ВоображаЛа

Статистика активности
Всего полезных сообщений 437
( 0,05% всех сообщений форума )
Спасибок 42
Комментариев к рецептам 1
Сообщений в день 0,1
Последний визит 19.07.2016 16:03
Регистрация 21.06.2008
Наибольшая активность в Мультиварка
288 сообщений в этом форуме
( 97% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 09:35
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ 332823271
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://svetlana-dreams.livejournal.com/
Дата рождения 9 июля
Место жительства Москва, Строгино
Увлечения люблю вкусно готовить, и особенно пожрать))))
книги, путешествия, фото, танцы, водная стихия- все это моя жизнь!
И она мне нравится!!!!
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Я - СветЛана
У меня дружно живут 2 мульти - большая и маленькая, и ХП CD-255
а также микроволновка, мини-духовка, блендер, блинница и много других штучек)))
ВообраЖЖалкины сны http://svetlana-dreams.livejournal.com/
25 последних сообщений пользователя ВоображаЛа
20.03.2012 21:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девочки, а я к вам с супчиком.
Девочки, а я к вам с супчиком
«Вкусный суп из красной чечевицы» на Яндекс.Фотках

Вкусный суп из красной чечевицы, от нашей Люси lusek
Рецепт Тут
Мои изменения только в том что не было дома помидорки, не клала, остальное как у Автора
27.02.2012 22:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Давайте я вас тоже угощу, разбавлю плюшки, только у меня рецепты все с мясом, не для постящихся
Печеночный торт (альтернатива масленичным блинам). Рецепт брала у нас на форуме ТУТ
Давайте я вас тоже угощу, разбавлю плюшки, только у меня рецепты все с мясом, не для постящихся Печеночный торт (альтерн...
http://fotki.yandex.ru/users/voobrazhala/view/600424/
13.01.2012 20:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Ксарочка
Лен, я тоже жду рассказа о выбранной Доминошке, потому что в новую кухню планирую именно такую.
Умочка
Натуль очаровательная, сказочная кухня)))
03.01.2012 20:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
хи-хи.. у кого наступает год Дракона, а у нас по прежнему любимый хит -
Я- Ворона!
Варю сегодня в мульте суп Кучерявый (куриный бульон, курочку разобрать на волокна, картошка, ближе к концу варки закинуть немного вермишели, и пару сырых яиц и поболтать вилкой. Перед подачей заправляю петрушкой и укропом)
В общем я открыла мультю чтоб снять пену с бульона, когда таймер показывал 1,30 мин, а второй раз оглянулась когда на таймере было 25 мин. Т.е. час мультя варила на тушении с открытой крышкой.. И главное суп получился.. Ну может картошка не такая разваристая..
А сейчас пойду сочинять отчет про мой Новый год!
И с праздником всех нас, Мультяши!
Всего вкусного! И доброго! И материального благополучия (чтоб на все хотелки хватало))
25.12.2011 23:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
irarosl
Ха-ха, Ириш, а мне на другом форуме наоборот у вторых дизайн раскритиковали, типа стандартный российский)))
Карточку мы там тоже сделаем, еще планы большие на эту сеть)
Мне там обручалки очень нравятся, из белого и желтого золота)
Львица
Насть будешь смеяться, но на такие сапфировые я тоже смотрю. Но сейчас очень хочу топаз! biggrin.gif
ахтуба
Таня... Цветочки ах! Заснеженные горы- эх! Дракончик -ыыыы wub.gif biggrin.gif
Все хочу!)))
25.12.2011 14:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
МаДаМа
Галю, дед у вас какой внимательный.. Мужчина)))
А блюдечко, спецом подбирала, кофейное?)
Я смотрю сырные булочки у тебя получились такого же плоского вида как у меня..
А я-то все продукты взвешивала правильно, и тару обнуляла)
А это оказалось сырное печенье biggrin.gif Мы открыли новый рецепт)
Спанч-боб суперский! Эх, и чего ты не в Москве?))
Хотя идея свадьбы в Питере по прежнему гуляет в моем мозгу))
но сначала ремонт, эхх...
09.12.2011 23:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
МаДаМа
Галя, как жаль что я не в Питере.. Хочу торт.. И замуж.. biggrin.gif
Раз столбов не осталось - пошла утоплюсь)))
Кстати, у меня была идея, расписаться в Питере)) Может и правда так сделаем))
Интересно не помешает ли то, что мы оба прописаны в МСК? wub.gif

Shishanti
Катя, у тебя прям мега-круть-маникюр)) А фотку можно?
Это у меня случайно такой НГ на ногтях вышел, не ожидала что топ такой елочный)) А собственно на саму новогоднюю ночь запланирован ярко-красный лак и золотые блески))
И буду аки звЯзда)) Да-да laugh.gif
09.12.2011 20:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Вот это я удачно зашла))
Умочка
Shishanti
Девоньки, поздравляю вас с днями рождения! Пускай сбываются мечты, все будет радостно, весело и стабильно! Ура! И на удачу от меня Волшебное яблоко и немного Нового года (на самом деле это маникюросвотч, я еще яблоко выбирала спецом для кадра покрасивше)))
01.11.2011 16:17 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
СанечкаА
Саш, лови пересчет Батона с грецкими орехами на 400 г. муки:
сухие дрожжи 1 ч.л.
пшеничная мука 400г
соль 1 ч.л.
сахар 1 ст.л.
слив. масло 15-18г
вода 260мл
грецкие орехи - на глаз

Пеку на основной программе)
Там в расчетах все просто, еслит печь именно на основе "Основного" (ой, масло маслянное biggrin.gif biggrin.gif )
на 400 грамм муки кладешь всего по одной+260 мл. воды
на 500 всего по 1,5 + 330 мл воды
на 600 всего по 2 + 360 вода.
Масло растительное, если менять на сливочное из расчета 1 стол. ложка 15 г.
31.10.2011 23:11 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
irarosl
Ириш, а когда его пекла в 1 раз, часть орехов прокрутила в кофемолке, ага, именно что розовинку дало.
А в этот раз просто руками поломала.
Мне этот хлеб еще с медом очень вкусно)
24.10.2011 22:13 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ]
Давненько сюда не заглядывала)) Возвращаюсь. И сразу с рецептом.
Хлеб с грецкими орехами

Рецепт:
сухие дрожжи 2 ч.л.
пшеничная мука 600г
соль 2 ч.л.
сахар 2 ст.л.
слив. масло 40г
вода 360мл
грецкие орехи - на глазsmile.gif сколько поместится в диспенсер. Если его нет, добавить прям в ёмкость.
Печь в хлебопечке на основном режиме, из пшеничной муки, программа "с изюмом", но вместо него - грецкие орехи, измельчённые среднекрупно, чтобы ощущались при поеданииsmile.gif
Пекла уже дважды, очень понравился, и очень вкусно этот хлеб есть с медом))
Оригинал рецепта ТУТ

хлеб с грецкими орехами
19.10.2011 23:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Давайте я разбавлю ваши тортики тыквенным супчиком))
Делала первый раз, готовила на плите, но в след.раз можно и в мульте. Вкус интересный, в сезон тыквы буду повторять.
Ну и новые тарелочки купила, специально для фото. Оказались удобные, хочу еще прикупить пару комплектов, на всех моих едоков wub.gif
тыквенный суп
Нужно:
1 кг тыквы
1/2 белой части лука порея
6 зубцов чеснока
3-4 ст.л. оливкового масла
50 г. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ст.л. коньяка
200 мл. - 300 мл. куриного бульона
200 мл. сливок
перец, соль, веточка тимьяна (листочки) - по вкусу
креветки - кол-во на ваш вкус,
50 г. тыквенных семечек

Готовим:
Порей, чеснок порезать тонко, обжарить до прозрачности в оливковом масле.
Тыкву порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить тимьян, сливочное масло, сахар. Потушить 5 мин. Добавить половину куриного бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин.
Блендером измельчить в пюре, попробовать на кол-во специй, если нужно досолить.
Добавить сливки, довести до кипения.
Креветки отварить отдельно, очистить, удалить кишечную вену.
Тыквенные семечки обжарить.
В тарелку выложить креветки, налить суп-пюре, посыпать тыквенными семечками, и подавать к столу)
Оригинальный рецепт ТУТ
17.10.2011 14:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
Мейта
Тань, к мартини я бы просто фрукты приготовила..
Ой, вспомнила чисто девичий салат.
Берешь 3 шт. киви +3 шт. зефирины. И сметану.
Киви почистить, его и зефир режешь, и заливаешь сметаной, перемешать.. Вкусно.. Сладенько.. Кому не сладко- добавить сахар) Сметану можно заменить йогуртом)
Вот прямо для девочек)
16.10.2011 22:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ]
СанечкаА
Саш, у меня из ЖЖ, я сама первый раз его опробовала, сейчас скопирую, и ссыль дам)
потребовалось:
для теста
1 стакан воды
1 стакан муки
100 гр масла
3-4 яйца
для крема
банка сгущенки
пачка масла
В кастрюльке с толстыми стенками довести до кипения стакан воды со 100 граммами масла. Убрать с огня, всыпать муку и быстро замесить тесто.
Добавить по одному яйца (мне хватило 3-х).
Чайной ложкой выложить на пергамент будущие пирожные
Выпекать 35-40 мин на сильном огне.
Готовые заварные шарики надрезать и заполнить кремом (масло взбить со сгущенкой до увеличения в объеме в 2 раза).
У меня крем остался, так что на следующий день снова пришлось печь smile.gif
ТЫЦ в рецепт с картинками)
Отсебятина: я в принципе все делала по рецепту, и яиц клала тоже 3, прикольно смотреть как раздуваются шарики в духовке.
А вот с кремом не повезло. Видимо недовзбила я его, у меня не то что лишку не было, а на те что выпекла на 4 не хватило, балго есть кому скормить).
Шарики не надрезала, а закачивала крем кондитерским шприцем)
30.09.2011 14:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Кулюка
Юль, у нас на форуме, в оглавлении.. он так и называется Супчик А-ля Китай..
Мне искать Лень.. Давай я из блокнота скопирую? Там все равно Ириными словами записано))
Сварила говяжий бульон, мясо от костей кинула в суп, добавила горошек мороженый, морковку красивша порезала и полпакетика заморозки китайская смесь. Потом пока овощи варились, почистила и кинула креветочек, лапшу рисовую варила отдельно по инструкции и клала прямо в тарелки. Время варки на глаз, как сварятся овощи .
Отсебятина: бульон да, варила заранее накануне, мясо от костей сняла, потом забросила заморозку и на тушение, на час. В это время варила-чистила креветки, как сделала, тоже в мультю.
Через час выключилось. Добавила лапшу и вперед))
По мне - мясо с креветками отлично сочетается.. К тому ж сколько там того мяса? Грамм 500 вместе с костями на полную кастрюлю бульона))
29.09.2011 17:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Девочки у меня есть вопросик.
Кто-нибудь делает закуску Хреновина или Хренодер?
Я готовила вот по такому рецепту:
Состав

помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка

Приготовление
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноковыжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.

* Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.

Хранить хреновину в прохладном месте вместе с другими заготовками.


Причем делала аж из 3 кг. помидор, все классно и вкусно, НО!
Хранить в коридоре в шкафу ее можно? Все мои закрутки стоят там, кроме вишневого варенья и сливового из ХП (эти в холодильнике)
В прошлый раз когда делала ставила в холодильник, а в этом году приправу хочется, а места нет. Как думаете в шкафу ей ничего не будет?
Хрен сам по себе консервант?
26.09.2011 22:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Моргана
Ириш, а напиши рецепт пирога инжирного.. Я очень хочу инжира, мне кажется это очень вкусно.. Ела его последний раз в детстве, вареный в молоке, для горла..
Я на твой пирог еще в ЖЖ облизнулась, а там комменты закрыты)
Яшма
Светуль, лови рецепт мармеладо-соуса:
скопирую и даю ссылку на ОРИГИНАЛ
- 3 кг помидорок черри
- 1.5 кг сахара (лучше с пектином, но с одной школьной группой делали без - не менее замечательно)
- 100 мл яблочного уксуса (один раз брала хересный)
- большой пучок базилика
- 8 сладких яблок

Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам.
В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять.
Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре.
Минут 10, не больше.

В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус.
Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите.
Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте.
Оставьте до утра на плите.
Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино - добавляйте.
Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага.
Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15.
Разливайте по стерилизованным банкам. Всё!

Храните в темном, прохладном месте.
Идеально для мяса. С терринами, фуа-грой, жареным мясом, да или просто отварной телятиной - смертельно.
Проверено неоднократно!
25.09.2011 16:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
GalkaP
Галь, симпатичные какие)) Утащу одну))
А у меня последние соленые банки закатаны, остались в списке по кило облепихи, фейхоа - эти перетру с сахаром. И может из килограмма сливы еще варенье в ХП сварю, очень мне нравится. И окна помыть, и я к зиме готова)
А ну шторы еще сменить, или в октябре попозже перевешу.
Так вот, банки:
Лечо
лечо

Помидоры с сельдереем (делаю эту заготовку первый раз, по-этому что получится не знаю, обещают очень вкусное)
Помидоры с сельдереем

и Конфитюр из черри с базиликом от Белоники. Он идет как соус к мясу.
белоникин соус
делала в первый раз. Пока не поняла нравится мне или нет. Помидоры надо было брать совсем меленькие. Мне кажется слишком приторно.. Когда его варила сожгла таз. (Правда удалось его спасти)) В следующем году попробую еще раз, но совсем немного, из 1 кг. помидорок, и тогда уже решу быть или не быть..
20.09.2011 13:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
С этим же рассолом делаю помидоры. Тут совсем просто.
Рассол:
на 1 л. воды (вскипятить) положить 50 гр. соли
50 гр.сахара
1 стол.ложка уксуса
Помидоры бланшировать (кладу в дуршлаг или сито, и несколько раз опускаю из в кипяток, мин. на 2-3), затем осторожно складываю в банки.
В каждую банку бросаем по 5-6 шт. гвоздики. Залить рассолом и тут же закатать.
Все, приятного аппетита!
Бывшая свекровь говорит что эти помидоры можно делать и с винтовыми крышками, но я не пробовала. По мне под машинку надежней)
20.09.2011 12:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Моргана
Ирин, я отполазю! От фотозапасов кладовой! Красота! Я совю покажу тоже, через пару недель когда все что хочу закрою))
У меня шкаф железный в общем коридоре, раньше под заготовки одна полка была, теперь уже 2 и третья на подходе))
Яшма
Так, значицца про огурцы. Свекровь нацчила. Делаю методом 3-х кратной заливки.
Банки естественно стерильные сухие 1 литровые.
У огурцов срезать попки с 2 сторон.
В каждую банку положить:
Листья черной смородины 2-3 шт.
Укроп -порезать
Хрен - порезать
Чеснок - можно дольками или порезать
Лавровый лист 2-3 небольших.
Перец горошком 5-6 шт.
Кладем огурцы, и заливаем кипящим рассолом.
Рассол:
на 1 л. воды (вскипятить) положить 50 гр. соли
50 гр.сахара
1 стол.ложка уксуса
Значит рассолом залили, крышками накрыли, даем постоять немного, минут 5.
Рассол сливаем в кастрюлю,кипятим, можно рассола делать немного больше или добавить кипятка, потому что огурцы впитывают его.
Заливаем огурцы второй раз. Снова накрыли крышками, постояли 5 мин, силваем в кастрюлю. Еще раз кипятим, заливаем огурцы и - ура, закатываем!
Все, перевернуть, накрыть одеялом пару дней постоять и убираем. Я обычно делаю вечером. Они стоят ночь, весь следующий день (они еще теплые), и на след. утро убираю в шкаф
18.09.2011 18:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
И 5-минутка из черной смородины, уже не помню кто принес, скопировала себе в ворд по быстрому, но девочки, огромное спасибо, это настоящий вкус моего детства, бабушка варила и называла "Витамин", и просто поесть и начинка для пирогов -замечательно
Витамин

Ингредиенты:
Чёрная смородина-1,800 гр.
Сахар-900 гр.

Приготовление:
Из общего количества ягод треть измельчить в блендере /пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Помешивая, довести протёртую ягодную массу до кипения. Добавить остальные целые ягодки, аккуратно перемешать и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут. Разлить по стерильным банкам, закатать.
Можно хранить при комнатной температуре

15.09.2011 22:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
СанечкаА
Саш, КАК котЭ смотрит на маслину laugh.gif
А вообще красота, повезло с хозяйкой))

alens
Ален, я закрываю железными и закатываю, как-то мне кажется понадежней..

Basja
Нин, насчет таза поняла, значит надо смотреть. Алюминиевых у нас никогда не было. Есть эмалированный, с тоненькими стенками, но там тоже эмаль откололась немного, я уже боюсь в нем варить. А второй я вот сожгла недавно, отмыла конечно, но теперь трясусь над ним..
Ну если вода с укусусом сбежали равномерно, есть шанс что соленья получатся..
12.09.2011 21:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
GalkaP
Галь, Африка - это от родителей. Дед лет 5 им там сельское хозяйство настраивал, в разных республиках, а мы с бабушкой на год к нему в Бенин жить приезжали.
А в коридоре на шкафу у меня Монголия, керамические маски, покажу когда там наремонтируем))
orchidea
Yulianka84
Iraida
СанечкаА
и всем спасибо за похвальбушки))
Ксарочка пишу ЛС
МаДаМа Галь, у них инет магазин, фабрика вообще где-то во Владимире, можно узнать повезут в Питер или нет. Заказ можно оформить на сайте, там все просто, а потом менеждер созванивается, уточняет.
Магазин хороший, со сроками все четко. Я 2 года назад там же диван заказывала, свой рыжий)) кину ссыль, не помню можно у нас или нет, если удалят, напомни, поделюсь в личку Это шкаф и диван
А стенка Артис мебель XXI век
07.09.2011 21:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
marinessa
У меня блендер Браун с пластиковой "ногой" (хотела заказать с металлической, да ошиблась)..
Вообще не парюсь на эту тему, супы пюрирую прямо с пылу с жару, 4-й год - полет нормальный.
В мультиваркиной как-то тоже делала, без проблем, но предпочитаю все же в обычных кастрюлям, потому что в мультиной кастрюльке я еду вообще не храню, сварила-перелила..
06.09.2011 23:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ]
Хочу поделиться рецептом вкусного несладкого кекса. Мне понравилось описание, и продукты все были под рукой, по-этому сразу повторила rolleyes.gif
Оригинал в моем ЖЖ
Состав:
1 средний баклажан
10 помидоров черри
2 яйца
8 ст.л. оливкового масла
2/3 стакана муки
1 ч.л. разрыхлителя
сушеный орегано
соль
Приготовление:

Порезать баклажан ломтиками 0,5 см, посыпать солью, оставить на 20 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить.
Разогреть половину масла на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (5 минут). Обсушить на салфетках и порезать на полоски.
Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь.
Помидоры разрезать пополам и удалить семена.
Смазать небольшую форму для кекса маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. (Если тесто слишком густое можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока). Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 гр. С 30-35 минут.

-----------------------------------------
от автора:
Мой небольшой баклажан весил 140 гр., а помидорок было штук 14 - 100 гр. В тесто положила 1/2 ч.л. орегано, а посыпала 1 ч.л. с горкой. И да, тесто мне показалось густым - добавляла 2 ст.л. воды. + Нужна действительно совсем небольшая форма
для кекса. Либо стоит увеличить количество муки и яиц.

от меня: баклажан у меня весил побольше, и помидорок получилось побольше, так что я взяла 3 яйца и стакан муки, остальное по рецепту. Духовка моя печет странновато, вроде пробовала на спичку, она была сухая, а кекс вышел влажноватый, в след раз попробую испечь в силиконовой форме для маффинов.
Кекс очень понравился, а больше всего порадовал аромат. Когда я его разрезала, густой, теплый вкусный запах поплыл по кухне. Не знаю пахнут ли это баклажаны или орегано, но я очарована)) Подавала со сливочным сыром Альметте.
кекс с баклажанами в форме
еще кекс
Разрез
С сыром, вку-усно



[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>