Страницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

()

kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Спасибо ,и давай на ты smile.gif , я покупаю то, о чем ты говоришь< не обжариваю ( надо попробовать) не солю, потому что выделится сок и не перчу т.к.не жруть, тока натурель и сразу в духовку на 240 гр. Вот с готовностью проблема, кстати, какая температура соответствует полупрожаренному (розовому) мясу? Термометр куплю обязательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Где-то слышала, что маринуют мясо под кофейным соусом, но на глаза никогда не попадался
И вот, накануне дня рождения мужа, Нелли выставляет "Coffee and pepper-rubbed Rib Roast Мясо запеченное в соусе из кофе и перца" и я быстренько это дело изобразила, у меня мясо мариновалось подольше, около 4 часов, запекала в чудесной кастрюльке в мультиварке. Что сказать - мясо получилось замечательным, много соуса остренького. Из-за того, что кофе уже был смолот кем-то и когда-то, а перец мололся мною и в процессе готовки, то вкус перца преобладал, в следующие разы кофе буду использовать свежесмолотый.
Как водится у нас много было наготовлено, а съедено мало из-за малого количества едоков. С помощью других гостей соседей доедим и в следующий свободный день буду медвежьи лапки печь, а уж потом худеть (количество лишних килограммов неуклонно увеличивается)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
да, капризная у тебя семейка! ну как это без перцу то? ну это, про обжарить со всех сторон на сильном огне (и желательно оливковом масле, оно более жароустойчивое) - солить нельзя раньше, перед зажаркой.. а вот чтобы перед запечкой не солили - не знаю... но я как-то привыкла все обжаривать smile.gif
про температуры - ты у Неллика читай(в рецептах стоит), я еще тренируюсь smile.gif до сего на глаз делала, ну не совсем на глаз: вычитала как рассчитывать про кило время... вообще-то делала тока один раз этот ростбиф, бо мы вдвоем, а кусок меньше кило запекать смысла нету, а куда нам кило на двоих? wink.gif мы его и тогда неделю ели, он и хололдным жутко вкусно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Мы тоже его не часто делаем- цена кусается :лол: , но для праздничного семейного ужина, особенно с родственниками в законе - беспроигрышный и не хлопотный вариант -
минималистическое меню-ростбиф, с жаренной картошкой и тушенными грушами . Народ счастлив, я тоже wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя

Решила я в ети выxодные сделать своим детям подарок- домашние гамбургеры. С булочками я думаю проблем не будет, я за последнее время столько xлеба и лепешек разныx напекла..wacko.gif А вот на счет гамбургеров- попалось мне на глаза, что ты в 2006 году обешала дать советы по готовке оныx на сковороде.tongue.gif
Не имеем мы, бедные люди, садик, чтоб барбекью поставить. biggrin.gif В наличии есть ребристая квадратная сковорода, на которой я как бы "грилю" без масла мясо и всякие овоши. wink.gif Есть какой нибудь секрет , чтобы они вышли как надо, поделитесь люди.

smile.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
груши? интересно однако! а как ты их делаешь? и соус какой? (у моего первый вопрос к любому блюду: где соус? unsure.gif )

Lerochka
можно я встряну? я на такой именно сковородке всегда котлетки для гамбургеров жарю smile.gif и отлично все smile.gif конечно же в домашних условиях без гриля запаха дымка не будет, но это блюдо в подавляющем большинстве без дыма и готовится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
добрый день)
я тут запоздало с восхищением по поводу всех праздничных ужинов пристраиваюсь rolleyes.gif
по поводу ростбифа- разве подоходит мясо с таким количеством жилок(или жир там сверху?) ? я думала, что чем "ровнее" мясо, тем мягче и нежнее ростбиф. хотя по фото он очень сочный)
спасибо опять за рецепты(многие) , я только с фотоотчётами долго копаься буду unsure.gif
да, и с юбилеем вас! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Соус -мясной сок, выделившийся при запекании, масло вода/бульон, при желании винища красного плеснуть, травок чуток.
Ага, груши с жаренной по -русски( только без лука ) картошкой. Груши делаю по свекровиному рецепту : 1кг. спец груш -wildeman почистить, порезать на половины, 4 ложки сахара, корицы на глаз, но много, чтоб вода коричневая стала. залить водой на 2 пальца ,можно вина красного, но необязательно , тушить от 45 мин до 2,5 часов, в зависимости от того, какой мягкости хочешь получить. Мы тушим долго.Обязательно дать постоять мин 4 часа, я готовлю за день,по принципу сут.щей. Перед подачей разогреть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
как я поняла, вы владете французским? а то я к вам с помощью. мне подруга привезла из Франции книгу рецептов, вот я сижу перевожу. может вы знаете, что такое fond de veu ? как я поняла, это что-то телячье (?). мне его надо взять 2 стол.ложки и разбавить в 500 мл воды. может это телячий жир ли концентрированный бульон?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





xamsa
Это порошок,который добавляется к блюдам,ну как приправа,например,со вкусом телятины,у него ярко-выраженный вкус телятины,но это не бульон.Существует множество видов,так сказать,этого фонда.Дословно на русский не перевести,получится ерунда.
Это порошок,который добавляется к блюдам,ну как приправа,например,со вкусом телятины,у него ярко-вы...
Это порошок,который добавляется к блюдам,ну как приправа,например,со вкусом телятины,у него ярко-вы... - 2
Вот он-этот тип.Похоже,что мясо сублимировали,т.е. высушили,а потом измельчили в порошок,у него ярко выраженный вкус и запах.

Неля,ты уж прости,что за тебя ответила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





natoussia
спасибо за ответ)
порошка точно не достать, можно его, разведённого в воде заменить телячьим бульоном?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
xamsa
Cпасибо огромное за поздравления! Надеюсь, что ваши пожелания сбудутся.
цитата:
Ты знаешь, я ведь благодаря им начала хотеть увидеть Америку, за что отдельное спасибо.

на самом деле это замечательная и самобытная страна, природа разнообразнейшая и интереснейшая. Я сама еще многое хочу увидеть здесь. smile.gif

DENI
Зифа, на здоровье! А мясо ведь и на следующий день можно съесть, и в холодном виде в салат пустить всегда хорошо! smile.gif
Кг лишние никому не нужны, надо с ними бороться! biggrin.gif
Я чет от жизни сумашедшей начала худеть. Ем в три горла, де еще плюшки и булки, но худею. blink.gif wacko.gif От стресса, наверное.

natoussia
цитата: (natoussia @ 18.01.2008 - 13:08)
xamsa
Это порошок,который добавляется к блюдам,ну как приправа,например,со вкусом телятины,у него ярко-выраженный вкус телятины,но это не бульон.

А мне казалось что это бульон, только очень концентрированный.
Надо же. unsure.gif
Спасибо, Наташа.

xamsa
цитата: (xamsa @ 18.01.2008 - 14:35)
natoussia
спасибо за ответ)
порошка точно не достать, можно его, разведённого в воде заменить телячьим бульоном?

Мне подумалось что тебе надо что-то типа такого для соуса.
Но теперь не уверена. unsure.gif

Lerochka
цитата: (Lerochka @ 18.01.2008 - 06:50)
Зоя

Не имеем мы, бедные люди, садик, чтоб барбекью поставить.   В наличии есть ребристая квадратная сковорода, на которой я как бы "грилю" без масла мясо и всякие овоши. wink.gif  Есть какой нибудь секрет , чтобы они вышли как надо, поделитесь люди.


А никто интереса не проявил, вот я и не стала писать дальше. biggrin.gif

Да нет никаких особых секретов. Хорошо сковороду разогрей и жарь. Как котлеты. wink.gif
или примерно как тут.
Только для мяса не надо дно маслом смазывать.
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Зоя
порошок на самом деле нужен для соуса. но у нас ещё кулинарная "химия" не распростронена: ни glace de viande ни fond de veau нет. а я только обрадовалась- такой простой рецепт и все продукты доступны! biggrin.gif ладно, бульоном заменю, как раз кость телячья завалялась wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Зоя
Этот порошок добавляют в процессе приготовления блюда,например, в соус для усиления вкуса.К этой баночке у меня прилагались рецепты.Просто французы сильно заморачиваются,всё намного проще.Вот здесь у меня примеры:в соусы его разводят с небольшим количеством воды,в фарш просто насыпают и перемешивают,тушить папиётки- 3ч.л. полные разводят водой и тушат.
Неля,может это и бульон ,не спорю.
Просто здесь бульоны в других упаковках.Что не край ,то всё по-другому.

Это сообщение отредактировал natoussia - 19.01.2008 - 01:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





kashik
спасибо за рецепт груш! вопрос к ним: а что это за сорт? они твердые?(потому как так долго тушить их надо...)
сегодня узрела у мясника моего любиморо ростбиф в предложении smile.gif унесла кусоманчик smile.gif (как же я мимо-то пройду?) ой, сделаю на днях! наверное во вторник, будет повод для праздника wink.gif потом отчитаюсь у себя в темке (я ее наконец-то продолжить со следующей недельки смогу smile.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Маня
Да, они очень твердые и меньше чем обычные, по-голландски - wildeman, покупаю либо в супере в овощном отделе либо у зеленшика. Наверное можно спросить груши для тушения stoofpieren, И оч. рекомендую заранее сделать, чем дольше тушить тем правильнее 9коричневее) становится цвет. Свекровь говорит, что 2-3 часа самое то будет. Оставшийся жид. часть после поедания груш можно заморозить и использовать в след.раз как основу или добавляют в соусы , туш мясо. заканчиваю безобразничать в Неллиной теме, еще раз пардон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Сделала булочки для бургеров, очень вкусные, только почему то корочка сверxу очень xрустяшая. Ее ведь быть не должно?! dry.gif Я думаю ето потому что я опять ( ведь знаю, что не надо) готовила иx с вентилятором, с конвекцией. А дуxовка моя с ней становится как зверь, вот те и результат. sad.gif Я без вентилятора сладкое пеку, попортив торты не odin raz и xто меня дернул на етот раз. blink.gif

Это сообщение отредактировал Lerochka - 19.01.2008 - 21:08
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





kashik
Наташа, ты не переживай, нам новые рецепты очень даже нравятся, я потом ссылку на твои груши дам. smile.gif

Маня
Таня, у нас продается отвешенное мясо. Выглядит это так: звонишь в магазин и просишь к такому-то числу тебе его привезти. Потом идешь и забираешь. Только цена... wacko.gif blink.gif Я вот не уверена, что хочу такие дньги за него платить. Я считаю, что мы очень хорошо питаемся и без него.
Ростбиф на днях сделаю обычный, поделюсь результатами.
natoussia
наташ, я думаю, что все же порошок это уже современное изобретение. ИзначаЛьно, fond de veu это был концентрированный бульон. Теперь уже технологически его научились делать в виде порошка, а название используют старое. У нас я такого не видела, у нас только в виде пасты продается, я покупаю, чтобы делать соусы, придает вкус и body (как по-русски не знаю), но смысл в том, что консистенция соуса правильная получается.

Lerochka
Цитата
Сделала булочки для бургеров, очень вкусные, только почему то корочка сверxу очень xрустяшая.

наверное. это сообенности духовки. Надо было булочки еще телые полтенцем прикрыть, корочка мягче становится тогда.
Про конвекцию в плите не заню ничего, у меня этого нет. По конвекции у нас Таня-Маня и Настя-Львица специалисты. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Пока искала у Айн рецепт миндальной пасты, наткнулась на эти маффины. У меня как раз клюква лежит, надо ее было приготовтиь уже давно. В результате испекла вкусные, влажные и сочные маффины к завтраку, абсолютно несладкие и с приятной кислинкой. Рекомендую!

Клюквенно-апельсиновые маффины
Пока искала у Айн рецепт миндальной пасты, наткнулась на эти маффины
Слова Ayn
на 12 маффинов
---Штрейзель---
3 ст л сахара
2 ст л муки
2 ч л мака или 2 ст л мелко порезанных орехов
1 ст л сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
-----Тесто-----
1 1/2 чашки муки
1/2 чашки сахара
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1/2 чашки апельсинового сока
3 ст л (~50г) сливочного масла, растопить
1 ст л апельсиновой цедры, мелко натереть
1 ч л ванильной эссенции
1 яйцо
1 чашка нежирной сметаны или йогурта

1 1/2 чашки свежей или замороженной клюквы, (крупные ягоды разрезать пополам)



Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Смазать маслом форму для маффинов.

Для штрейзеля, смешать в небольшой миске сахар, муку и мак; добавить кусочки масла и перетереть пальцами в крошку.

Смешать венчиком в большой миске сухие ингредиенты (от муки до соли).

В небольшой чашке смешать жидкие ингредиенты; добавить к муке вместе с клюквой.
Перемешать до исчезновения сухой муки (~20 движений ложкой).

Выложить тесто ложкой в маффиновые формочки, заполняя их на 2/3. Посыпать штрейзелем.

Выпекать 20-22 минуты до золотистого цвета. У готовых маффинов серединка должна пружинить при нажатии пальцем.

Провести ножом по краям формы и сразу перевернуть маффины на полотенце. Остудить в перевёрнутом виде (шапками вниз) 5 минут, а затем перевернуть и остудить на решётке.
Подавать тёплыми.

Пока искала у Айн рецепт миндальной пасты, наткнулась на эти маффины - 2
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Нель, дождалась я рцепту laugh.gif А то же углядела, а рецепту нема huh.gif Скажи клюкву на бруснику махнуть мона? Мы тут присели на такую выпечку wub.gif
PMСайт пользователя
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Девочки, кончайте травить душу со всякими клюквами, брусниками и.т.п. Нетуть у нас иx в продаже -ни свежей, ни замороженной, только в виде варенья.sad.gif А замороженное ассорти из лесныx ягод так дорого, что мне дешевле в Москву слетать и пару яшиков привезти biggrin.gif

Зоя
Насчет булочек-это точно духовка виновата. Очень она у меня капризная, крутая вся из себя, а я мучайся, подстраивайся под нее,а она мне булочки подпортила..
А гамбургеры на рифленой сковороде получились очень душевные. wink.gif Я фарш по твоему совету сильно не вымешивала, что раньше делала с дуру и потом удивлялась-почему фарш такой резиновый wacko.gif
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
Таня, у нас продается отвешенное мясо. Выглядит это так: звонишь в магазин и просишь к такому-то числу тебе его привезти. Потом идешь и забираешь. Только цена...

Нель, а какой мясо тогда у вас продают? у вас мясники сами по себе есть? просто везде где ни плюнь читая про стейки - везде пишут про вот это самое созревшее мясо, обычное брать не рекомендуют... посему ну должно оно быть в продаже, у нас даже и в суперах оно появилось(причем на нем ничего не написано что оно какое-то там отвешенное, это я просто из книг да из общения с мясниками знаю...), в основном аргентинское и бразильское, пока до нас доползет - не одна неделька пройдет , как раз зрелое wink.gif я именно с бразильским твою говядину вилтоновскую сделала, если често первый раз ее купила и когда распаковала (оно запаянное) -сперва испугалась, думала что не то получится... но на вкус оказалось хорошо smile.gif тока от моего мясника все равно вкуснее, да и местное - а мне это душу греет. может просто особо долго отвешенное такое дорогое, а другое просто менее отвешенное? совсем неотвешенное было бы резина... ладно, пристала я к тебе с этим мясом smile.gif к тому же если вы любители баранинки - то тебе пожалуй и проще и дешевле wink.gif

Lerochka
а я у нас клюкву свежую видела! американскую ph34r.gif огромная такая, явно садовый сорт какой... не брала, потому как не знаю куда ее smile.gif
ой, я тут оказывается спец по конвекции smile.gif ну на самом деле, я все с вентилятором пеку wink.gif жаль что отдала книгу, по которой я булочки для гамбургеров пекла, а то бы посмотрела сколько там температура была, получились они у меня правильные! мягкие и вкусные! вообще правило при пользовании вентилятором простое: указанную в рецепте температуру нужно снижать на 10%, то биш если написано 200 - береш 180, написано 180-береш 160... я пострараюсь подругу на днях попросить в книжку глянуть, тогда напишу...

kashik
спасибо за пояснения smile.gif а можно как-нибудь фоту этих коричневых груш??? очень интересно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, а брусника кислее? Если да, то добавь чуть больше сахара, а то они совсем несладкие, Кире поэтому и понравились. smile.gif

Lerochka
цитата:
замороженное ассорти из лесныx ягод так дорого, что мне дешевле в Москву слетать и пару яшиков привезти 

Зато у вас Амарена продается по человеческой цене, а у нас по сумашедшей. wacko.gif Замени на вишню мороженную только без косточек. Тоже должно быть хорошо.
цитата:
А гамбургеры на рифленой сковороде получились очень душевные.

Ура! biggrin.gif laugh.gif Вот и здорово! Моя дочь тоже бургеры любит очень.


Маня
цитата:
а какой мясо тогда у вас продают?

ВКУСНОЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! laugh.gif
Вообще-то, всякое. Я не знаю про мясников, никогда не интересовалась, мне как-то хватало магазина, где мне всегда сделают то, что попрошу.
Думаю, что мясники в Европе остались, у нас уже только магазины.
Хотя вот братцы иранцы торгуют, они как раз на мясников похожи.
Мясо у нас продают разное. Может бразильское тоже есть, но сомневаюсь, я же в Калифорнии живу, самом аграрном штате. Коров у нас тоже разводят своих. И коровы у нас специальных пород, есть молочные, а есть и мясные. Мясные есть органические, а есть обычные. Еще есть кобо (это те, котороые под музыку едят и специальной травой питаются и которым массаж делают biggrin.gif ). Ты такое ела? Отвешенное отдыхает. biggrin.gif Да оно и дешевле в два раза по сравнению с кобо.
Отвешенное называется aged и в полный рост доступно в хороших магазинах.
Только надо заранее позвонить, но об этом я уже писала.
Остальное мясо очень качественное, гораздо вкуснее того, что я ела в Германии и Франции. Да и все мои знакомые, приезжащие сюда, это отмечают. Так чо в Америке можно смело покупать мясо по 25 долларов за кг и наслаждаться стейками, совершенно не обязательно платить для этого 100. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Забыла совсем показать последний обед с Трампампулькой. Пред отъездом у нас был прощальный ужин. Так и назовем его,
Goodbye Dinner.
Меню: закуска на шпажках с лососем, грибы портобелло с маскарпоне и соусом из уваренного малинового уксуса, крабовые кейки с салсой из манго и папайи, суп с каштанами, креветки в розовом соусе.
Забыла совсем показать последний обед с Трампампулькой

Закуска на шпажках от Инны
Забыла совсем показать последний обед с Трампампулькой - 2

Портобелло по рецепту от Gerbera
Забыла совсем показать последний обед с Трампампулькой - 3


Крабкейки

Забыла совсем показать последний обед с Трампампулькой - 4
Суп с каштанами. В этот раз готовила не на утином, а на овощном бульоне. Оказалось тоже очень вкусно.

Забыла совсем показать последний обед с Трампампулькой - 5

Креветки в розовом соусе

Забыла совсем показать последний обед с Трампампулькой - 6

Десерта не было. Вернее, он был, но мы не ели: времени было мало, поэтому я купила в магазине тортики, оказались очень невкусные и есть их не стали.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Очень эффектная и интересная закуска. Удобно для фуршетов, да и для обычных ужинов тоже не плохо.

Копченый лосось с яблоком в апельсиновом маринаде - для фуршетов
Слова Инны, источник
Надо

1 большое зеленое крепкое яблоко
тонкие полоски копченого лосося.

Маринад.
половина апельсина
веточка укропа
1 ч.л. лимонного сока
1/2 ч.л. кленового сиропа( можно мед, но чуть меньше)
1 ч.л. растит масла.
перец молотый
щепотка соли.

1. Выжать сок апельсина.
2. Мелко порубить укроп, и все ингредиенты для маринада смешать.
3. Из яблока ложечкой специальной вырезать шарики. так, чтобы зеленая кожура была основанием.
4. Сложить все яблочные шарики в маринад- мякотью вниз, и дао постоять минут 20.
5. на шпажки нанизать тонкие полоски лосося.
6. Вылить маринад в блюдо, на котором будет подаваться закуска, воткнуть шпажки в яблочные шарики и поставить шарики в маринад.

Все!
Очень вкусно и ярко!
Очень эффектная и интересная закуска
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, брусника не кислее клюквы, а скорее имеет небольшую горчинку. Сахар все равно придется добавить, мои же сладкоежки laugh.gif
Ужин твой радует глаз и душу, потому как вроде все не очень сложно и очень красиво. У меня всегда вопрос зреет по поводу таких обедов-ужинов. Вот закуски я понимаю можно заранее сделать, а как ты умудряешься горячее подавать горячим laugh.gif Ну ризотто например или бывают же там еще какие блюда, чтобы прям с плиты?
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Это блюдо хорошо подавать в качестве холодной закуски

Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом.
Слова автора, источник
4 порции
- 8 шляпок грибов портобелло диаметром 3-4 см
- 4 ст л оливкового масла
- 1/4 зубчика чеснока
- 1/2 ч л мелко порезанного орегано
- соль, пере- 160 гр маскарпоне
- 4 листика рокета, порезанного длиной 3-4 см
Для уксуса:

- 1/2 литра малинового уксуса
- 2 ст л сахара
- 1 см тертого имбиря
- щепотка сухой кинзы

Разогреть духовку до 200 гр, приправить шляпки грибов ол маслом, солью, перцем, оригано. Запечь 5 минут.
Остудить, разрезать вдоль каждую шляпку, как торт на две части, держать в тепле.
В маленькой кастрюле варить уксус с приправами, пока жидкость не уменьшится до 3 ст л.
Сервировать блюдо в стаканчике, или ложке в такой последовательности: портобелло, маскарпоне, рокет, повторить еще 3 раза, по два гриба на порцию - 3 слоя, и шляпка завершающая. Полить 3-4 каплями уксуса, по вкусу.

Уксус можно приготовить заранее, у меня был уксус из шампанского, нужен хороший, качественный уксус, я сомневалась, как это из поллитра уксуса осталось 3 ст л ложки, но всё прошло удачно и именно так, следите, чтобы уксус совсем не выпарился и подгорел, поймала в последнюю минуту. Сухую кинзу я не добавляла
Я готовила на две порции 4 шляпки, маскарпоне на глаз, чуть меньше чайной ложки на слой. Этот уксус отлично сюда подходит, вкусно! Сервировала в ликёрной рюмке, с малюсенькой вилочкой.


Мои примечания:
- я готовила с большими грибами, потом их порезала на кусочки.
-мне показалось, что с маскарпоне немного жирно, я в другой раз сделаю с козьим сыром вместо макарпоне
-у меня был бальзамический уксус с малиной, он уварился гораздо быстрее, но сахар в таком случае добавлять не надо.
-ночью фотографировать грибы дело неблагодарное. На самом деле блюдо вкуснее, чем на фото. wink.gif
Это блюдо хорошо подавать в качестве холодной закуски Портобелло с маскарпоне и малиновым уксусом
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата: (Львица @ 20.01.2008 - 01:53)
как ты умудряешься горячее подавать горячим laugh.gif  Ну ризотто например или бывают же там еще какие блюда, чтобы прям с плиты?

Ну как, все сидят за столом, трындят себе, а я стою у плиты и мешаю рис. tongue.gif
А то и креветки жарю и соус делаю, одновременно принимая участие в беседе.
Но тут гостей-то было всего 2 человека, да и какие они гости? Больше трех дней уже не гость. laugh.gif Мне же Наташа очень много помогала.
Я просто такие блюда для этого обеда подбирала, чтобы они много времени для готовки не занимали, после работы, знаешь ли много не успеть, к тому же Наталья вегетарианка. smile.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
У меня так не получиЦЦа. Все от жары помрут! У меня же кухня и все. ХочеЦЦа конечно нормальной гостинной, чтобы не отходя от кассы так сказать laugh.gif
Ну то что ты такое количество времени работаешь и успеваешь готовить - это ваще уму не постижимо. Хотя когда у меня загруз я тож все успеваю, просто делаешь все быстрее. А сейчас конечно можно и рецепты повыбирать, заодно поболтать biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
хорошо вы посидели, идеи унесла smile.gif
про мясо: почитала еще все это (в частности на американских сайтах, на самом деле написано что у вас оно не очень распространено потому что дорого делать соответственно и цена такая), полезла по нашим смотреть потому что вдруг засомневалась отвешенное ли у меня smile.gif почитала признаки - полезла в холодильник, обсмотрела(темнее обычного должно быть, и оно на саомом деле темное), обнюхала, общупала (вмятины от пальцев должны оставаться - остались) - кароч у меня отвешенное smile.gif и тоже по 25 евро за кило smile.gif (правда мне досталось за 15, потому что в предложении было wink.gif )
а ты где мясо ела тут? в ресторанах? причем подозреваю что хороших - и мясо не такое было? ну да породы у вас и у нас разные, уговорила, приеду к вам на мясо smile.gif мне теперь самой любопытно smile.gif

Цитата
Ну как, все сидят за столом, трындят себе, а я стою у плиты и мешаю рис.

ага, так и есть smile.gif потому и хочу в доме моей мечты чтобы кухня как-то плавно в столовую перетекала, а то обычно все за столом (особенно между закуской и горячим), а я адын на кухне кукую... правда ко мне девченки прибегают, мол че помочь(ну там тарелку подать или то или се на стол отнести) и так далее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0344 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>