БАРХАТ

Статистика активности
Всего полезных сообщений 84
( 0,01% всех сообщений форума )
Спасибок 10
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 23.10.2011 20:51
Регистрация 22.08.2011
Наибольшая активность в Мультиварка
25 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 13:50
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.dietaonline.ru/community/post.php?topic_id=6049
Дата рождения 8 августа
Место жительства Москва
Увлечения Здоровый образ жизни
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись АЛЁНА. 28 лет АЛЁНА
В мире три миллиарда человек просыпаются и засыпают с мыслью о стройности, чтобы не быть одной из них - буду готовить здоровую пищу!
АЛЁНА
АЛЁНА
25 последних сообщений пользователя БАРХАТ
05.10.2011 12:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Девочки еще про кефир, если утилизировать.
Недавно пекла блинный торт . Очень понравился. Но он не для мультиварки (поэтому сюда и не выкладывала вообще).. хотя запечь можно в конце и в ней...но блины придется жарить отдельно
ВОТ ТУТ ЕСЛИ ЧТО, рецепт бережет талию этот smile.gif)
04.10.2011 13:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
ой, вот только делала какао кейк из кефира очень понравилось.
Тут
или такой кекс тоже на кефире с вареньем
03.10.2011 14:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
запеканка
а я запеканку готовила к завтраку из грибочков с сыром Очень понравилась
рецепт тут
03.10.2011 13:54 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Грибная запеканка (с шампиньонами) от БАРХАТ

запеканка
На 1 порцию (164.6 г.):
Калории: 111.8 ккал.

Жиры: 4.3 г.

Углеводы: 9.2 г.

Белки: 9.2 г.
_________________
Ингредиенты из расчёта калорийности:
Лук репчатый (18.0 грамм)
Морковь(116.0 грамм)
Шампиньоны (519.0 грамм)
Соль поваренная пищевая (4.0 грамм)
Масло подсолнечное (17.0 грамм)
Петрушка(24.0 грамм)
Яйцо, белок, сырой, свежий (97.0 грамм)
карри (Geleo) (1.0 грамм)
Молоко 0,5% Parmalat (149.0 грамм)
Молоко 0,5% Parmalat (102.0 грамм)
Мука пшеничная (51.0 грамм)
Сыр амбер 10% жирности (54.0 грамм)
_______________
Как Приготовить:
На выходе 707 гр

В рецепте всего 251 гр молока - 149 я налила в грибы для тушения, 102 добавила к белкам и муке, чтобы это вбдить и залить уже тушенные грибы с овощами.
______________
На режиме "выпечки" поджарить лук на масле + попозже морковку + порезанные крупно грибы + молоко + специи (я добавила карри, но зря...немного перебивает аромат тонкий грибов), лучше вообще без специй, немного может перца черного. Но для любителей карри - самое то, вышло в принципе не плохо) + соль = всего с начала и до конца 40 минут на "выпечке". Потом заливаем это дело (молоко должно уже впитаться к тому времени) смесью: молоко+белок ячный (у меня от двух яиц)+ мука = залить грибы + посыпать резанной петрушкой, потереть сверху сыр = на выпечку на 30 минут.
Это очень вкусно и некалорийно!
01.10.2011 19:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Какао-кейк без яиц на кефире/молоке (пирог/кекс) от БАРХАТ

рецепт тут
кейк
01.10.2011 19:26 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Какао-кейк без яиц на кефире/молоке (пирог/кекс) от БАРХАТ


кейк

На 1 порцию (103.3 г.):
Калории: 224.7 ккал.

Жиры: 2 г.

Углеводы: 45.7 г.

Белки: 5.9 г.
____________
Ингредиенты
[?]Сахар-песок (150.0 грамм)
[?]Соль (1.0 грамм)
[?]Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) (16.0 грамм)
[?]Масло сливочное 72,5% (3.0 грамм)
[?]Ряженка 2,5% жирности (165.0 грамм)
[?]Сахар ванильный (30.0 грамм)
[?]Мука пшеничная (280.0 грамм) 2 стакана
[?]Какао порошок (50.0 грамм)
[?]Кефир 1% (235.0 грамм)
_________________
На выходе 866
порция реальная 86,6 гр
по планировщику 93 гр
____________

Вместо кефира можно попробовать молоко.
Смешать все. В мультиварку на режим выпечки на 65 минут
Можно выпечь в духовке в форме
В рецепте масло сливочное - это для смазки формы, которую еще посыпают какао немного после масла, чтобы легко отделить потом пирог
ВКУСНО!
__________
получается пышным. Можно разделить на два коржа и прослоить сгущенкой, сметаной, смешанной с джемом или любым другим кремом
____________
кефира 400 гр в рецепте должно быть (у меня просто было немного кефира, немного ряженки - я смешала). Можно взять только ряженку. Можно молоко
23.09.2011 13:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
цитата: (Яшма @ 23.09.2011 - 12:02)
БАРХАТ
Ален, взяла рецептик на заметку. Спасибо.

Эта функция ("Спасибо") у меня какая-то вредная...."от лукавого" sad.gif

у меня тоже почему-то она не работает. Так что не обижайтесь девочки.
____________________
и на последок воть: преогромное спасибо той красавице. что научила уму разуму как готовить буженину и заодно рассказала о том, как запечь индейку в духовке (неоткрывая ее).
Извините, пока не знаю всех по никам, не запомнила кто это, но поверьте, спасибо Вам будут еще ни раз говорить в душе и я, и все, кто с удовольствем юзают мои рецепты на других форумах, чтобы приводить свое тело в форму. СПАСИБО!!!! wub.gif wub.gif wub.gif
Буженина / ветчина из свинины от БАРХАТ


Посмотрела все рецепты буженины, но хотя меня ее на форуме научили готовить, именно такого рецепта я не нашла в списке -...

а
На 1 порцию (98.3 г.):
Калории: 130.1 ккал.

Жиры: 4 г.

Углеводы: 1 г.

Белки: 21.4 г.
обратите внимание как много белка при сравнительно небольшой калорийности!
_______________
Масло оливковое (4.0 грамм) возьмите ст ложку.
Специи, куркума, молотая (2.0 грамм)
Специи, перец, черный (4.0 грамм)
Специи, чеснок молотый (1.0 грамм)
Соль морская (4.0 грамм)
Специи, семена кориандра (2.0 грамм)
Свинина, шейно-грудная часть, без костей (565.0 грамм)
_________________
Как Приготовить
Берем целый кусок шейки свинной натираем смесью: оливковое масло+все специи и соль. Кладем в пакет для запекания (у меня с ним шли огнеупорные завязки для пакета, чтобы с обеих сторон завязать его), у меня мультя была занята, поэтому около 1,5 часов мясо "мариновалось в пакете", возможно так и лучше, но можно и сразу поставить готовиться. Наливаем в кастрюлю воды до половины мяса, на режим выпечка на 40 минут. Потом включаем режим тушения. Я тушила три часа. Можно даже от 40 минут.
Получилось нежнее нежного...таяло во рту.
Как закончит тушиться, вытащить пакет, если в нем вода, проткнуть, чтобы стекла. Не вынимать из пакета до охлаждения полного.
23.09.2011 13:18 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Посмотрела все рецепты буженины, но хотя меня ее на форуме научили готовить, именно такого рецепта я не нашла в списке - все запекают на выпечке и без пакета, поэтому публикую.
Буженина / ветчина из свинины от БАРХАТ


Посмотрела все рецепты буженины, но хотя меня ее на форуме научили готовить, именно такого рецепта я не нашла в списке -...

а
На 1 порцию (98.3 г.):
Калории: 130.1 ккал.

Жиры: 4 г.

Углеводы: 1 г.

Белки: 21.4 г.
обратите внимание как много белка при сравнительно небольшой калорийности!
_______________
Масло оливковое (4.0 грамм) возьмите ст ложку.
Специи, куркума, молотая (2.0 грамм)
Специи, перец, черный (4.0 грамм)
Специи, чеснок молотый (1.0 грамм)
Соль морская (4.0 грамм)
Специи, семена кориандра (2.0 грамм)
Свинина, шейно-грудная часть, без костей (565.0 грамм)
_________________
Как Приготовить
Берем целый кусок шейки свинной натираем смесью: оливковое масло+все специи и соль. Кладем в пакет для запекания (у меня с ним шли огнеупорные завязки для пакета, чтобы с обеих сторон завязать его), у меня мультя была занята, поэтому около 1,5 часов мясо "мариновалось в пакете", возможно так и лучше, но можно и сразу поставить готовиться. Наливаем в кастрюлю воды до половины мяса, на режим выпечка на 40 минут. Потом включаем режим тушения. Я тушила три часа. Можно даже от 40 минут.
Получилось нежнее нежного...таяло во рту.
Как закончит тушиться, вытащить пакет, если в нем вода, проткнуть, чтобы стекла. Не вынимать из пакета до охлаждения полного.
23.09.2011 12:51 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
цитата: (Яшма @ 23.09.2011 - 11:31)
БАРХАТ
цитата:
Дешевле уже законсервированное купить...

Алён, но не всегда вкусней. Мне не нравится в покупных много уксуса. А где можно купить душевно замаринованных белых, опят, маслят? smile.gif


согласна. Не вкуснее совершенно. особенно помидоры и огурцы - ты права слишком много уксуса
_________________
Паштет печеночный с шампиньонами от БАРХАТ

д
э
Дешевле уже законсервированное купить - 3
На 1 порцию (102 г.):
Калории: 143.3 ккал.

Жиры: 9.9 г.

Углеводы: 4.6 г.

Белки: 8.6 г.
_________
Ингредиенты
Сливки 10.0% жирности (65.0 грамм)
Лук репчатый (197.0 грамм) 1 большой
Морковь (368.0 грамм) три средних
печень говяжья (604.0 грамм)
Свиное сало (108.0 грамм) как с горкой горсть кусок
Масло сливочное 72,5% (37.0 грамм) пару ст ложек с горкой
Грибы, шампиньоны быстрозамороженные (можно свежие) или любые другие грибы (355.0 грамм)
___________
выход 1126 грамм
Поджарить на режиме выпечка сало+ лук (30 минут), потом под конец добавить туда морковь, потом все порезанное закинуть туда же, добавить воды, сливок и на выпечку на 30 минут пусть кипит, потом на тушение на 1 час. Либо если нет мультиварки - потушить на сковороде с добавлением воды.
Пропустить все через мясорубку (желательно ситечко для паштета, если есть, самое мелкое), добавить масло сливочное. В холодильник в миске поставить (или закрутить в пленку пищевую колбаски, чтобы удобно отрезать было.

Рецепт навеян детством. Моя крестная на Украине всегда делала этот паштет. Грибы я добавила, чтобы он стал не таким жирным, как в классическом варианте.
23.09.2011 12:49 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Паштет печеночный с шампиньонами от БАРХАТ

д
э
Паштет печеночный с шампиньонами от БАРХАТ На 1 порцию (102 г - 3
На 1 порцию (102 г.):
Калории: 143.3 ккал.

Жиры: 9.9 г.

Углеводы: 4.6 г.

Белки: 8.6 г.
_________
Ингредиенты
Сливки 10.0% жирности (65.0 грамм)
Лук репчатый (197.0 грамм) 1 большой
Морковь (368.0 грамм) три средних
печень говяжья (604.0 грамм)
Свиное сало (108.0 грамм) как с горкой горсть кусок
Масло сливочное 72,5% (37.0 грамм) пару ст ложек с горкой
Грибы, шампиньоны быстрозамороженные (можно свежие) или любые другие грибы (355.0 грамм)
___________
выход 1126 грамм
Поджарить на режиме выпечка сало+ лук (30 минут), потом под конец добавить туда морковь, потом все порезанное закинуть туда же, добавить воды, сливок и на выпечку на 30 минут пусть кипит, потом на тушение на 1 час. Либо если нет мультиварки - потушить на сковороде с добавлением воды.
Пропустить все через мясорубку (желательно ситечко для паштета, если есть, самое мелкое), добавить масло сливочное. В холодильник в миске поставить (или закрутить в пленку пищевую колбаски, чтобы удобно отрезать было.

Рецепт навеян детством. Моя крестная на Украине всегда делала этот паштет. Грибы я добавила, чтобы он стал не таким жирным, как в классическом варианте.
23.09.2011 12:26 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Запеканка творожная с изюмом от БАРХАТ

а
На 1 порцию (110.2 г.):
Калории: 193 ккал.

Жиры: 3.7 г.

Углеводы: 26.3 г.

Белки: 13.4 г.
____________
Ингредиенты:
Яйцо целое (112.0 грамм) 2 шт
Мука высшего сорта (15.0 грамм) 1 ст ложка
Крупа манная (44.0 грамм) 4 ст ложки
Сахар-песок (65.0 грамм) стакан мультиварки
Масло сладко-сливочное 82,5% (7.0 грамм) 1 ст ложка растопить
Масло подсолнечное (3.0 грамм) смазать мультю
Ваниль(1.0 грамм)щепотка
Изюм темный (60.0 грамм) горсть
Творог зерненый (354.0 грамм) глубокая миска


Как Приготовить
масло растопить - в тесто, мне кажется можно его ообще не добавлять. Раститель ное тут только для смазки формы перед выпечкой.

в мультиварку на выпечку на 50 минут
Тонкая выходит. Можно мне кажется увеличить в два раза ингридиенты
________________
на выходе 628 грамм
23.09.2011 12:24 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Шарлотка классическая от БАРХАТ

а

На 1 порцию (96.9 г.):
Калории: 149.6 ккал.

Жиры: 3.6 г.

Углеводы: 24.1 г.

Белки: 4.9 г.

3 яйца
3 яблока
сахар
соль
масло раст рафинированное/или сливочное
разрызлитель/или сода
мука

______________
Яйцо целое 168.0 грамм
2. Фрукты: Яблоки 333.0 грамм 3 крупных
3. Сахар-песок 55.0 грамм
4. Соль поваренная пищевая 1.0 грамм
5. Масло подсолнечное 3.0 грамм
6. Разрыхлитель для теста 6.0 грамм
7. Мука пшеничная высшего сорта 112.0 грамм
________________
не толстая - потому что выпечена в большой мультиварке, а порция как для маленькой, при желании, все можно уведичить в два раза
три яйца в рецепте + лимонн. к-та в рецепте есть на кончике ножа
в мультиварке на режиме выпечка 50 минут
маслом растительным смазала форму и обсыпала мукой перед выпечкой
Все в кучу кинула - смешала блендером - налила на порезанные яблоки в форму и выпекла )
______________
на выходе 628 гр
если увеличить вдвое тесто - выпекать 80 минут в мульте (60+20)
23.09.2011 12:22 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Кекс / пирог на кефире и варенье

а
Кефир 3.2% жирности (216.0 грамм) почти полная кружка
Яйцо целое (170.0 грамм) 3 шт высшей категории
Варенье из яблок (186.0 грамм) кружка
Сахар-песок (192.0 грамм) кружка
Ваниль (1.0 грамм) щепотка
сода для выпечки (6.0 грамм) 1 ч.л.
Мука пшеничная высшего сорта 195 гр
______
на выходе 949 гр
выпекать в мульте 65 минут на режиме выпечка
____________________
Все в кучу кинула, блендером смешала, вылила в форму мультиварки, смазанную маслом, посыпанную мукой.
Получила несухой пирожок, очень вкусный. Вместо варенья можно добавить что угодно - ягоды, цедру, орехи, какао и так далее
Посчитано сразу масло которое в рецепте и которым форму смазала - вместе

На 1 порцию (102.6 г.):
Калории: 270.4 ккал.

Жиры: 3 г.

Углеводы: 46.6 г.

Белки: 4.9 г.
23.09.2011 12:20 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Картофель, тушенный с курицей и грибами от БАРХАТ

Ингредиенты
Курица, Бройлеры (цыплята) 1 кат. (1234.0 грамм) 1шт
Лук репчатый (134.0 грамм) 1шт крупный
Чеснок (16.0 грамм) три дольки
Картофель (1181.0 грамм) штук 10 средних
Морковь (326.0 грамм) три средних
Грибы: Шампиньоны (478.0 грамм) пол пакета прозрачного
Масло подсолнечное (17.0 грамм) неполная ст. ложка
Вода 380 гр чуть больше кружки
Соль морская 14 гр - ст. ложка

все порезать на кусочки, уложить, картофель наверх.
__________
лук поджарить на впечке 25 минут с морковью и маслом
потом 45 минут на выпечку - все кипит
потом на 1,5 часа на тушение

Вкусно!
ФОто потом
23.09.2011 12:19 Мультиварка [ Мультиварка-14 ]
Курица, тушенная с грибами от БАРХАТ

а
Ингредиенты:
Курица, Бройлеры (цыплята) 1 кат. (1434.0 грамм) 1 шт
Лук репчатый (144.0 грамм) 1 шт
Чеснок (19.0 грамм) 3 дольки крупных
Морковь (174.0 грамм) одна большая
Грибы: Шампиньоны (1033.0 грамм) пакет полный прозрачный
Масло подсолнечное (20.0 грамм) столовая ложка
Вода 450 грамм
Соль морская (11.0 грамм) пол столовой ложки
______________
Как Приготовить
Все порезала на кусочки.
25 минут на выпечку - лук обжарить с маслом растительным
потом все в кастрюлю, добавить воды, на выпечку еще 30 минут - покипеть всему
потом на 2,5 часа на тушение
Получается жидковато, но когда застывает в холодильнике - даже желируется. Очень вкусно + как раз соус к рису (гуще и не надо), например подходит сухому. Очень вкусно!
__________________
На 1 порцию (101.5 г.):
Калории: 134.8 ккал.

Жиры: 9.4 г.

Углеводы: 1.3 г.

Белки: 11.3 г.
22.09.2011 12:43 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Запеканка творожная с изюмом от БАРХАТ
На 1 порцию (110.2 г.):
Калории: 193 ккал.

Жиры: 3.7 г.

Углеводы: 26.3 г.

Белки: 13.4 г.
хзапеканка
Ингредиенты:
[?]Яйцо целое (112.0 грамм) 2 шт
[?]Мука высшего сорта (15.0 грамм) 1 ст ложка
[?]Крупа манная (44.0 грамм) 4 ст ложки
[?]Сахар-песок (65.0 грамм) стакан мультиварки
[?]Масло сладко-сливочное «Вологодское» (7.0 грамм) 1 ст ложка растопить
[?]Масло подсолнечное (3.0 грамм) смазать мультю
[?]Ваниль(1.0 грамм)щепотка
[?]Изюм темный (60.0 грамм) горсть
[?]Творог зерненый (354.0 грамм) глубокая миска


Как Приготовить
масло растопить - в тесто, мне кажется можно его ообще не добавлять. Раститель ное тут только для смазки формы перед выпечкой.

в мультиварку на выпечку на 50 минут
Тонкая выходит. Можно мне кажется увеличить в два раза ингридиенты
________________
на выходе 628 грамм
22.09.2011 12:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Шарлотка классическая БАРХАТ для мультиварки

На 1 порцию (96.9 г.):
Калории: 149.6 ккал.

Жиры: 3.6 г.

Углеводы: 24.1 г.

Белки: 4.9 г.

3 яйца
3 яблока
сахар
соль
масло раст рафинированное/или сливочное
разрызлитель/или сода
мука

______________
Яйцо целое 168.0 грамм
2. Фрукты: Яблоки 333.0 грамм 3 крупных
3. Сахар-песок 55.0 грамм
4. Соль поваренная пищевая 1.0 грамм
5. Масло подсолнечное 3.0 грамм
6. Разрыхлитель для теста 6.0 грамм
7. Мука пшеничная высшего сорта 112.0 грамм
пирог
не толстая - потому что выпечена в большой мультиварке, а порция как для маленькой, при желании, все можно уведичить в два раза
три яйца в рецепте + лимонн. к-та в рецепте есть на кончике ножа
в мультиварке на режиме выпечка 50 минут
маслом растительным смазала форму и обсыпала мукой перед выпечкой
Все в кучу кинула - смешала блендером - налила на порезанные яблоки в форму и выпекла smile.gif)
______________
на выходе 628 гр
если увеличить вдвое тесто - выпекать 80 минут в мульте (60+20)
22.09.2011 12:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Кекс / пирог на кефире и варенье
кекс
[?]Кефир 3.2% жирности (216.0 грамм) почти полная кружка
[?]Яйцо целое (170.0 грамм) 3 шт высшей категории
[?]Варенье из яблок (186.0 грамм) кружка
[?]Сахар-песок (192.0 грамм) кружка
[?]Ваниль (1.0 грамм) щепотка
[?]сода для выпечки (6.0 грамм) 1 ч.л.
[?]Мука пшеничная высшего сорта 195 гр
______
на выходе 949 гр
выпекать в мульте 65 минут на режиме выпечка
____________________
Все в кучу кинула, блендером смешала, вылила в форму мультиварки, смазанную маслом, посыпанную мукой.
Получила несухой пирожок, очень вкусный. Вместо варенья можно добавить что угодно - ягоды, цедру, орехи, какао и так далее
Посчитано сразу масло которое в рецепте и которым форму смазала - вместе


спасибо тому, кто дел мне этот рецепт, извините, не запомнила...
22.09.2011 12:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Картофель, тушенный с курицей и грибами от БАРХАТ для мультиварки
Ингредиенты
Курица, Бройлеры (цыплята) 1 кат. (1234.0 грамм) 1шт
Лук репчатый (134.0 грамм) 1шт крупный
Чеснок (16.0 грамм) три дольки
Картофель (1181.0 грамм) штук 10 средних
Морковь (326.0 грамм) три средних
Грибы: Шампиньоны (478.0 грамм) пол пакета прозрачного
Масло подсолнечное (17.0 грамм) неполная ст. ложка
Вода 380 гр чуть больше кружки
Соль морская 14 гр - ст. ложка

все порезать на кусочки, уложить, картофель наверх.
__________
лук поджарить на впечке 25 минут с морковью и маслом
потом 45 минут на выпечку - все кипит
потом на 1,5 часа на тушение

Вкусно!
ФОто потом
22.09.2011 12:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Курица, тушенная с грибами от БАРХАТ для мультиварки
Ингредиенты:
Курица, Бройлеры (цыплята) 1 кат. (1434.0 грамм) 1 шт
Лук репчатый (144.0 грамм) 1 шт
Чеснок (19.0 грамм) 3 дольки крупных
Морковь (174.0 грамм) одна большая
Грибы: Шампиньоны (1033.0 грамм) пакет полный прозрачный
Масло подсолнечное (20.0 грамм) столовая ложка
Вода 450 грамм
Соль морская (11.0 грамм) пол столовой ложки
а

__________________


Как Приготовить
Все порезала на кусочки.
25 минут на выпечку - лук обжарить с маслом растительным
потом все в кастрюлю, добавить воды, на выпечку еще 30 минут - покипеть всему
потом на 2,5 часа на тушение
Получается жидковато, но когда застывает в холодильнике - даже желируется. Очень вкусно + как раз соус к рису (гуще и не надо), например подходит сухому. Очень вкусно!
__________________
На 1 порцию (101.5 г.):
Калории: 134.8 ккал.

Жиры: 9.4 г.

Углеводы: 1.3 г.

Белки: 11.3 г.
19.09.2011 20:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
МамаЛиза про программу плов тут
вот тчо там написано:
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
28.08.2011 20:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
цитата: (Yulianka84 @ 28.08.2011 - 18:34)
ну теперь со спокойной душой пошла делать манты))))

в одной придорожной невзрачной на вид забегайловке в подмосковье есть повар, узбек, который умеет готовить наивкуснейшие манты с тестом толщиной как папирусная бумага...Вызвала его в зал и пристала - в чем секрет, раскатать так тонко ну просто не реально, чтобы еще и слепить не порвать. Клялся, что ничего, кроме муки, воды, яйца и соли не кладет в тесто...не знаю. Но с тех пор я влюблена в это блюдо. smile.gif)
Кстати, домашние манты, пельмени, и даже чебуреки, если их по уму сделать, самое что ни на есть здоровое и похудетельное блюдо!
манты
26.08.2011 16:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Домашний лаваш (дрожжевой) от БАРХАТ
250 гр молока (можно простоквашу или кефир)
8 гр сахара
8 гр сух дрожжей
в тепло
потом добавить
4 гр соли
300 гр муки
6 гр растительного масла
смешать, дать подойти.
На протвень выложить лепешку, наколоть вилкой, посыпать семенами кунжута и льна (можно любимы другими на ваш вкус)
Выпекать в разогретой духовке 15 минут

Выход изделия - 532 грамма
лаваш
лаваш 2
лаваш 3
На 1 порцию (101.5 г.):
Калории: 213.9 ккал.

Жиры: 1.2 г.

Углеводы: 43.4 г.

Белки: 7.4 г.

Ингредиенты из расчёта калорийности:
[?]Сахар-песок (20.0 грамм)
[?]Соль поваренная пищевая (4.0 грамм)
[?]Семена, кунжутные, цельные, сушеные (1.0 грамм)
[?]молоко 0,5% "Домик в деревне" (255.0 грамм)
[?]Дрожжи хлебопекарные сухие быстродействующие (САФ-момент) (8.0 грамм)
[?]Мука пшеничная высшего сорта "Рязаночка" (300.0 грамм)
[?]Мука пшеничная высшего сорта "Рязаночка" (20.0 грамм)
[?]Семечко льна хрустящие, "Алтайский лен", 300г (1.0 грамм)
26.08.2011 15:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
а вот еще пекла пару дней назад в духовке пирожки.
И так, дебютное показание на этом форуме: rolleyes.gif тадааам
пирожки от бархат
пирожки 2
пирожки 3
БАРХАТное тесто для пирожков, пирогов (сладких и с несладкими начинками) для жарки и запекания в духовке
опара:
50 мл молока
7 гр сахара (1 ч.л.)
6 гр дрожжи быстродействующие

тесто:
350 гр молока
150 гр масло сливочн
35 гр сахар
3 гр соль
700 гр мука
и влить опару

На 1 порцию (100.2 г.):
Калории: 282.8 ккал.

Жиры: 9.3 г.

Углеводы: 42.9 г.

Белки: 6.7 г.


Перед выпечкой в духовке (сладкие пироги) я всегда смазываю уже разложенные пироги желтком, непосредственно перед тем, как поставить их в духовку. А после того, как готовые достаю из духовки, смазываю с помощью силиконовой кисточки молоком, накрываю полотенцем, даю остыть. Потом можно сложить в пакет. Будут мягкие!!!
Рецепт так прост, что я даже не стала использовать для замеса теста хлебопечку, как обычно это делаю.

Всем приятного аппетита.

Выход теста - 1303 грамма

Будьте здоровы!!
не пойму, картинки только мне не видны или всем???! (дописано позже) sad.gif
22.08.2011 14:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
цитата: (Львица @ 22.08.2011 - 13:33)
... Можно сложить все вместе, ничего не разварится (температура кипения слабая).
Отсрочка идет для режимов: каша, плов и молочная каша. Все остальное в ручном режиме выставляется и потом переходит в подогрев.
...
И напиши в подписи (редактирование профиля) как тебя зовут.

Настя, [glow=][/glow] спасибо за ответ. Меня ховут Алена, сейчас отредактирую профиль.
Ок, значит отсрочка есть у трех режимов. Плов - это тущение-томление же...значит кажись там супы и варят, да?
и картошку можно на нем...вообщим, как я поняла, там или иначе, отсрочить можно не только кашку, но и другие блюда, если их готовить в этих трех режимах.
Хорошо, что можно все вместе закинуть. Именно это + отсрочка меня и привлекает в этом приборе пока что wub.gif


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>