25 последних сообщений пользователя Анима |
06.02.2014 18:43 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ] |
Оль, смотрятся классно! Эх, где б повидло взять.... |
13.09.2013 11:57 На кухне с Автором [ С Миру По Нитке - В Кулинары 5 ] |
Девочки, привет, я влезу в ваш разговор о сковородах. В керамических сковородах разочаровалась очень быстро, как впрочем и в ножах. Не стоят они того. Купила себе год назад такую титановую сковороду и теперь все остальные просто в руки не беру. http://www.amazon.de/gp/product/B004UF52YK...0?ie=UTF8&psc=1 Хочу теперь и других размеров подкупить. Греется оооочень быстро, экономия электричества с ней реальное. Жарю быстро и на малой мощности, иначе сгорит. |
03.02.2011 14:23 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Pane Valle Maggia ] |
Оль, мне мука пришла с мельницы, спасибо за наводку!!!!! Я заказала ржаную муку 1370, а что это за мука не знаю. Это не цельнозерновая ли? И есль ль для этой муки рецепты? |
03.02.2011 14:13 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Pane Valle Maggia ] |
Да, большую чашку и мне теперь нужно. Так и усовершенствуем этот рецепт на бездрожжевой, ну или по минимуму. Пошла обминать... |
03.02.2011 13:59 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Pane Valle Maggia ] |
Оль, поставила тесто на всю порцию. Сделала из 180 гр закваски и половины нормы дрожжей. Тесто ПРЁТ ! За 30 минут расстойки оно чуть не убежало у меня из чаши. Приходится обминать два раза за час. Вот теперь не знаю, выдержать ли всё время расстойки или сократить его? |
01.02.2011 00:47 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Pane Valle Maggia ] |
Новый хлебушек! Красавец! Такой солнечный! Взяла на заметку. А я завтра тортано решила испечь, этот за ним и будет. |
31.01.2011 18:42 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Хлеб с целыми ржаными зёрнами - Der Kornkönig ] |
Духовка у меня до 270 градусов, но только с обдувом. Без обдува она греет не отключаясь вообще, но температура не больше 230 градусов. Пеку только с обдувом. Ты духовку ничем не прокладывала, плиткой терракотовой, камнями, кирпичами.... С ними должно тепло стабильно держаться и не так быстро остывать при открытии дверцы. Может ты пробовала, я вот хочу свою проложить,но пока толком не решилась, хочу мнения у других поспрашивать по этому поводу. Спасибо за наводку на мельницу, тоже закажу, надоело на себе всё на третий этаж таскать. |
29.01.2011 14:37 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Хлеб с целыми ржаными зёрнами - Der Kornkönig ] |
Оль, я его испекла. Пекла полную порцию, на две семьи. Очень вкусный хлеб, но вот корочка у меня получилась жёсткой, а зёрна вообще не прогрызть. Пекла его чуть больше часа и внутри он был слегка сыроват. После того, как пролежал ночь в фольге, всё стало нормально и хорошо резался, не ломаясь. Оль, есть какой то секрет для корочки? Я пеку на Umluft, иначе духовка просто не нагревается до 230-240 градусов. А корочка затвердела видимо от обдува. Ты на верхнем и нижнем нагреве печёшь? И ещё, где ты покупаешь дроблёнку? У нас видела только Rogenschrot, его и использую. Напиши, какой фирмы у тебя дроблёнка. Спасибо за рецепт!!!!!!! |
20.01.2011 20:02 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Хлеб с целыми ржаными зёрнами - Der Kornkönig ] |
Спасибо Оля! Жду новых рецептов! |
20.01.2011 11:55 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Хлеб с целыми ржаными зёрнами - Der Kornkönig ] |
Работаю я по специальности Ergotherapie, а с памятью. это дополнительная квалификация. Работаю с разношорстным контингентом, есть и дети, есть и старики. Теперь хочу набирать группы в школе и при церкви, а дальше видно будет. Не пойдёт, так хоть хлеб печь буду |
20.01.2011 00:38 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Хлеб с целыми ржаными зёрнами - Der Kornkönig ] |
Сдала. Я теперь Gedächtnistrainerin. Теперь можно печь, закваску подкормила, зёрнами тоже запаслась. |
18.01.2011 22:26 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Хлеб с целыми ржаными зёрнами - Der Kornkönig ] |
Оль, ты ЕГО сделала!!!! Хлеб получился отличный! Я как лиса, на него заглядываю и облизываюсь. Теперь точно сделаю. Сдам последний экзамен и можно снова хлеб печь начинать! |
31.12.2010 16:40 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Разговариваем здесь ] |
Оля, С Новым Годом вас, с новым счастьем, радостями, успехами!!! |
21.12.2010 01:05 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаные булочки - Roggenbrötchen ] |
Выпекать в банке я бы не догадалась! Зато кусочки круглые будут, красота! Рецепт в студию! |
21.12.2010 00:40 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаные булочки - Roggenbrötchen ] |
Оль, ты это рецепт пожалуйста обязательно напиши! Я по твоим часто пеку. Кстати, спасибо за хлеб-косу! Пекла на вынос, произвёл фурор! Поставь здесь рецепт тоже, очень уж он симпатичный получается.
А у меня ещё вопрос есть, ты муку на мельнице покупаешь или в магазинах? Я начала задумываться... |
21.12.2010 00:23 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаные булочки - Roggenbrötchen ] |
цитата: | у меня в духовке из целых зёрен хлеб стоит |
Вот это очень интересно и очень насущно! Ищу хороший рецепт такого хлеба! На этом сайте есть один, Schwarzer Hamster, ты его не пробовала? Я не знаю в чём его можно испечь, у меня есть только кексовая кастовая форма, а рецепт на 1 кг хлеба. Для него маленькая форма нужна, наверное... А ты в чём печёшь?
|
20.12.2010 22:00 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Хлеб всему голова ] |
Нелля, спасибо за рецепт Пшенично-медового хлеба с овсяными хлопьями. Мои дети просят его снова и снова. Для немецкой муки нужно немного меньше воды брать, иначе тесто очень мягкое, но т.к. печётся в форме, оно не убегает! Спасибо!!!
|
20.12.2010 21:48 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаные булочки - Roggenbrötchen ] |
Оля, спасибо за удачный рецепт булочек и за ссылку на интересный сайт! Наконец я поняла про шлифовку булочек, раньше даже не мечтала сама бы их испечь, а оказалось совсем не сложно, но нужно ещё пару раз потренероваться.
|
19.12.2010 19:18 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаной хлеб на закваске ] |
Да Оль, там действительно на упаковке стоит, что можно расстаивать, спасибо! А ты в них разочаровалась или есть более удобный способ? |
17.12.2010 10:26 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаной хлеб на закваске ] |
Оль, привет! У меня ещё вопрос по багетам возник. Можно их в форме рассстаивать, в которой они пекутся или всё таки льняное полотенце лучше? |
08.12.2010 23:57 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаной хлеб на закваске ] |
Хорошо Оль, если где встречу, скопирую тебе сюда. Спасибо большое!!! |
08.12.2010 13:13 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаной хлеб на закваске ] |
Оля спасибо! Это целая наука, как видно. Теперь буду по пунктам стараться соблюдать всё. А ты не знаешь, о каких энзимах в муке речь идёт? А как кислоту повышать или понижать? |
02.12.2010 13:02 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаной хлеб на закваске ] |
Оль, спасибо огромное, а у меня ещё вопросы есть, можно? Пшеничный хлеб без ржаной муки, на закваске очень сильно крошится, просто разваливается в руках на кусочки. Почему? Чего то много или мало? А у ржаного хлеба иногда лопается дно и у готового хлеба полностью отваливается. Вот такие у меня проблемы. |
26.11.2010 18:33 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаной хлеб на закваске ] |
Красавец получился! Запах, наверное!!!! Оль, а как расчитать время расстойки теста правильно? |
26.11.2010 17:23 Пусть Вам Тоже Будет Вкусно [ Ржаной хлеб на закваске ] |
Спасибо Оленька, теперь буду знать. Оль, пиши ещё рецепты хлеба, ты уже и руку набила и тонкости наших продуктов знаешь. Буду учиться! |