Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Маня 16.01.2008 - 14:22
natoussia
марципан самому делать очень хлопотно, я уверена что у вас есть хороший марципан в продаже, тот который типо этой массы smile.gif (я в посте выше написала чего в германии под марципаном понимают, предполагаю что у вас так же wink.gif )
я тут выкопала подробнее про марципан и его разновидности по качеству и в чем оно отличается. могу перевести и написать (тока позже). высококачественный марципан явно будет лучше по качеству чтчем любая в домашних условиях сделанная масса, потому как в нем и сосбые сорта миндаля используются и спец-технологии для особо нежного помола. в Германии самый-самый марципан Любекер-"благородный"марципан, в нем соотношение орехов к сахару 90 на 10, в других благородных может быть соотношение 70 на 30, а в обычном марципане сахара максимум 35%, миндаля минимум 28%, и часто инвертный сахар добавляют чтобы влажность удерживать (чтобы марципан сухим не был), и этот инвертный саха необходим если для марципана миндаль не высшего качества используется...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)