Страницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-11,

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нелькин, я с вопросами smile.gif вот:
Цитата
миндальной пасты

это не марципан? а чем отличается и можно ли марципаном заменить?
и второй вопрос к мясу. ну про ростбиф я согласная, это вкусная часть smile.gif а вопросик к кофе: как он на вкус влияет? чувствуется что кофе ? интересно просто так, что рыбу в кофе и сливках делают читала (но вкуса не представляю smile.gif ) а тут и к мясу... интересно однако...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natusia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 137
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 446
Регистрация: 11.01.2006
Откуда: Украина, г.Луцк





Зоя Нелли, несу тебе подарок на Старый Новый Год:
Зоя Нелли, несу тебе подарок на Старый Новый Год: Узнаёшь
Узнаёшь? Это твои Coconut- Cranberry Chews. Правда, я их пекла ещё на Рождество. Мне очень понравились. Такую структуру я люблю, но, если честно, я всё-таки немного передержала их в духовке. В следующий раз выйму рантше, чтобы они более chewy были. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Мясо и рыба у вас намного дешевле, в особенности сейчас по курсу доллар- евро... А насчет гуся,
Цитата
Гусь (сидишь?) 75 долларов

xоть и сидела, все равно упала, да... wacko.gif Xотя у нас в самом завалешем супере свежая утка правда, с гусями напряг, целиком 12, 13 евриков за кг. unsure.gif Тяжелая жисть настала для гурманов... ohmy.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





[б]Зоя[/б]
Рецепт Мяса подойдет еще как.Просто, парочка вопросов, я покупаю мясо для ростбифа, обмазываю смесью ом со сливочным маслом, не мариную, надо попробовать, запекаю 25-30 мин на 240 гр., пару раз переворачиваю, поливаю маслом. потом даю отдохнуть 15 мин. в фольге. Проблема с определением степени готовности, надо покупать термометр для мяса. И кода открываю духовку- дым. говорят, надо миску с водой в низ ставить я боюсь, что мясо на пару будет готовится. Мне , как чайнику все с маленькими секретами надо.
Читала, что делают под грилем еще, пробовала не понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Нелличка, и я тут с благодарностями к тебе rolleyes.gif Уже который день не вылезаю из твоей темки - получаю, так сказать, гастрономическое удовольствие, вот как сказанула tongue.gif Вчера пока читала, уплела почти целую баночку греческих оливок и сама не заметила как так получилось tongue.gif И вот результат, сегодня приготовила своим обед по твоим чудесным рецептам - Картофельную запеканку-Gratin dauphinois и Маринованные цуккини. Запеканочку делала по второму варианту с сырым картофелем, шикарная, такой аромат стоял, когда запекалась, очень вкусная и нежная. Цуккини подошли очень к запеканке, маринад просто превосходный, скажу честно, меня немного смущал мед, подумала, что будет сладковато, но все ж рискнула, прелесть. Нельчик, спасибо, дорогая, рецепты просто прелесть! wub.gif

Нелличка, и я тут с благодарностями к тебе Уже который день не вылезаю из твоей темки - получаю, та...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нелли! Нелли
Так при какой температуре ты выпекаешь чизкейк? У меня он (ТТТ) еще не трескался ни разу, и с Филадельфией и с Альметте (кажется с твоей подачи я освоила Альметте wub.gif ) хотя и бЭзкрахмала, а выпекаю при 160-180С, правда вот никак не могу решиться выключить духовку через 55 рекомендованых минут и пеку все 70-75, но в следующий раз попробую точно придерживаться рецепта, а ты при какой температуре печешь, в Цельсиях конечно, пожалуйста и сколько минут? Нелли - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irisha2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 045
Регистрация: 22.08.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, добрый день!
Меня зовут Ирина и я хочу поблагодарить тебя (ничего, что я сразу на "ты"?) за комментарии к рецепту Тирамису. Когда я делала этот десерт первый раз, крем у меня был жидким. Но, воспользовавшись твоими советами, я получила воздушный ,нежнейший крем, который прекрасно держал форму. Спасибо огромное от всей моей семьи, которая с огромным аппетитом смела все, даже муж, который за новогодние каникулы прибавил 1,5 кг и решил ограничивать себя в сладком. tongue.gif

Это сообщение отредактировал irisha2006 - 16.01.2008 - 09:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата:
не марципан? а чем отличается и можно ли марципаном заменить?

Танюш, паста это не марципан, хотя у них ингредиенты похожи, но в пасте больше миндаля, а в марципане сахара. Поэтому пасту используют в выпечке. Пасту можно и самому сделать. Надо рецепт?
цитата:
кофе ? интересно

Тань, ну ты ж знаешь, что неинтересных рецептов я не даю, ими и так интернет забит. Я даю те, которые заслуживают внимания. А кофе с мясом это французская классика. Туда еще ваниль надо добавить и ваааще будет...
У меня есть баранина с кофе. Поверь мне, и к баранине и к говядине очень хорошо. Особенно еще со старым красным вином вкусно.

Natusia
Натусь, спасибо за подарочек. wub.gif Мне хоть на старый, хоть на новый... Всегда приятно. wink.gif На все 2008%. И спасибо за спасибу!

Lerochka
цитата:
Тяжелая жисть настала для гурманов...

Но можно гусика за 35 со скидкой купить. wink.gif Но я все равно с ними завязала, слишком дорого, а удовольствия за такие деньги и труды мало. Предпочитаю на 35 купить мяса и просто его пожарить.
Можно, я отвечу тебе завтра? Не успела.

kashik
Наташ, а у тебя дым из-за сливочного масла. Оно ж горит очень сильно. Обмазывай уж лучше оливковым. Ну а термометр это то, что must be в доме.
Они ж копейки стоят, а насколько удобны. ПРо воду и ростбиф слышу первый раз. Я прямо заинтригована, надо обычное мясо сделать, я уж лет пять просто куском говядину не запекала. Все как-то более интересные варианты нахожу.

Oxana-MONAMI
Оксанка, какая ж ты молодец. Нашла же такие рецепты древние, да еще картошка эта трудоемкая. wink.gif Спасибо за спасибу! Видно по фотке картошка получилась суперская. А вот цуккини это ж Каринин рецепт, хотя мы его тоже очень уважаем.

tasmir
Тань, спокойно, без паники. Раз получаются чизкейки при 180, то и продолжай так делать. Я обычно готовлю при 160-165. Многое же от конкретной плиты зависит.
Проблема с чизкейками в том, что яйца плохо смешиваются с сыром, а если долго взбивать, то тогда трещины получаются. Поэтому и есть 3 пути борьбы с этим:
-выпечка при низкой температуре
-водяная баня
-добавление крахмала


ЗЫ у меня тоже всегда чизкейки хорошо получалсиь, а тут готовили учительнице в подарок и позорно треснул. Слишком долго взбивала, наверное. Но это бывает, я не растраиваюсь, нам же есть. wink.gif

Ну и вообще, я читала разговор в Арабской кухне про чизкейки. На самом деле это разновидность творожно-сырной выпечки, а в разных странах ее готовят с разными ингредиентами: в Германии с кварком, в Италии с рикоттой. В самой Америке есть масса разновидностей: ньюйоркский, чикагский, филадельфийский и т.д.
Можно еще из творога готовить, несладкие ( с сырами и травами). Я вон недавно давала с лососем и тыквой.

Одно время увлекались мы ими, так что если будут вопросы, то задавайте.

irisha2006
Ирина, на ты очень даже отлично. wink.gif И пожалуйста! Очень рада, что пригодились рекомендации. Это вообще-то не мои, но я по ним тоже училась делать Тирамису. wink.gif Кстати, каникулярные кг быстро уходят при выходе на работу.
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Зоя
Цитата
у меня тоже всегда чизкейки хорошо получалсиь, а тут готовили учительнице в подарок и позорно треснул. Слишком долго взбивала, наверное. Но это бывает, я не растраиваюсь, нам же есть.

Нелли, поди училка вредностью страдает у меня тоже всегда чизкейки хорошо получалсиь, а тут готовили учительнице в подарок и позорно тресн...гы-гы.
Тебе мастер-гуру,виднее конечно, но я когда конкретному человеку пеку, то все зависит от того какой это человек(а может мое отношение к нему у меня тоже всегда чизкейки хорошо получалсиь, а тут готовили учительнице в подарок и позорно тресн... - 2) для определенных личностей, как ни старалась - ну не выходит, обязательно чёнить случается huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Новокузнечанка
Надюш, да нет, училка хорошая, Сашка ее очень любит. Даже слишком. dry.gif
Уже поговаривает об аглийском, как о профессии. dry.gif Тоже мне профессию нашла. dry.gif
Да нет, это я виновата, маскарпоне много было и взбиал сильно.

У меня еще бывает, когда готовить не хочется, а я готовлю. Вот тогда и не получается. wink.gif

Ну все, пойду спать, завтра еще приду с рассказками и фотками.
Еще у нас сегодня юбилей был: ровно 10 лет назад мы приехали в Америку. Воть... smile.gif
PM
Top
Новокузнечанка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 266
Спасибок: 1
Пользователь №: 8 952
Регистрация: 10.10.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата:
Еще у нас сегодня юбилей был: ровно 10 лет назад мы приехали в Америку. Воть...

Ну надо же!
Поздравлям, целовам и обнимам каких людей! заимела америкосия, ей даже и не вдомёк...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Нель, про марципан понятно, у нас все они "марципаном" называются тока разного качества: в высококачественном (так называемом "благородном" марципане) больше орехов причем определенного сорта(они кажется еще и белее, или наоборот желтее? нет, все-таки белее smile.gif ) и меньше сахара и никоакой добавки чтобы масса клеилась, как-то так, помню целую передачу про марципан смотрела smile.gif

ну дык мы в курсе что неинтересного у тебя нету wink.gif баранину с кофе помню, да, взяла на заметку - как будет повод сделаю smile.gif Нель, вопрос принципиальный: вот ты мясо сразу в духовку на высокие температуры. а я по "местным" рецептам (в частности из передач со звезданутыми звездными поварами smile.gif ) привыкша к методе: обжарить на сильном огне и в теплую духовку на "дойти до кондиции"... как ты думаеш, есть разница в результате? (кстати высмотрела совет: если мясо должно быть розовым и уже готово, гарнир еще нет: духодку на 90 градусов - и хоть час оно там будет стоять - розовым останется...)

Цитата
Ну и вообще, я читала разговор в Арабской кухне про чизкейки. На самом деле это разновидность творожно-сырной выпечки, а в разных странах ее готовят с разными ингредиентами: в Германии с кварком, в Италии с рикоттой. В самой Америке есть масса разновидностей: ньюйоркский, чикагский, филадельфийский и т.д.

лублю тебя читать! smile.gif коротко, просто и по делу smile.gif

с юбилеем вас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natoussia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 953
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 888
Регистрация: 21.05.2006
Откуда: Франция





Зоя

Цитата
Пасту можно и самому сделать. Надо рецепт?

Конечно надо,например,у нас только марципан продаётся.Напиши,пожалуйста.Уж больно рецепт заманчив.Пишу на твою тему редко,но проверяю регулярно и утаскиваю шедевры.Я думаю,что в этом нет ничего страшного?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





natoussia
марципан самому делать очень хлопотно, я уверена что у вас есть хороший марципан в продаже, тот который типо этой массы smile.gif (я в посте выше написала чего в германии под марципаном понимают, предполагаю что у вас так же wink.gif )
я тут выкопала подробнее про марципан и его разновидности по качеству и в чем оно отличается. могу перевести и написать (тока позже). высококачественный марципан явно будет лучше по качеству чтчем любая в домашних условиях сделанная масса, потому как в нем и сосбые сорта миндаля используются и спец-технологии для особо нежного помола. в Германии самый-самый марципан Любекер-"благородный"марципан, в нем соотношение орехов к сахару 90 на 10, в других благородных может быть соотношение 70 на 30, а в обычном марципане сахара максимум 35%, миндаля минимум 28%, и часто инвертный сахар добавляют чтобы влажность удерживать (чтобы марципан сухим не был), и этот инвертный саха необходим если для марципана миндаль не высшего качества используется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 57
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





Зоя
Нелличка, ну так с Юбилеем вас!! 10 лет - это срок (в хорошем смысле слова)smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, поздравляю с юбилеем!

Нелли, я хочу уточнить для себя.
Я пеку на водяной бане, при 160-180С, 70-75мин.
Я хочу узнать твой личный опыт, чизкейки без добавок :
А. если водяная баня - да, то:
1. какая точно темп.?
2. сколько точно минут?
В. водяная баня-нет, то:
1. какая темп.?
2. сколько минут?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Нелльчик, с юбилеем вас smile.gif А наш будет летом, мы тоже уже 10 годков на Кипре tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Про чизкейки мне тоже очень интересно, я иx ооочень люблю, но готовить боюсь чего-то. Очень жалко запороть продукт, Филадельфия здесь дорогая, зараза, звиняюсь... happy.gif
В рецептаx у Мишель, которая сейчас на другом форуме, нужна обза водяная баня.
Поделись заморочками, кто спец по ентому делу.
Прикупила сегодня 1 раз в жизни имбирь, оказывается он и не дорогой. А то я смотрю все с ним готовят... А я что?! Как говорится не было печали.. Теперь вот мучаюсь - куды его родной пиxнуть? wacko.gif
На счет ответа, как время будет у тебя, спешки нет. Я и так уже мучаюсь, совсем я обнаглела

Это сообщение отредактировал Lerochka - 16.01.2008 - 18:43
PM
Top
elka34
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 413
Спасибок: 10
Пользователь №: 11 154
Регистрация: 12.02.2007
Откуда: Украина, ОДЕССА





Неллик, я наконец-то встретилась с Ирой. Спасибо тебе огромное за подарки, напрасно ты переживала, что дети не получат их к Новому Году. На Новый Год они получили и так огромную кучу подарков, а тут на 16 января еще подарки неожиданно подвалили! Рады они несказанно, сейчас делят деньги и грызут мятные палочки! wink.gif Трюфеля очень вкусные, мы их с винцом очень душевно навернули. В мешке кондитерском столько насадок blink.gif , обещаю освоить и продемонстрировать на каком-то кондитерском изделии. Спасибо тебе!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Цитата
Проблема с чизкейками в том, что яйца плохо смешиваются с сыром, а если долго взбивать, то тогда трещины получаются.

Просто, как все гениальное. А-то я никак не могла понять почему не получаю никакого эстетического удовольствия от моих чизкейков, вечно нужно закамуфлировать дырки.
С юбилеем вас! 10 лет - это срок. Много-много вам еще таких же сроков, и взаимной любви с нашей страной. Спасибо большое за приглашение. Мне уже надоело, если честно, дома сидеть. Хочется куда-нибудь с мужем вдвоем завеяться. Там народ оды твоей "Cеледке под шубой" пел - поддерживаю. По-моему уже писала, прошу прощения за повторение - но твоя селедка - лучшая. Делала ее на Hовый год в форме для кекса - даже не заметила как она улетела со стола. Кучу рецептов твоих передрала - а меня на кухню не пускает. Там свекровь сейчас пересаливает все, что только можно. А в понедельник, в мой заслуженный выходной, Данька уже "забил" себе место на кухне. Будет бабушке твои meatballs делать, и печеньки из трех видов шоколада. Мне опять останется только чернуха - мыть посуду и варить макароны. Уж-жас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Зоя
Неллик! Поздравляю вас!!! 10 лет! Отметили?

Как время летит! У меня 24-го января 9 лет будет в Германии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Новокузнечанка
Лелик
tasmir
Oxana-MONAMI
Ляська
Xenia79
девочки, спасибо за поздравление. На самом деле это действительно знаменательное событие. Сколько всего было за эти годы. Уезжали в никуда, с тремя чемоданами и коляской. Никого и ничего за спиной. Но выжили, выстояли, выучились, работу нашли. Все будет у нас хорошо! smile.gif

Ляська
цитата:
Много-много вам еще таких же сроков, и взаимной любви с нашей страной.

Вчера же ходили делать отпечатки пальцев. Очень надеюсь поучавствовать в выборах следующего президента. wink.gif

Маня
natoussia

Вот тут фото миндальной пасты
Я попробую найти хороший и проверенный рецепт, мне казалось, что Айн давала. Просто из сети не хочется брать. Я покупаю всегда, паста не дешевая, но и миндаль не 3 копейки стоит. Да плюс сaхар, плюс сироп. В общем, готовая даже дешевле получается.


tasmir
Тань, вообще-то у меня в теме есть оглавление, в нем отдельным разделом идут Чизкейки. В каждом рецепте я пишу температуру и способ приготовления.
Я обычно готовлю без водяной бани. Но это не есть правильно, просто я в себе и своей плите уверена. Обычно рекомендуют для страховки от трещин печь на водяной бане. Мне всегда лень.
Количество минут зависит от веса. В среднем смотрю, если сыра у меня 450г, плюс 150 г (250г) маскарпоне, плюс 3 яйца, то печь надо 40минут при 160Ц.
Если же это нью-йоркский чизкейк, где сыра 1.200 плюс яйца и сметана, то выпекать надо минут 55. Опять же, в рецепте рекомендовали водяную баню, а я не делала этого.
Есть один рецепт, котрый отличается от других, вот он- чизкейк с белым шоколадом. Там все сложнее в приготовлении, и чашка с водой при выпечке и температуры другие и время. Но и чизкейк от других отличается вкусом в лучшую сторону. ИМХО. wink.gif
tasmir
Lerochka
Я попробую в ближайшие дни написать сводные правила по выпечке чизкейка, рекомендации и температуры. Я давно это хотела сделать, вот и будет повод. smile.gif Завтра не общаю, это четверг, у меня отчеты на работе. В прошлый домой пришла в 10 вечера, отработав двенадцать с половиной часов. wacko.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вот, как и обещала, нашла проверенный рецепт от Ayn миндальной пасты. Я скопирую ее слова и ее комментарии к нему. Источник на www.cook-talk.com/forum, зарегистрированные участники могут там найти оригинал и прекрасные фотографии Айн. Я даю фотографию из интepнета, источник www. gourmetsleuth.com.

Миндальная паста
Вот, как и обещала, нашла проверенный рецепт от миндальной пасты
на 450 гр пасты
225 гр/8 oz очищенного миндаля
1 1/2 чашки сахарной пудры
1 яичный белок
щепотка соли
цедра 1 апельсина, мелко натереть
1 ч л миндальной эссенции
1/2 ч л розовой воды (Rose Water), по желанию

Эту пасту я использую в выпечке. Чтобы паста получилась белой, лучше использовать бланшированный миндаль.


Перемолоть миндаль с сахарной пудрой в процессоре до мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и продолжать перемалывать пока ореховая масса не начнёт собираться в комок.

Если масса слишком сухая, добавить немного мёда или апельсинового сока.

Миндаль также можно провернуть через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами и опять пропустить через мясорубку.

Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плёнку. Хранить в холодильнике.
Использовать в выпечке.

Бланшированный миндаль
Положить неочищенный миндаль в кипящую воду на 1 минуту; слить воду и переложить миндаль в ледяную воду (чтобы он не получился варёным). Очистить кожицу руками (можно положить в полотенце и потереть).
Подсушить очищенный миндаль в духовке(180C) 5-10 минут - миндаль не должен менять цвет.

К вопросу о миндале и марципане:
Марципан и миндальная паста не совсем одно и то же. Основой марципана является миндальная паста плюс дополнительные ингредиенты - сахарная пудра, яичный белок или сироп.
Марципан содержит больше сахара и имеет более гладкую консистенцию, т.к. для марципана обычно используется миндальная мука тонкого помола. Марципан содержит ~25% миндаля.
В состав миндальной пасты входит больше миндаля и поэтому она имеет более выраженный миндальный вкус.
Из 7 фунтов миндальной пасты получается 14 фунтов марципана.
Марципан, как и миндальную пасту можно использовать в выпечке
PM
Top
Анима
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 540
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 771
Регистрация: 8.02.2006
Откуда: Германия





Зоя
Нель, я к тебе со спасибой! Опять варила твой обалденный Ризотто с дикими грибами! Я его оч-оч люблю!!! На этот раз с картинкой. biggrin.gif
Дикие грибы не нашла, зима на дворе, заменила шампиньонами. Зато фонд был из диких грибов. Ну и без пармезана, я ж разделенка... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Нель, я к тебе со спасибой

Спасибо огромное за этот рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Цитата
Марципан и миндальная паста не совсем одно и тоже. Основой марципана является миндальная паста плюс дополнительные ингредиенты - сахарная пудра, яичный белок или сироп. Марципан содержит больше сахара и имеет более гладкую консистенцию, т.к. для марципана обычно используется миндальная мука тонкого помола. Марципан содержит ~25% миндаля. В состав миндальной пасты входит больше миндаля и поэтому она имеет более выраженный миндальный вкус. Из 7 фунтов миндальной пасты получается 14 фунтов марципана. Марципан, как и миндальную пасту можно использовать в выпечке

Нель, понятно, тока у нас в германии и эта паста "благородным" марципаном называется smile.gif я считай то же самое выше написала, переведено с немецких источников smile.gif тока там еще упор на то делали, что если миндаль определенных сортов и высококачественный - то из него совсем другой марципан получается, вот этот самый "благородный", чем из обычного, потому и входит в него только миндаль и сахар. в дешевые сорта миндаля надо добавки добавлять чтобы влагу удерживать и еще там чего-то... а белок я ни разу в составе марципана не видела...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





elka34
Оля, ну тогда хорошо, что дети неoжиданно поздно получили подарки. Опять же, разнообразие. wink.gif Я не знала какой мешок тбе лучше купить, поэтому взяла одноразовые и тот с насадками. Надеюсь, что пригодится.

Ляська
цитата:
Мне уже надоело, если честно, дома сидеть

я раньше не понимала как можно ехать отдыхать на пляже? Какой смысл? Лежишь, как тюлень, жаришься на солнце. Теперь начинаю понимать. Скоро захочу на Гавайи или в Мексику на пляж. И чтобы all inclusive. Чтобы вообще ни о чем не думать.
А со свекровью я тебе даже завидую. Моя никогда не готовила. У нее другая "миссия" была. Это я ее цититрую. Она у нас с миссиями приезжала: смотреть за Сашей. После этих миссий ребенка месяца четыре в себя приводили, до ее следующего приезда. wink.gif

Xenia79
цитата:
Отметили?

ага. Нажарила картошки и сделала салат из маринованных грибов. Вкусно! rolleyes.gif laugh.gif
Ну еще и Мартини выпили. Усё! biggrin.gif
Оля, ну тогда хорошо, что дети неoжиданно поздно получили подарки

PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА






Анима
Мариша, на здоровье! Здоровский ризотто! Никогда, правда, без сыра не пробовала. blink.gif Но раз тебе нравится, то хорошо. smile.gif
Маня
цитата:
вопрос принципиальный: вот ты мясо сразу в духовку на высокие температуры. а я  привыкша к методе: обжарить на сильном огне и в теплую духовку на "дойти до кондиции"... как ты думаеш, есть разница в результате?

Думаю что да. Я тоже так ростбиф делала. Но тут же ребра были. Может поэтому разница в приготовлении? unsure.gif С другой стороны, как ты его в маринаде будешь обжаривать? blink.gif
Я вот с задумками что на ДР делать. Я бы ногу баранью сделала и не брала в голову. Но ведь подруга ж не ест. Или игнорировать её? Пусть закусками догоняется? biggrin.gif

Что такое высококачественный миндаль не знаю. У нас одного сорта продается. Может это испанский, еще название у него на "м", не помню?
Живущим в Америке рекомендую просто готовую пасту в баночке покупать. smile.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
И я с запоздалыми поздравлениями. ;от всей души и даже печенки со шkуркой( wink.gif ) поздравляю с Юбилеем!!! То, что екзамен на стойкость/укоренение сдан, видно во всем , даже по фото вашей страны, сделанными с такой любовью.Ты знаешь, я ведь благодаря им начала хотеть увидеть Америку, за что отдельное спасибо. Ну и на выборах очень на вас надеемся biggrin.gif .
Насчет ростбифа, ну , полюбляем мы его, причем всем семейством, что редкость, вот и хочется отточить рецептик, чтоб без проколов. Интересных рецептов действительно много -вот на форуме -куда не зайди везде ох и ах плус книги журналлы, но семейка же -тут жреть , там нет и ручки опять же далеко еще не золото. Но над той и другой проблемой работаем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
если мясо мариновалось: маринад обсушить и обжарить... но я вот думаю при такой температуре в духовке оно ж тоже схватится wink.gif

Цитата
Я вот с задумками что на ДР делать. Я бы ногу баранью сделала и не брала в голову. Но ведь подруга ж не ест. Или игнорировать её? Пусть закусками догоняется?

ой как я тебя понимаю! а у меня лучшая подруга вегетарианка (с некоторых пор блин) а муж с аллергией на молочное - вот и каково мне???? а он тоже кстати баранину типо не ест, но пока она не была вегетарианкой я твою ногу сготовила - и он и ел и прихваливал smile.gif но и закуски были, так что нихто не голодал wink.gif
а особуко не хочеш? или уже надоело?

Цитата
Что такое высококачественный миндаль не знаю. У нас одного сорта продается. Может это испанский, еще название у него на "м", не помню? Живущим в Америке рекомендую просто готовую пасту в баночке покупать.

ой Нель, до меня вот чего дошло: этот высококачественный думаю скорее для кондитерских продают, а не для простых смертных smile.gif вот он в конфетах или в таких больших конфетищах внутри большой кусок марципана а снаружи шоколад, отдельно я его кажись не видела, или не смотрела.... а в отделах выпечки продается у нас так называемая (ой ща переведуsmile.gif ) "марципановая сырая масса" smile.gif вот это и думаю что есть ваша паста smile.gif у меня одна упаковка лежит: там стоит 60 % миндаля, да и слабосладкая она, думаю что оно и сеть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
kashik
да, про ростбиф. вообще-то тот ростбиф что у нас у мясника продают (готовый в смысле) - он не маринованный, там на самом деле в перце кусок обваляли, обжарили, посолили и в духовке довели до кондиции-то биш розовое внутри (если прожареное - это уже не ростбиф smile.gif )... ну у меня чисто такое представление о ростбифе smile.gif а все остальное - это уже по-разному запечное мясо smile.gif ИМХО smile.gif ну и это, Нель, ты знаеш: я придерживаюсь мнения что все от куска мяса зависит, если оно отвешенное - это совсем другой результат wink.gif кстати, не думаю что у вас у мясника хорошего неотвешенное продается wink.gif я уже стоко перепробовала - и знаю что только у мясника мясо брать надо, а не в супере, иначе будет не то!

kashik
если вы такие любители ростбифа - на самом деле рекомендую купить термометр! стоит не много, а весчь полезная! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0636 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>