magog

Статистика активности
Всего полезных сообщений 578
( 0,06% всех сообщений форума )
Спасибок 21
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день 0,1
Последний визит 08.08.2016 05:59
Регистрация 16.06.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
376 сообщений в этом форуме
( 87% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 15.06.2024 - 21:24
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 465523349
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 16 января
Место жительства Новосибирск
Увлечения Семья и другие звери
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Меня зовут Анна. Любимые девайсы - Panasonic SR-TMB 18 и SD-255.
user posted image
25 последних сообщений пользователя magog
02.02.2016 16:46 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Как это страшно, когда уходят такие молодые, жизнелюбивые люди! Мужу и деткам Юли душевных сил и здоровья, Юленьке - упокоения души и вечная память!
25.03.2015 15:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
цитата: (Тиллотама @ 24.03.2015 - 23:34)
Кроша, я могу только нержавейку версию предложить для Панаса, если тебя устроит

Я тоже хочу нержавейку для Панаса!
04.01.2013 12:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
У меня есть и с лезвиями (Тескома), и со штырьками (Факельманн). Лезвия после первого же использования выглядели несколько замятыми, но я ничего не выправляю - всё равно работает! Так вот та, что со штырьками, на мой взгляд, абсолютно бесполезна, никакого эффекта от неё не заметила, пользуюсь Тескомовской с лезвиями.
10.02.2012 08:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Ксарочка, Лена, боюсь, что из 1.5%-ного молока и 1%-ного кефира "офигенная ряженка" тоже не получится... Все-таки консистенция с жирностью напрямую завязана. Точнее, не совсем с жирностью, конечно, а с концентрацией сухого остатка, но если не проводить с молоком сложных манипуляций (сначала обезжирить, затем напихать молочного белка), то все просто - хорошая ряженка - жирная ряженка. Кстати, в составе магазинных йогуртов часто значится сухое молоко, как раз для более густой консистенции.
29.01.2012 21:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
ЕленаRu, Лена, тогда приступаем к плану "В"! biggrin.gif Кабачок порезать крупными кусками, присолить, отжать лишний сок, затем пропустить на мясорубке с целью маскировки! tongue.gif
29.01.2012 21:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
ЕленаRu, я делаю чаще всего так - кабачок тру на тёрке Бёрнера (вставка 1.8 мм), потом чуть присаливаю, излишки сока сливаю, остальное кладу в фарш. Сочности всё равно хватает.
22.01.2012 16:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
aqua22, Наташа, с днём рождения! Всего-всего!!!

Умочка, Наташенька, котлетки с кабачком тебе, смотрю, понравились! Пошли в народ, так сказать! Мы их в диетварианте в духовке готовим, там они бледненькие, пареные скорее, но нам и так вкусно!
01.01.2012 15:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Nurse, Вы ходили на сайт мультиварка.ру? Там всё описано подробно. Сейчас в ЛС ссылочку вышлю.

11.10.2011 15:21 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Котлеты куриные с кабачком


Короче, 500-600 граммов куриного филе без кожи (можно с кожей, на любителя) пропустить через мясорубку с 1 средней луковицей. Почистить один большой кабачок, натереть на тёрке (можно на мелкой Бёрнеровской), чуть присолить, чтобы пустил сок. Сок отжать, кабачок вмешать в фарш, всё посолить-поперчить по вкусу. Формовать котлетки на лист (я кладу на антипригарную ткань), запечь в духовке. Румяными котлетки не будут, пересушивать их не нужно, тогда они сочные и вкусные.
22.09.2011 22:24 Разговоры [ Слова, которые мы ещё помним, ]
Моя прабабушка ругалась: "Ишь, ПРИТКИ окаянные!" А когда она с нами маленькими гуляла, то иногда говорила: "Сейчас передОхнем (с ударением на "О") и дальше пойдём." Это означало, естественно, "отдохнём".
И ещё слово вспомнила - СКРЫНЯ (сундук, короб). От слова "скрыть".
19.09.2011 16:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
МамаЛиза, я успешно делаю плов с круглым разваривающимся рисом в мультиварке. Только пропорции риса и воды практически 1:1 (воды чуть больше, чем риса). Пропаренный не люблю.
Меня уже опередили. wub.gif Я тоже рис промываю и даю стечь хорошо воде на ситечке, рис даже подсыхать начинает на момент закладки. Сначала промываю и ставлю стекать рис, затем приступаю ко всему остальному.
15.09.2011 13:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
цитата: (СанечкаА @ 15.09.2011 - 12:38)


А я сегодня пельмени леплю, в связи с этим возник вопрос. Не помню у кого-то на фото видела штучку, которая тесто сама тонко раскатывает (не могу понятнее объяснить, там как валик крутишь), как она называется и скока стоит? Не получается в инете правильный запрос задать, все не то показывает.

Oна называется "паста-машина".
07.09.2011 06:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Basja, Нина, грибы, если отвариваешь перед засолкой, вымачивать вовсе не обязательно - лишнее это. А волнушки вообще нежные, так что отваривай и соли сразу.
31.08.2011 23:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
цитата: (Basja @ 31.08.2011 - 23:01)

Ой,Ира, это и про меня. Я на работе раздавала рассаду, себе посадила штук 10 и еще штук 40 выбросила.

Я не ослышалась? Штук десять? Помидоров? И какой с них собрался урожай?
26.08.2011 21:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
ranita , через несколько дней можно есть грибы, солёные горячим способом. Для такой засолки грибы вначале отваривают, затем кладут слоями: укропные зонтики, слой грибов, чеснок резаный, соль, снова слой грибов, чеснок, соль, сверзу укрыть опять укропными зонтиками. Положить сверху гнёт. Грибы выделяют рассол и как бы "квасятся", как капуста. Поскольку грибы варёные, есть можно через неделю точно. Варить грузди, волнушки буквально минут 5, свинушки, если вы их не боитесь - 40 минут.
22.06.2011 14:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
ЛарисаБ , таки есть нечто подобное:

Макароны с клубникой
Ингредиенты:
макароны длинные - 200 г
орехи лесные - 1 стакан
клубника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
сливки - 2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
соль по вкусу
Приготовление:
Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг, затем заправьте маслом. Орехи порубите и обжарьте на сухой сковороде.

Клубнику разрежьте на четыре части, слегка посыпьте сахаром и выдержите 15 минут.

Для соуса сливки смешайте с сахаром, прогрейте до загустения.

Макароны выложите на блюдо в виде «гнезд», в центр уложите клубнику, полейте соусом и посыпьте орехами.

Источник:

http://romana-09.ya.ru/replies.xml?item_no=2204
21.06.2011 06:01 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
ахтуба , Таня, вот что нашла:

Для астр очень важны и микроудобрения. Многие признаки, например, всевозможные пятнистости, мозаичность, курчавость листьев, их преждевременное опадание указывают на дефицит микроэлементов (магния, бора, серы, марганца). Но все должно быть в меру. Избыток удобрений приводит к нежелательным результатам. Так как избыток солей, находящихся в почве, начинает вытягивать жидкость из растений, они обезвоживаются и погибают. В этом случае обильно поливаю, чтобы снизить содержание солей в почве.

Это здесь:
http://www.vsp.ru/podvorie/1998/05/09/332239
20.06.2011 16:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Львица , Настя, нашла инструкцию по получению 100% компенсации за приобретённые средства реабилитации:

http://www.parapodium.ru/ipr.html

Может быть, это чем-то поможет?
02.06.2011 10:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
МаДаМа , Галя, у меня мама делала крем из манной каши, наверное, очень похожий на Блямс-с, а, может быть, точно такой же, так он получался тем вкуснее, чем сильнее была разварена манка, чтобы крупинок совсем не чувствовалось. Тогда получалась вкуснятина! В таком виде мы его очень полюбляли!
02.06.2011 06:20 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Девочки, по поводу сливок - у меня беспроигрышно вообще взбивались только деревенские, а с остальными - непредсказуемо. Видимо, они были, мягко говоря, не совсем сливки, что ли... Хотя жирность была означена выше 30%.
16.05.2011 15:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Кулюка , Юля, поэтому он и выпекается только с включённой грилевой спиралью, чтобы снизу не засыхал, я так понимаю. К сожалению, это не наш вариант - у меня любят мокроватые пропитанные тортики, так что не судьба мне попробовать этот рецепт...
16.05.2011 13:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Мейта , этот торт не отдельными коржами печется, они сразу друг на друга намазываются.
23.04.2011 18:56 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ]
Львица , Настя, варЭниками насмешила! Дело в том, что моё старшее чадо так говорил в раннем детстве, только ещё "р" грассирующее было.
19.04.2011 06:27 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ]
цитата: (Умочка @ 19.04.2011 - 00:21)
magog Ань, у тебя как себя ведет кастрюлька от Сибовара? А то там уже есть негативные отзывы, что покрытие лопается и отшелушивается...(((( Вот теперь думаю, может родную купить и еще на несколько лет хватит.... По деньгам-то почти то же самое получается...

Наташа, у меня кастрюлька ведёт себя прилично, эксплуатируется с августа. Но я и родную дополнительную прикупила ещё раньше. Так что даже не знаю, что и посоветовать... На мой взгляд, для таких режимов, как Выпечка для жарки котлет, скажем, Сибовар всё же более стойкий. Но отзывы отрицательные тоже почитала. Думаю.
15.04.2011 18:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-67 ]
Апрельевна , Наташа, зачем-то сходила на сайт... Теперь буду хотеть доску для хлеба с решёткой...


[ page time generated: 0,0194 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>