Basja

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3 245
( 0.35% всех сообщений форума )
Спасибок 635
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0.8
Последний визит 18.02.2020 14:47
Регистрация 3.03.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
2524 сообщений в этом форуме
( 92% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 26.10.2020 - 08:17
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://нет
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись IMG] Я - Нина[
Я - Нина
25 последних сообщений пользователя Basja
08.03.2015 23:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Дорогие мультиварочницы!!!! С Праздником! Здоровья, любви!!!
31.12.2014 21:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ !!!!
поздравление
27.02.2014 15:49 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Кирусик
Люблютворить
Девочки, какие красивые у вас поделки.
07.02.2014 18:11 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девочки вот рецептик Краковской полукопченой колбаски
рецептуру брала вотздесь
а корректировала под свое количество мяса.
говядины 700 гр
полужирной свинины 255 гр
шпика 318 гр
соли нитритной 40гр (добавила еще обычной соли чуть)
сахара 0,5 гр
черного молотого перца 0,5 гр
свежего очищенного и измельченного чеснока 0,5 гр
молотого кориандра или тмина (положила и кориандр и тмин) 0,25 гр

Говядину для фарша измельчают в мясорубке, используя решетку с диаметром отверстий 2—3 мм, полужирную свинину прокручивают через решетку с диаметром отверстий 5—8 мм. Шпиг измельчают на кубики размером примерно 4x4x4 мм. Мясо посолить пропорционально весу и на ночь положить в холодильник для созревания.
На следующий день фарши смешать, добавить пряности и тщательно перемешать. Я мешала в Кенвуде, затем шпиг из морозилки облить кипятком , воду слить и вмешать в фарши. И снова весь фарш перемешать .Так как мясо у меня было не жирное, то я решила добавить немного холодной воды. Можно набивать черева. Готовые батоны выдержать в холодильнике при температуре 4-8*С в течение 2-4 часов для осадки. После осадки, батоны держать в подвешенном состоянии при комнатной температуре пару часов . Следующие этапы.
1 Этап После этого колбасу в подвешенном состоянии помещают в духовку и обрабатывают при температуре 50—90 °С в течение 60 минут. Окончание процесса определяют по покраснению поверхности батонов. Я подвесила и включила вентиляционных обдув с температурой 40*, термометр показывал 53*.
2 этап Затем колбасу варят при температуре 75—80 °С до тех пор, пока температура в середине батона не достигнет 70—72 °С. Для этого, как правило, колбасу варят 40—80 минут: чем толще батон, тем дольше его следует варить.
3 этап Проделав все это, колбасу коптят в течение 6—8 часов при температуре 35—50 °С.
Так как у меня коптилка от Бранд, то я разместила свои колбаски на подставки, насыпала щепы ольховой, яблочной, грушевой и черного чая для цвета, выставила время 15 минут. Запах и вкус копчености порадовал, а вот цвет у меня не получился.
Охлаждение. Это последний технологический этап. Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов минимум;
06.02.2014 10:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Вчера жарила треску в кляре, очень вкусная рыбка получилась. Угощайтесь
рыба
Рыбку почистить от кожи и костей,помыть, порезать не крупными кусочками по ширине не больше 2 см. посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15 минут.
Тем временем приготовить кляр.( этого количества на рыбу весом больше 1 кг) Я делала пол-порции.

Ингредиенты:
- мука — 250 г,
- яйца — 1 шт.,
- масло растительное рафинированное — 10 г,
- молоко— 150 г,(может понадобиться больше)
- соль — 2г.
Приготовление
Яичный желток растереть с растительным маслом, добавить молоко (или воду), соль. Всыпать просеянную муку, хорошо размешать, тесто должно быть консистенции ,как на оладьи( не густое) , затем ввести крепко взбитые белки и еще раз слегка перемешать.
Жарить в большом количестве разогретого растительного масла до золотистого цвета. Я использую специальную глубокую сковородку для жарки.
сделать соус из порезанных мелко или потертых на терке маринованных огучиков с майонезом.
Ну очень вкусно.
Приятного аппетита!!!
05.02.2014 13:24 Мультиварка [ Оч.умелые ручки ]
Ира, ты Чародей !!! Все просто супер!
17.01.2014 09:54 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девочки, а это снова я с колбаской полукопченой краковской
колбаса
Опишу, как я ее делала
Вот рецепт на 100 кг( надо корректировать под себя)
говядина 40%
свинина полужирная 30%
грудинка свиная кусочками не более 6 мм 40%
соль повареная пищевая 3000
натрия нитрит 7,5
сахарный песок или глюкоза 135
перец черный или белый 100
перец душистый молотый 90
чеснок свежий очищенный измельченный 200
А это мой скорректированный рецепт
говядина 738 гр
свинина 984 гр
грудинка + хребтовое сало 738 гр
чеснок 4 гр
соль нитритная 74 гр
сахар 1,5 гр
перец черный 2 гр
душистый 1 гр
Мясо рорезала каждого вида в разные емкости, соль разделила в пропорции на говядину и свинину, грудинку и сало не солила , а поставила в морозилку. Мясо посоленое и перемешанное с солью поставила в холодильник на 18-20 часов.
По прошествии этого времени говядину переложила в дежу комбайна и стала вымешивать, постепенно добавляя специи
специи
Затем выложить свинину и продолжила вымешивание до получения однородной липкой массы
Если вымешивть руками, месить надо минут 20.
Пока вы месите мясо, выньте из морозилке порезанную грудинку и сало.
Когда мясо хорошо вымешано, добавляем в него грудинку( перед добавлением ее надо обдать кипятком ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!), тогда она не будет "мазаться" и более равномерно распределиться в мясе. Теперь надо перемешать,чтобы распределить грудинку и сало более равномерно.Долго месить не надо. Вот так выглядело мясо
мясо
Теперь приступает к набивки черевы. У меня была свиная черева , кое где при набивке она у меня рвалась и колбаски у меня не все получились кольцами, как следовало бы.
1 этап:Колбаски повесила в духовку , включила конвекцию 50* на один час.
в духовке
2.этап: Копчение на холодном копчении в течение 20 минут в коптильне скороварке.
3.этап: Колбаски варила.Температура должна быть в момент погружения колбасок 80*и варила при температуре не больше 80* до достижения внутри колбасы температуры 70*.
По ГОСТу после варки надо колбасу снова коптить, я часть снова закоптила, а часть не стана. На вкусе это не отразилось. Вкусно, угощайтесь.
15.01.2014 19:34 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Света, все колбасы я делаю , можно сказать ,по одной технологии, т.е. постепенно поднимаю температуру. Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;
Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;
15.01.2014 19:29 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девочки, а я снова с пирожком, рецепт брала с "немецкой кухни" на нашем сайте.
Пирог с черникой.
Состав:
Обезжиренный мягкий творог (Magerquark)– 200г
Сахар – 125г
Яйца – 2шт.
Соль – щепотка
Растительное масло – 9ст.л. ( я положила 7 ложек)
Молоко – 4 ст.л.
Мука – 500г
Разрыхлитель – 1пакетик

Начинка:
Черника свежая – 1кг (я пекла с замороженной ежевикой)( я брала вишню 500 гр тоже мороженная)
Заливка:
Сахар – 100г
Яйца – 2 шт.
Сметана (1Becher saure Sahne) – 200г

Посыпка– 40г рубленых фисташек ( я не посыпала) ( не использовала)

Приготовление:
Взбить миксером творог, яйца, соль, раст. масло, сахар и молоко.
В отдельной посуде смешать муку с разрыхлителем, просеять и половину ввести в творожную массу. Перемешать.Заменить в миксере венчики для взбивания на насадки для замеса теста. Добавить вторую половину муки и вымесить миксером тесто до гладкого и эластичного состояния.
Сформировать из теста колобок. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 10минут.
тесто
Раскатать тесто на подсыпанной мукой поверхности, по размеру формы для выпечки. Накрутить тесто на скалку и таким образом перенести в форму. (Форма должна быть с высокими бортиками и выстелена пекарской бумагой.) Я раскатывала непосредственно на пекарской бумаге и вместе с ней тесто перенесла в форму.У меня круглая диаметом 26 см. Сформовала бортики.
тесто
На дно насыпала 2 столовые ложки миндальной муки, чтобы тесто не размокло от мороженных ягод.
Сформировать из выложенного теста высокие бортики. Теперь можно выкладывать ягоды. Поскольку ягоды у меня были прямо из морозилки (я их не размораживала), я посыпала тесто ореховой мукой (2-3 ст.л.), чтобы оно не размокло, а на него уже выложила ягоды.
пирог
Противень с тестом и ягодами поставить в разогретую до 175°С духовку и выпекать 20минут.
За это время приготовить заливку – смешать сахар, яйца и сметану до однородного состояния. Достать противень из духовки и вылить на ягоды сметанную заливку.
пирог
Поставить пирог в духовку ещё на 20 минут.
Как только пирог будет готов, вынуть его из духовки и оставить в противне до полного остывания. Разрезать на порции холодным.
пирог
Мои замечания:
Тесто просто замечательное, мягкое, легко поддающееся формовке.Заливка вообщем то осталась относительно жидкой, мне это не понравилось, и бортики надо делать тоньще , а вот дно лучше потолще, так как заливки много, а впитываться ей некуда или брать большую по объему форму. И в мою форму 1 кг. ягод, как в рецепте , не вошел бы.Ну а в общем все равно пирог вкусный.
15.01.2014 11:53 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Львица Настя, если хочешь, то бери не пленку, а рукав для запекания, у него температура "плавнения" высокая, а пленка "сварится". Тебе это надо?
14.01.2014 21:19 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Iraida
Ириш, знаю,что маффины с тыквой пекут Вот еще рецепт , но откуда я его скопировала, не знаю.
Тыквенные сконы
Продукты на 12 штук:
2.5 стакана муки с разрыхлителем, ( может понадбиться чуть больше)
30 грамм растопленного сливочного масла,
2 столовых ложки сахарной пудры,
половина стакана тыквенного пюре,
1 куриное яйцо, слегка взбитое,
половина стакана молока.
Приготовление:

Заранее разогрейте духовку до 220 градусов.

Смажьте лист для выпечки растопленным сливочным маслом и присыпьте мукой. Взбейте в чашке масло с сахарной пудрой в пышную однородную массу. Затем, смешайте с тыквенным пюре, яйцом и молоком.

Просейте муку и осторожно соедините с массой. Уложите на заранее присыпанную мукой поверхность стола и слегка вымесите. Раскатайте пласт толщиной примерно 2 см, вырежьте из теста сконы, после чего выложите на подготовленный противень, немного смажьте молоком и выпекайте в течение 10-12 минут.

Подавать на стол в теплом виде, со сливочным маслом и джемом.

Заметки:

Количество муки в данном рецепте ориентировочное, регулируйте его на свое усмотрение.

Когда замесите в чашке, получится довольно вязкая масса, явно нуждающаяся в добавке муки. Рекомендуем всыпать понемногу, чтобы Ваше тесто получилось не липким, но достаточно мягким.

Пласт теста может получиться чуть толще, чем 2 см - и выпечка получается высокой и пухлой. Слегка смажьте их яйцом, по желанию, можно и молоком.

Тыквенные сконы особенно мягкие и очень-очень нежные. Как правило, их принято подавать с джемом к чаю, и потому они не слишком сладкие. Если Вы хотите еще более сладкие - добавьте сахарной пудры по вкусу.
Ириш, у меня и черева есть, и коллагеновые оболочки. Скажу честно, мне больше нравятся черева свиные, у них, как ни странно, практически нет запаха , чем у тех же говяжьих, и коллагеновые имеют запах.Я их долго мою, дала рецепт выше. Что лучше взять, сказать трудно, надо самой попробовать. Насколько я знаю, насадки можно купить и в хозяйственном, и на рынках. Можно попробовать отрезать
от пластиковой бутылки 1/3 со стороны горлышка, на горлышко надеть конец черевы, а в отрезанную часть бутылки фарш и пальчиком- пальчиком пропихивать фарш.
Sokolova
Посмотрела на упаковке стоит 24 месяца
Гну Света, есть колбасы, которые я просто варю, но опять же постепенно поднимаю температуру, чтобы не было "отека". Делала на пару- не понравилось, температуру нельзя скорректировать. Варила ветчину рубленную в мульте
ветчина
Про оболочки, уже написала. Попробую в следующий раз вместо синюги для ветчины использовать рукав для запекания.
13.01.2014 09:35 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Светик. не приходят уведомления, поэтому только утром увидела твой вопрос. Мне кажется 6 часов маловато, лучше больше, обычно пишут 10-12 часов.Насадкой такой не пользовалась.
12.01.2014 22:36 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Светик, в принципе время не очень принципиально, может быть и 8 часов, а может быть и 12. Чем дольше лежит ,тем лучше просаливается и вызревает.
12.01.2014 21:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Светик ,какую колбасу делаешь, с какой солью? Обычно я набиваю и оставляю на ночь на созревание, уплотнение. Если я делаю в духовке, то ничего не надо закрывать( в смысле крышки) духовка закрыта, Температуру надо поднимать постепенно,чтобы не получилось,что вся жидкость из колбасы вытечет, и колбаса будет сухая.Сначала ставитьнадо на 40-50* на 2 часа, затем поднимаешь температуру до 75* и опять стоит она у тебя 2 часа, затем поднимаешь до 85* и уже готовишь окончательно, это может быть и два и один час. Смотреть надо по температуре самой колбасы, вставь термометр в колбасу, температура свиной колбасы должна быть 70 *, куриной 75.
Вот так,смотри
колбаса
вот так проверяла работу термометров
колбаса
вот такая получилась, делал телячью
колбаса
колбаса
12.01.2014 18:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Ну и наконец,хлеб, который пекла сегодня по рецепту из ЖЖ Людмилы.
Меня привлекло в этом рецепте то,что тесто вымешивается в комбайне 30 минут, и еще у меня после сыра осталось очень много сыворотки, вот и стараюсь эту сыворотку по мере возможности использовать.
Батон с молочной сывороткой весом 400г
Ингредиенты
250г муки в.с.
7.5г прессованных дрожжей
4г соли
10г сахара
7.5г маргарина
100г сыворотки
60-80г холодной воды
Месить 30мин. 30 минут - это для тихоходных тестомесов на заводах Я месила в комбайне крюком.Вымешивала крюком с самого начала. Начинала с самой низкой скорости - 1, за 10 минут до конца вымешивания поставила на скорость 2,5 .Заканчивала на 3 скорости. Последнюю минуту на 4скорости. Вот такое тесто было в конце замеса

Выбраживать тесто 45-75мин с обминкой за 20мин до конца брожения.
Вывалить тесто на стол и округлить. Дать тесту полежать 5-10мин, затем раскатать тесто в пласт шириной 17 см и потом закатать тесто в продолговатый батон с округленными концами. Положить в растоечную корзину швом вверх.

Расстойка 30-40 мин. Перед посадкой в печь сделать один-два поперечных надреза.
Разогреть духовку до 200* вместе с камнем, выложить батон на пекарскую бумагу и на камень и печь 22 мин при 190-200С.
Ну и вот,что у меня получилось, немного кривоват, потому что плохо я его закрутила, вот он в том месте и вылез «пузом»
12.01.2014 17:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Решилая сегодня утилизировать тыкву, место в морозилке освободилось. Я ее помыла, порезала на куски, а так как у меня духовка после выпечки хлеба была еще горячая, я разложила тыкву на противни и поставила в духовку с температурой 200*. По времени не засекла, но думаю минут 40-50 она у меня стояла.Периодически проверяла на готовность,как только куски стали мягкие, вытащила из духовки, ложкой почистила от кожуры, положила в блендер и перемолола в пюре. Остудила, разложила по емкостям и в морозилку.

тыква
тыква
старалась раскладывать так, чтобы использовать за один раз
тыква
12.01.2014 13:28 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Львица Настя, коллагеновая пойдет,но и ее я тоже очень тщательно промываю.
Вот дам инструкцию
Как подготовит кишки для колбасы
Отрезок промывают в теплой воде, затем помещают в емкость, где в полулитре воды растворено 3 чайных ложки соды. Оставьте на час, затем еще раз промойте и поместите в подкисленную уксусом воду. Перед заполнением фаршем промойте в холодной воде. Кишки становятся белоснежными и тянутся, как резиновые. Немного попахивают уксусом. Если этот запах не нравится, то в уксус положите цедру лимона. Получите почти прозрачные кишочки с замечательным натуральным цитрусовым запахом

Лариса, попробуй куриную,что я дала рецепт , а главное неукоснительно следуй технологии изготовления( в смысле температуры). И все получится, а главное натуральная и вкусная.
И вообще пользуйся этим сайтом Емколбаски. Его хозяин имеем специальное образование технолога пищевика( по колбасам), поэтому его рецепты очень выверенные.И еще там Татьяна( модератор) самоучка, у нее тоже очень хорошие рецепты.
11.01.2014 19:05 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Опять я принесла пирожок-тортик, с нашего сайта, но ссылку дать не могу, так как у меня не отражается адрес на веб странице, копию полностью ( это из немецкой кухни)
Сметанный пирог
Для разъёмной формы диаметром 26см

Потрясающе вкусный пирог! Начинка похожа на нежнейшее суфле! Очень рекомендую!
Тесто:
Маргарин – 65г
Сахар – 75г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 200г
Пекарский порошок – 0,5 п.
Начинка:
Мягкий творог (Quark) – 500г (я использовала 250г нежирного мягкого творога - Magerquark и 250г сливочного сыра «Филадельфия») ( я использовала крутой творог, предварительно протерев его в однородную массу)
Пудинг ванильный в порошке (38г на 500мл молока) – 1 п. ( я утилизировала пакетик миндального пудинга – вкусно!)
Сливки жирные (или молоко) - 250 мл( я использовала только 100 млм)
Сахар – 150г
Желтки – 3 шт.
Ванильный сахар – 1п.
Сметана (Schmand) – 1 упаковка (200г)
Растительное масло без запаха – 50г не использовала
Для безе:
Белок – 3 шт.
Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:
1. Замесить тесто из всех ингредиентов для теста. Выложить его в форму, полностью выстеленную пекарской бумагой, и сформировать высокие бортики.
2.В отдельной миске смешать все ингредиенты для творожной начинки. Выложить творожную массу на тесто.
3. Поставить пирог в заранее разогретую до 175°C духовку и выпекать в течение 45минут.
4. В это время взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя в них сахар.
Выложить взбитые белки поверх пирога и выпекать ещё 15 минут.
Девоньки очень нежный и вкусный пирожок, советую.
Мои зменения синим
ипирог
и разрезик
разрез
11.01.2014 18:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Львица Да. там и соль брала, честно скажу синюга тоже толстая и еще ее надо замачивать на ночь, и долго долго полоскать,чтобы не было специфического запаха, а то я очень чувствую запахи, еще там же заказывала коллагеновую оболочку( белковую)специи и
веревки не заказывала.
Iraida Ириш, я то колбасу не люблю, а мой ее уважает, вот и приходится готовить, потому что ,что не купит, все выбрасывает.
11.01.2014 17:03 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Львица Настя,я использую нитритную соль, она не только дает цвет, но и убивает различные бактерии в т.ч. и бактерии ботулизма. Толстую синюгу я покупала в магазине Емколбаски. Из бараньих я делаю сосиски и охотничьи колбаски.
11.01.2014 06:30 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Умочка Наташа, делай без кожи( шепотом, я тоже делала без нее - не люблю) а написала, как по рецепту.Колбаса вкусная, сочная. мягкая.Я бы не стала добавлять ОМ. Сочность достигается не маслом, а тем,что ты постепенно поднимаешь температуру в духовке и колбаса не теряет влагу. Лежать может и неделю. Если много, можно положить в морозилку и по мере необходимости доставать. Я так делаю. Никакой жидкости при этом, когда размораживаю, нет. Что касается черева, то ее также можно хранить в морозилке, предварительно разделив на "порции". Рецептик этого пирога у меня столетней давности, в те далекие времена часто пекли с вареньем из черной смородины.
Люблютворить Ириш, вкусная колбаса.

пы.сы.Наташа, забыла написать, лучше тогда в пакете для запекания попробовать сделать.
10.01.2014 22:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Угощу вас тертым тортиком-пирогом из песочного теста.
пирог
3 яйца
1 стакан сахарного песка
200 гр масла или маргарина
2,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя.
2 Яйца и желток от 3 яйца растереть с 2/3 стакана сахарного песка, добавить масло, хорошо взбить до получения однородной консистенции. В муку высыпать разрыхлитеть и просеять в яично масляную смесь, хорошо перемешать, тесто получится мягкое, податливое. Разделить на 4-5 колобков и положить в морозилку минут на 20-30. Белок взбить с оставшимся сахарным песком до устойчивых пиков.
В качестве начинки взяла мороженую клубнику, разогрела в микре, сок слила.
В форму 24 см положила тефлоновый коврик, большую часть колобков потерла, сверху выложить ягоды, присыпать тертыми сухарями( 2 ст.ложки), сверху выложила взбитый белок и сверху потерла оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180* до готовности минут 40 -50. Проверять лучиной.
10.01.2014 19:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Девочки ,делала куриную колбаску, угощайтесь
колбаса
рецепт
грудки куриные 300 гр
бедро куриное с кожей 360 гр
соль нитритная 16 гр
молоко 75 гр из морозилки очень холодное
чеснок сухой 1/4 ст.ложки
перец белый 1/4 ст.ложки
мускатный орех-1/4 ч.ложки
Грудки порезать ножом размером 1х1 см. Бедро вместе с кожей провернуть через мясорубку с решеткой диаметром 8 мм. Соединить мясо, перемешать, добавить приправы и постепенко доливать холодное молоко, хорошо перемешивая. Я вымешивала в кенвуде. Затем набить черева, у меня была белковая размером 42 мм и оставить на ночь на усадку.
На следующий день колбасу положила в духовку на 2 часа при температуре 50*, затем 2 часа при температуре 75 *и наконец 2 часа при температуре 85*. Когда температура внутри батона достигнет 70*,колбаса готова. Вынуть из духовке, быстро охладить под холодным душем, затем обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник на вызревание часов на 8, завернув в бумагу. Рецепт брала с Емколбаски, скорректировав по количеству ингредиентов.
06.01.2014 17:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-70 ]
Булочки Buhtle с повидлом и ванильным соусом с ХП
мука в.с. 500 г
соль 1 ч.л.
сахар 50 г
цедра 1/4 лимона
дрожжи 20 г свежих или 7 г инстантных
теплое молоко 120 мл
теплая вода 120 мл
яйцо 1 шт.
желтки 2 шт.
ванилин
сливочное масло для обмазки, растопить 80-100г
повидло или мармелад для начинки 16 ч.л.
ванильный соус
молоко 375мл
желток 1 шт.
сахар 50г
ваниль
ванильный пудинг или кукурузный крахмал 10 г( использовала ванильный пудинг)
цедра 1/4 лимона
ром 0,5 ст.л. у меня коньяк

готовим тесто:
перемешать все сухие ингредиенты. влить жидкие и замесить тесто. вымешивать до гладкости. затянуть пленкой и оставить в теплом месте на 45 минут, тесто удвоится в объеме.
выкатать готовое тесто в квадрат толщиной 1 см, разрезать на 16 квадратиков. выложить в центр каждого квадратика по 1 ч.л. повидла, защипить в шарики, уложить швом вниз.
взять форму диаметром 28 см. каждый шарик выкупать в растопленном масле, чтобы полностью покрыло будущую булочку, и выкладывать в форму швом вниз. накрыть пленкой и оставить на 30 минут для подъема.
выпекать 30 мин при 180С, затем уменьшить Т и выпекать еще 10 мин при 160С. если верхушечки быстро зарумянятся, накрыть фольгой.
пока булочки пекутся, готовим к ним соус:
100мл молока перемешать с ванильным пудингом/крахмалом и желтком до гладкости.
остальное молоко смешать с сахаром, ванилью, солью и цедрой, довести до кипения. постоянно помешивая, влить молочно-желтковую смесь и хорошенько прогреть, чтобы загустело. добавить ром и подавать к бухтелям.
соус получается очень легкий, ванильно-цитрусовый, волшебно вкусный!
мы отрывали кусочек булочки и макали в соус. а ingwervanille говорит, что можно налить соуса в тарелку, в него поставить булочки, донышко размокнет и ложечкой, вместе с кусочком булочки, можно будет зачерпнуть и соус..
булочки
соус
соус
05.01.2014 09:25 Технические вопросы [ Проблемы с доступом к форуму ]
Доброе утро,последнее время у меня вот такая "ерунда", вместо веб адреса постоянно "крутится" кружок рядом со стрелкой. хотя могу писать, вставлять фотки, но ссылку на адрес дать не могу. У меня Опера.
ошибка


[ page time generated: 0.0864 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>