25 последних сообщений пользователя bubo4ka |
09.07.2012 17:37 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
Golubka Какие красивые торты! Лепка на детском торте понравилась,особенно цыпленок,про туфельки уже молчу...
хаска Людмила,корабль, как настоящий ,цвет "дерева",как настоящий и волны ,как настоящие Очень реалистично!.. |
05.07.2012 23:05 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
хаска Людмила,шикарный букет!!! А что за мастика у тебя такая белая?
light225 Хороший картон для подложек- от коробок c бытовой техникой и от подгузников В канц.товарах твердого картона не найдешь.
|
04.07.2012 22:09 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
МаДаМа
цитата: | ..Похооооожеееееееееееееее!! |
Неааааа...У тебя свой стиль!
|
04.07.2012 19:05 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
МаДаМа
цитата: | лепила, в основном, из головы, по памяти, |
Ну ты даешь!!!..... МУХИНА!!! |
03.07.2012 23:15 Рецепты [ Украшение тортов-41 ] |
olesia32 Как здорово у тебя получился сказочный сюжет!!!Молодец!!!А мне твоя карета очень понравилась
МаДаМа Гааааляяяяя,сумка -классссс!!! Из головы или с натуры лепила?Платок очень реалистично смотрится А розы.....плакали скандинавские столбы
ахтуба Танюша,давно твоих нежных тортиков не видела |
20.06.2012 22:31 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
хаска
цитата: | Поэтому и мне хочется поделиться всем чему я у них научилась. |
цитата: | Пинеточки для будущего тортика |
Какая прелесть!
olesia32
цитата: | девочки рукодельницы. у меня прямо руки чешутся тортик сделать |
Вот,вот,и у меня такая же "чесотка" |
17.06.2012 21:23 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
хаска Людмила,какие ТОРТЫ !!!Здорово Ты мастер высшей категории!!!А дембельский торт какой оригинальный!!!А танцующая пара у тебя из шоколада или ШМ?И на торте сердечком это оттиски? МаДаМа Галя, ты уже замки строишь,оббббалдеть!!!!....Молодец!Теперь тебе можно и не бегать к скандинавским столбам
|
13.06.2012 21:24 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
хаска Людочка,СПАСИБО!Я когда украшаю торты,вспоминаю тебя ,по твоим МК учусь Руки "чешутся"(нравится мне все это со школы еще),но мы столько не съедим | я вообще -то могу завтракать,обедать и ужинать тортами,а потом...на весы |
А на заказ печь- дорого не возьмешь,а за 100-200 руб.с торта за столько часов работы.... мне проще подарить и мне удовольствие и человеку приятно chuchitТаня, пинетки с ангелочком у тебя хорошо получились,молодец!А выравнивание,как и у меня страдает.... А карвингу я по тырнету учусь,люблю я это дело -украшать....но времени не хватает... |
11.06.2012 23:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Ксарочка Леночка,спасибо за рецепт булочек,пекла сегодня,мне понравились,только отрубей не было,делала без них
|
11.06.2012 23:18 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
Golubka Очень понравился свадебный торт
хаска Людочка,оригинальный подарок,врачи ,наверное,в восторге! А у меня подарок простой... Сливки не смогла выровнять(а вообще-то они выравниваются?)
|
08.06.2012 22:58 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
хаска
цитата: | Вчерашний свадебный торт. |
Красота!!!Смотришь - вроде ничего сложного ,а фиг так сделаешь.... А Чебурашка,как картинка...и добрый такой Ой,ой,ой,ой,я еще от этих не отошла,а тут еще один....Очень оригинальный торт с улеем..!!! Апрельевна Натусик!Я обалдела Тортик аккуратный и идея интересная!Молодец!Вот только, мне кажется ,цветочков многовато |
31.05.2012 23:11 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
хаска Людочка,какая красота!!!Я минут 5 смотрела на твои торты... Ландыши как живые Пинетки прелесть такая!... Вот это талант!!!
МаДаМа Галя,я в шоке от твоего лимузина .....8 кг....это ж какая у него длина?.... А молодых тоже сама лепила?
цитата: | МаДаМа, тогда я пошла в другой уголок рыдать. |
ЭЭЭЭЭЭЭ....вы куда?!А мне что,опять к скандинавским столбам бежать?.....
цитата: | а хочу - как у тебя((((( |
А я хочу как у ваааааааааас..... Галя ,а в йогуртовый закрепитель или желатин добавляешь?Не опадает крем?
|
24.05.2012 22:21 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
Апрельевна Golubka МаДаМа Девченки,торты -отпад! Натуль,подушку отлично выровняла торт смотрится очень нежненько... Вера,ооооочень понравился торт сердечком,все-таки минимализм в украшении тортов делает их изящными... Галюнчик,ты гордо несешь звание "Мухина" Твои сказочные торты очень радостные!Это ж сколько часов(или дней )ты их лепила?
цитата: | ссылку на штампы кинула. |
А мне?! хаска Людочка,а твои торты вне конкуренции(как всегда) Так бы и любовалась... А выравнивание кремом на сыре- это ваааще |
26.04.2012 23:28 Рецепты [ Мастика ] |
HOLODOK Я не профессионал,но отвечу.Под мастику идет масляный крем - шарлот или масло+сгущенка, или ганаш.У меня в холодильнике стоял 3 дня- ничего не потекло(торт был покрыт шокомастикой от хаски.) |
21.04.2012 23:44 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
olesia32 Молодец,прям точно иномарка!
chuchit Мне понравился твой мотоцикл и надпись тоже(я ровно писать не умею ) У меня проверенный годами вот этот бисквит:
4 яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ст. муки, 0,5 ст. картофельного крахмала, ванилин. Яйца взбить с сахаром,чтобы сахар полностью растворился, затем всыпать небольшими порциями муку ,смешанную с крахмалом аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх,добавить ванилин. Тесто вылить в форму,смазанную маслом и выпекать в нагретой духовке при 180 гр.
хаска Людочка,твой торт вне конкуренции Как у тебя такие аккуратные цветы получаются,я имею в ввиду ,что не видно на них сах. пудры?Я как не смазываю водкой,все равно в складочках остается Может ты до сборки цветка лепестки смазываешь?
|
10.04.2012 23:25 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
хаска Какой озорной мяч!
цитата: | Одна отстрочка чего стоит. |
Отстрочка,как у портнихи,все ровненько так!...
|
07.04.2012 22:42 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
хаска
цитата: | У меня сегодня два мастичных торта. |
Красота!!! Засмотрелась(как в музее )Людочка,твои торты - высший пилотаж аккуратности!!!Оборочка - прелесть Композиция - супер,ничего лишнего Amadecasa цитата: | молочная для этого дела подойдет? |
Пока хаски нет ,отвечу - подойдет,но молочная дольше сохнет.Попробуй шокомастику от хаски вот |
25.03.2012 22:55 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] |
Девочки,а мне очень нравится хлеб на рассоле.
До закваски я еще не созрела... |
25.03.2012 22:36 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] |
Мне очень нравится пшенично-ржаной хлеб "Деревенский"на сыворотке. Но сыворотка не всегда бывает в доме и как-то выливая рассол от огурцов, подумала, что рассол тоже кислый и решила рискнуть и попробовать испечь хлеб на нем. Результат меня очень порадовал и теперь я рассол не выливаю Но у меня рассол от огурцов холодного посола под капроновыми крышками, т.е. без уксуса. С рассолом от консервированных огурцов не пробовала.
Рассол (сыворотка)- 330 мл, мука пш.- 3,3 ст., (стакан от ХП 240 мл) мука рж.-1 ст., соль-1,5 ч.л., сахар - 1 ст. л., раст. масло - 1,5 ст. л., сухие дрожжи - 1,5 ст. л. (я кладу свежие-15 г), семя льна и семя укропа -по 1 ст. л. (по желанию), я сыплю и того и другого.
Следить за колобком. Режим "Основной".
P.S. забыла добавить, что для себя я использую соотношение рассола к воде 2:1, т.е рассола 200-230мл, воды - 130-100мл (каждый для себя может подобрать, если полностью рассол, он немного чувствуется, а в такой пропорции - нет). |
25.03.2012 21:15 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Бисквит на белках
4 белка, 250 г сахара, 250 мл молока, 100 г сл. масла, щепотка соли, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 2,5 ст. муки, ванилин.
Мягкое масло растереть с сахаром, добавить белки и взбить до белой кремообразной массы, добавить соль, молоко, разрыхлитель, перемешать, ввести муку, ванилин. "Выпечка" - 60 мин. Можно посыпать пудрой или орешками, можно прослоить вареньем или кремом. Этот бисквит плотнее по структуре, чем кекс на белках. |
25.03.2012 21:00 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] |
Кекс на белках (утилизация белков)
5 белков (если мелкие, то 6), 250 г сахара, 160 г муки, 1 ст. л. с верхом карт. крахмала, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сл. масла растопленного и охлажденного, ванилин.
Белки взбить в плотную пену с 2 ст. л. сахара. Смешать муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и крахмал и понемногу аккуратно вмешать ложкой в белки, добавить масло, ванилин. "Выпечка" 60 мин. Остывший кекс посыпать сах.пудрой.
Я разрезала на 2 коржа, смазала протертой с песком смородиной, верх смазала лимонным сиропом и посыпала кокосовой стружкой. Кекс нежный на вкус. |
25.03.2012 19:24 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
janna28 суфле Суфле дня 2 я думаю простоит,там ведь сырые белки,а вот с безе или с зефиром дня 3 можно(еще в зависимости от крема),а мастичным цветам ничего не будет |
24.03.2012 23:22 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
хаска Людочка,спасибо за подсказку. цитата: | Мой "Остров сокровищ" |
Вот это да золотая пушка убила... ахтуба Танюша,очень мне твои маки понравились! Апрельевна Натуль,молодец,уже икру бочками ешь janna28 цитата: | Нельзя использовать муку. |
Первое что пришло на ум -сделай суфле от "Птичьего молока" на агаре,полей шоколадом и сверху уложи мастичные цветы, а если корзиной, и без муки- можно безе(или зефир,если нет времени -можно покупные) прослоить кремом и обвить мастикой и сверху мастичные цветы.
|
21.03.2012 15:06 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
Svieta
цитата: | как у вас получаются насыщенные цвета? |
Я добавляю гелевые красители.Попробуй смешать синий с желтым(для зеленого цвета)
|
21.03.2012 15:00 Рецепты [ Украшение тортов-40 ] |
хаска Людочка,спасибо за ответ,я его очень ждала,знаю, что ты всегда всем отвечаешь-помогаешь(немного запоздал,но теперь уже буду знать )Я не стала рисковать и положила на верх торта- корзины эту же мастику,а на нее цветы на шоколад приклеила.Твоя шокомастика на креме стоит-это я уже по опыту знаю,а вот про желейную не знала.Вот этот тортик
Людочка,ну не получается у меня уложить плотно цветы-боюсь их сломать или друг на дружку класть?Они лепестками упираются в соседние и получается пространство... Устала с этой корзиной,но кайф получила Спасибо тебе большое и всем кто делится своим умением!
цитата: | Запаслась терпением(которого никогда нет) |
Такие тортовые шедевры как у тебя без терпения не получатся Это точно!!! |