а вот еще пекла пару дней назад в духовке пирожки. И так, дебютное показание на этом форуме: тадааам


 БАРХАТное тесто для пирожков, пирогов (сладких и с несладкими начинками) для жарки и запекания в духовке опара: 50 мл молока 7 гр сахара (1 ч.л.) 6 гр дрожжи быстродействующие
тесто: 350 гр молока 150 гр масло сливочн 35 гр сахар 3 гр соль 700 гр мука и влить опару
На 1 порцию (100.2 г.): Калории: 282.8 ккал.
Жиры: 9.3 г.
Углеводы: 42.9 г.
Белки: 6.7 г.
Перед выпечкой в духовке (сладкие пироги) я всегда смазываю уже разложенные пироги желтком, непосредственно перед тем, как поставить их в духовку. А после того, как готовые достаю из духовки, смазываю с помощью силиконовой кисточки молоком, накрываю полотенцем, даю остыть. Потом можно сложить в пакет. Будут мягкие!!! Рецепт так прост, что я даже не стала использовать для замеса теста хлебопечку, как обычно это делаю.
Всем приятного аппетита.
Выход теста - 1303 грамма
Будьте здоровы!! не пойму, картинки только мне не видны или всем???! (дописано позже) |