Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-68


Автор: Леська 26.08.2011 - 10:55
варенье из райских яблок

На 1кг яблок 1,2 кг сахара, 3/4 стакана воды, 1 палочка корицы, на кончике чайной ложки аскорбин. или лимонной кислоты

Яблочки перебрать, очистить и промыть тщательно. Черенки не удалять. Можно их отрезать, оставив 2 см. длины, но я этого не делаю. На каждом яблоке сделать 4-6 наколов зубочисткой или толстой иглой. У меня для этих целей приспособлена винная пробка, в которую вставлены тоненькие гвоздики.
1 день - обработанные яблочки сложить в эмалированную кастрюлю и залить кипящим сиропом. Слегка встряхнуть и оставить на сутки при комнатной температуре. Накрыть марлей.
2 день - настоявшиеся яблоки в сиропе довести до кипения на среднем! огне (яблоки становятся нежными - чтоб не полопались), прокипятить 5 мин и снять с огня. Оставить еще на сутки.
3 день - яблоки проварить при тихом! кипении 10 мин, добавив в них поломанную на несколько кусочков палочку корицы. Вылавливаем и раскладываем в подготовленные банки яблоки из сиропа. В сам сироп (в котором они варились) добавляем аскорбиновую или лимонную кислоту, доводим до кипения и заливаем его в наши яблоки. Герметично укупориваем, укутываем до полного остывания

варенье из райских яблок На 1кг яблок 1,2 кг сахара, 3/4 стакана воды, 1 палочка корицы, на кончике чайной ложки аскорб...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)