La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 13:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Спасибо ,и давай на ты , я покупаю то, о чем ты говоришь< не обжариваю ( надо попробовать) не солю, потому что выделится сок и не перчу т.к.не жруть, тока натурель и сразу в духовку на 240 гр. Вот с готовностью проблема, кстати, какая температура соответствует полупрожаренному (розовому) мясу? Термометр куплю обязательно. |
DENI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 417 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 734 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Россия |
Где-то слышала, что маринуют мясо под кофейным соусом, но на глаза никогда не попадался
И вот, накануне дня рождения мужа, Нелли выставляет "Coffee and pepper-rubbed Rib Roast Мясо запеченное в соусе из кофе и перца" и я быстренько это дело изобразила, у меня мясо мариновалось подольше, около 4 часов, запекала в чудесной кастрюльке в мультиварке. Что сказать - мясо получилось замечательным, много соуса остренького. Из-за того, что кофе уже был смолот кем-то и когда-то, а перец мололся мною и в процессе готовки, то вкус перца преобладал, в следующие разы кофе буду использовать свежесмолотый. Как водится у нас много было наготовлено, а съедено мало из-за малого количества едоков. С помощью других гостей соседей доедим и в следующий свободный день буду медвежьи лапки печь, а уж потом худеть (количество лишних килограммов неуклонно увеличивается) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
да, капризная у тебя семейка! ну как это без перцу то? ну это, про обжарить со всех сторон на сильном огне (и желательно оливковом масле, оно более жароустойчивое) - солить нельзя раньше, перед зажаркой.. а вот чтобы перед запечкой не солили - не знаю... но я как-то привыкла все обжаривать про температуры - ты у Неллика читай(в рецептах стоит), я еще тренируюсь до сего на глаз делала, ну не совсем на глаз: вычитала как рассчитывать про кило время... вообще-то делала тока один раз этот ростбиф, бо мы вдвоем, а кусок меньше кило запекать смысла нету, а куда нам кило на двоих? мы его и тогда неделю ели, он и хололдным жутко вкусно... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Мы тоже его не часто делаем- цена кусается :лол: , но для праздничного семейного ужина, особенно с родственниками в законе - беспроигрышный и не хлопотный вариант - минималистическое меню-ростбиф, с жаренной картошкой и тушенными грушами . Народ счастлив, я тоже |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Решила я в ети выxодные сделать своим детям подарок- домашние гамбургеры. С булочками я думаю проблем не будет, я за последнее время столько xлеба и лепешек разныx напекла.. А вот на счет гамбургеров- попалось мне на глаза, что ты в 2006 году обешала дать советы по готовке оныx на сковороде. Не имеем мы, бедные люди, садик, чтоб барбекью поставить. В наличии есть ребристая квадратная сковорода, на которой я как бы "грилю" без масла мясо и всякие овоши. Есть какой нибудь секрет , чтобы они вышли как надо, поделитесь люди. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
груши? интересно однако! а как ты их делаешь? и соус какой? (у моего первый вопрос к любому блюду: где соус? ) Lerochka можно я встряну? я на такой именно сковородке всегда котлетки для гамбургеров жарю и отлично все конечно же в домашних условиях без гриля запаха дымка не будет, но это блюдо в подавляющем большинстве без дыма и готовится... |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
добрый день) я тут запоздало с восхищением по поводу всех праздничных ужинов пристраиваюсь по поводу ростбифа- разве подоходит мясо с таким количеством жилок(или жир там сверху?) ? я думала, что чем "ровнее" мясо, тем мягче и нежнее ростбиф. хотя по фото он очень сочный) спасибо опять за рецепты(многие) , я только с фотоотчётами долго копаься буду да, и с юбилеем вас! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Соус -мясной сок, выделившийся при запекании, масло вода/бульон, при желании винища красного плеснуть, травок чуток. Ага, груши с жаренной по -русски( только без лука ) картошкой. Груши делаю по свекровиному рецепту : 1кг. спец груш -wildeman почистить, порезать на половины, 4 ложки сахара, корицы на глаз, но много, чтоб вода коричневая стала. залить водой на 2 пальца ,можно вина красного, но необязательно , тушить от 45 мин до 2,5 часов, в зависимости от того, какой мягкости хочешь получить. Мы тушим долго.Обязательно дать постоять мин 4 часа, я готовлю за день,по принципу сут.щей. Перед подачей разогреть |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
как я поняла, вы владете французским? а то я к вам с помощью. мне подруга привезла из Франции книгу рецептов, вот я сижу перевожу. может вы знаете, что такое fond de veu ? как я поняла, это что-то телячье (?). мне его надо взять 2 стол.ложки и разбавить в 500 мл воды. может это телячий жир ли концентрированный бульон? |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 18.01.2008 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
xamsa
Это порошок,который добавляется к блюдам,ну как приправа,например,со вкусом телятины,у него ярко-выраженный вкус телятины,но это не бульон.Существует множество видов,так сказать,этого фонда.Дословно на русский не перевести,получится ерунда. Вот он-этот тип.Похоже,что мясо сублимировали,т.е. высушили,а потом измельчили в порошок,у него ярко выраженный вкус и запах. Неля,ты уж прости,что за тебя ответила. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 00:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
natoussia
спасибо за ответ) порошка точно не достать, можно его, разведённого в воде заменить телячьим бульоном? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 01:01
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik xamsa Cпасибо огромное за поздравления! Надеюсь, что ваши пожелания сбудутся.
на самом деле это замечательная и самобытная страна, природа разнообразнейшая и интереснейшая. Я сама еще многое хочу увидеть здесь. DENI Зифа, на здоровье! А мясо ведь и на следующий день можно съесть, и в холодном виде в салат пустить всегда хорошо! Кг лишние никому не нужны, надо с ними бороться! Я чет от жизни сумашедшей начала худеть. Ем в три горла, де еще плюшки и булки, но худею. От стресса, наверное. natoussia
А мне казалось что это бульон, только очень концентрированный. Надо же. Спасибо, Наташа. xamsa
А никто интереса не проявил, вот я и не стала писать дальше. Да нет никаких особых секретов. Хорошо сковороду разогрей и жарь. Как котлеты. или примерно как тут. Только для мяса не надо дно маслом смазывать. |
||||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Зоя
порошок на самом деле нужен для соуса. но у нас ещё кулинарная "химия" не распростронена: ни glace de viande ни fond de veau нет. а я только обрадовалась- такой простой рецепт и все продукты доступны! ладно, бульоном заменю, как раз кость телячья завалялась |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Зоя
Этот порошок добавляют в процессе приготовления блюда,например, в соус для усиления вкуса.К этой баночке у меня прилагались рецепты.Просто французы сильно заморачиваются,всё намного проще.Вот здесь у меня примеры:в соусы его разводят с небольшим количеством воды,в фарш просто насыпают и перемешивают,тушить папиётки- 3ч.л. полные разводят водой и тушат. Неля,может это и бульон ,не спорю. Просто здесь бульоны в других упаковках.Что не край ,то всё по-другому. Это сообщение отредактировал natoussia - 19.01.2008 - 01:26 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 15:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
спасибо за рецепт груш! вопрос к ним: а что это за сорт? они твердые?(потому как так долго тушить их надо...) сегодня узрела у мясника моего любиморо ростбиф в предложении унесла кусоманчик (как же я мимо-то пройду?) ой, сделаю на днях! наверное во вторник, будет повод для праздника потом отчитаюсь у себя в темке (я ее наконец-то продолжить со следующей недельки смогу ) |
kashik |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Да, они очень твердые и меньше чем обычные, по-голландски - wildeman, покупаю либо в супере в овощном отделе либо у зеленшика. Наверное можно спросить груши для тушения stoofpieren, И оч. рекомендую заранее сделать, чем дольше тушить тем правильнее 9коричневее) становится цвет. Свекровь говорит, что 2-3 часа самое то будет. Оставшийся жид. часть после поедания груш можно заморозить и использовать в след.раз как основу или добавляют в соусы , туш мясо. заканчиваю безобразничать в Неллиной теме, еще раз пардон. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Сделала булочки для бургеров, очень вкусные, только почему то корочка сверxу очень xрустяшая. Ее ведь быть не должно?! Я думаю ето потому что я опять ( ведь знаю, что не надо) готовила иx с вентилятором, с конвекцией. А дуxовка моя с ней становится как зверь, вот те и результат. Я без вентилятора сладкое пеку, попортив торты не odin raz и xто меня дернул на етот раз.
Это сообщение отредактировал Lerochka - 19.01.2008 - 21:08 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2008 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik Наташа, ты не переживай, нам новые рецепты очень даже нравятся, я потом ссылку на твои груши дам. Маня Таня, у нас продается отвешенное мясо. Выглядит это так: звонишь в магазин и просишь к такому-то числу тебе его привезти. Потом идешь и забираешь. Только цена... Я вот не уверена, что хочу такие дньги за него платить. Я считаю, что мы очень хорошо питаемся и без него. Ростбиф на днях сделаю обычный, поделюсь результатами. natoussia наташ, я думаю, что все же порошок это уже современное изобретение. ИзначаЛьно, fond de veu это был концентрированный бульон. Теперь уже технологически его научились делать в виде порошка, а название используют старое. У нас я такого не видела, у нас только в виде пасты продается, я покупаю, чтобы делать соусы, придает вкус и body (как по-русски не знаю), но смысл в том, что консистенция соуса правильная получается. Lerochka
наверное. это сообенности духовки. Надо было булочки еще телые полтенцем прикрыть, корочка мягче становится тогда. Про конвекцию в плите не заню ничего, у меня этого нет. По конвекции у нас Таня-Маня и Настя-Львица специалисты. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пока искала у Айн рецепт миндальной пасты, наткнулась на эти маффины. У меня как раз клюква лежит, надо ее было приготовтиь уже давно. В результате испекла вкусные, влажные и сочные маффины к завтраку, абсолютно несладкие и с приятной кислинкой. Рекомендую!
Клюквенно-апельсиновые маффины Слова Ayn на 12 маффинов ---Штрейзель--- 3 ст л сахара 2 ст л муки 2 ч л мака или 2 ст л мелко порезанных орехов 1 ст л сливочного масла, порезать на маленькие кусочки -----Тесто----- 1 1/2 чашки муки 1/2 чашки сахара 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/2 ч л соды 1/2 ч л соли 1/2 чашки апельсинового сока 3 ст л (~50г) сливочного масла, растопить 1 ст л апельсиновой цедры, мелко натереть 1 ч л ванильной эссенции 1 яйцо 1 чашка нежирной сметаны или йогурта 1 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы, (крупные ягоды разрезать пополам) Прогреть духовку до 190°C/375°F. Смазать маслом форму для маффинов. Для штрейзеля, смешать в небольшой миске сахар, муку и мак; добавить кусочки масла и перетереть пальцами в крошку. Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли). В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к муке вместе с клюквой. Перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой). Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем. Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем. Провести ножом по краям формы и сразу перевернуть маффины на полотенце. Остудить в перевёрнутом виде (шапками вниз) 5 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке. Подавать тёплыми. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Нель, дождалась я рцепту А то же углядела, а рецепту нема Скажи клюкву на бруснику махнуть мона? Мы тут присели на такую выпечку
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Девочки, кончайте травить душу со всякими клюквами, брусниками и.т.п. Нетуть у нас иx в продаже -ни свежей, ни замороженной, только в виде варенья. А замороженное ассорти из лесныx ягод так дорого, что мне дешевле в Москву слетать и пару яшиков привезти
Зоя Насчет булочек-это точно духовка виновата. Очень она у меня капризная, крутая вся из себя, а я мучайся, подстраивайся под нее,а она мне булочки подпортила.. А гамбургеры на рифленой сковороде получились очень душевные. Я фарш по твоему совету сильно не вымешивала, что раньше делала с дуру и потом удивлялась-почему фарш такой резиновый |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 03:21
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, а какой мясо тогда у вас продают? у вас мясники сами по себе есть? просто везде где ни плюнь читая про стейки - везде пишут про вот это самое созревшее мясо, обычное брать не рекомендуют... посему ну должно оно быть в продаже, у нас даже и в суперах оно появилось(причем на нем ничего не написано что оно какое-то там отвешенное, это я просто из книг да из общения с мясниками знаю...), в основном аргентинское и бразильское, пока до нас доползет - не одна неделька пройдет , как раз зрелое я именно с бразильским твою говядину вилтоновскую сделала, если често первый раз ее купила и когда распаковала (оно запаянное) -сперва испугалась, думала что не то получится... но на вкус оказалось хорошо тока от моего мясника все равно вкуснее, да и местное - а мне это душу греет. может просто особо долго отвешенное такое дорогое, а другое просто менее отвешенное? совсем неотвешенное было бы резина... ладно, пристала я к тебе с этим мясом к тому же если вы любители баранинки - то тебе пожалуй и проще и дешевле Lerochka а я у нас клюкву свежую видела! американскую огромная такая, явно садовый сорт какой... не брала, потому как не знаю куда ее ой, я тут оказывается спец по конвекции ну на самом деле, я все с вентилятором пеку жаль что отдала книгу, по которой я булочки для гамбургеров пекла, а то бы посмотрела сколько там температура была, получились они у меня правильные! мягкие и вкусные! вообще правило при пользовании вентилятором простое: указанную в рецепте температуру нужно снижать на 10%, то биш если написано 200 - береш 180, написано 180-береш 160... я пострараюсь подругу на днях попросить в книжку глянуть, тогда напишу... kashik спасибо за пояснения а можно как-нибудь фоту этих коричневых груш??? очень интересно... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 10:15
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, а брусника кислее? Если да, то добавь чуть больше сахара, а то они совсем несладкие, Кире поэтому и понравились. Lerochka
Зато у вас Амарена продается по человеческой цене, а у нас по сумашедшей. Замени на вишню мороженную только без косточек. Тоже должно быть хорошо.
Ура! Вот и здорово! Моя дочь тоже бургеры любит очень. Маня
ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вообще-то, всякое. Я не знаю про мясников, никогда не интересовалась, мне как-то хватало магазина, где мне всегда сделают то, что попрошу. Думаю, что мясники в Европе остались, у нас уже только магазины. Хотя вот братцы иранцы торгуют, они как раз на мясников похожи. Мясо у нас продают разное. Может бразильское тоже есть, но сомневаюсь, я же в Калифорнии живу, самом аграрном штате. Коров у нас тоже разводят своих. И коровы у нас специальных пород, есть молочные, а есть и мясные. Мясные есть органические, а есть обычные. Еще есть кобо (это те, котороые под музыку едят и специальной травой питаются и которым массаж делают ). Ты такое ела? Отвешенное отдыхает. Да оно и дешевле в два раза по сравнению с кобо. Отвешенное называется aged и в полный рост доступно в хороших магазинах. Только надо заранее позвонить, но об этом я уже писала. Остальное мясо очень качественное, гораздо вкуснее того, что я ела в Германии и Франции. Да и все мои знакомые, приезжащие сюда, это отмечают. Так чо в Америке можно смело покупать мясо по 25 долларов за кг и наслаждаться стейками, совершенно не обязательно платить для этого 100. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Забыла совсем показать последний обед с Трампампулькой. Пред отъездом у нас был прощальный ужин. Так и назовем его,
Goodbye Dinner. Меню: закуска на шпажках с лососем, грибы портобелло с маскарпоне и соусом из уваренного малинового уксуса, крабовые кейки с салсой из манго и папайи, суп с каштанами, креветки в розовом соусе. Закуска на шпажках от Инны Портобелло по рецепту от Gerbera Крабкейки Суп с каштанами. В этот раз готовила не на утином, а на овощном бульоне. Оказалось тоже очень вкусно. Креветки в розовом соусе Десерта не было. Вернее, он был, но мы не ели: времени было мало, поэтому я купила в магазине тортики, оказались очень невкусные и есть их не стали. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Очень эффектная и интересная закуска. Удобно для фуршетов, да и для обычных ужинов тоже не плохо.
Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде - для фуршетов Слова Инны, источник Надо 1 большое зеленое крепкое яблоко тонкие полоски копченого лосося. Маринад. половина апельсина веточка укропа 1 ч.л. лимонного сока 1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше) 1 ч.л. растит масла. перец молотый щепотка соли. 1. Выжать сок апельсина. 2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать. 3. Из яблока ложечкой специальной вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием. 4. Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дао постоять минут 20. 5. на шпажки нанизать тонкие полоски лосося. 6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад. Все! Очень вкусно и ярко! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, брусника не кислее клюквы, а скорее имеет небольшую горчинку. Сахар все равно придется добавить, мои же сладкоежки Ужин твой радует глаз и душу, потому как вроде все не очень сложно и очень красиво. У меня всегда вопрос зреет по поводу таких обедов-ужинов. Вот закуски я понимаю можно заранее сделать, а как ты умудряешься горячее подавать горячим Ну ризотто например или бывают же там еще какие блюда, чтобы прям с плиты? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это блюдо хорошо подавать в качестве холодной закуски
Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом. Слова автора, источник 4 порции - 8 шляпок грибов портобелло диаметром 3-4 см - 4 ст л оливкового масла - 1/4 зубчика чеснока - 1/2 ч л мелко порезанного орегано - соль, пере- 160 гр маскарпоне - 4 листика рокета, порезанного длиной 3-4 см Для уксуса: - 1/2 литра малинового уксуса - 2 ст л сахара - 1 см тертого имбиря - щепотка сухой кинзы Разогреть духовку до 200 гр, приправить шляпки грибов ол маслом, солью, перцем, оригано. Запечь 5 минут. Остудить, разрезать вдоль каждую шляпку, как торт на две части, держать в тепле. В маленькой кастрюле варить уксус с приправами, пока жидкость не уменьшится до 3 ст л. Сервировать блюдо в стаканчике, или ложке в такой последовательности: портобелло, маскарпоне, рокет, повторить еще 3 раза, по два гриба на порцию - 3 слоя, и шляпка завершающая. Полить 3-4 каплями уксуса, по вкусу. Уксус можно приготовить заранее, у меня был уксус из шампанского, нужен хороший, качественный уксус, я сомневалась, как это из поллитра уксуса осталось 3 ст л ложки, но всё прошло удачно и именно так, следите, чтобы уксус совсем не выпарился и подгорел, поймала в последнюю минуту. Сухую кинзу я не добавляла Я готовила на две порции 4 шляпки, маскарпоне на глаз, чуть меньше чайной ложки на слой. Этот уксус отлично сюда подходит, вкусно! Сервировала в ликёрной рюмке, с малюсенькой вилочкой. Мои примечания: - я готовила с большими грибами, потом их порезала на кусочки. -мне показалось, что с маскарпоне немного жирно, я в другой раз сделаю с козьим сыром вместо макарпоне -у меня был бальзамический уксус с малиной, он уварился гораздо быстрее, но сахар в таком случае добавлять не надо. -ночью фотографировать грибы дело неблагодарное. На самом деле блюдо вкуснее, чем на фото. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 12:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Ну как, все сидят за столом, трындят себе, а я стою у плиты и мешаю рис. А то и креветки жарю и соус делаю, одновременно принимая участие в беседе. Но тут гостей-то было всего 2 человека, да и какие они гости? Больше трех дней уже не гость. Мне же Наташа очень много помогала. Я просто такие блюда для этого обеда подбирала, чтобы они много времени для готовки не занимали, после работы, знаешь ли много не успеть, к тому же Наталья вегетарианка. |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
У меня так не получиЦЦа. Все от жары помрут! У меня же кухня и все. ХочеЦЦа конечно нормальной гостинной, чтобы не отходя от кассы так сказать Ну то что ты такое количество времени работаешь и успеваешь готовить - это ваще уму не постижимо. Хотя когда у меня загруз я тож все успеваю, просто делаешь все быстрее. А сейчас конечно можно и рецепты повыбирать, заодно поболтать |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 13:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя хорошо вы посидели, идеи унесла про мясо: почитала еще все это (в частности на американских сайтах, на самом деле написано что у вас оно не очень распространено потому что дорого делать соответственно и цена такая), полезла по нашим смотреть потому что вдруг засомневалась отвешенное ли у меня почитала признаки - полезла в холодильник, обсмотрела(темнее обычного должно быть, и оно на саомом деле темное), обнюхала, общупала (вмятины от пальцев должны оставаться - остались) - кароч у меня отвешенное и тоже по 25 евро за кило (правда мне досталось за 15, потому что в предложении было ) а ты где мясо ела тут? в ресторанах? причем подозреваю что хороших - и мясо не такое было? ну да породы у вас и у нас разные, уговорила, приеду к вам на мясо мне теперь самой любопытно
ага, так и есть потому и хочу в доме моей мечты чтобы кухня как-то плавно в столовую перетекала, а то обычно все за столом (особенно между закуской и горячим), а я адын на кухне кукую... правда ко мне девченки прибегают, мол че помочь(ну там тарелку подать или то или се на стол отнести) и так далее... |
||
Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » |