Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 16.01.2008 - 10:35
Маня
цитата:
не марципан? а чем отличается и можно ли марципаном заменить?

Танюш, паста это не марципан, хотя у них ингредиенты похожи, но в пасте больше миндаля, а в марципане сахара. Поэтому пасту используют в выпечке. Пасту можно и самому сделать. Надо рецепт?
цитата:
кофе ? интересно

Тань, ну ты ж знаешь, что неинтересных рецептов я не даю, ими и так интернет забит. Я даю те, которые заслуживают внимания. А кофе с мясом это французская классика. Туда еще ваниль надо добавить и ваааще будет...
У меня есть баранина с кофе. Поверь мне, и к баранине и к говядине очень хорошо. Особенно еще со старым красным вином вкусно.

Natusia
Натусь, спасибо за подарочек. wub.gif Мне хоть на старый, хоть на новый... Всегда приятно. wink.gif На все 2008%. И спасибо за спасибу!

Lerochka
цитата:
Тяжелая жисть настала для гурманов...

Но можно гусика за 35 со скидкой купить. wink.gif Но я все равно с ними завязала, слишком дорого, а удовольствия за такие деньги и труды мало. Предпочитаю на 35 купить мяса и просто его пожарить.
Можно, я отвечу тебе завтра? Не успела.

kashik
Наташ, а у тебя дым из-за сливочного масла. Оно ж горит очень сильно. Обмазывай уж лучше оливковым. Ну а термометр это то, что must be в доме.
Они ж копейки стоят, а насколько удобны. ПРо воду и ростбиф слышу первый раз. Я прямо заинтригована, надо обычное мясо сделать, я уж лет пять просто куском говядину не запекала. Все как-то более интересные варианты нахожу.

Oxana-MONAMI
Оксанка, какая ж ты молодец. Нашла же такие рецепты древние, да еще картошка эта трудоемкая. wink.gif Спасибо за спасибу! Видно по фотке картошка получилась суперская. А вот цуккини это ж Каринин рецепт, хотя мы его тоже очень уважаем.

tasmir
Тань, спокойно, без паники. Раз получаются чизкейки при 180, то и продолжай так делать. Я обычно готовлю при 160-165. Многое же от конкретной плиты зависит.
Проблема с чизкейками в том, что яйца плохо смешиваются с сыром, а если долго взбивать, то тогда трещины получаются. Поэтому и есть 3 пути борьбы с этим:
-выпечка при низкой температуре
-водяная баня
-добавление крахмала


ЗЫ у меня тоже всегда чизкейки хорошо получалсиь, а тут готовили учительнице в подарок и позорно треснул. Слишком долго взбивала, наверное. Но это бывает, я не растраиваюсь, нам же есть. wink.gif

Ну и вообще, я читала разговор в Арабской кухне про чизкейки. На самом деле это разновидность творожно-сырной выпечки, а в разных странах ее готовят с разными ингредиентами: в Германии с кварком, в Италии с рикоттой. В самой Америке есть масса разновидностей: ньюйоркский, чикагский, филадельфийский и т.д.
Можно еще из творога готовить, несладкие ( с сырами и травами). Я вон недавно давала с лососем и тыквой.

Одно время увлекались мы ими, так что если будут вопросы, то задавайте.

irisha2006
Ирина, на ты очень даже отлично. wink.gif И пожалуйста! Очень рада, что пригодились рекомендации. Это вообще-то не мои, но я по ним тоже училась делать Тирамису. wink.gif Кстати, каникулярные кг быстро уходят при выходе на работу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)