25 последних сообщений пользователя ВоображаЛа |
20.03.2012 21:40 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Девочки, а я к вам с супчиком.
«Вкусный суп из красной чечевицы» на Яндекс.Фотках
Вкусный суп из красной чечевицы, от нашей Люси lusek Рецепт Тут Мои изменения только в том что не было дома помидорки, не клала, остальное как у Автора | 27.02.2012 22:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ] | Давайте я вас тоже угощу, разбавлю плюшки, только у меня рецепты все с мясом, не для постящихся Печеночный торт (альтернатива масленичным блинам). Рецепт брала у нас на форуме ТУТ
http://fotki.yandex.ru/users/voobrazhala/view/600424/ | 13.01.2012 20:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Ксарочка Лен, я тоже жду рассказа о выбранной Доминошке, потому что в новую кухню планирую именно такую. Умочка Натуль очаровательная, сказочная кухня))) | 03.01.2012 20:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | хи-хи.. у кого наступает год Дракона, а у нас по прежнему любимый хит - Я- Ворона! Варю сегодня в мульте суп Кучерявый (куриный бульон, курочку разобрать на волокна, картошка, ближе к концу варки закинуть немного вермишели, и пару сырых яиц и поболтать вилкой. Перед подачей заправляю петрушкой и укропом) В общем я открыла мультю чтоб снять пену с бульона, когда таймер показывал 1,30 мин, а второй раз оглянулась когда на таймере было 25 мин. Т.е. час мультя варила на тушении с открытой крышкой.. И главное суп получился.. Ну может картошка не такая разваристая.. А сейчас пойду сочинять отчет про мой Новый год! И с праздником всех нас, Мультяши! Всего вкусного! И доброго! И материального благополучия (чтоб на все хотелки хватало)) | 25.12.2011 23:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | irarosl Ха-ха, Ириш, а мне на другом форуме наоборот у вторых дизайн раскритиковали, типа стандартный российский))) Карточку мы там тоже сделаем, еще планы большие на эту сеть) Мне там обручалки очень нравятся, из белого и желтого золота) Львица Насть будешь смеяться, но на такие сапфировые я тоже смотрю. Но сейчас очень хочу топаз! ахтуба Таня... Цветочки ах! Заснеженные горы- эх! Дракончик -ыыыы Все хочу!))) | 25.12.2011 14:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | МаДаМа Галю, дед у вас какой внимательный.. Мужчина))) А блюдечко, спецом подбирала, кофейное?) Я смотрю сырные булочки у тебя получились такого же плоского вида как у меня.. А я-то все продукты взвешивала правильно, и тару обнуляла) А это оказалось сырное печенье Мы открыли новый рецепт) Спанч-боб суперский! Эх, и чего ты не в Москве?)) Хотя идея свадьбы в Питере по прежнему гуляет в моем мозгу)) но сначала ремонт, эхх... | 09.12.2011 23:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | МаДаМа Галя, как жаль что я не в Питере.. Хочу торт.. И замуж.. Раз столбов не осталось - пошла утоплюсь))) Кстати, у меня была идея, расписаться в Питере)) Может и правда так сделаем)) Интересно не помешает ли то, что мы оба прописаны в МСК? Shishanti Катя, у тебя прям мега-круть-маникюр)) А фотку можно? Это у меня случайно такой НГ на ногтях вышел, не ожидала что топ такой елочный)) А собственно на саму новогоднюю ночь запланирован ярко-красный лак и золотые блески)) И буду аки звЯзда)) Да-да | 09.12.2011 20:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Вот это я удачно зашла)) Умочка Shishanti Девоньки, поздравляю вас с днями рождения! Пускай сбываются мечты, все будет радостно, весело и стабильно! Ура! И на удачу от меня Волшебное яблоко и немного Нового года (на самом деле это маникюросвотч, я еще яблоко выбирала спецом для кадра покрасивше))) | 01.11.2011 16:17 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | СанечкаА Саш, лови пересчет Батона с грецкими орехами на 400 г. муки: сухие дрожжи 1 ч.л. пшеничная мука 400г соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. слив. масло 15-18г вода 260мл грецкие орехи - на глаз
Пеку на основной программе) Там в расчетах все просто, еслит печь именно на основе "Основного" (ой, масло маслянное ) на 400 грамм муки кладешь всего по одной+260 мл. воды на 500 всего по 1,5 + 330 мл воды на 600 всего по 2 + 360 вода. Масло растительное, если менять на сливочное из расчета 1 стол. ложка 15 г. | 31.10.2011 23:11 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | irarosl Ириш, а когда его пекла в 1 раз, часть орехов прокрутила в кофемолке, ага, именно что розовинку дало. А в этот раз просто руками поломала. Мне этот хлеб еще с медом очень вкусно) | 24.10.2011 22:13 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 10 ] | Давненько сюда не заглядывала)) Возвращаюсь. И сразу с рецептом.
Хлеб с грецкими орехами Рецепт: сухие дрожжи 2 ч.л. пшеничная мука 600г соль 2 ч.л. сахар 2 ст.л. слив. масло 40г вода 360мл грецкие орехи - на глаз сколько поместится в диспенсер. Если его нет, добавить прям в ёмкость. Печь в хлебопечке на основном режиме, из пшеничной муки, программа "с изюмом", но вместо него - грецкие орехи, измельчённые среднекрупно, чтобы ощущались при поедании Пекла уже дважды, очень понравился, и очень вкусно этот хлеб есть с медом)) Оригинал рецепта ТУТ
| 19.10.2011 23:16 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Давайте я разбавлю ваши тортики тыквенным супчиком)) Делала первый раз, готовила на плите, но в след.раз можно и в мульте. Вкус интересный, в сезон тыквы буду повторять. Ну и новые тарелочки купила, специально для фото. Оказались удобные, хочу еще прикупить пару комплектов, на всех моих едоков
Нужно: 1 кг тыквы 1/2 белой части лука порея 6 зубцов чеснока 3-4 ст.л. оливкового масла 50 г. сливочного масла 2 ст.л. сахара 2 ст.л. коньяка 200 мл. - 300 мл. куриного бульона 200 мл. сливок перец, соль, веточка тимьяна (листочки) - по вкусу креветки - кол-во на ваш вкус, 50 г. тыквенных семечек
Готовим: Порей, чеснок порезать тонко, обжарить до прозрачности в оливковом масле. Тыкву порезать небольшими кусочками, добавить к овощам, посолить, поперчить, добавить тимьян, сливочное масло, сахар. Потушить 5 мин. Добавить половину куриного бульона, потушить до готовности. Добавить коньяк, потомить 1 мин. Блендером измельчить в пюре, попробовать на кол-во специй, если нужно досолить. Добавить сливки, довести до кипения. Креветки отварить отдельно, очистить, удалить кишечную вену. Тыквенные семечки обжарить. В тарелку выложить креветки, налить суп-пюре, посыпать тыквенными семечками, и подавать к столу) Оригинальный рецепт ТУТ | 17.10.2011 14:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Мейта Тань, к мартини я бы просто фрукты приготовила.. Ой, вспомнила чисто девичий салат. Берешь 3 шт. киви +3 шт. зефирины. И сметану. Киви почистить, его и зефир режешь, и заливаешь сметаной, перемешать.. Вкусно.. Сладенько.. Кому не сладко- добавить сахар) Сметану можно заменить йогуртом) Вот прямо для девочек) | 16.10.2011 22:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | СанечкаА Саш, у меня из ЖЖ, я сама первый раз его опробовала, сейчас скопирую, и ссыль дам) потребовалось: для теста 1 стакан воды 1 стакан муки 100 гр масла 3-4 яйца для крема банка сгущенки пачка масла В кастрюльке с толстыми стенками довести до кипения стакан воды со 100 граммами масла. Убрать с огня, всыпать муку и быстро замесить тесто. Добавить по одному яйца (мне хватило 3-х). Чайной ложкой выложить на пергамент будущие пирожные Выпекать 35-40 мин на сильном огне. Готовые заварные шарики надрезать и заполнить кремом (масло взбить со сгущенкой до увеличения в объеме в 2 раза). У меня крем остался, так что на следующий день снова пришлось печь ТЫЦ в рецепт с картинками) Отсебятина: я в принципе все делала по рецепту, и яиц клала тоже 3, прикольно смотреть как раздуваются шарики в духовке. А вот с кремом не повезло. Видимо недовзбила я его, у меня не то что лишку не было, а на те что выпекла на 4 не хватило, балго есть кому скормить). Шарики не надрезала, а закачивала крем кондитерским шприцем) | 30.09.2011 14:42 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Кулюка Юль, у нас на форуме, в оглавлении.. он так и называется Супчик А-ля Китай.. Мне искать Лень.. Давай я из блокнота скопирую? Там все равно Ириными словами записано)) Сварила говяжий бульон, мясо от костей кинула в суп, добавила горошек мороженый, морковку красивша порезала и полпакетика заморозки китайская смесь. Потом пока овощи варились, почистила и кинула креветочек, лапшу рисовую варила отдельно по инструкции и клала прямо в тарелки. Время варки на глаз, как сварятся овощи . Отсебятина: бульон да, варила заранее накануне, мясо от костей сняла, потом забросила заморозку и на тушение, на час. В это время варила-чистила креветки, как сделала, тоже в мультю. Через час выключилось. Добавила лапшу и вперед)) По мне - мясо с креветками отлично сочетается.. К тому ж сколько там того мяса? Грамм 500 вместе с костями на полную кастрюлю бульона)) | 29.09.2011 17:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Девочки у меня есть вопросик. Кто-нибудь делает закуску Хреновина или Хренодер? Я готовила вот по такому рецепту: Состав
помидоры - 1 кг, корень хрена - 100 г, чеснок - 100 г, соль - 1-2 чайных ложки, сахар - 1 чайная ложка
Приготовление Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть. Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку. Чеснок пропустить через чесноковыжималку. В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.
* Приправу удобно раскладывать по маленьким баночкам, объемом от 100 до 500 мл.
Хранить хреновину в прохладном месте вместе с другими заготовками.
Причем делала аж из 3 кг. помидор, все классно и вкусно, НО! Хранить в коридоре в шкафу ее можно? Все мои закрутки стоят там, кроме вишневого варенья и сливового из ХП (эти в холодильнике) В прошлый раз когда делала ставила в холодильник, а в этом году приправу хочется, а места нет. Как думаете в шкафу ей ничего не будет? Хрен сам по себе консервант? | 26.09.2011 22:08 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Моргана Ириш, а напиши рецепт пирога инжирного.. Я очень хочу инжира, мне кажется это очень вкусно.. Ела его последний раз в детстве, вареный в молоке, для горла.. Я на твой пирог еще в ЖЖ облизнулась, а там комменты закрыты) Яшма Светуль, лови рецепт мармеладо-соуса: скопирую и даю ссылку на ОРИГИНАЛ - 3 кг помидорок черри - 1.5 кг сахара (лучше с пектином, но с одной школьной группой делали без - не менее замечательно) - 100 мл яблочного уксуса (один раз брала хересный) - большой пучок базилика - 8 сладких яблок
Помидоры помойте, дайте им высохнуть, разрежьте пополам. В большую кастрюлю с толстым дном киньте помидоры, засыпьте сахаром и на большом огне дайте сахару растаять. Мешайте, но очень аккуратно. Мне нравится, когда помидоры не превращаются совсем в пюре. Минут 10, не больше.
В это время почистите яблоки, сделайте из них пюре в блендере и добавьте к помидорам. Влейте уксус. Дайте вскипеть. 5 минут. Выключите. Мелко порубите базилик, киньте в кастрюлю и перемешайте. Оставьте до утра на плите. Утром попробуйте, если надо добавить еще уксус или пеперончино - добавляйте. Это вам есть, а вкусы, особенно на соусы, у всех разные. А это варенье потом будет соусом, ага. Дайте вскипеть и подержите на среднем огне минут 15. Разливайте по стерилизованным банкам. Всё!
Храните в темном, прохладном месте. Идеально для мяса. С терринами, фуа-грой, жареным мясом, да или просто отварной телятиной - смертельно. Проверено неоднократно! | 25.09.2011 16:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | GalkaP Галь, симпатичные какие)) Утащу одну)) А у меня последние соленые банки закатаны, остались в списке по кило облепихи, фейхоа - эти перетру с сахаром. И может из килограмма сливы еще варенье в ХП сварю, очень мне нравится. И окна помыть, и я к зиме готова) А ну шторы еще сменить, или в октябре попозже перевешу. Так вот, банки: Лечо
Помидоры с сельдереем (делаю эту заготовку первый раз, по-этому что получится не знаю, обещают очень вкусное)
и Конфитюр из черри с базиликом от Белоники. Он идет как соус к мясу.
делала в первый раз. Пока не поняла нравится мне или нет. Помидоры надо было брать совсем меленькие. Мне кажется слишком приторно.. Когда его варила сожгла таз. (Правда удалось его спасти)) В следующем году попробую еще раз, но совсем немного, из 1 кг. помидорок, и тогда уже решу быть или не быть.. | 20.09.2011 13:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | С этим же рассолом делаю помидоры. Тут совсем просто. Рассол: на 1 л. воды (вскипятить) положить 50 гр. соли 50 гр.сахара 1 стол.ложка уксуса Помидоры бланшировать (кладу в дуршлаг или сито, и несколько раз опускаю из в кипяток, мин. на 2-3), затем осторожно складываю в банки. В каждую банку бросаем по 5-6 шт. гвоздики. Залить рассолом и тут же закатать. Все, приятного аппетита! Бывшая свекровь говорит что эти помидоры можно делать и с винтовыми крышками, но я не пробовала. По мне под машинку надежней) | 20.09.2011 12:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Моргана Ирин, я отполазю! От фотозапасов кладовой! Красота! Я совю покажу тоже, через пару недель когда все что хочу закрою)) У меня шкаф железный в общем коридоре, раньше под заготовки одна полка была, теперь уже 2 и третья на подходе)) Яшма Так, значицца про огурцы. Свекровь нацчила. Делаю методом 3-х кратной заливки. Банки естественно стерильные сухие 1 литровые. У огурцов срезать попки с 2 сторон. В каждую банку положить: Листья черной смородины 2-3 шт. Укроп -порезать Хрен - порезать Чеснок - можно дольками или порезать Лавровый лист 2-3 небольших. Перец горошком 5-6 шт. Кладем огурцы, и заливаем кипящим рассолом. Рассол: на 1 л. воды (вскипятить) положить 50 гр. соли 50 гр.сахара 1 стол.ложка уксуса Значит рассолом залили, крышками накрыли, даем постоять немного, минут 5. Рассол сливаем в кастрюлю,кипятим, можно рассола делать немного больше или добавить кипятка, потому что огурцы впитывают его. Заливаем огурцы второй раз. Снова накрыли крышками, постояли 5 мин, силваем в кастрюлю. Еще раз кипятим, заливаем огурцы и - ура, закатываем! Все, перевернуть, накрыть одеялом пару дней постоять и убираем. Я обычно делаю вечером. Они стоят ночь, весь следующий день (они еще теплые), и на след. утро убираю в шкаф | 18.09.2011 18:38 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | И 5-минутка из черной смородины, уже не помню кто принес, скопировала себе в ворд по быстрому, но девочки, огромное спасибо, это настоящий вкус моего детства, бабушка варила и называла "Витамин", и просто поесть и начинка для пирогов -замечательно
Ингредиенты: Чёрная смородина-1,800 гр. Сахар-900 гр.
Приготовление: Из общего количества ягод треть измельчить в блендере /пропустить через мясорубку вместе с сахаром. Помешивая, довести протёртую ягодную массу до кипения. Добавить остальные целые ягодки, аккуратно перемешать и снова довести до кипения. Кипятить 5 минут. Разлить по стерильным банкам, закатать. Можно хранить при комнатной температуре
| 15.09.2011 22:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | СанечкаА Саш, КАК котЭ смотрит на маслину А вообще красота, повезло с хозяйкой))
alens Ален, я закрываю железными и закатываю, как-то мне кажется понадежней..
Basja Нин, насчет таза поняла, значит надо смотреть. Алюминиевых у нас никогда не было. Есть эмалированный, с тоненькими стенками, но там тоже эмаль откололась немного, я уже боюсь в нем варить. А второй я вот сожгла недавно, отмыла конечно, но теперь трясусь над ним.. Ну если вода с укусусом сбежали равномерно, есть шанс что соленья получатся.. | 12.09.2011 21:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | GalkaP Галь, Африка - это от родителей. Дед лет 5 им там сельское хозяйство настраивал, в разных республиках, а мы с бабушкой на год к нему в Бенин жить приезжали. А в коридоре на шкафу у меня Монголия, керамические маски, покажу когда там наремонтируем)) orchidea Yulianka84 Iraida СанечкаА и всем спасибо за похвальбушки)) Ксарочка пишу ЛС МаДаМа Галь, у них инет магазин, фабрика вообще где-то во Владимире, можно узнать повезут в Питер или нет. Заказ можно оформить на сайте, там все просто, а потом менеждер созванивается, уточняет. Магазин хороший, со сроками все четко. Я 2 года назад там же диван заказывала, свой рыжий)) кину ссыль, не помню можно у нас или нет, если удалят, напомни, поделюсь в личку Это шкаф и диван А стенка Артис мебель XXI век | 07.09.2011 21:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | marinessa У меня блендер Браун с пластиковой "ногой" (хотела заказать с металлической, да ошиблась).. Вообще не парюсь на эту тему, супы пюрирую прямо с пылу с жару, 4-й год - полет нормальный. В мультиваркиной как-то тоже делала, без проблем, но предпочитаю все же в обычных кастрюлям, потому что в мультиной кастрюльке я еду вообще не храню, сварила-перелила.. | 06.09.2011 23:52 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Хочу поделиться рецептом вкусного несладкого кекса. Мне понравилось описание, и продукты все были под рукой, по-этому сразу повторила Оригинал в моем ЖЖ Состав: 1 средний баклажан 10 помидоров черри 2 яйца 8 ст.л. оливкового масла 2/3 стакана муки 1 ч.л. разрыхлителя сушеный орегано соль Приготовление:
Порезать баклажан ломтиками 0,5 см, посыпать солью, оставить на 20 минут. Соль смыть, баклажаны обсушить. Разогреть половину масла на сковороде и обжарить баклажанные ломтики с обеих сторон до золотистого цвета (5 минут). Обсушить на салфетках и порезать на полоски. Взбить яйца с солью, щепоткой орегано и оставшимся маслом. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в яичную смесь. Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Смазать небольшую форму для кекса маслом. Смешать тесто с овощами и наполнить форму на 2/3. (Если тесто слишком густое можно добавить 1-2 ст.л. воды или молока). Сверху посыпать орегано и выпекать при 180 гр. С 30-35 минут.
----------------------------------------- от автора: Мой небольшой баклажан весил 140 гр., а помидорок было штук 14 - 100 гр. В тесто положила 1/2 ч.л. орегано, а посыпала 1 ч.л. с горкой. И да, тесто мне показалось густым - добавляла 2 ст.л. воды. + Нужна действительно совсем небольшая форма для кекса. Либо стоит увеличить количество муки и яиц.
от меня: баклажан у меня весил побольше, и помидорок получилось побольше, так что я взяла 3 яйца и стакан муки, остальное по рецепту. Духовка моя печет странновато, вроде пробовала на спичку, она была сухая, а кекс вышел влажноватый, в след раз попробую испечь в силиконовой форме для маффинов. Кекс очень понравился, а больше всего порадовал аромат. Когда я его разрезала, густой, теплый вкусный запах поплыл по кухне. Не знаю пахнут ли это баклажаны или орегано, но я очарована)) Подавала со сливочным сыром Альметте.
|
|