Страницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно

(пошалим на кухне ?!)

ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Наташа, спешу к тебе с отчетом, сегодня закрывала огурцы по твоему рецепту.

ОГУРЦЫ РЕЗАННЫЕ

Наташа, спешу к тебе с отчетом, сегодня закрывала огурцы по твоему рецепту

Делаю первый раз, но этот рецепт заинтересовал потому что моя свекровь вечно выращивает такие бочонки огуречные, что потом не знаешь куда их девать. Так что если нам понравится, а я почему-то в этом не сомневаюсь smile.gif , то это будет своего рода палочка-выручалочка для меня.
Более подробное спасибо будет зимой wink.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, огурчики знатные у тебя получились, очень надеюсь, что они вам понравяться smile.gif Я тоже в этом году их крыть буду smile.gif
Огромное спасибо за спасибку и за фото !!!

Алис, вот мы с Алёной заготавливаем всё на зиму, заготавливаем, прям как хомяки laugh.gif laugh.gif а потом вас угощать будем !!!
Своё ведь вкуснее покупного !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





А у нас ночью ливень с грозой, днём духота, ночью ливень, потом духота.......
Вот, чтоб не так нам жарко было, я желе вишнёвое приготовила рецепт не пишу, так как закрывала вишни в собственном соку
и остался вишнёвый сок, я к нему добавила кипячёной воды, свежих вишень, довела до кипения,
добавила желатин и ......вуаля.... вкусняшка

А у нас ночью ливень с грозой, днём духота, ночью ливень, потом духота

А у нас ночью ливень с грозой, днём духота, ночью ливень, потом духота - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
абсолютно с тобой согласна во всем: чувствую себя как хомяк и свое действительно вкуснее магазинного rolleyes.gif
Желе просто супер, рецепт назови "Чтоб добро не пропадало" biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ais20
Алена все баночки крутишь, огурчики красивые вышли,молодец. smile.gif

stacnatalya

цитата::
Своё ведь вкуснее покупного !!!

Безусловно вкуснее, а мы ждем ваши угощения. wink.gif biggrin.gif

Наташа какой отличный вишневый десерт tongue.gif, очень такой люблю, у тебя он солнечный! rolleyes.gif
PM
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Наташ,

Я к тебе с новой спасибкой. Делела твою кабачковую икру вот этому рецепту. Вкусненько и даже очень smile.gif

Наташ, Я к тебе с новой спасибкой

А еще хочу похвастаться своим урожаем помидоров. Посмотри какой у меня новый сорт вырос. Как говориться и смех и грех laugh.gif laugh.gif wink.gif
Наташ, Я к тебе с новой спасибкой - 2

Это сообщение отредактировал lana094 - 13.07.2010 - 00:50
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Lana094
Светик супер, помидорки!!! У меня пока зреют wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





stasnatalya
Наташенька, у меня конечно, дурацкий вопрос... я сама много занималась етим , даже живя в Канаде.

Вопрос про именно ету икру,?? наверно сам процесс вкуса идет когда она законсервирована. Я сделал как то раз, и хранила в холодильники, получилосль , блекло.

Наверно недозрела?? rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 13.07.2010 - 03:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lana094
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 501
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 142
Регистрация: 13.06.2008
Откуда: USA, NJ





Martusy

Светик,

Можно я тебе отвечу пока Наташа еще спит. Я надеюсь она не обидиться. Я икры сделала много, 3 баночки закатала, а остальное поставила в холодильник и кушаю с удовольствием.
Она у меня получилась остренькая, очень похожа на магазинную - но вкуснее wink.gif
Просто соль, сахар и перец я добавляля по вкусу - взяла конечно рецепт как ориентир, но пробовала в процессе готовки и добавляля.
Я уже второй раз делаю, первый раз не закатывала - мы и так все съели. smile.gif smile.gif
Папа мой (они как раз в гости приехали) ложкой наворачивал, так говорил вкусно было.

Попробуй еще раз. Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Lana094
Светик, спасибочки ...Отмотала рецепт, нашла ошибку.
Ну я блондинка в законе, что тут взять laugh.gif

Не, Наташенькa в обиде не будет, банку даю laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 13.07.2010 - 03:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
цитата::
чувствую себя как хомяк и свое действительно вкуснее магазинного

laugh.gif
цитата::
Желе просто супер, рецепт назови "Чтоб добро не пропадало"

Да, желе вкусное, оно для меня как ,, вкус детства,, помню бабуля в молодости нам такое варила smile.gif smile.gif

alisia
Спасибо, Алиса, угощайся, а я с большим удовольствием угостилась бы твоим десерт rolleyes.gif

lana094
Свет, урожай шикарный, у нас тоже только зреют помидорки, но таких ,,чубатеньких,, нет smile.gif Просто красавцы !!!
Огромное спасибо за доверие и за спасибку с фото !!! Икра красивая получилась и мне очень приятно, что вкусная !!! На здоровье Вам !!!
Я наверное тоже сегодня её буду делать, кабачки лежат, нужно их в ,,дело ,, пристроить laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Martusy
Светуль, икра действительно вкусная, но в открытом виде она у нас более 2-3х дней ( это если литровая банка) не храниться, съедаем biggrin.gif
Попробуй , хоть чуток сделать даже просто покушать !!!
цитата::
Ну я блондинка в законе, что тут взять

Ээээээ, ты что это , на ночь глядя, на себя наговариваешь ??? biggrin.gif
цитата::
Не, Наташенькa в обиде не будет, банку даю

Да кто ж за приятные слова обижаеться ??? laugh.gif

lana094
цитата::
, но пробовала в процессе готовки и добавляля.

Вот это правильно !!! Я сама всегда так делаю, вкусы то у всех разные smile.gif
цитата::
Папа мой (они как раз в гости приехали) ложкой наворачивал, так говорил вкусно было.

Светуль, спасибо за хвалюшку !!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ Нам понадобиться : 300 гр куриной очищеной печёночки, 1 сре...

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ Нам понадобиться : 300 гр куриной очищеной печёночки, 1 сре... - 2

Нам понадобиться :

300 гр куриной очищеной печёночки,
1 средняя морковь,
1 средняя луковица,
2 ст л с горкой сметаны 20-25%,
6-8 шампиньонов,
4-5 зубков чеснока,
соль, перец ( я использую соль и кавказскую приправку)

30-50 гр сливочного масла ( в зависимости от того в какую форму вы будите выкладывать паштет )

Морковь, лук, чеснок, почистить, нарезать небольшими кусочками ( морковь колечками) и протушить на растительном масле
до готовности моркови, затем к овощам добавляем печёночку (кусочками) и тушим мин 10.

Солим, перчим, добавляем сметану и тушим всё 2-3 мин. Пусть немножко остынет.

Шампиньоны нарезаем меленько и обжариваем на растительном масле.

Печень с овощами взбиваем блендером, затем добавляем грибочки ( их мы оставляем кусочками !!!) Всё аккуратно перемешать, ещё подсолить и поперчить.

Выложить паштет в формочки, растопить сливочное масло и залить паштет. Ставим в холодильник до остывания.

Попробуйте, это очень и очень вкусно !!! Морковь я специально так измельчила, чтоб попадались цльные мелкие кусочки.

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ Нам понадобиться : 300 гр куриной очищеной печёночки, 1 сре... - 3

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ШАМПИНЬОНАМИ Нам понадобиться : 300 гр куриной очищеной печёночки, 1 сре... - 4

Получилось три таких вот формочки паштета, как на фото !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Натуличка, какой паштет, умереть не встать.
А желе такое красивое, а я на квитине делаю , варится 5 минут.
А я опять с пирогом из твоего теста, делала со свежеперетертой черной смородиной.

Натуличка, какой паштет, умереть не встать Натуличка, какой паштет, умереть не встать - 2
И еще хочу поделиться радостной новостью, мой сын успешно сдал экзамены в ВУЗ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
Наташ, спасибо, угощайся паштетиком !!! smile.gif
А на квитине тоже так хорошо застывает ??? Обязательно попробую !!!
Пирог обалденный получился !!! Тесто, по срезу видно, что очень пышное, ну а начиночка rolleyes.gif rolleyes.gif сочная, сладкая....... wub.gif wub.gif
Спасибо, тебе за такую красивую спасибку !!! wub.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





stasnatalya
Натусь, ну не зря мне спалось.
.Какой паштет,!!!!:0 забрала, спрятала, сьела tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
цитата::
еще хочу поделиться радостной новостью, мой сын успешно сдал экзамены в ВУЗ.

Наташ, молодец сынишка !!! Я Вас всех поздравляю !!! На кого он хочет учиться ??? smile.gif smile.gif

Martusy
цитата::
Натусь, ну не зря мне спалось.

Оооо, так ты уже и проснулась biggrin.gif Угощайся на здоровье !!!
А мне сестрёнка в хлебопечке хлебушек пеКЁт, скоро принесёт, так что будем с паштетиком наминать rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natulya64
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 898
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 159
Регистрация: 23.04.2008
Откуда: Азербайджан, г.Баку





Наташа, спасибо! Хотим в Азербайджанский институт нефти и химии. Посмотрим хватит ли баллов туда на бесплатное, если не хватит тогда в Университет. Там пока не определились.
Наташа на квитине прекрасно застывает. Когда остывает, банку переворачиваешь, дажене колышится. Я если хочу совсем густой, добавляю по 1,5 пачки. Но фрукты у которых есть пектин и с 1 хорошо застывают. мне нравится, что они не вывариваются, буквально 5-7 минут варятся. и сразу в банки. Очень нравится яблочный джем, он такой густой получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Наташа
паштет какой аппетитный tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NAD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 000
Спасибок: 32
Пользователь №: 26 707
Регистрация: 10.03.2009
Откуда: Украина, г. Глухов





Наташ, смотрю на твои огурчики и прям не знаю, какой рецепт и себе испробовать rolleyes.gif .
В этом году у меня одни эксперименты biggrin.gif .
Заинтересовали огурчики с горчицей и возник вопрос. Ты писала, что стерилизовала в микроволновке.
Расскажи, пожалуйста, КАК именно нужно стерилизовать в микроволновке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 2
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





NAD
Присоединяюсь к вопросу rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
паштет аппетитный! А формочки по их назначению еще не использовала?
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 013
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





stacnatalya
Наташа, изумительно красивое желе и шедевральный паштет biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





natulya64
Наташ, желаю удачи в поступлении, нас тоже это ждёт через 2 года, вот только мы ещё не определились куда хотим laugh.gif
Я в варенье абоикосовое тоже на днях загуститель добавляла, вышло супер, а вот желе не пробовала делать, но обязательно попробую !!! Спасибо за подсказку smile.gif

LEDI
light225
Спасибо, девочки !!! smile.gif

ais20
цитата::
! А формочки по их назначению еще не использовала?

Неа, всё руки никак не доходят, вообщем, разленилась я laugh.gif Ты же знаешь какая жарища у нас, сегодня в 10 утра выехали на речку, только вечером домой вернулись, загорали, купались, мяско с картохой жарили,
вот фотки завтра в комп скину и покажу,
а самое главное, проверяли умеет ли Бусёна плавать !!! Вообщем, гребёт как пропеллер laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





NAD

цитата::
В этом году у меня одни эксперименты

Надюш, так этоже хорошо, у меня тоже каждый год по несколько эксперементов laugh.gif
цитата::
Ты писала, что стерилизовала в микроволновке.
Расскажи, пожалуйста, КАК именно нужно стерилизовать в микроволновке?

Всё что написано чёрным цветом, то слова автора, свои изменения я выделила синим !!! А стерелизовала я как обычно мы стерелизуем, не в микро !!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
Это здорово, целый день на воде!!! А Бусеныш молодец, хорошо что воды не испугалась. Наша собака любила маму с надувного матраца прямо в воде сбрасывать, а потом сама там лежала и плавала, довольная была biggrin.gif
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ais20
Алён, не могу сказать, то она была в большом восторге от воды, но поплавать ей пришлось
laugh.gif
Муж занёс её в реку и пустил, а в конце она уже видя что её зовут к реке - убегала laugh.gif , но она таааааааак устала за день, лежала
почти всё время в теньке , под машиной, мы поставили ей миску с водой, так к нам и другие собачки сбегались воду пить laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 867
Спасибок: 363
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





stacnatalya
laugh.gif
PM
Top
Лануся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 1
Пользователь №: 11 620
Регистрация: 12.03.2007
Откуда: Украина





цитата::
Всё что написано чёрным цветом, то слова автора, свои изменения я выделила синим !!! А стерелизовала я как обычно мы стерелизуем, не в микро !!!

Ты имеешь ввиду, ставишь в емкость с водой банки и в микроволновку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Лануся
Ты по поводу стерелизации самих банок ? Так я их просто в духовке стерелизую smile.gif smile.gif А крышки заливаю кипятком на 2 мин и всё smile.gif
Ну а если ты хочешб в микро стерелизовать, то ВОТ ТУТ Лариса давала хороший совет по стерелизации smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0791 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>