Правила форума Правила форума
Страницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-68

()

Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





кухонькаЮль, не представляю,что это за яблоки, они сочные? Я делаю повидло из яблок следующим образом, Если яблоки сочные, я отгоняю от них сок, оставшуюся массу яблок протираю через сито( можно дуршлаг). чтобы семечки и кожура,перегородки не попали.
Взвешиваю, складываю в алюминиевую миску-тазик, засыпаю сахарным песком на 1 кг пюре 500-600 гр сахара и ставлю варить, как закипит, еще минут 10 проварю, раскладываю в банки и закатываю. Ничего не взрывается, стоит годами. В пироги просто супер.
Ездила сегодня на дачу, все никак не дооформлю дом, ну так вот привезла грибы, может кто подскажет съедобные или нет, на участке под березой собрала.Цвет -розовый, такие мохнатенькие. И если их моожно есть, как их надо приготовить.
грибы
Собрала все арбузы, самые большие по 1,800 кг, а так по 1,500кг. две дыньки по 600 гр,
арбузы
дыни
Ну и на последок ягоды шиповника
шиповник
Девчонки больше угостить нечем.
В доме шаром покати.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Умочка
Нататулина, я несу тебе большущую ШПАСИБУ за Рыбный пирог на майонезном тесте
Очень вкусно, классно, только я забыла что у тебя маленькая мультя, делала в большой,и на верхний слой тесто в миске по сусекам наскребала))
Девочки, угощайтесь
Умикин рыбный пирог
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





Хочу поделиться рецептом вкусного несладкого кекса. Мне понравилось описание, и продукты все были под рукой, по-этому сразу повторила rolleyes.gif
Оригинал в моем ЖЖ
Состав:
1 средний баклажан
10 помидоров черри
2 яйца
8 ст.л. оливкового масла
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
сушеный орегано
соль
Приготовление:

Порезать баклажан ломтиками 0,5 см, посыпать солью, оставить на 20 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить.
Разогреть половину масла на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (5 минут). Обсушить на салфетках и порезать на полоски.
Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь.
Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
Смазать небольшую форму для кекса маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. (Если тесто слишком густое можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока). Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 гр. С 30-35 минут.

-----------------------------------------
от автора:
Мой небольшой баклажан весил 140 гр., а помидорок было штук 14 - 100 гр. В тесто положила 1/2 ч.л. орегано, а посыпала 1 ч.л. с горкой. И да, тесто мне показалось густым - добавляла 2 ст.л. воды. + Нужна действительно совсем небольшая форма
для кекса. Либо стоит увеличить количество муки и яиц.

от меня: баклажан у меня весил побольше, и помидорок получилось побольше, так что я взяла 3 яйца и стакан муки, остальное по рецепту. Духовка моя печет странновато, вроде пробовала на спичку, она была сухая, а кекс вышел влажноватый, в след раз попробую испечь в силиконовой форме для маффинов.
Кекс очень понравился, а больше всего порадовал аромат. Когда я его разрезала, густой, теплый вкусный запах поплыл по кухне. Не знаю пахнут ли это баклажаны или орегано, но я очарована)) Подавала со сливочным сыром Альметте.
кекс с баклажанами в форме
еще кекс
Разрез
С сыром, вку-усно

2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Sokolova, ахтуба
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Basja
Нина, я эти волнушки вымачиваю дня 3, каждый день меняю воду, потом отвариваю минут 15.
Холодным способом тоже делали. Вымачивали 3 дня, а потом засаливали, они зреют 45 дней.
Кстати, посмотри, они бывают червивые.


Это сообщение отредактировал ilga - 6.09.2011 - 22:58
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Показываю чем занималась неделю на даче
Помидоры в русской печке. Делала первый раз, днём вытаскивала на солнце, когда солнце уходило, засовывала в тёплую печку.
помидоры

Вот, что в итоге вышло, это сушёные.
помидоры 2
Банка на фотографии слева жутко-оранжевого цвета - желе=яблоки(красные)+мята.

Помидоры в томатном соке "Любимый"

помидоры в томатном соке "Любимый"

Рыбка копчёная(жаль, что я Это не ем)

рыбка копчёная

А это в печке сушёные вареньевые яблоки

яблоки

1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
magog
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 578
Спасибок: 21
Пользователь №: 20 216
Регистрация: 16.06.2008
Откуда: Новосибирск





Basja, Нина, грибы, если отвариваешь перед засолкой, вымачивать вовсе не обязательно - лишнее это. А волнушки вообще нежные, так что отваривай и соли сразу.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Basja
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Майка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 724
Спасибок: 37
Пользователь №: 23 802
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Деревня. Область Московская.





Basja
Нина,у тебя дача через шоссе от моего дома..)) Может заедешь за грушами, а?..)
еще дня четыре.. и все .. закончатся .. но ведер пять еще точно есть .. приезжай? ..)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, я вчера испекла неведомую штуковинку, которая всем понравилась. Рецепт теста очень похож от сюда.
Но я делала проще: все сразу смешала и вперед...
хачапури
Тесто:
2 стакана муки
2 ч.л. сахара
100 гр. слив. масла или маргарина (мне надо было срочно пристроить маргарин)
6 ст.л. сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
Начинка:
растолкла отваренный картофель, добавила обыкновенный натертый сыр, яйцо и рубленую зелень (укроп и петрушка).
Как видите, центр смазала сметаной. Жалею, что в начинку не раздавила зубчик чеснока, он не помешал бы.
Сотрудница меня угощала своими хачапури, но у неё очень чувствовалась сода, поэтому меня и распер интерес к этому тесту. В моем тесте сода совсем не чувствовалась, видимо, у сотрудницы 0,5 ч.л. соды соответствовали 1 ч.л.
Тесто мне понравилось, очень удобно, если надо срочно что-то сообразить или спасти в начинке гибнущие продукты.
Фотку делала в полумраке, чтобы была загадка.

Майка
цитата:
Девочки, ну кому нужны груши???!!!!

Мне, мне, мне и снова мне!!!!! Это моя слабость, но жаль, что между нами такое расстояние.

Это сообщение отредактировал Гну - 7.09.2011 - 12:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Basja
цитата:
МаДаМа Галка, спасибо, а скажи жидкость надо наливать, или нет. А то где то прочитала,что не надо, а как же они будут солиться без заливки unsure.gif .

НЕ НАДО жидкости. Они (грибы) под грузом сами дают жидкость.

А что там про ВУКО+СЛИВКИ? Напиши, а? СРОЧНО НУЖНО((((

Майка
цитата:
Девочки, ну кому нужны груши???!!!! Они сладкие, красивые .. rolleyes.gif

Мне ОЧЕНЬ нужны... только в Питере ph34r.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





МаДаМа Галка, поняла,спасибо.
Крем : сливки 33-35% - 200 мл взбиваешь в крепкую массу, в конце взбивания, очень аккуратно по чуть чуть сыпешь сахарную пудру ( я беру 4 ст.ложки),чтобы не осадить сливки, затем добавляешь 200 гр. Буко и перемешиваешь.Заранее поставь растворить пакетик (10 гр) желатина . Как набухнет ,ставлю желатин на водяную бану до полного растворения и тонкой струйкой вливаю в смесь, перемешиваю и в холодильник , как начинает схватываться, намазываю на торт и снова в холодильник.
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа, Гну
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





marinessa
Пюре картофельное погружным блендером не делаю-мне не нравиться консистенция после блендеоа. А супы пюре спокойно "ногой" металлической в мульте делаю. Только не скребыхаю ей по дну кастрюльки, а двигаю вверх-вниз, стараясь не касаться дна. Кастрюле 3 год... пока жива....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





marinessa
Вроде бы и пластмассовым блендером можно горячее измельчать, правда не кипящее, остудить, но не до холодного.
У меня правда металлический, измельчаю в старой кастрюльке, у меня их теперь 3 штуки, новенькую берегу.
ПыСы - картофельное пюре блендером не делайте, получится крахмал, который есть противно. Лучше миксером или специальной насадкой для пюре. Хотя сама я вообще картошку на пюре вручную жму.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





кухонька
цитата: (кухонька @ 6.09.2011 - 12:43)

Мне тут одбросили ведерко яблок

Юля, не знаю, актуально еще или нет, но я яблоки на пироги заготавливаю на зиму так: почистить, порезать на дольки и в кастрюлю, слегка присыпать (по вкусу) сахаром, можно корицей и довести до состояния, когда начнут пыхтеть. Воду не добавляю, но если очень сухие, можно чуть плеснуть. В горячие из духовки банки кладу горячие из кастрюльки яблоки, закрываю стерильными крышками и ставлю верх дном остывать под одеялом.
Могут стоять несколько лет при комнатной температуре, не портятся. Главное соблюсти стерильность. Было дело умудрилась переработать таким образом мешок яблок в маленькой алюминиевой кастрюльке. biggrin.gif
Basja
Нинуля, какой у тебя чудесный урожай! Шиповник такой крупный...О арбузах и дынях даже сказать нечего.... rolleyes.gif
ilga
Ольга тоже с урожаем..., дачный сезон у вас прошел успешно. А рыбку такую съела бы с удовольствием. tongue.gif
GalkaP
Галюнь, ну и фулиган у тебя котяра... :rolleyes
Гну
Света, хорош пирог импровизация!! tongue.gif
ахтуба
Танюш, пиши про крем сюда, нам тоже интересно... wacko.gif
marinessa
Картошку протираю через металлическое сито, получается пышное , вкусное пюре. Времени на это уходит меньше, чем делать блендером smile.gif
МамаЛиза
Лиза, за 10 минут кашу легче приготовить на плите, чем ставить мультю на таймер ( но, это сугубо мое мнение). Вот когда готовила с зернами овса и геркулесом, тогда использовала программу "тушение" и оставляла до утра на подогреве.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Тортик!!!!
Торт
Верх
Верх
Бисквит - от Морганы
Прослойка - сливки+йогурт (с кусочками) персиковый+желатин.
Допустила ошибку: в крем для верха вмешала тот же йогурт с кусочками, крем получился негладкий((((

Разрез будет завтра.

Таня-ахтуба, СПАСИБО за поддержку!!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ВоображаЛа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 437
Спасибок: 42
Пользователь №: 20 331
Регистрация: 21.06.2008
Откуда: Москва, Строгино





marinessa
У меня блендер Браун с пластиковой "ногой" (хотела заказать с металлической, да ошиблась)..
Вообще не парюсь на эту тему, супы пюрирую прямо с пылу с жару, 4-й год - полет нормальный.
В мультиваркиной как-то тоже делала, без проблем, но предпочитаю все же в обычных кастрюлям, потому что в мультиной кастрюльке я еду вообще не храню, сварила-перелила..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Iraida
Иришка! Я не Лена, но крем этот делаю часто biggrin.gif Меня Жанна - Плюша научила rolleyes.gif
В чашу миксера кладешь сливки, крем Буко и немного сах. пудры ( я в процессе пробую и если что, добавляю). Пропорции у меня лично очень условные, в зависимости от количества имеющегося. Но если на полноценный торт, то 500 мл сливок и 2 по 200 Буко, 2 ст.л. пудры (я не люблю сладкий). Воть tongue.gif

цитата:
Я самая ехидная из всех ехидн, и Ирусик по сравнению со мной мама-мама

Согласная, буду на втором месте laugh.gif
А сушка хорошо. Муж мой вчера грибов привез, почистили и в сушку. Уже готово, на зиму запас на супчики tongue.gif rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Моргана - 8.09.2011 - 12:35
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Iraida
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Картошку часто такую делаю. Всегда на "плове". Порция на 4-ых(~10 больших картошин) готовится минут 40. Режу бёрнером или аллигатором. Можно смешать со сметаной, или когда жарю курицу, то в её жире, или просто, без ничего, 2 ложки растительного масла, воды не добавляю. Только всегда нарезанную картошку промываю от крахмала, тогда она в кашу не превращается.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МаДаМа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Девочки ,угощайтесь, тортик очень вкусненький
торт
Тесто "бисквит на кипятке" от Морганы, только добавила 2 ст. ложки какао, Пекла в мульте 65+ 25 минут.
Пропекся хорошо, но в тоже время не сухой и не мокрый, а то что надо, разрезала на 3 коржа. крем: сливки+вуко+ 2 ст.ложки сахарной пудры.

Спасибо Хелене, крем делала как она написала,все сложила в комбайн и взбила. Коржи промазала крыжовниковым джемом, сверху крем, наверху глазурь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Девочки, угощайтесь малютками-ватрушками из сушек.
ватрушки из сушек
Они как семечки. Моментально делаются и уничтожаются также моментально.
Делаю по рецепту Ирины Кутовой - ссылка.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ЛарисаБ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Моргана
Ир, я делала с сушками малютка. Они очень плохо размокают в молоке, держу-держу их в молоке, даже подогреваю его, а бестолку. На фото у Ирины такое впечатление, что сушки после молока прям почти расползаются, мягонькие. Видимо в самаре другие сушки (а они там точно другие, более хрусткие что ли).
С баранками не пробовала делать. Творог боюсь будет вываливаться, они же большие.
Но в результате ватрушки получаются не жесткие. Грызть их не надо, кусаются нормально. Может вообще если полежат, то размокнут-пропитаются сильнее. Но у меня они не лежат. Проглатываются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Делала я своим мальчишкам такие баранки в 87 году и дальше они "Капризульчиками" их называли. Баранки замачивала в молоке, крутила фарш, как на котлеты, на баранку фарш, кружок помидора, сыр.
Запекала или в духовке, или просто под крышкой в сковородке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Моргана
Ир!!!! Отлично!!! ОН того стоит))

МаДаМа
Галь, как Ирка скажет на Глаз)) Кладу2 столовых ложки пудры, потом 2 чайных ложки с верхом джема И полпачки маленькой буко, а Сливки 0,5 пакета


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Да, Василис, ты угадала biggrin.gif Спасибо wub.gif
Basja
Ух ты... а я леплю только с формой, у меня усидчивости нет на ручную лепку wub.gif Мне всегда надо много и быстро laugh.gif Скоро тоже запасусь, очень выручают временами smile.gif
Hellena
Честно? Для меня он не стоит того laugh.gif Ну сладко же, что ппц ph34r.gif Хотя у мужа на работе пол торта смели, кажется ему не досталось... laugh.gif

Ну, испекла я пампушки unsure.gif Ниче так, наверное с пылу-жару лучше было бы, но без вариантов, сегодня такие пробки у нас, детка не выдержала бы еще пока напеку, да и заранее тесто не сделать... В общем, по мне на твердую 4, чего-то не хватает....

Таня, Инна, рецепт smile.gif

Медовик от LORISS

В кастрюлю 2 яйца среднего размера+ 1 стакан до каемочки сахара+2 ст. ложки с хорошей горкой меда+ 50гр сливочного масла,все это на баню, на бане перемешать и потом взбить немного, добавить туда еще1,5 ч. ложки соды
Остудить и добавить 13 ложек с верхом муки, можно до 15 доложить. Оставить на 2 часа под крышкой. Потом на столе муку подпылить и раскатывать коржи. (8-10 шт)
Крем:
Сгущенку 1 банку сварить, остудить. Смешать 2 яйца с 3/4 ст сахара, взбить.
Добавить 1,5 ст. ложки муки+ 1 стакан молока и перемешать. На медленный огонь и варить до загустения. Отдельно взбить 250 г. сл. масла и 1 б. вареной сгущенки. Потом туда влить остуженный сваренный крем и опять взбить

Это сообщение отредактировал Моргана - 9.09.2011 - 20:16
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ахтуба, НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ilga
цитата:
В этом году даже каприфоль не цвела

Оля, такое ругательное слово как КАПРИФОЛЬ я впервые встречаю. а что это такое?
Iraida
цитата:
Гну ты решила меня добить и пирожки принесла... счас некогда, но на следующей неделе точно спеку!!!

Ира, если обманешь, то я тебя задразню пирожками с различными начинками.
alens
цитата:
И что за тесто хрущёвское? уже который раз от вас про него слышу

Хрущевское тесто
Мука (приблизительно) — 3,5 стак. (около 450 гр.муки)
Масло сливочное — 200 г (можно заменить маргарином или спредом, но уже не то)
Молоко (можно из холодильника) — 1 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дрожжи - 50 гр.прессованных или 2 ч.л. сухих.
Я никогда не делала это тесто на прессованных дрожжах, руки не доходили.
50 гр.прессованных дрожжей растираются с солью.
Но поскольку я всегда делаю на сухих дрожжах, то все очень просто: сложила всё в ХП, режим "пельмени", он длится 20 минут. Потом тесто вынимаю из ведерка ХП, перекладываю в пластиковый контейнер, который плотно закрываю крышкой и ставлю в холодильник не менее, чем на 4 часа. После этого можно приступить к выпечке.
Это тесто удобно тем, что можно вечером замесить, а утром быстренько налепить необходимое количество пирожков для завтрака. Остатки теста опять отправить в холодильник до определенного времени. Начинка - любая.
Самое большое это тесто у меня стояло в холодильнике 3 суток. Хотя утверждают, что оно может храниться в холодильнике 2-3 месяца.
Тесто очень хорошо лепится, но оно не поднимается слишком пышно.
Yulianka84
цитата:
.что то настроя не было что то выдумывать...

А чё выдумывать? Зашла на форум, на людей посмотрела, сама воспламенилась и давай дерзать обед-ужин-завтрак.
Хотя на меня тоже лень хорошо иногда нападает.Хрущевское тесто

Это сообщение отредактировал Гну - 9.09.2011 - 20:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Моргана
Я как-то ела у бабушки мужа в деревне всякие там булочки/пирожки... Вот это выпечка! Наверное домашнее молоко, яйцо и пр. дает вкус. Тут у Маши прочитала про заварку для сдобного теста, наверное надо попробовать. Вот ТУТ Я о таком способе никогда не слышала...
PMСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девоньки, у меня сегодня запеканка из трески с творогом и сырным соусом
запеканка
А на первое суп с котом
котик
А ещё мы так балдеем
Девоньки, у меня сегодня запеканка из трески с творогом и сырным соусом А на первое суп с котом А ещё мы так балдеем - 3

Это сообщение отредактировал Гну - 10.09.2011 - 21:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Девы, посмотрите какую красоту можно слепить из хрущевского теста. Лапоточки хорошииии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 478
Спасибок: 278
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Гну
Света, мне Оксанин лапоть напомнило, любой салат, оливье, например в оригинальной упаковке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulianka84
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 9
Пользователь №: 46 861
Регистрация: 20.08.2011
Откуда: Алматы





всем приветики...что то я давно не заходила не делилась...все дела дела...нууу начну пожалуй с...шарлотки с грушей и ежевикой а еще сверху шоколад потерла немного
это до
шарлотка

а это после
шарлотка
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
loveasia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 10
Пользователь №: 29 674
Регистрация: 21.07.2009
Откуда: Я с Урала





Девочки помидоры у нас сейчас можно купить по 3-5 рублей, задумала заготовить соус для пиццы впрок....что думаете насчет такого варианта повредит там присутствие оливкового масла, если лук чеснок чуть обжарить предварительно на нем ...и как думаете постоит в холодильнике 2-4 месяца?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0386 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>