Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Маня 16.01.2008 - 13:33
Зоя
Нель, про марципан понятно, у нас все они "марципаном" называются тока разного качества: в высококачественном (так называемом "благородном" марципане) больше орехов причем определенного сорта(они кажется еще и белее, или наоборот желтее? нет, все-таки белее smile.gif ) и меньше сахара и никоакой добавки чтобы масса клеилась, как-то так, помню целую передачу про марципан смотрела smile.gif

ну дык мы в курсе что неинтересного у тебя нету wink.gif баранину с кофе помню, да, взяла на заметку - как будет повод сделаю smile.gif Нель, вопрос принципиальный: вот ты мясо сразу в духовку на высокие температуры. а я по "местным" рецептам (в частности из передач со звезданутыми звездными поварами smile.gif ) привыкша к методе: обжарить на сильном огне и в теплую духовку на "дойти до кондиции"... как ты думаеш, есть разница в результате? (кстати высмотрела совет: если мясо должно быть розовым и уже готово, гарнир еще нет: духодку на 90 градусов - и хоть час оно там будет стоять - розовым останется...)

Цитата
Ну и вообще, я читала разговор в Арабской кухне про чизкейки. На самом деле это разновидность творожно-сырной выпечки, а в разных странах ее готовят с разными ингредиентами: в Германии с кварком, в Италии с рикоттой. В самой Америке есть масса разновидностей: ньюйоркский, чикагский, филадельфийский и т.д.

лублю тебя читать! smile.gif коротко, просто и по делу smile.gif

с юбилеем вас!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)