежишь, как тюлень, жаришься на солнце. Теперь начинаю понимать. Скоро захочу на Гавайи или в Мексику на пляж. И чтобы all inclusive. Чтобы вообще ни о чем не думать. А со свекровью я тебе даже завидую. Моя никогда не готовила. У нее другая "миссия" была. Это я ее цититрую. Она у нас с миссиями приезжала: смотреть за Сашей. После этих миссий ребенка месяца четыре в себя приводили, до ее следующего приезда. ![]() Xenia79
|
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 06:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Анима Мариша, на здоровье! Здоровский ризотто! Никогда, правда, без сыра не пробовала. ![]() ![]() Маня
Думаю что да. Я тоже так ростбиф делала. Но тут же ребра были. Может поэтому разница в приготовлении? ![]() ![]() Я вот с задумками что на ДР делать. Я бы ногу баранью сделала и не брала в голову. Но ведь подруга ж не ест. Или игнорировать её? Пусть закусками догоняется? ![]() Что такое высококачественный миндаль не знаю. У нас одного сорта продается. Может это испанский, еще название у него на "м", не помню? Живущим в Америке рекомендую просто готовую пасту в баночке покупать. ![]() |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 11:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
И я с запоздалыми поздравлениями. ;от всей души и даже печенки со шkуркой( ![]() ![]() Насчет ростбифа, ну , полюбляем мы его, причем всем семейством, что редкость, вот и хочется отточить рецептик, чтоб без проколов. Интересных рецептов действительно много -вот на форуме -куда не зайди везде ох и ах плус книги журналлы, но семейка же -тут жреть , там нет и ручки опять же далеко еще не золото. Но над той и другой проблемой работаем. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 12:40
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя если мясо мариновалось: маринад обсушить и обжарить... но я вот думаю при такой температуре в духовке оно ж тоже схватится ![]()
ой как я тебя понимаю! а у меня лучшая подруга вегетарианка (с некоторых пор блин) а муж с аллергией на молочное - вот и каково мне???? а он тоже кстати баранину типо не ест, но пока она не была вегетарианкой я твою ногу сготовила - и он и ел и прихваливал ![]() ![]() а особуко не хочеш? или уже надоело?
ой Нель, до меня вот чего дошло: этот высококачественный думаю скорее для кондитерских продают, а не для простых смертных ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
kashik да, про ростбиф. вообще-то тот ростбиф что у нас у мясника продают (готовый в смысле) - он не маринованный, там на самом деле в перце кусок обваляли, обжарили, посолили и в духовке довели до кондиции-то биш розовое внутри (если прожареное - это уже не ростбиф ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() kashik если вы такие любители ростбифа - на самом деле рекомендую купить термометр! стоит не много, а весчь полезная! ![]() |
![]() |
![]() ![]() |