La Dolce Vita-11,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-11,() |
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
ого какие груши однако! спасибо! стакан красного сладкого вина? |
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 16:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
Да , но только общее кол-во жидкости должно быть небольшим на полтора два пальца выше груш, мы часто делаем без вина, если с вином,, то уменьшить кол-во воды. Игруши аы пополам режу, серединку вынимаю. Мы очень их любим, ето нац.гол. зимнее блюдо. Можно купить готовые , в банке ,в отделе с овощ.консервами, я думаю, у вас тоже. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
спасибо за рецепт! а к чему эти груши едят? к мясу и картошке? или какие еще варианты есть? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 23:13
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
Маня
А я вот хочу кухню отдельно, а столовую отдельно. Ведь в процессе обеда столько собирается посуды, что ее надо тут же мыть, иначе, пардон, пахнет. Плюс готовка, это уже не участие в обеде получается, а его обслуживание. А была бы отдельная кухня, отнесла бы себе, потом все перемыла без проблем. В идеале, надо иметь кухню с маленькой столовой, для семейных или дружеских небольших посиделок, и отдельно столовую для официальных обедов. Тогда и удобно и не пахнет. А меню стараюсь такие придумывать, чтобы при гостях не готовить. В этом смысле летом хорошо: мясо на улице пожарить, стейки удобно. Да и муж немного посуетится, не все ж мне. |
||||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка!Спасибо блольшое за гребешки по-дьепски!Вчера делала,получилось очень вкусно.Фотографий,увы,нет:пахло уж очень вкусно,не было сил терпеть!!Следующий раз обязательно сфотографирую.Спасибо большое!! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 20.01.2008 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня
В основном как гарнир к мясу( бифштекс,свиная вырезка, ростбиф), но использует и в виде отдельного блюда или десерта с ван. мороженным. Можно половинки груш наполнить клюквенным вареньем- оч. вкусно с мясом и не морочно Зоя Нелли, я вот давно собираюсь спросит как ты семью по будням кормишь, есть какие нибудь правила, поделись. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 11:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalia5656 Наташа, на здорвье вам! Очень вкусный соус. Под ним, кстати, можно и рыбу запекать. kashik
Правило одно: должно быть вкусно и быстро. Я в обычные дни готовлю что-то легкое, потому как ужинаем поздно. Это салаты или супы. У меня всегда есть в доме куриные грудки, сырые и отварные. Если есть силы, то варю суп: в готовый бульон бросаю все овощи, которые есть в доме, только без картошки. Вместо нее или чечевица или вообще ничего. Капуста, шпинат, фасоль, горошек, лук, брокколи, цветная капуста. Когда овощи сварились, то добавляю в конце уже готовые куриные грудки измельченные. Суп получается густой, сверху зелень, нам хватает на ужин и на следующий день все берем остатки на ланч. Мы с мужем разогреваем, дочь в термосе. Или быстро обжариваю грудки порезанные на полоски, затем добавляю мороженные овощи в наборе и все это тушится до готовности. В общей сложности не больше 30 минут. Салаты часто делаю из того, что есть в холодильнике: салатные листья, перец, огурцы, помидоры, горох нут, брокколи или фасоль, добавляю фету и оливки, заправляю ОМ и вот уже гарнир, а мне и просто ужин. Завтракаем творогом или яичницей, иногда горячие бутерброды. А дочь ест маффины или овсяное печенье. Я часто только воду пью, а завтрак уже на работе съедаю, почитывая форум. Два дня в неделю разгрузочные дни, в последнее вермя и муж ко мне присоединился. Весной и Сашка сказала, что будет худеть. Но ей не очень надо, она три раза в неделю играет в теннис, да и в школе бегает каждый день. Часто сил нет готовить совсем, поэтому в ход идут сосиски и полуфабрикаты. У нас продается мороженная пицца неплохая, картофельные котлетки. Или делаю из авокадо с помидором и сыром салат. Очень вкуснои полезно. Могу отварить картошки и открыть банку селедки под рюмку водки. Это уже обычно в четверг. В пятницу вечером силы возвращаются, начинаю листать журналы, выбирать рецепты на форуме у кого-нибудь или лезу к себе в каталог. Довольно много интересного там нахожу. Я за эти годы собрала такую коллекцию вкусных и нетрудоемких рецептов, что проблем обычно нет. Еще интересно что-то новое, постоянно ищу и нахожу. А самое главное правило: готовка должна быть в радость, если не хочется то и не готовлю. |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Спасибо, Нелли, мне такие советы до зарезу нужны, а что из своих блюд ты замораживаещь? Аы вот суп гороховый начала морозить, потому что никто кроме меня его не ест , а смысла тратить 2 часа на маленькую кастрюлю нет. И еще пытаюсь научиться рационально закупать продукты, получается правда не очень, Как бы научится меньше на еду тратить |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 15:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя Нелькин! какие интересные идеи с супами и прочим! (а ты оказывается тоже простой смертный человек шутка конечно же вечером хот-ца что побыстрее, когда весь день отпахал и домой голодный дополз... я последние недели очень много полуфабрикаты покупала, даже овощи, хотя предпочитаю их свежими покупать... но это теперь позади! возвращяюсь на кухню ) про кухню - да, ты права. когда все сидят за столом и половина гостей видит че на кухне твориться - это не дело. я вот у одних друзей видела: у них огромный зал, кухня как-то сбоку и на возвышении, между плитой и залом - барная стойка. стол рядом с кухней как бы за углом... снизу кухни самой не видно, только стойка. мне понравилось или чтобы проход был ну не с зановесками, но как-то так... ну не знаю... в том доме в котором мы думаем жить окошко между кухней и столовой, может его просто расширить... ну да как до того дойдет так и буду думать
вот-вот, это самое правильное так что рисотто тяжеловато для гостей готовить, другое дело если быстро отлучиться одно поставить в духовку, другое выключить. тоже стараюсь чтобы только горячее включил когда гости пришли - и все... kashik мона я встряну? гороховый я не готовлю, но чечевичный, и его же замораживаю хорошо котлетки морозить, пирожкки если напеку (те же чебуреки, хачапури), очень классно на перекус - закинул в микро - и лепока, как свежесделанные! соус для спагетти, потом только спагетти отварить... и фаршированную паприку хорошо (голубцы не пробовала) про рациональнее гтовить: готовить из того что есть в холодильнике я хоть и привыкла готовить по рецептам, да и закупаюсь каждый день на сегодня только, но иногда вспоминаю старые дни, особенно когда лень в магазин заходить - и оказывается что и из дома имеющихся продуктов можно очень даже что-то вкусное сделать! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, супы я у тебя научилась варить за 20-30 минут. У меня туда тож все летит: сосиски, бекон, овощи. Зимой конечно имбирь добавляю. Саня такое не ест, но мы очень даже. Тебя каждый раз вспоминаю добрым словом. И овощные смеси мороженные тоже часто употребляем как гарнир или салат. Но у нас трудновато купить овощи свежие и чтобы они полежали хоть немного. Летом только у меня их полный холодильник, а зимой квашенная капуста спасает и заморозка. Для Сашки у меня всегда есть макароны и бульон в холодильнике. Жаль, что у нас дети так и не привыкли носить что-то с собой в школу. Там нет места где это все можно спокойно съесть да и перемены всего по 10-15 минут. Так и едят не пойми чего - шоколад, чипсы и прочую дрянь |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Неля,ты молодчина.Надо мне тоже рационально подходить к готовке,но пока пробуксовываю.Если что-то начинаю,то на долго и всерьёз.
По поводу кухни я с тобой согласна-она должна быть изолирована,это святая святых.Кстати,кухня ,отделённая от гостиной или столовой барной стойкой -здесь называется американской. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Маня
Так вот в чем дело то оказывается! А я вишь температуру то снижала всего на 10 градусов, уж не помню где прочла. Конечно вот все и того.. А вообше можно и без конвекции етой, попроше... Зоя Ето кто тебе сказал что у нас амарена, вишня то бишь , недорого? Она в сезон не ниже 10 евриков за кг ( xотя может для вас ето и не дорого). Кстати не знаю как ее родную здесь замораживают, но она после разморозки преврашается в... как бы ето помягче сказать, в бог знает что, по цене будь- здоров за килограмм... Все мне любопытной надо, а почем у вас свежие лангустины? Это сообщение отредактировал Lerochka - 21.01.2008 - 19:19 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lerochka
можно и без, но я привыкла очень, да и экономия электроэнергии |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Зоя
Неля, давненько я не была на твоей страничке, многое пропустила- проблема со свободным временем- пыталась читать, но было трудно вчитаться. Мне очень понравилось, как ты планируешь питание на каждый день- салаты, овощные супы с куриной грудкой, горячие бутерброды-- у меня тоже в основном так, но меньше супов. Разгрузочный день у меня один- пятница, и два загрузочных--- суббота и воскресенье.Неля, так хотелось мне приготовить говядину Веллингтон-- но не получается--- говядина не та! У меня подозрение, что молочных коров за выслугу лет отправляют на мясо! Приходится есть свинину иногда, хотя мы ее неочень. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 21.01.2008 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
К вопросу о беготне с тарелками между гостинной и куxней: в Италии ету проблему решают просто- с друзьями чаше всего встречаются не дома,а идут куда-нибудь. В пиццерию, например, и с детьми тоже. А домой чаше всего приглашают на кофе и все... А то все сидят, мило беседуют, а xозяйка как официант, снует. Или, если в небольшой квартире все время показывешь гостям свой з... Раньше меня ето очень удивляло, а сейчас привыкла. Даже " дивишники" на 8 марта и то не дома устраивают...
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 00:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
можно я встряну? у нас допустим есть столовая, кушать так, вроде и можно, но я воздерживаюсь. максимум- салатик какой или простой капустный суп. а так я тоже купила маленький термосик- супы-пюре в школе только так идут!(и в сумку дамскую влезает). уже года 3 ношу салаты и прочую свою еду. и все сверстники меня поддерживают. и можно просто в кабинете достать хоть свою посуду, приборы и еду, и косо не смотрят. ещё всегда и больше беру-знаю, что угошать придётся а, да у нас появился маленький буржуй (семиклассник что ли), ему мама приносит в школу в термосе и огромных блюдах для запекания домашнюю готовую еду. взгляды завистливые в общем дело только в желании |
||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неличка!Спасибо за идею с рыбой,действительно должно быть вкусно,обязательно сделаю.Подскажи пожалуйста,еще :чем можно отбить рыбный запах?Что можно добавить в соус?Может лимонную цедру или имбирь?Понимаю,что красная рыба очень полезная и нужно ее есть,но запах...Может у тебя есть какой-нибудь секрет? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Как и обещала, даю сводные рекомендацие по приготовлению чизкейков. Они взяты из книги Taste of Home, THe Baking Book, я просто перевод даю и местами мои комментарии.
Секреты успешных чизкейков -взвешивайте аккуратно все ингредиенты. -перед нагревом духовки, установите решетку так, чтобы чизкейк выпекался на среднем уровне. -разогрейте духовку заранее минут за 10-15. -смазывайте дно и стенки формы для запекания маслом или специальным спреем, чтобы предотвратить трещины наполнителя, потому что во время остывания чизкейк будет отставать от стенок формы. -для лучших результатов рекомендуется использовать натуральный крем-чиз, не обезжиренный (я обычно использую 30% меньше жирности ) -для избежания комков крем-чиз должен быть комнатной температуры, в противном случае он не будет однородным после взбивания. -убедитесь в том, что нкрем-чиз абсолютно однородный перед добавлением яиц. Добавьте все яйца сразу и взбейте очень быстро на низкой скорости. Избегайте долгого взбивания! иначе чизкейк вздуется при выпечке, а затем треснет при остывании. -при взбивании, время от времени останавливайте миксер и соскребайте сыр со стенок миски. -форма для выпечки не должна протекать, если сомневаетесь в этом, то оберните форму фольгой, чтобы предотвратить попадание воды на чизкейк. -как можно реже открывайте двери духовки во время выпечки, особенно первые 30 минут, это может повлечь трещины. -пользйутесь кухонным таймером. Проверьте на готовность при минимальном указанном времени выпечки. Чизкейк готов, когда края слегка поднялись и серединка слегка колышется при постукивании чайной ложки о форму для выпечки. Жар внутри наполнителя будет продолжать выпекаь сыр во время остывания. Чизкейк, выпекаемый на водяной бане будет только слегка схвачен сверху и верх будет выглядеть мутным и неблестящим. Ни в коем случае не пользуйетсь ножом для проверки готовности! это повлечет трещину. -остудите чизкейк на решетке 10 минут, затем проведите острым ножом между стенками чизкейка и формы. Не снимайте ободок пока! -давая возможность чизкейку остыть в форме, тем самым упрощаем его нарезку. Остудите чизкейк на решетке в месте свободном от сквозняков около часа. УБерите в холодильник и остужайте его там 3-4 часа. Холодный чизкейк оберните пищевой пленкой или фольгой и охлаждайте еще часа два или ночь. -перед подачей, ослабьте защелку формы и осторожно поднимите край формы вверх. Нарежьте чизкейк пока он еще холодный. Для наилучших вкусовых качеств дайте постоять чизкейку 15-30 минут при комнатной температуре перед подачей. -нарезать чизкейк рекомендуется острым ножом с прямым лезвием и предварительно прогревать его в горячей воде, затем высушить и резать. Вымыть и прогреть перед нарезанием каждого кусочка. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 09:06
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Так, после того как наконец-то написала про чизкейки, могу и пообщаться. А то пока отвечаю всем, у меня лимит времени на форум вечером истекает. kashik
-сырые котлеты, тефтельки и фрикадельки -бискотти -хлеб -остатки супов пюре, их потом в запеканки овощные хорошо использовать -бульоны -лазанью вроде бы всё. Я стараюсь все же есть свежее, но иногда приходится использовать и размороженную пищу. Может и еще что-то можно замораживать, мне не вспомнить так сразу.
Ох, Наташа, я пробовала планировать на неделю меню, закупать продукты строго по списку и готовить. Не получается: а) не всегда есть силы б) не всегда есть желание через неделю готовить то, что планировала неделю назад. Пробовала еще один способ: посылать в магазин мужа. Он по списку, не отклоняясь на ерунду и лирику (а вот это надо бы попробовать, о, это тоже интерсно выглядит ... ) покупал продукты. Но: а) постоянно звонил и отвлекал, не знал где и что лежит в магазинах. б) качество продуктов (особенно овощи и фрукты) оставляли желать лучшего, обязательно что-нибудь гнилое принесет в) каждый раз (каждый!) забывал купить важный продукт г)каждый раз (каждый!) покупал совершенно не тот продукт. В последний раз поехал в магазин перед Крисмасом, попросила крем-чиз. Говорю: купите Philadelphia creаm chеese. Еще дочери строго настрого наказала, что должна быть именно Филадельфия. Она мне позвонила и переспросила. Я потвердила: Philadelphia creаm chеese. Приносят, я чуть не упала. Вместо прямоугольной упаковки крем-чиза, в которой того кг 2, но я была уверена, что использую весь, праздники, чизкейки печь собиралась, я вижу круглую огромную банку, на которой написано Philadelphia creаm chеese Spread. 1 кг. Куда его? Не ехать же сдавать, хотя можно было бы. Но ведь лень и бензин тоже денег стоит. В общем, все мои последние рецепты сделаны не с крем-чизом, а именно с ним. С крем-чизом они просто вкуснее. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 09:14
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Хоботов, я оценила (ц) Тань, ну конечно мы не едим каждый день филе миньон, мы вообще мясо каждый день престали есть. Наверное, Трампампулька на меня повлияла. Я его просто не хочу. А еще я забыла упомянуть всякие запеканки, по типу твоих из серии Чистка холодильника. Овощи мороженные люблю за то, что мыть и резать не надо, а еще у нас они дешевле свежих.
не, я бы умерла, если бы мне еще каждый день надо было в магазин ходить. Раз в неделю это делаю. С другой стороны, у меня холодильник размером с твою кухню, мне легче. Львица
Настя, а я сама их так варить недвано стала и поняла, что незаменимая еда. Главно, погуще сделать. Я уже их давно не даю, меняю только ингредиенты, а есть еще пара интересных вариантов, надо бы написать. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:14
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
natoussia
Наташа, в Америке если приглашают гостей, то не сильно готовят, мясо на улице пожарят, салат, салса, чипсы и все. Можно и не отделять кухню. Но у всех по-разному. Знаю пару американок, где обеды серьезное дело, все по-честному, с супами и десертом. Но у них кухни отдельно от столовой. Lerochka
да я в интернете приценилась. У нас 450г баночка 22 доллара, плюс доставка.
не знаю, один раз купила на сейле, что-то 5.99 за паунд. Больше никогда не видела. Надо ездить на рыбный рынок, а мне лень, у меня сифуд в семье никто кроме меня не ест. buenavista
Оля, так это известный факт, что в России коровы, в основном, молочные. У нас совсем другое мясо. А еще есть утки, индейки. Вы к ним как? Мы уток уважаем. Завтра попробую написать рецепт утки, простой и незамысловатый. xamsa Правильно, Анечка, дело только в желании. Я у своей как-то спросила не стесняется ли она. Она удивленно на меня посмотрела: а почему я должна стесняться? |
||||||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa Анют, у них тож стловая есть, но лучше не надо об этом А есть из лоточков никто не будет, потому как: нет такой культуры вообще (даже у многих взрослых на работе это не принято), при переходе из класса в класс они просто не успевают - перемены короткие, и на перемене их в класс не пускают . Спасает сейчас наша классная, она биолог и есть лаборантская. Там стоит чайник, все бегают к ней. Надеюсь, что со временем что-то изменится и малыши начнут носить в школу с собой еду. Но это уже будет другая история. А про стесняются... СОГЛАСНА! У меня у подруги муж стесняется, а ты говоришь дети. kashik
Это точно не мой подход. Как больше зарабатывать, чтобы есть все что я хочу Вот это мое, в разумных пределах конечно. Года два назад я пробовала - списки, меню и прочее. Все равно делаю как хочется, поэтому решила не экономить больше. |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Зоя[/б]
Нелли, спасибо за советы,про то как бы научится на еду меньше тратить оч. на меня похоже, для економии у меня дисциплины мало . Я либо могу совсем ужаться либо делаю как удобно. О кухне: и в том и другом варианте есть свои плюсы и минусы, мне можно было выбирать я выбрала изолированную, главный плус был, что от туда можно всех выгнать |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Спасибо тебе огромное за Пирог с курицей, грибами, луком пореем и сыром фета ! Ну, ооо-очень вкусно!!! Сидела ломала голову,как утилизировать остатки индейки и увидела твой рецепт. Правда пришлось немного поимпровизировать - ну я его и "слепила из того что было" Творог в тесте я заменила на крим-чиз, муку взяла 1/3 гречневой+1/3 белой селф-райзинг+1/3 гладкой белой, ну и конечно вместо курицы в ход пошла индейка, результат изумительный. Спасибо еще раз. P.S. как только разберусь как постить фотки обязательно, выставлю их. Пока ничего не выходит Это сообщение отредактировал sima1 - 23.01.2008 - 02:35 |
kashik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
[б]Львица[/б]
Настя ( ничего,что я вас по имени?) Для меня дело не в том сколько заработано, а куда потрачено. После праздников разгребала кладовку и холодильник -выбросила определенное кол-во продуктов с истекшим сроком хранения, Еще пытаюсь пристроить оставшиеся с истекаюшим. Еще есть продукты, купленные в предпраздничном бреду, которые мы обычно в каздодневное меню не используем. Ладно с шампанским разобралась , а с остальным что делать самой утилизировать-придется телу новую одежду покупать, гостей звать пока неохота. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 10:56
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalia5656
Вообще-то, свежая рыба запаха не должна иметь. Так недавно на занятиях в кулинарной академии сказал преподаватель. Он же щедро посыпал рыбу кайенским перцем. Я и есть ее не смогла. Но я понимаю о чем ты говоришь, это даже не запах, а привкус рыбьего жира, те самые OMEGA-3 жиры, которые так полезны для организма. Я заметила, что если рыбу запекать или жарить, то они чувствуются меньше, чем в отварной. А специи пробуй на свой вкус. Я люблю капрсы добавить, белое вино, зелень. Львица
у моего на работе все едят в отдельной комнате. Приходят взрослые тетки и дядьки, каждый открывает свою коробочку и начинают друг у друга пробовать. И никто не стесняется. Львица kashik
а я просто свой пыл укрощаю. Но все равно, на ужин только что утку ели, а в духовке стоит ростбиф: мужу на работу на неделю. Тьфу, ты , его ж уже пора вынимать, ну совсем я заболтатлась, побегу на кухню... |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1
На здоровье! А у вас гречневая мука очень темная или нормальная? У нас ее если не разбавлять обычной, такая подошва получится, а не основа для пирога... А фотографии надо размещать на специальных ресурсах, а здесь только их адрес давать. Ты читала в Тех. вопросах объяснения? kashik Наташа, чувствую, кушаете мало, раз много продуктов пропадает. А если серьезно, то я тоже перед приездом гостей затарилась... Не учла, что мне же с ними придется гулять, ходить за покупками, на кухне-то некому будет стоять. Гости уехали, а мы еще долго доедали те продукты. Вообще-то, у ж лучше гости, чем новый размер. |
kashik |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
У нас последние 2 мес. гости не переводились, хочу передыху. Ростбиф покажешь?, Tока с подробными пояснениями плииз. ПС По поводу утки,я поняла, что кулинария дорогое занятие, впрочем, как и положено хобби |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.01.2008 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
Ростбиф покажу, только уже завтра. А утка образовалась случайно: мне надо было много утиного жира, вот и пришлось его топить. Остальное потушила с тем, что было в доме: капуста савойская, цветная, брокколи и яблоки. Очень даже ничего получилось. А хобби дорогое очень, особенно когда за кастрюльками или тарелками в магазин идешь. |
Страницы: (28) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |