Basja Нинуль, мое семейство тоже отказывается есть полезный завтрак... Так что приходится что-то печь вкусненькое к чаю...
Девочки, угощайтесь, очень удачный рецепт пирога:
 Кекс яблочный с ореховой крошкой: для крошки: 100 г грецких орехов ( у меня миндаль) 100 г коричневого сахара 1,5 ч.л корицы 65 г муки 60 г сливочного масла для теста: 2 больших яйца 200 г сахара 160 г сметаны (у меня пополам сметана и домашний йогурт) 200 г муки 170 г сливочного масла 0.5 ч.л соли 1 ч.л пекарского порошка 1 яблоко большое Для крошки все перемешать и убрать в холодильник. Духовку нагреть до 175 гр. Масло взбить с сахаром, добавляя по одному яйца, затем сметану. Ввести муку с разрыхлителем. Получается мягкое тесто. В форму выложить 1/2 теста, насыпать 2/3 ореховой крошки, разложить яблоко, порезанное на пластинки, закрыть второй половиной теста. Поставить в духовку минут на 30. Затем вытащить, посыпать оставшейся крошкой и до готовности еще минут 20-25. Рецепт взяла когда-то на форуме у Карины, автор БелкаБелка. Я даже не ожидала, что окажется такая вкуснятина, нежнейшее тесто с ореховой крошкой и яблоком просто объедение. Яблоко желательно взять кисленькое. У автора форма 20 см, я делала в разъемной Д- 26 см. |