На кухне у Аленушки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
На кухне у Аленушки() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Крученики, рыбный суп и куриное филе, ну такое всё аппетитное |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 23:18
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
согласна SeraFima
спасибо, обязательно передам! мора
жду твоих отзывов. Здоровую критику принимаю спокойно
Знаешь я рыбные блюда не очень люблю из-за резкого рыбного запаха, а в речной рыбе он особенно выражен. Поэтому когда готовлю рыбу, добавляю сало, чеснок, травки разные, в общем забиваю рыбный запах всевозможными ароматами. Когда варила уху, проделала все эти процедуры, тщательно перебрала рыбку, чтобы косточки не попадались (а в речной рыбе их много ). Поэтому мой суп рыбой практически не пах, ну так легкий аппетитный аромат остался. А для мужа уха - это когда рыбой воняет в радиусе 3 км , в супе плавают рыбьи головы и плавники и кости нужно сплевывать с завидной регулярностью. Собственно по этим причинам он и назвал мою уху ВКУСНЫМ РЫБНЫМ СУПЧИКОМ muffi спасибо |
||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 7.12.2009 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Хлеб на оливковом масле
Ингредиенты: 500 г пшеничной муки, 315 мл чуть тёплой воды, 2,5 ч.ложки сухих дрожжей, 1/2 ст.ложки сахара, 1 ст.ложка соли, 25 мл оливкового масла. Способ приготовления: Сначала сделать опару в 50 мл воды развести дрожжи с сахаром и поставить в тёплое место до появления пенистой шапки. Муку смешать с солью, влить туда оставшуюся воду и опару. Замесить тесто, месить его минут 10 и при этом хорошо "мучить", бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться мягкое не липнущее к рукам тесто. Вмешать в тесто оливковое масло. Положить в миску, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол сильно не мять. Разделить тесто на 2 одинаковые части и сформировать хлеб. Противень посыпать мукой, положить на него хлеб и сверху тоже посыпать мукой. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 45 минут, пока хлеб не увеличится в 2 раза. Духовку прогреть до 220оС и выпекать хлеб 25 минут до светло-коричневого цвета. Все Хлеб с чудным ароматом оливкового масла готов. И еще, когда у меня есть оливки, я их нарезаю и вмешиваю в тесто, тоже очень вкусно! Фото как-то не очень получилось. Тесто на две части не делила, сделала одну большую буханку. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
Ух ты, хлеб потрясный Очень красивая буханочка !!! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Алена, очень красивый хлеб . |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
stacnatalya
light225 Люся, Наташа, спасибо! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
хлеб получился хорошим, немножко растекся внизу, да это не страшно и не видно, главное что домашний хлеб это оч.вкусно
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Для начала, у тебя хлеб вышел отлично, молодец.
|
мора |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Хлеб меня потряс. Моя давняя, и наверное, несбыточная мечта, научиться печь хлеб. Я когда смотрю на ВАШИ хлебные шедевры, сразу вспоминаю свою бабушку, кадку с тестом и готовые хлеба под полотенцем. Ностальгия в общем! Аленка МОЛОДЕЦ!
Мне до ВАС не дорасти. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 8.12.2009 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
мора
Валя, надо начинать делать и все потихоньку будет получаться |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
спасибо, девочки
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Банановый пирог
Ингредиенты: 3,5 банана, 3 яйца, 325 г муки, 200 г сахара, 65 мл кукурузного масла, цедра и сок одного лимона, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/2 ч.ложки соды, 1 ст.ложка порошка какао, 1 ст.ложка сахарной пудры. Способ приготовления: Очистить 3 банана, нарезать колечками и размять в миске вилкой до состояния пюре. Добавить цедру и половину сока лимона, взбитые с сахаром яйца, ванильный экстракт и 60 мл кукурузного масла. Тщательно все перемешать. В полученную смесь добавить просеянную муку (смешанную с разрыхлителем и содой), оставшуюся половину сока лимона. Еще раз тщательно все перемешать и добавить 1/2 ст. ложки какао. Смазать форму для выпекания оставшимся маслом, переложить в нее тесто и выпекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180оС. Через 15 минут после начала запекания, украсить пирог нарезанной кружочками половиной очищенного банана. Остудить, нарезать и посыпать порошком какао с сахарной пудрой. А вот разрезик: Приятного аппетита! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Салат "Латгальский"
(огурцы маринованные салатные с маслом) Ингредиенты (на 4-5 банок по 0,5 л): 2,5 кг огурцов, 1 кг лука (некрупного). Для маринада: 100 мл подсолнечного масла, 100 мл 6 % уксуса (или 70 мл 9 % уксуса и 30 мл воды), 30 г соли, 100 г сахара, кориандр молотый и зелень по вкусу (я добавляю немного зонтиков укропа). Способ приготовления: Свежие зеленые огурцы тщательно вымыть и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Лук очистить и нарезать кольцами (крупный - полукольцами). Приготовить маринад, смешав все перечисленные выше ингредиенты. Сложить овощи в кастрюлю и залить маринадом, аккуратно перемешать. Поставить кастрюлю на плиту и варить 10-15 минут (огурцы должны поменять цвет). Готовые овощи разложить, плотно утрамбовывая, в стерилизованные на пару банки и закатать. Банки перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения. спасибка от stacnatalya спасибка от alisia спасибка от irusja спасибка от Яшма |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Куриное филе-гриль
Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 булочка, 2 ст.ложки зелени, 1 яйцо, 150 г сыра маасдам. Способ приготовления: Сделать в грудках прорезь-кармашек. Посолить и поперчить кусочки мяса. Размочить булочку, размять ее и перемешать с зеленью, вареным яйцом и сыром (нарезанными кубиками), добавить приправы по вкусу. Начинить смесью кармашки и закрепить зубочистками. Завернуть мясо в фольгу и 20 минут запекать в духовке разогретой до 220оС. Снять фольгу и дожарить на решетке под грилем еще 10 минут. Готовые грудки нарезать порционными кусками. |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 04:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
ais20
Очень люблю банановые пироги, хотя сами бананы не терплю за их сопливость. Курочка просто обалденно выглядит. Очень по-праздничному. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
филе красиво и вкусно получилось, а огурцы латгальские тоже делаю уже давно |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Пирог такой пышный, а рецепт салатика утащу, мне такой тоже очень нужен !!!
Филе аппетитное !!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
ais20
Алёнка, пирог замечательный! А куриное филе нет слов.... |
Лизик74 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 797 Спасибок: 2 Пользователь №: 30 735 Регистрация: 12.09.2009 Откуда: Магнитогорск |
ais20
Алёна пирог такой воздушный, а курочка всегда вкусна в любом виде |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 15:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Салат отличный из детства, только в виде закрутки мы не готовили, а всегда отдельно солили огурцы, а потом готовили такой салат, вкусно очень.
Пирог воздушный вышел красивый и курочка хороша. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2009 - 18:58
Распечатать
|
||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
Спасибо, Лида! Начинка из булочки смешанной с сыром получается очень нежная и сочная, что, согласись, очень неплохо для суховатого филе Breeze
Да, Алена, в пироге их сопливость улетучивается
Спасибо, Алена! Угощайся! stacnatalya
Наташа, вы же вроде салаты не едите? Или огурцы это не салат, это закуска Тащи на здоровье, мне очень нравятся эти огурчики.
Спасибки! muffi
Спасибо, Лена! Очень сочно и очень-очень вкусно! Лизик74
согласна курочка вкусненькая (только почему-то некоторые мужчины не считают курицу за мясо ). alisia
тоже отличный вариант!
Алиса, спасибо! |
||||||||||||||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Рецепт ставлю быстрый и простой. Времени сейчас ни на что не хватает. Полный аврал на работе
Свинина запеченная в черносливе Ингредиенты: 700 г свинины (ошеек), около 150 г копченого чернослива, 1/2 пучка укропа, 2-3 ст.ложки горчицы, 4 зубчика чеснока, соль, оливковое масло. Способ приготовления: Чернослив залить кипятком и дать постоять минут 10. Затем отбросить на дуршлаг и дать стечь воде. В блендер сложить чернослив, укроп и чеснок и измельчить до пастообразного состояния. В полученую пасту добавить горчицу и перемешать. Мясо натереть солью, а затем обмазать приготовленной пастой из чернослива. Должна получиться такая плотная "одежка из чернослива" на мясе Подготовленное мясо выложить в миску, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (ну или хотя бы на пару часов). Мясо в черносливе выложить в форму для запекания, сверху сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке при температуре 220оС около часа. С готового мяса снять корочку из чернослива (она становится очень хрустящей, для меня не съедобной). Мясо нарезать порционными кусками и выложить на блюдо. Мне очень понравилось это мяско, у него получается корочка с копченым привкусом, а внутри оно сочное и нежное |
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 23:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ais20
Отличное ароматное мясо , очень люблю такие сочетания мяса и фукты, ты права корочка напитывает все ароматы и потом в холодном или теплом виде вкусно. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2009 - 23:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
alisia
И аромат и цвет чернослива. На фотке не очень видно, мяско прям подкрасилось сверху! Я тоже очень люблю мясо с фруктами, но редко делаю, мужу не очень нравится. |
||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лечо
Ингредиенты (на 5 банок по 0,5 л): 2 кг болгарского перца, 1-2 стручка острого перца, 1 кг помидор, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2 ст.ложки уксуса 9%, 4-5 ст.ложек соли. Способ приготовления: Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры и очищенный болгарский перец нарезать на 8 частей. Лук очистить и нарезать полукольцами. Острый перец очистить от семян и мелко нарезать. Все овощи смешать в тазу (в котором вы готовите консервацию) и оставить на 10 минут настояться. Таз с овощами поставить на средний огонь, добавить сахар и растительное масло, посолить (соль лучше бросать постепенно и пробовать на свой вкус). Варить, постоянно помешивая, 15-20 минут. В конце варки добавить уксус. Овощи горячими разложить в стерилизованные банки и закатать. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
ais20
мяско ароматное. а у нас вроде чернослив да чернослив, а копченого на нем не написано |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ais20
Алена, мяско так аппетитно выглядит. И лечо прямо переливается. Я очень люблю лечо, но не делаю . У меня домашние не едят. Как -то для себя делала, а сейчас забросила. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 11.12.2009 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ais20
мяско - отвал башки Лечо очень красивое, так и хочется попробовать !!! |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 14:03
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Саяногорочка
а у нас горячие кавказские парни продают два вида чернослива: вяленый и копченый (копченый даже дешевле). Лелик
Жаль, мне очень понравилось, первый раз делала и не пожалела! stacnatalya
Когда будет сезон, обещаю напомнить об этом рецепте, может ты и захочешь сделать, очень вкусно получается! |
||||||
ais20 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Сочники
Ингредиенты: Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сметаны, 1 яйцо, 3 ст.ложки сахара, щепотка соли, 1 ч.ложка разрыхлителя для теста, 2 стакана муки. Начинка: 250 г творога, 1 яйцо, 4 ст.ложки сахара, ванилин (по вкусу), 100 г изюма. Способ приготовления: На водяной бане растопить сливочное масло. Отставить кастрюльку с топленым маслом в сторонку - чтобы оно немного охладилось. Тем временем выбить в мисочку яйцо и взбить его с сахаром и солью - до увеличения в объеме примерно в три раза. Добавить сметану, остывшее масло и продолжать взбивать смесь еще 2-3 мин. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к сметанно-яично-масляной смеси и тщательно вымесить тесто. Если муки окажется недостаточно - подсыпать еще по 1 ст.ложке. Готовое тесто должно быть мягким и не липнущим к рукам. Отправить тесто в морозилку (не больше, чем на 10 минут), включить духовку и приступить к приготовлению начинки. Для этого творог растереть с сахаром, ванилью и яйцом, добавить горсть запаренного изюма и все тщательно перемешать. Остывшее тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм и вырезать из него кружочки (размер по желанию, я вырезала стаканом - получились сочники на один укус ). С одной стороны кружочка выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и слегка защипываем - чтобы получились "полумесяцы". На застеленное пергаментом деко выкладываем заготовки сочников, смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую до 200оС духовку на 20-30 минут. Все, блюдо готово! Источник: журнал "Едим со вкусом". спасибка от stacnatalya спасибка от мора |
Страницы: (23) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |