25 последних сообщений пользователя irisha2006 |
16.02.2010 09:42 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
light225 Спасибо, это именно он. |
14.02.2010 12:25 Архив [ Разыскивается рецепт - 12 ] |
Девочки, помогите! Где-то видела рецепт незамысловатого салатика: зеленый горошек, майонез, сухарики из черного хлеба и что-то еще. Может, кто-то даст ссылку? |
07.05.2008 20:37 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели-3 ] |
innok Инна, у меня на работе не открываются фотографии и я просто взяла на заметку рецепт кекса (мое семейство в последнее время подсело на кексы-быстро и вкусно). А дома посмотрела и обомлела. Знала, что ты искуссница, но чтобы сотворить такую красоту своими руками!! Это просто чудо! |
07.05.2008 10:45 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели-3 ] |
innok Инна, подскажи, пожалуйста, что входит в олспайс. |
30.01.2008 09:37 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
SeraFima Львица Вика, Настя, отчитываюсь за йогурт. У мамы из натурального разливного молока получился отличный. Съели все, не оставив закваски для следующего раза. Она уже купила Активию для новой порции йогурта, дело за молоком. Спасибо за рецепт. |
29.01.2008 16:07 Архив [ Арабская кухня - 17 ] |
Вика, и я присоединяюсь к поздравлениям!!! |
27.01.2008 12:33 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
SeraFima Львица Точно, ерунда получилась, но я отвесила и сделала лябани, вчера уже умяли. Сегодня мама должна купить разливного молока с фермы. Попробует и она, а я расскажу завтра. |
26.01.2008 18:11 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Девочки, подскажите, какой консистенции получается домашний йогурт? Вчера сделала из 0,5 л молока 3,2 % жирности и одного натуральнго йогурта Активия. Делала по Настиному рецепту. Мой йогурт получился как простоквашка, жиденький. Так и должно быть? |
23.01.2008 16:12 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Львица tasmir Девочки, спасибо. Йогурт в семье употребляется регулярно. Прямо в выходные и попробую. Маня Ну, что-то меня в жару переклинило. Про употребление с овощами я как-то и не подумала. Написано: из сметаны и с питой- вот я и приняла к руководству. |
23.01.2008 14:15 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Львица Насть, брось ссылочку на домашний йогурт и я попробую. Я на лябани обратила внимание еще летом, но тогда было жарко и не хотелось жирного, а потом забыла про него. А сейчас в самый раз будет. |
23.01.2008 10:31 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Momena Фатма, теперь я к тебе с вопросом. Для приготовления " Роз биль саммек" сколько нужно воды? Ты пишешь "немного", но рис басмати берет очень много воды (на 1 ст. риса 2,5-3 стакана воды). |
23.01.2008 10:27 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Львица Настя, скажи, пожалуйста, сколько соли ты кладешь в сметану для приготовления лябани? Вика в рецепте написала 2 ч. л. на 200 г. сметаны. Это не много? И какую сметану ты берешь? |
16.01.2008 09:53 Архив [ La Dolce Vita-11, ] |
Зоя Нелли, добрый день! Меня зовут Ирина и я хочу поблагодарить тебя (ничего, что я сразу на "ты"?) за комментарии к рецепту Тирамису. Когда я делала этот десерт первый раз, крем у меня был жидким. Но, воспользовавшись твоими советами, я получила воздушный ,нежнейший крем, который прекрасно держал форму. Спасибо огромное от всей моей семьи, которая с огромным аппетитом смела все, даже муж, который за новогодние каникулы прибавил 1,5 кг и решил ограничивать себя в сладком. |
04.01.2008 19:14 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
SeraFima Викуля, ура!!!! Получился кодрыт-кадыр!!! Спасибо от меня и особенно от младшего сына. В прошлый раз ему очень понравился крем-карамель или, вернее, то, что должно было им быть. |
03.01.2008 22:05 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
SeraFima Викуля, спасибо. Завтра вечером буду опять пробовать. Надеюсь, поняла главное-яиц больших и побольше. Послезавтра отчитаюсь. |
03.01.2008 18:21 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
SeraFima Вика, собралась печь кодрыт-кадыр. Очень жду обещанные пропорции и комментарии.
|
29.12.2007 10:16 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Вика и все-все девочки! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаю, чтобы в Вашей жизни 2008 год стал годом больших возможностей и воплощения самых грандиозных планов! Пусть он подарит Вам каскад ярких красок и приятных впечатлений, удачу, радость, любовь, исполнит все Ваши желания, а рядом с Вами всегда будут верные друзья ! [glow=][/glow] |
26.12.2007 20:13 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
SeraFima Вика, все делала по рецепту: и с сухим молоком, и на водяной бане А сколько по времени - не засекала. Но сверху кекс даже слегка пригорел. Скажи, а форма должна касаться воды или чисто на пару? |
26.12.2007 12:59 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Фиалка2 Наташ, забыла написать про тесто. Оно, действительно, достаточно густое, но не как на пироги и опускается на дно под крем-карамель. В процессе выпекания тесто поднялось вверх и было видно только его, а крем выглядывал по бокам. Если решишь испечь, напиши в личку о результатах. Удачи тебе. |
26.12.2007 10:26 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Фиалка2[/b]
Наташа, посмотри эту ссылку, рецепт давала Риммчик. http://forum.good-cook.ru/topic4441.ht...ndpost&p=425686[b] |
26.12.2007 10:05 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Фиалка2 Наташа, форма у меня самая обычная металлическая, круглая. Вика говорит, что в форме с дыркой делать лучше всего. В следующий раз, боясь и переживая, попробую и я. Но в рецепте написано: тесто лить в середину формы, тогда для формы с дыркой получается, что надо лить по окружности? |
26.12.2007 09:45 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
SeraFima Вика, рассказываю по-порядку: Тесто для кекса я вылила, как и написано в рецепте, точно в середину и, конечно, по центру получился пик, а к краям- пологий спуск. Теперь буду умнее и попробую форму для кекса. Молоко я использовала сухое. Я думаю, действительно было много воды и мало яиц.
Фиалка2 Наташа, я, как и Вика, вообще ничего не смазывала. Сам кекс прекрасно отделился, а все остальное вылилось-вывалилось. |
24.12.2007 09:50 Архив [ Арабская кухня - 16 ] |
Вика, помоги! Вчера пекла кодрат-кадыр. Ничего не получилось. Нет, ну конечно сам кекс испекся, но в форме полусферы, а крем-карамель при переворачивании из формы стек с кекса бесформенной массой, а растопленный сахар вытек в виде коричневой водички . Может я не допекла или не доостудила (остужала 2 часа)? И на фотографиях на форуме форма кекса ровненькая, а не сферическая. Кекс и кусочки крема моим домашним понравились, так что хотелось бы повторить, но вот пугает результат... |
05.12.2007 11:55 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели... ] |
innok Какая молодость, пенсия на горизонте. Но у меня по жизни всегда клопы пахнут коньяком, а не наоборот. |
04.12.2007 09:42 На кухне в Колорадо, затянувшиеся "полторы недели" [ Меню на полторы недели... ] |
innok Инн, насчет сахарной пудры обязательно посмотрю. Это называется:ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ. |