Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

()

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





БАРХАТ
Не, плов - это ПЛОВ (довольно горячая температура до выпаривания жидкости)
Ты про режимы почитай ЗДЕСЬ
Супы варят на ТУШЕНИИ и там будет не отсрочка, а подогрев. Иначе суп у тебя весь выкипит laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Не заходила три дня, а вы и наготовили ,и наговорили.
Умочка Натуль,ты как всегда по мясу, все просто неотразимо красивое,
Светик_Яшма у нас на заготовках.Светуль я тоже к тебе присоединилась, все воскресенье стояла на кухне у плиты, благо шел дождь, не обидно было, что дома. Все огурцы переработала, вот теперь думаю, кому их подарить laugh.gif Сделала разные салаты, что мне здесь советовали, но с моими небольшими изменениями и дополнениями. Если , не забуду, вечером выложу фотоотчет biggrin.gif
Девочки икру кабачковую закрываю в банки и они стоят у меня в стенном шкафу, но вместо уксуса я добавляю лимонную кислоту.
ilga Я тоже сделала такой салат, поддавшись на положительные отзывы biggrin.gif
alens
цитата:
А я вчера тоже огурцы перерабатывала - в горчичной заливке. Попутно ещё кампотика заделала из красной черёмухи и смородины
,и я, и я делала в горчичной заливке, а что это за ягода - красная черемуха - ни разу не видела и не слышала про такую ohmy.gif
Хорошие у тебя детки. А пловчик нямка получился.
ахтуба
Тань, тортом убила наповал, я в трансе...., нет ну надо же такое сотворить.Мастер_ с большой буквы- и не возражай....
Мейта Танюшка, вот это фотограф.
KAPAMEJIbKA Насть, хороший ужин ты своем супругу приготовила.
Ух ты, какой тортик.
МаДаМа
цитата:
Девочки, принимаю сочувствия в неограниченных количествах((( - я уже дома, хныыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыык........

С возвращением.
Barbariscka
Василиса, помидорчики у тебя такие аппетитные получились.Ой, болеть не надо, лечись.
irarosl Иришка, и вы тада же, поправляйтесь.Сейчас погода устаканилась, обещают неделю такую же теплую и солнечную , так что болеть нельзя.
alens
Ален,видела твою работу- это фантастика, сколько умения, терпения. Крастота получилась необыкновенная.
GalkaP
цитата:
Про грипп не знаю...........а вот радикулит у меня есть!
Галка, ты меня удивляешь huh.gif Давай лечись.
Мейта
цитата:
знаешь, мамочка, ты у меня самая лучшая готовница
biggrin.gif
Майка
цитата:
Дома еще долго сокрушался по поводу отсутствия холодильника и колбасы в том домике ... )) Собирался дарить свой холодильник .
biggrin.gif
Умочка
Натуль, какой пирожок рыбный шикарный, а рулет из чего- не поняла? Ни фига себе, еще и котлеты и салат с таким необычным названием "Дымный", неверное испаряется, как "дым" biggrin.gif
orchidea Гуля, как долго чинят ,это почему так, серьезная поломка а вернуть в магаз нельзя?
alens
цитата:
Больше магазинские бисквиты не беру.
и правильно, сама в мульте лучше испечешь.
ilga Оль, а я только в ней и варю джемы, в этом году из ягод только джемы варила, никаких вареньев, а джемы потихоньку уходят на выпечку, я приспособилась рулеты печь, и не кремом мазать, а джемом, ВКУСНА....
цитата:
А ещё пекла кексики в микроволновке.
Получилось 5 штук.

цитата:
Или не получилось 5 ?
Барабашка попробовал. biggrin.gif
Yulianka84
цитата:
я в восторге...кашка изумительная. прям к завтраку поспела...и не надо стоять у плиты с утра....вот думаю что бы сегодня замутить

То ли еще будет, ....
Яшма Светик, ты тоже такие красивые рулетики накрутила, и хачапури.
МаДаМа
цитата:
А я на работе.... хнык-хнык-хнык..
и я на работе, давай хныкать вместе biggrin.gif Галюнь, а что опять, какие то неясности на работе?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja
Нин, нам его Галя-Мадама принесла. вот тут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





klavusja
цитата:
УМОЧКА,а где рецепт на рулетики любимые,или это ленивые хачапури?

Рулетик (мой любимый)
Лаваш, пачка палочек крабовых, почти стакан майонеза, 4 зубчика чеснока, петруша+укроп.
В стакан майонеза выдавливаешь чеснок, пусть постоит пока, режешь палочки, стрижешь зелень.
Разворачиваешь лаваш, намазываешь его смесью майонезной, потом присыпаешь резаной зеленью, потом раскладываешь резаные палочки. Стараешься потуже скрутить и располагаешь на фольге. Закручиваешь в фольгу, с концов прижимаешь и в хол-к на ночь. Там все пропитается, промокнет иии... вот она вкусняка за 15 минут rolleyes.gif
Это на один лист лаваша, если двойной - Х2.

А хачапурьки - это Света Яшма делала и там же ссылку давала.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: gorobets, Яшма
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Пряничная коврижка

В маленькой мультиварке.

Утилизация пряников.
пряничная коврижка
Мой рецепт тут по мотивам Пряничного пирога от Ирины Кутовой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Майка Галюнь, что же делать, внуки laugh.gif Галюнь, ну какие банки, если у тебя дети.....

Iraida
Ириш, делала огурцы с сухим горчичным порошком, две баночки рецепт давала Alens здесь, правда я вместо уксуса во всех заготовках использую лимонную кислоту, не ем я с уксусом ничего и не делаю, и еще мои изменения, заливку я наливала горячей,потому что в рецепте стоит время стерилизации 15-25 минут. Я же заливают горячей заливкой, ставлю стерилизовать и как только Т в банке достигает 70* - вынимаю и закатываю, по времени это может быть и 5 минут, а может и 20. И еще, а огурцы очистила от кожицы, мне кажется она жестковата( это то,что с горчицей). В остальные салаты- не чистила кожу.
Одну порцию сделала по рецепту от Иришки Морганы - они сладковатые, необычные , рецепт
здесь И тоже вместо уксуса- лимонная кислота и еще один рецепт, как давала Света Яшма,рецепт здесь, делала с оливковым маслом.
Ириш, паштет стоит того,чтобы его сделать. Масло обычное сливочное, просто растопила и залила.
Ириш, из этих трех заготовок, пробовала только от Иришки Морганы. Мне понравились, делаю второй год.
alens
цитата:
Нин, не воспринимай всё так серьёзно! Чёрт с ней с черемухой
, Ален, да нет, мне просто самой стало интересно, что это за "зверь" такой "красная черемуха", очень даже хорошо для общего развития. laugh.gif Про огурцы написала, одни по твоему рецепту с моими изменениями и добавлениями. biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Девочки, может для кого будет актуален рецепт

САЛО А`ля КАРПАЧЧО
Выбираем кусочек сала грудинки. Прям с сосочками, чтоб не обмануться smile.gif
Обмазать солью и оставить при комнатной температуре на день. Вечером убираем в морозилку.( Я утром, перед работой, намазала, вечером засунула в морозильник)
Вот такая скорая красота получается. Лучше резать мороженное. Как строганину. По желанию, можно чесноком сдобрить или приправками. Но так как я ем его с алычовым острым соусом, ничего не добавляла больше. И так катит, не успеваю делать
сало карпаччо
сальце
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка, МарьВанна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





ilga Оль, если написано 50 мл уксуса, то я это количество( только воды) прибавляю к общему колличеству маринада , а лимонную кислоту( порошок или правильнее сказать гранулки) добавляю прямо в банки сверх закладки помидор, огурцов, ну вообщем ,что готовишь . Я в основном делаю 700-800 гр. банки , на это количество 1/2 чайной ложки( без горки, естественно).
Стоит без каких либо проблем, в стенном шкафу около ванной. Другого места нет.
От уксуса и уксусной кислоты давным давно уже отказалась.
Я лимонную кислоту ,буквально на кончике ножа добавляю также во все ягодные заготовки, типа варенья уже в конце варки , тогда оно не засахаривается и без герметичной упаковки стоит годами.
Яшма ,Светик, очень вкусный паштет.
Девочки , а я делала голубцы в листьях от пекинского салата, до чего же вкусно, с белокочанной ни в какое сравнение не идет. Листочки нежные, нет этой центральной прожилки, хоть и срезаю, а все равно она жесткая, а из пекинки просто супер
ЯшмаСветик, какое сальце аппетитное .


Это сообщение отредактировал Basja - 23.08.2011 - 12:26
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ilga
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Basja
Нин, я пробовала вообще в сырые листочки заворачивать и сразу на тушение. Все отлично проварилось-пропарилось. Просто уплотнения надо отрезать у магазинной точно. Они не жесткие были, но волокнистые. Но съедобные вполне.
А в своей капустке вообще наверное шик.
У нас ничего тут своего нет. Ни у кого нет дач.
Редко-редко от кого-то что-то перепадает. Вот помидоры я так и не заморозила, съели с удовольствием. Сейчас картошечки немного перепало-какая же она вкусная. И арбуза 2 приехало - их вообще нельзя сравнить в покупными. Какой у них запах...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Чайку? С кунжутным печеньем? smile.gif
п

Печенько очень вкусное, быстрое и легкое и утилизация белка smile.gif

Печенье кунжутное

белок 2 шт
сахар (у меня коричневый) 0,5 ст.
ванильный сахар 1п.
кунжут 250г


Белок взбила с сахаром до загустения, но не густых пиков, добавила кунжут. Противень застилить бумагой для выпечкой и ложкой выложить горки теста. Печь 15 минут на 180*.
С 1/2 порции получается целый противень печенюшек
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Мейта
Танюш, алаверды. И я к чаю)) Шарлоточки со смородиной от Lola
Танюш, алаверды
Танюш, алаверды - 2
Рецепт скопирую:
4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- щепотка соли,
- ванилин
- пекарский порошок ( или сода) на кончике ножа
- чёрная смородина ( в моём случае замороженая. Не размораживать!)

Приготовление:

1. Взбиваем хорошенько, в пену, яйца с сахаром
2. Вмешиваем в эту смесь муку + соль + ванилин + пекарский порошок ( или соду)
3 Кастрюльку мультиварки смазываем маслом и обсыпаем манкой или сухарями.
4. Смородину вымыть, но не размораживать!
5. Аккуратно выкладываем тесто в кастрюльку и сверху кладём чёрную смородину одним слоем.Не приминайте ( Смородина в процессе приготовления осядет на дне и если положить много смородины, то она начнёт подгорать.
6 Ставим кастрюльку в мультиварку и выпекаем в режиме " выпечка " 65 минут. По окончании выпечки дать немного постоять. Можно немного полить сиропом.
Затем выложить на блюдо и украсить
Я не украшала, просто перевернула ее незажаренным верхом вниз, и мы с мальчишками ее слопали))

А еще, девы, у нас радость-то какая! Я шкаф купе заказала, наконец-то! Теперь ждем-с когда привезут-соберут, тогда нахвастаюсь))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Всем привет!!
Я тут озаботилась своим питанием и решила сделать гранолу, то бишь, по нашему мюсли:
Всем привет
Если кому то будет интересно, делала так:
1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан пшеничных хлопьев, 1/4 ч.л соли, 2 ст.л коричневого сахара подсушила на противне в духовке, добавила орехи грецкие и миндальные, еще подержала минут 15, потом высыпала в миску и смешала с 2 ст.л меда, растворенного в 1/4 стакана воды, хорошо смочила, сбрызнула р.м.Снова выложила на противень , разровняла и держала при 120-140 гр. , периодически помешивая, пока не подсохли. Переложила все в банку, плотно закрыла крышкой.
Сухофрукты добавляю отдельно. Хорошо их промыла и по вкусу, что нравится: изюм, финики, курагу.....
Намного вкуснее, чем покупные...А главное, чистые, знаю, что я туда положила.
Делала, чтобы по утрам есть с домашним йогуртом...Но честно говоря, мне больше нравится просто похрустеть...Вот и хожу по дому, периодически запуская в банку руку. biggrin.gif
Вот здесь я нашла наиболее подробное описание, как можно приготовить самую разную гранолу
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Basja
Нинуль, мое семейство тоже отказывается есть полезный завтрак... sad.gif
Так что приходится что-то печь вкусненькое к чаю...

Девочки, угощайтесь, очень удачный рецепт пирога:
Нинуль, мое семейство тоже отказывается есть полезный завтрак
Кекс яблочный с ореховой крошкой:
для крошки:
100 г грецких орехов ( у меня миндаль)
100 г коричневого сахара
1,5 ч.л корицы
65 г муки
60 г сливочного масла
для теста:
2 больших яйца
200 г сахара
160 г сметаны (у меня пополам сметана и домашний йогурт)
200 г муки
170 г сливочного масла
0.5 ч.л соли
1 ч.л пекарского порошка
1 яблоко большое
Для крошки все перемешать и убрать в холодильник. Духовку нагреть до 175 гр.
Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца, затем сметану. Ввести муку с разрыхлителем. Получается мягкое тесто. В форму выложить 1/2 теста, насыпать 2/3 ореховой крошки, разложить яблоко, порезанное на пластинки, закрыть второй половиной теста. Поставить в духовку минут на 30. Затем вытащить, посыпать оставшейся крошкой и до готовности еще минут 20-25.
Рецепт взяла когда-то на форуме у Карины, автор БелкаБелка. Я даже не ожидала, что окажется такая вкуснятина, нежнейшее тесто с ореховой крошкой и яблоком просто объедение. Яблоко желательно взять кисленькое.
У автора форма 20 см, я делала в разъемной Д- 26 см.

Это сообщение отредактировал Barbariscka - 23.08.2011 - 20:06
8 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, МарьВанна, Яшма, Мейта, Sokolova, Гну, GalkaP, СанечкаА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





alens
Ален, лови, копирую из личной переписки:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой (не путать с десертной)
0,5 ч.л. соды
Растит. масло
250 гр. сметаны
сахар (по вкусу)

До того как делать тесто включаем духовку на 220 гр и ставим противень (для того, чтобы накалился)
В это время в творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду, муку.Тесто получается густое.(до устойчивых пиков)
На противень (он хорошо прогрелся) наливаем масло, по толщине как на оладьи и снова поставить в духовку на 2 мин.
На прокаленный противень выкладываем ложкой (предварительно смачить в воде, для избежания прилипания творожной массы)
Выпекаем до золотистого цвета.
Тем временемв сметану добавляем сахар и хорошо размешиваем.
Творожные плюшки складываем в кастрюлю (каждый ряд поливаем сметанной)
Плюшки заливать сметаной горячими.
Норма дана на пачку творога, я умножаю на 4 (т.е. получается 1кг) это на полную кастрюлю. И еще такой ,момент плюшки должны постоять в закрытой кастрюле где-то минут 5, тогда сметана получается как желе!!!!!

Я пеку без масла в силиконовых формах.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





alens
Думаю, пару ч.ложек. Ты сама смотри, взбивай и смотри. Там пакетик с 1 ч.л. рассчитан на 200 г, что ли... если тебе не срочно, то я после 14.00 точно дома посмотрю.СМОТРИ ТУТА!!!!!!!

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 24.08.2011 - 10:35
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





alens
Копирую:
Девочки,закрепитель сливок можно заменить крахмалом: на 200мл. сливок- 1ч.л. без горки крахмала и 1ст.л. с горкой сахарной пудры.
сначала взбейте,чтобы увеличились в объёме, потом добавьте крахмал и пудру,и снова взбейте. Удачи!

В общем, я просто сначала слегка (т.е. чуть-чуть, типа просто перемешала) взбивала сметану, потом вмешивала всю хрень и уже взбивала как нужно. Но лучше, конечное, 30% сметану. У вас есть такая?
Да, крахмала я сыпала явно больше, чем 1 ч.л. ph34r.gif

Это сообщение отредактировал МаДаМа - 24.08.2011 - 11:08
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens, кухонька, Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Яблочные печеньки
Я нашла этот рецепт уже не помню на каком форуме. Кроша говорила, что аналогичный есть на ХП. В инете оно встречается часто. Мы его любим и часто готовим.
а
1 яйцо
0,5 ст сахара
100 гр масла (комн. температуры)
1.5 ст. муки
1.5 ч.л. разрыхлителя
3 яблока
Яблоко можно тереть, я режу маленькими кубиками. Вы печка 15-20 минут на 180


Это сообщение отредактировал Мейта - 24.08.2011 - 11:46
4 раз(а) поблагодарили за это сообщение: magog, alens, ахтуба, gorobets
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А нам мультя просто чечевичный супик сварила. На баранине, с чесноком rolleyes.gif
а
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





А я сварилаСливово-шоколадный конфитюр
по мотивам Крошиных ягодно-шоколадных, там ниже ещё с вишней.

Мой рецепт
1 кг слив(без косточек взвешивала)
400 гр обычного сахара(если рассчитываете на долгое хранение, сахара надо больше).
щепотка лимонной кислоты(можно не класть) или 1 ст. л. лимонного сока
100 гр горького шоколада

Шоколад прокрутить в мясорубке или натереть на тёрке.
Сливу в мясорубку с крупной решёткой(я треть сливы оставила половинками).
Сливу с сахаром и лимонным соком проварить минут 5, потом всыпать шоколад и разложить по банкам.

Инна, спасибо!
Кто ещё не пробовал, сделайте, очень вкусно rolleyes.gif.
3 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens, Яшма, Гну
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bubo4ka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 186
Спасибок: 166
Пользователь №: 41 896
Регистрация: 9.01.2011
Откуда: Россия





Угощайтесь - вкус ,любимый с детства...

Угощайтесь - вкус ,любимый с детства

Салат с рисом,сыром и фасолью.

Угощайтесь - вкус ,любимый с детства - 2

200 г риса отварить,охладить,
450 консервированной фасоли (я сварила свою),
200г консервированных ананасов порезанных,
200г консервированной кукурузы,
1 зеленый перец порезать,
2 порубленных черешка сельдерея(я не положила-муж не любит его),
250 г сыра,нарезанного кубиками,
соль,молотый перец по вкусу.
Перемешать.Этот салат из английской кухни.
Нам понравился - все составляющие салата хорошо сочетаются.
Делала на полпорции,получается много.

Девочки,кто у нас рекламировал хлеб с кабачком в ХП и кто автор,кого благодарить?Рецепт списала,а автора забыла(пишу по старинке в тетрадь- мне так удобно читать,выбирать)Хлеб вкусный,как пушок,кабачок вообще не чувствуется.

Угощайтесь - вкус ,любимый с детства - 3

Угощайтесь - вкус ,любимый с детства - 4
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





bubo4ka Я его тоже собиралась сегодня печь biggrin.gif но потом решила на квасе smile.gif Ты по этому рецепту?
Гну Печально как это... или радосто что у нас есть наши любимые печечки!!!
Умочка Натулек, спасибо тебе!

Это сообщение отредактировал Мейта - 25.08.2011 - 20:04
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: bubo4ka
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alens
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 103
Пользователь №: 45 759
Регистрация: 29.06.2011
Откуда: Пермский край





Ура-а-а! Запеканка получилась! Назову её " Кабачковая запеканка с сыром". Выложу рецептик вдруг кому приглянется.
Ингридиенты
кабачок 1 средний ( которые уже 25-30 см в длину)
лук репчатый - 1 головка крупная
яйца - 2 шт
сметана - 150гр
сыр твердый - 100 гр
зелень укропа, петрушки - по горсточке
чеснок - 2 зубчика
масло рафинированное - 2 ст ложки
перец черный
манка - 2 ст. ложки
Колбаса - сколько есть ( 100гр) а можно без неё.
Кабачок натираем на крупной терке, чуть-чуть присаливаем и оставляем чтобы стёк сок. В миске смешиваем 2 яйца, сметану, перец, мелкорезанные чеснок и зелень, манку и натертый сыр. Луковицу измельчаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета вместе с нарезанной кубиками колбасой. Добавляем лук и колбасу к смеси. Туда же отжатый кабачок, перемешиваем и выкладываем всё в мультю смазанную маслом. Программа "выпечка" 60 минут. (Если после открытия в запеканке много жидкости можно ещё на плове подержать минут 20.)
Получилась упругая и нежная запеканочка smile.gif Моим очень понравилось! Сын даже две порции съел smile.gif (овощи так-то не любит) Фотки к сожалению нет sad.gif Фотик муж так и не принёс! mad.gif

Это сообщение отредактировал alens - 25.08.2011 - 21:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





варенье из райских яблок

На 1кг яблок 1,2 кг сахара, 3/4 стакана воды, 1 палочка корицы, на кончике чайной ложки аскорбин. или лимонной кислоты

Яблочки перебрать, очистить и промыть тщательно. Черенки не удалять. Можно их отрезать, оставив 2 см. длины, но я этого не делаю. На каждом яблоке сделать 4-6 наколов зубочисткой или толстой иглой. У меня для этих целей приспособлена винная пробка, в которую вставлены тоненькие гвоздики.
1 день - обработанные яблочки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. Слегка встряхнуть и оставить на сутки при комнатной температуре. Накрыть марлей.
2 день - настоявшиеся яблоки в сиропе довести до кипения на среднем! огне (яблоки становятся нежными - чтоб не полопались), прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
3 день - яблоки проварить при тихом! кипении 10 мин, добавив в них поломанную на несколько кусочков палочку корицы. Вылавливаем и раскладываем в подготовленные банки яблоки из сиропа. В сам сироп (в котором они варились) добавляем аскорбиновую или лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем его в наши яблоки. Герметично укупориваем, укутываем до полного остывания

варенье из райских яблок На 1кг яблок 1,2 кг сахара, 3/4 стакана воды, 1 палочка корицы, на кончике чайной ложки аскорб...

Это сообщение отредактировал Леська - 26.08.2011 - 11:06
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka
PM
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Умочка
цитата:
У меня вопросик - скока сала и скока соли и какой? Грубого помола или экстры?

Наташ, сала, сколько съешь. Соли, больше нужного, сало не возьмет, не успеет. Соль брала обычную кухонную, каменную. Хорошую пригоршню и обмазала со всех сторон.

Barbariscka
Вась, ты давно нас хлебушками не баловала. Как ты душевно описала +1000! Прям захотелось отпроситься и поставить хлебушек.

Basja
Нинуль, не расстраивайся. Всякое бывает. Это ж не самое страшное. Рулька у тебя румяная, аппетитная получилась.

GalkaP
Галь, сынуле респект и уважуха. И у хлеба и у меня башку снесло! Скока лет малютке?

Девочки, у вас сегодня ссылки в блокнот добавляются? Хочу хлебушек с кабачком сохранить, ничего не получается, не слышит меня форум sad.gif

Это сообщение отредактировал Яшма - 26.08.2011 - 11:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Девочки, так как у меня интернет часто глючит, а на даче его вообще нет, то я приспособила под кулинарную книгу записную книжку из МайкрософтОфис OneNote.
, так как у меня интернет часто глючит, а на даче его вообще нет, то я приспособила под кулинарную книгу записную книжк...

А это рецепт
Засахаренные орешки

, так как у меня интернет часто глючит, а на даче его вообще нет, то я приспособила под кулинарную книгу записную книжк... - 2

100 гр орехов(здесь грецкие)
2,5 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
1 ст. л. воды

Смешать сахар, корицу и воду.
Всыпать орехи, хорошо перемешать, чтобы все орехи покрыть сахаром.
Положить в посуду для СВЧ с крышкой.
Поставить в микроволновку на средней мощности(у меня на 720 W) на 2 минуты, перемешать и ещё на 2 минуты поставить.

Рецепт взят отсюда ht tp://forum.good-cook.info/topic42696.html(убрать пробел).



1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
БАРХАТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 10
Пользователь №: 46 915
Регистрация: 22.08.2011
Откуда: Москва





а вот еще пекла пару дней назад в духовке пирожки.
И так, дебютное показание на этом форуме: rolleyes.gif тадааам
пирожки от бархат
пирожки 2
пирожки 3
БАРХАТное тесто для пирожков, пирогов (сладких и с несладкими начинками) для жарки и запекания в духовке
опара:
50 мл молока
7 гр сахара (1 ч.л.)
6 гр дрожжи быстродействующие

тесто:
350 гр молока
150 гр масло сливочн
35 гр сахар
3 гр соль
700 гр мука
и влить опару

На 1 порцию (100.2 г.):
Калории: 282.8 ккал.

Жиры: 9.3 г.

Углеводы: 42.9 г.

Белки: 6.7 г.


Перед выпечкой в духовке (сладкие пироги) я всегда смазываю уже разложенные пироги желтком, непосредственно перед тем, как поставить их в духовку. А после того, как готовые достаю из духовки, смазываю с помощью силиконовой кисточки молоком, накрываю полотенцем, даю остыть. Потом можно сложить в пакет. Будут мягкие!!!
Рецепт так прост, что я даже не стала использовать для замеса теста хлебопечку, как обычно это делаю.

Всем приятного аппетита.

Выход теста - 1303 грамма

Будьте здоровы!!
не пойму, картинки только мне не видны или всем???! (дописано позже) sad.gif

Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 26.08.2011 - 15:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
БАРХАТ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 10
Пользователь №: 46 915
Регистрация: 22.08.2011
Откуда: Москва





Домашний лаваш (дрожжевой) от БАРХАТ
250 гр молока (можно простоквашу или кефир)
8 гр сахара
8 гр сух дрожжей
в тепло
потом добавить
4 гр соли
300 гр муки
6 гр растительного масла
смешать, дать подойти.
На протвень выложить лепешку, наколоть вилкой, посыпать семенами кунжута и льна (можно любимы другими на ваш вкус)
Выпекать в разогретой духовке 15 минут

Выход изделия - 532 грамма
лаваш
лаваш 2
лаваш 3
На 1 порцию (101.5 г.):
Калории: 213.9 ккал.

Жиры: 1.2 г.

Углеводы: 43.4 г.

Белки: 7.4 г.

Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Сахар-песок (20.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (4.0 грамм)
[?]Семена, кунжутные, цельные, сушеные (1.0 грамм)
[?]молоко 0,5% "Домик в деревне" (255.0 грамм)
[?]Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие (САФ-момент) (8.0 грамм)
[?]Мука пшеничная высшего сорта "Рязаночка" (300.0 грамм)
[?]Мука пшеничная высшего сорта "Рязаночка" (20.0 грамм)
[?]Семечко льна хрустящие, "Алтайский лен", 300г (1.0 грамм)

Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 26.08.2011 - 15:30
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





ranita , через несколько дней можно есть грибы, солёные горячим способом. Для такой засолки грибы вначале отваривают, затем кладут слоями: укропные зонтики, слой грибов, чеснок резаный, соль, снова слой грибов, чеснок, соль, сверзу укрыть опять укропными зонтиками. Положить сверху гнёт. Грибы выделяют рассол и как бы "квасятся", как капуста. Поскольку грибы варёные, есть можно через неделю точно. Варить грузди, волнушки буквально минут 5, свинушки, если вы их не боитесь - 40 минут.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Умочка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
А я сварилаСливово-шоколадный конфитюр по мотивам Крошиных ягодно-шоколадных, там ниже ещё с вишней.
Инна, спасибо!

ilga-Оленька,на здоровье smile.gif!!!Кстати в прошлом году я уже приносила сюда рецепт СЛИВОВО-ШОКОЛАДНОГО ДЖЕМА wink.gif,у меня у дочи этот джем №1 biggrin.gif,самый-самый любимый из всех http://sterngotovit.com/forum/Smileys/FantasticSmileys/nyam.gif!!!

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens, loveasia
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>