Задушевные разговоры мультяшей-68() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-68() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 27.08.2011 - 18:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
alens Алён,ты с ХП.ру качала?У меня есть новые рецепты ЗДЕСЬ,вдруг что интересненькое для себя отыщешь ...Особенно рекомендую обратить внимание на абрикосовое с розмарином,грушевое с маком и грушевое с корицей.Из крыжовника что-то вкусненькое было,попробую поискать .Сама я в этом году из крыжовника закатывала силт,не пробовала?Я его уже не первый год закрываю,мне нравится и мороки совершенно никакой . P.S. И вообще девчонки,надоело мне ужо отдыхать,хочу домой !!!А мне тут ещё целую неделю куковать ... Это сообщение отредактировал Кроша - 27.08.2011 - 18:50 |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: alens | |||
Гну |
Показать ссылку этой темы 27.08.2011 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девы, да брось те вы все это со своими диетами!!!!
Лучше уполовинивайте всё то, что вам кажется нужным съесть. Привыкайте в своих обедах не доедать. Не пеките всё то, чем мы здесь балуемся, ходите пешком по улице и на заданный этаж. Самое главное в нашей жизни - это физичесчкие нагрузки. Это рекомендуют все врачи и везде и всегда. А то мы как клуши садимся у компа и отрываемся. Девы, хотите выпать в осадок вместе со мной? Это что-то. Где узрела рецепт десертеной груши? ОООО. Если бы я могла это вспомнить. Кажется в TV. Там с этим сиропом готовят оооочень многшо блюд, и не только сладких. Рецепт прост. Там надо грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать вдоль дольками. Уложить в кастрюлю, залить красным сухим вином, добавить цедру апельсина, немного корочки корицы. Просто вскипятить, чтобы все продукты соединились в запазхе. Потом грушу вынуть, а остальное все оставить для выпаривания. Вдруг, у меня связь по Sryp(у). Я, естественно, впадаю в экстаз и слышу запах горелого. Девы, я в трансе. Кастрюля с задуманным сиропом стоит на отмочке. Но груша - хорошААААА, вскипячённая в этом вине с цедрой апельсина и корочкой корицы. Девы, это так вкусно!!! Умоля, при выпаривании вина не увлекайтесь другими делами. Выпаренное вино должно быть просто густым. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 12:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Barbariscka
Вот это мое все. alens Ален, а если у тебя вся родня полная, как ты не старайся худенькой не будешь.
|
||||
БАРХАТ |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 19:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 10 Пользователь №: 46 915 Регистрация: 22.08.2011 Откуда: Москва |
в одной придорожной невзрачной на вид забегайловке в подмосковье есть повар, узбек, который умеет готовить наивкуснейшие манты с тестом толщиной как папирусная бумага...Вызвала его в зал и пристала - в чем секрет, раскатать так тонко ну просто не реально, чтобы еще и слепить не порвать. Клялся, что ничего, кроме муки, воды, яйца и соли не кладет в тесто...не знаю. Но с тех пор я влюблена в это блюдо. ) Кстати, домашние манты, пельмени, и даже чебуреки, если их по уму сделать, самое что ни на есть здоровое и похудетельное блюдо! Это сообщение отредактировал БАРХАТ - 28.08.2011 - 20:00 |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 28.08.2011 - 20:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
loveasia Люляш,не-не-не,сначала добавляешь к плодовой массе "Желфикс" смешанный с двумя ложками сахара,доводишь до кипения,и только затем добавляешь оставшийся сахар.Я как-то попробовала бухнуть всё вместе,только всё испортила,получилась откровенная хрень,которая ни в какую не хотела желироваться,да и вкус бееее ...в конце концов всё это дело заплесневело ...
Юляш,я в этом году в основном делала заготовки как раз из слив с такими косточками...мякоть оставшуюся на косточке я срезала острым тонким ножом,иначе к сожалению никак,а выбрасывать такие шикарные косточки меня жаба душила ...
Нее,это сорт сливы такой,даже при полном созревании косточку фик вытащишь без частичной потери мякоти ... Юляшик,шоб у тебя усё было лучше всех дорогая,лёгкой тебе беременности ))!!!А дочку ещё успеешь,какие твои годы !!! Это сообщение отредактировал Кроша - 28.08.2011 - 21:10 |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia | |||||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 30.08.2011 - 17:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
KAPAMEJIbKA
Добавить крахмала и как начинку в пирожки из дрожжевого теста. Леська
|
||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Нин, так и хотят. Либо коттеджи, либо гипер какой-то. Их же мало, не хватает на всех Если бы не детка, уже давно свалила бы в настоящую деревню жить Ой! Наверно тебе должна сказать спасибо. Купила по ссылке давней кишки, в субботу экспериментировала Первый раз кривовато, но все равно вкусноооо Это сообщение отредактировал Моргана - 31.08.2011 - 10:01 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Ой, рецепт на глазок Воду лила, но не очень чтоб ледяная была А однородные, это мой старичок комбайн Энергия поработал Я, основное, подглядела ТУТ |
Basja |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
KAPAMEJIbKA Настя, ну тогда жди, куда уж...
Моргана Ириш, спасибо положила в закладочку. Iraida Иришка, с возвращением. Вот копирую тебе , что я в свое врем нарыла из инета Посол жирной рыбы (мойвы, скумбрии, палтуса, ставриды, зубатки, камбалы, толстолобика, сома, налима) несколько отличается от вышеописанного. Под действием соли происходит свертывание белков, теряется вкус и запах сырой рыбы, мясо ее уплотняется и становится годным к употреблению без дальнейшей кулинарной обработки. Палтус разрезают на филейные куски .Натертая крупной солью каждая рыбина или пласт заворачиваются в пергамент или карандашную кальку, чтобы не окислялись жиры. Затем рыба послойно укладывается в эмалированную посуду, лучше в лотки с крышкой. Сверху все укрывается пергаментом, а края его подгибаются. Желательно уложить рыбу небольшой горкой, а крышкой придавить, зафиксировав веревкой или проволокой. Следующая операция - провяливание рыбы в течение 40-60 минут. За это время ее соленость достигает требуемых 1,5-2,0 процента и рыба частично обезвоживается, так как стекает тузлук-раствор соли. Рыба обвязывается бечевой и развешивается на вешалах и прикрывается от мух марлевым пологом. Затем рыбу обтереть водкой и об мазать жидким дымом. На 600 гр палтуса 3 столовые ложки каменной соли 1 помола 1 столовую ложку сахара. Палтус помыть ,промокнуть полотенцем, натереть смесью сахара и соли, можно добавить травки, кто какие любит, перец. Затем завернула в бумагу для выпечки и положилав эмалированный судок,сверху придавила камнем и поставила в холодильник на 5 дней. Ежедневно рыбку навещала, переворачивала. По прошествии 5 дней, рыбу подвесила над мойкой, чтобы стекла лишняя соль( или как по научному называют тузлук). Висела она у меня пока не перестала капать соль, может минут 10, а может 20 – не засекала. После этого я палтус обтерла( а лучше сказать облила) водкой , после этой процедуры , обмазала жидким дымом, опять завернула в бумагу и в холодильник на сутки. Все Можно есть. Вкус просто отличный. Запаха рыбы, как такогово нет. Но я ничего этого не знала, поэтому решила посолить как я солю красную рыбу, только сухим смособом, но когда я вынула рыба, был очень сильный рыбный запах, и вот после этого, стала рыться в инете, из разных статей взяла на мой взгляд самое необходимое .В итоге получилась очень очень вкусно. P.S. Ир, я кусок пожарила, вкусно необыкновенно, мягкий, сочный, не жирный, вкусный ну оченььььььь. Это сообщение отредактировал Basja - 31.08.2011 - 15:02 |
Aксел |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 16:00
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 625 Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Болгария |
Yulianka84
Не надо, просто ототри ее как следует и отмой . У меня есть одна сковородка так же делает , так я ее переодично солью засыпаю и прокаливаю на плите минут 5-10 . Потом вытираю сухой тряпочкой и без проблем . А ей, бедной, (сковородке то) уже лет так 20 . Моргана
Правилно тебе советует Basja , я еще кишки держу в воде и мокрыми их надеваю на наставку у месорубки. А я 8 лет на селе жила и каждый год мы по 2 поросенка и еще несколько барашек съедали. Так что я "свинью" съела на колбасках. |
||||
magog |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 22:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 578 Спасибок: 21 Пользователь №: 20 216 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Новосибирск |
Я не ослышалась? Штук десять? Помидоров? И какой с них собрался урожай? |
||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
Barbariscka Девочки, у меня закваска (давно живет) вот такая: http://forum. s a y 7.info/topic3949.html( пробелы убрать). Очень я ее полюбляю, хлеб пеку на ней и по тому же рецепту, ток вполовину. Сыплю на глаз разных семечек (много) и 1 ч.л. солода завариваю. Когда времени мало, добавляю немного живых дрожжей. В общем, этот хлеб мне теперь не разрешают менять, только его. Теплую горбушку со сливочным маслом, мммм На лице мужа было такое блаженство, лучшая награда за труды Вопрос про свеклу. Выросла у Изауры хорошая свекла, вкусная (кто б еще помнил сорт ). Погреб есть, но если я ее туда положу, там она и умрет, мне в него ползать неудобно У кого есть вкусный рецепт заготовить? Или просто заморозить тертую? Всю голову сломала, надо обязательно, дочка любит борщ, а с нее он вкуснющий... Это сообщение отредактировал Моргана - 31.08.2011 - 22:25 |
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Barbariscka, loveasia | |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 31.08.2011 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Моргана
Спасибо, Ириш, я туда заглядываю время от времени, но закваску по этому рецепту не делала. Попробую на этот раз. Свеклу могу только посоветовать замариновать. В винегретах и салатах такая хорошо идет. Вот еще нашла рецепт, но сама не делала, может пригодится. Свекла натуральная: бланшируют,очищают, нарезают на кубики. Укладывают в подготовленные банки, заливают кипящим рассолом (на 1л воды-20 г соли). Соотношение закладки:60 % свеклы, 40 % рассола. Залитые банки стерилизуют-0,5 л 40 минут, 1л-50 минут. Хороша для приготовления борщей. Только, на мой взгляд, замучаешься столько стерилизовать.. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 31.08.2011 - 22:35 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моргана | |
Yulianka84 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2011 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 9 Пользователь №: 46 861 Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Алматы |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Девчонки, как и общела, показываю тортик, из мульти, по мотивам Василисиного тортика. Спасибку отнесла. Впервые у меня получился бисквит в мульте. Бисквит от Иры-Морганы. спасибка не ставится
Здесь скажу СПАСИБО- ИРА-Моргана. и разрезик Ягоды :использовала малина, красная смородина и актинидия. Крем- сыр буко. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Моргана
Barbariscka Дорогие мои хлебопеки!!! Basja Нина, ты относишься в моем понимании к ним. Девы!!!! В один прекрасный момент своей жизни я решила забацать закваску. Решала те темы и эти. Но вдруг, у меня созрела мысль поставить опару на фиге-себе из дрожжей и ржаной муки. Взяла я 200 гр.ржаной муки, 200 мл воды и 1 одинёшенький грамм прессованных дрожжей из классса Люкс. Забадяжила на все это что-то мне неведомое. Через часов 8-10 получила опару, бродяжную. Потом взяла отполовинила так как это и положено при заведении закваски. Испекла из этой закваски первую половину хлеба. Дрожжей почти не чувствовалось. Потом я эту закваску всякий раз меняла, а она у меня периодически буйствовала, периодически угасала, но я её воскрешала подкормкой. Эта хлебовасия длится у меня уже месяцев 6. Это срок. А здесь вдруг зять очухался, что хлеб лучше есть заквасочный. Потом, видимо, что-то его стукунуло, и он решил, что другого хлеба ему ненадо, кроме тещиного.(А как мне приятно!!!) А любимая теща добавляет в хлеб отруби, амаранотовую муку, льняное семя, кунжут и джалее по ходу пьесы. Это сообщение отредактировал Гну - 2.09.2011 - 20:24 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2011 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Майка
Галя, я забыла, что ссылки на этот сайт у нас не открываются, вот здесь похожий из печеных баклажан: Ахтуба Таня, Нина ссылку дала. Я рецепт поместила в мультиварке 14. Гну Светик, ты известный хлебопек...Твоим повезло, таким полезным хлебушком кормишь их... Basja Нина, далеко у тебя из окошка видно....Это какой этаж? Это сообщение отредактировал Barbariscka - 2.09.2011 - 21:16 |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 3.09.2011 - 06:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
|
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |||
Aксел |
Показать ссылку этой темы 3.09.2011 - 07:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 625 Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Болгария |
Майка
Я каждый год обязательно делаю баклажаны , правда они жарятся, но точнее кипятим их в большом количестве масла. Вот по порядку , как я их делаю- Чистим баклажаны от кожици и режем примерно 5 на 5 см по длинне. Солим и оставляем примерно на 1-2 часа. Ополаскиваем слегка и оставляем подсохнуть, но если нет времени, то вытираем насухо. Если баклажаны мелкие , я их режу крестиком по длинне , но не до конца, они получаются , как тюльпаны. В процессе обжаривания, как бы "разцветают". В кастрюлю 1 литр наливаю подс. масла ,( чуть выше половины)и как только закипит, кладу баклажан и жду пока баклажан изменит свой цвет, то есть не жарю , как обычно , а так бланширую( не знаю , по русски так ли говорят) Как только сменится цвет , перекладываю в другую емкость, в которую наливаем уксус 6%. Пусть стоит в уксусе , пока жарим следующую порцию. Фактически баклажан стоит в уксусе совсем недолго, как раз успевает не быть таким масленными, и не очень кислыми. Вынимаем из уксуса баклажан, перекладываем в свободную , чистую емкость и его место занимает свежо поджареный (точнее бланшированный). Таким образом делаем весь баклажан , который приготовили. Готовый продукт укладываем в банки , вниз , посередине и сверху режем чеснок, чер. перец горошком и зелень петрушки или сельдерея( я больше сельдерей люблю). Закатываем банки и кипятим 10-15 минут с момента их закипания. Я закрываю закручивающимися крышками и стерилизирую банки уже закрытыми, но это в Болгарии все так делают. Долго писала, но все делается гораздо быстрее и совсем не хлопотно. Из 1 кг баклажан у меня обычно выходит 1 банка по 0,800 мл. Фактически это уже готовая закуска , вкус - какбы маринованный . Зимой даже блендером взбиваю с майонезом, дочь любит на хлеб намазать. Остальные ,печеные, тоже делаю, но этот нам больше всех нравится. Самое главное , не надо ничего мерить и помнить рецепт , что меня например очень даже устраивает. У меня от помидор в баклажанах изжога появляется, по этому видимо предпочитаю этот рецепт. Попробуй, надеюсь понравится. |
||
Aксел |
Показать ссылку этой темы 3.09.2011 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 625 Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Болгария |
Майка
Ведь они жарятся-парятся ,так сказать, и потом , когда положишь их в ускус , то они ведь попьют все это . Так что не беспокойся, пока будешь их укладывать в банки они с собой "принесут" достаточно сока. Вернусь из магазина, сфоткаю одну баночку и поставлю, а пока тороплюсь, да и внук хочет мороженого шоколадного. Дома только сливочное, а у нас сегодня опять обещают + 32 днем. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 3.09.2011 - 13:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Вот тебе бисквит от Морганы Он настолько известен на форуме, что я и не стала писать схему исполнения. К сожалению, ссылку сейчас в рецепт своего торта поставить не могу, т.к редактирование у нас фактически нет, что очень даже неудобно ....
Светик, на замечательном сайте Люды-Марианы-ага нашла в свое время такую рекомендацию: на 82г муки -3г зародышевых хлопьев и 15г отрубей получите муку 2 сорта. Зародыши пшеницы покупаю в отделах диабетического питания, они там часто бывают... А еще, если в муку в.с. добавить 30 % ц.з муки, то это тоже будет близко к муке 2 с. Девочки Мне привезли оливковое масло из Туниса. Масло было в металлической банке, мы ее открыли и разделили на двоих....Масло первого отжима..., но оно так сильно горчит, что я боюсь употреблять в пищу...Кому приходилось пробовать масло, привезенное из Туниса? Магазинное я покупала, у него тоже есть горчинка, но легкая, а это уж очень сильно...Может кто-нибудь в курсе??? Это сообщение отредактировал Barbariscka - 3.09.2011 - 13:15 |
||||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: loveasia | |||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 3.09.2011 - 19:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Basja
К твоему джему свежего хлебушка не желаешь? ХЛЕБ от Миши, только клюквы добавила, там в обсуждениях встретила упоминание, вроде как от Нелли - Зои |
Aксел |
Показать ссылку этой темы 4.09.2011 - 00:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 3 Пользователь №: 43 625 Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Болгария |
magog
Анечка, все очень просто. Закрываю банки , простыми крышками (у вас очень мягкие алюминьевые) или закручивающими и закрытые банки ставим в кастрюлю с холодной водой, вода должна закрывать банки на 3-4 см . Когда у меня мало банок я варю их в кастрюле, или в бачке ( там я стерилизую 16 банок по 8 штук ,на два ряда. Варю их кипятильником) Постепенно все закипает и варим определенное время , с момента закипания. Потом сливаю горячую воду до середины банок и оставляю банки остыть в кастрюле или бачке. Надеюсь достаточно подробно объяснила. Так как для меня это обычно, и легко, и просто . Очень редко банка лопается и то тогда, когда у банки бывает дефект , или треснула в момент закатывания , или была трещина и я ее не усмотрела , когда закатывала. Есть еще проблем, крышка не прилегла плотно , но это очень редко бывает. Тогда ставлю банку в холодильник и использую ее в ближайшее время. http://www.alians-dn.bg/%D0%BA%D0%B0%D0%BF...%BD%D0%B8%D1%8F Вот здесь можешь посмотреть наши крышки |
||
Yulianka84 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2011 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 9 Пользователь №: 46 861 Регистрация: 20.08.2011 Откуда: Алматы |
на а теперь фотоотчет о приготовленном:
пирог рыбный пирог рыбный пирог рыбный...фотола прям на природе....дома не успела, да и на природе в приницпе успела то что осталось а дома остались нас ждать баклажанчики фаршированные и в разрезе |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Львица
Спасибо Настюш, буду пробовать разные варианты... Yulianka84 Юля, какую красоту ты показала!! ахтуба Танюша, у тебя уже не торты, а произведения искусства!! Котик у тебя серьезный товарищ... А я вас угощу на завтрак бисквитным рулетиком с яблочной начинкой: Фишка в том, что рулет печется вместе с начинкой...Получается очень быстро и легко и абсолютно диетический вариант, к тому же хорошая утилизация яблок. Я только немного перестаралась : положила много начинки, поэтому оборотов вышло мало. Рецепт здесь на ХП А это мое варенье из райских яблочек, с легкой руки Мариши (Леськи): Ну, и еще покажу вам урожай своих перчиков: Надеюсь, что модераторы все лишнее уберут. Это сообщение отредактировал Barbariscka - 5.09.2011 - 09:29 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Мейта | |
Basja |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
LanaSV почитайте здесь
На сайте ХП больше отзывов. Barbariscka Василиса, чудный рулетик. Надо опробовать. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Ну, раз нужно писать рецепт, то цитирую автора рецепта--natapit с ХП.
Бисвитный рулет, который выпекается с начинкой: для рулета с яблоками: яйца комнатной температуры 3 мука 3 ст.л.с горкой разрыхлитель 1/2 ч.л. сахар 4 ст.л. для начинки: кислые зелёные яблоки 3-4 шт. лимонная цедра 1 ч.л. сахар 2 ст.л. Яблоки очистить от кожуры и семян. натереть на терке,отжать от сока, добавить сахар и цедру. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки слегка смазанной маслом и выровнять. Отделить белки от желтков. Желтки взбить, добавить сахар и опять взбить минуты три. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Белки взбить до мягких пиков и аккуратно вмешать в тесто. Равномерно выстелить тесто поверх яблочной массы, разровнять. Выпекать в прогретой до 180о С духовке 15-20 мин. Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх, снять бумагу и сразу же, при помощи полотенца, завернуть рулетом так, чтоб яблочная начинка оказалась внутри. Слегка посыпать сахарной пудрой. Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...&topic=136499.0 За рецепт большое спасибо автору. Может модераторы могут добавить рецепт к фотографии . К сожалению у нас очень короткое время для редактирования, а то можно было бы поправить. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Львица Насть, отчитываюсь)))) фотка правда не айс. Потому как Фоткала у Светки в 01,30))). Торт еще нигде не стоял. Вы Первые увидите))
ну а это в более или менее приличном фоне))) Внизу медовик с тремя видами орехов. Верхний ярус бисквит неизменный от Морганы))) Сливки и пикантная клубника))). Верхний выпекался в МВ. Это сообщение отредактировал Hellena - 5.09.2011 - 20:13 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 5.09.2011 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Barbariscka
Ой, Василис, на здоровье. Я как-то делала: в лимон воткнула гвоздику много-много, залила ОМ и дала месяц постоять. Потом можно в любые салаты лить и так макать Еще можно розмарин порезать, перчик острый и залить маслом. Вообщем, упробуешь все |
ilga |
Показать ссылку этой темы 6.09.2011 - 02:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Яблочный десерт под хрустящей корочкой Тесто: 1 ст. муки 1/2 ч.л. соли 1 ст.л. сахара 100 гр. сливочного масла 3 ст.л. воды Начинка: 600 гр. яблок, нарезанных на кусочки 1/3 ст. сахара 1/2 ч.л. ванили Посыпка: 1 ст.л. сахара 1/2 ч.л. корицы Масло, соль, сахар, муку растереть в крошку. Добавить воды, замесить тесто. Скатать в шар, убрать в холодильник минимум на час. Яблоки выложить в форму, посыпать сахаром и ванилью. На яблоки "постелить" размятое тесто. Сверху посыпать сахаром, смешанным с корицей. Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки минут 30-40. Горячим разрезать на квадратики деревянной или пластмассовой лопаткой. Не повторяйте мои ошибки. Форма должна быть неразъёмная, чтобы масло и яблочный сок не вытекали. Это сообщение отредактировал ilga - 6.09.2011 - 02:53 |
Страницы: (31) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |