Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Зоя 17.01.2008 - 19:58
Вот, как и обещала, нашла проверенный рецепт от Ayn миндальной пасты. Я скопирую ее слова и ее комментарии к нему. Источник на www.cook-talk.com/forum, зарегистрированные участники могут там найти оригинал и прекрасные фотографии Айн. Я даю фотографию из интepнета, источник www. gourmetsleuth.com.

Миндальная паста
Вот, как и обещала, нашла проверенный рецепт от миндальной пасты
на 450 гр пасты
225 гр/8 oz очищенного миндаля
1 1/2 чашки сахарной пудры
1 яичный белок
щепотка соли
цедра 1 апельсина, мелко натереть
1 ч л миндальной эссенции
1/2 ч л розовой воды (Rose Water), по желанию

Эту пасту я использую в выпечке. Чтобы паста получилась белой, лучше использовать бланшированный миндаль.


Перемолоть миндаль с сахарной пудрой в процессоре до мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и продолжать перемалывать пока ореховая масса не начнёт собираться в комок.

Если масса слишком сухая, добавить немного мёда или апельсинового сока.

Миндаль также можно провернуть через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами и опять пропустить через мясорубку.

Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плёнку. Хранить в холодильнике.
Использовать в выпечке.

Бланшированный миндаль
Положить неочищенный миндаль в кипящую воду на 1 минуту; слить воду и переложить миндаль в ледяную воду (чтобы он не получился варёным). Очистить кожицу руками (можно положить в полотенце и потереть).
Подсушить очищенный миндаль в духовке(180C) 5-10 минут - миндаль не должен менять цвет.

К вопросу о миндале и марципане:
Марципан и миндальная паста не совсем одно и то же. Основой марципана является миндальная паста плюс дополнительные ингредиенты - сахарная пудра, яичный белок или сироп.
Марципан содержит больше сахара и имеет более гладкую консистенцию, т.к. для марципана обычно используется миндальная мука тонкого помола. Марципан содержит ~25% миндаля.
В состав миндальной пасты входит больше миндаля и поэтому она имеет более выраженный миндальный вкус.
Из 7 фунтов миндальной пасты получается 14 фунтов марципана.
Марципан, как и миндальную пасту можно использовать в выпечке

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)