Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-11,


Автор: Маня 18.01.2008 - 01:12
Зоя
Цитата
Марципан и миндальная паста не совсем одно и тоже. Основой марципана является миндальная паста плюс дополнительные ингредиенты - сахарная пудра, яичный белок или сироп. Марципан содержит больше сахара и имеет более гладкую консистенцию, т.к. для марципана обычно используется миндальная мука тонкого помола. Марципан содержит ~25% миндаля. В состав миндальной пасты входит больше миндаля и поэтому она имеет более выраженный миндальный вкус. Из 7 фунтов миндальной пасты получается 14 фунтов марципана. Марципан, как и миндальную пасту можно использовать в выпечке

Нель, понятно, тока у нас в германии и эта паста "благородным" марципаном называется smile.gif я считай то же самое выше написала, переведено с немецких источников smile.gif тока там еще упор на то делали, что если миндаль определенных сортов и высококачественный - то из него совсем другой марципан получается, вот этот самый "благородный", чем из обычного, потому и входит в него только миндаль и сахар. в дешевые сорта миндаля надо добавки добавлять чтобы влагу удерживать и еще там чего-то... а белок я ни разу в составе марципана не видела...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)