| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68 |
| Автор: Barbariscka 23.08.2011 - 17:50 |
| Всем привет!! Я тут озаботилась своим питанием и решила сделать гранолу, то бишь, по нашему мюсли: ![]() Если кому то будет интересно, делала так: 1 стакан овсяных хлопьев, 1 стакан пшеничных хлопьев, 1/4 ч.л соли, 2 ст.л коричневого сахара подсушила на противне в духовке, добавила орехи грецкие и миндальные, еще подержала минут 15, потом высыпала в миску и смешала с 2 ст.л меда, растворенного в 1/4 стакана воды, хорошо смочила, сбрызнула р.м.Снова выложила на противень , разровняла и держала при 120-140 гр. , периодически помешивая, пока не подсохли. Переложила все в банку, плотно закрыла крышкой. Сухофрукты добавляю отдельно. Хорошо их промыла и по вкусу, что нравится: изюм, финики, курагу..... Намного вкуснее, чем покупные...А главное, чистые, знаю, что я туда положила. Делала, чтобы по утрам есть с домашним йогуртом...Но честно говоря, мне больше нравится просто похрустеть...Вот и хожу по дому, периодически запуская в банку руку. Вот здесь я нашла наиболее подробное описание, как можно приготовить самую разную гранолу |