25 последних сообщений пользователя alens |
15.01.2012 23:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | МаДаМа Галя, хорошо вам отдохнуть! | 15.01.2012 09:32 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Капуста "Карбонара" 250 г бекона 1 кг капусты 200 г густой сметаны (24%) 1 ч. л. тмина соль, перец, паприка, карри, сухой чеснок, петрушка по вкусу 1 ч. л. с горкой крахмала 100 гр твёрдого сыра Бекон нарезать лапшой и обжарить до хрустящей корочки. Пока жарится бекон капусту нарезать "шашками" (кубиками размером ~ 2,5х2,5 см). Добавить капусту к бекону и несколько раз перемешать. Сметану развести водой в мерной чашке до уровня 350 мл. Влить в сковороду, перемешать, приправить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до желаемой степени мягкости. Крахмал развести в 100 мл воды, влить в сковороду, тщательно перемешать, довести до кипения. Всыпать натёртый на мелкой тёрке сыр, перемешать и подавать. Я же т.к немного ужалась после праздников в жратве, бекон заменила на подкопченую ветчину, сыр и крахмал вообще не ложила, сметану тоже пожиже взяла, всё равно вкусно обалденно! Рецептик от Stern, вы её знаете по хлебопечке с её сайта http://sterngotovit.com/forum/index.php/to...1.html#msg31281 | 12.01.2012 19:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Красоты девчонки опять напекли! Умочка Наташ, мы с Ксюхой к тебе приедем диетничать! А то ты так вкусно это делаешь! Моргана Ириш, а на твои суперские рогалики просто пооблизываемся!
А я сегодня вот такую штуку делала Морской язык, запеченый с картофелем, цветной капустой и сыром. Очень вкусно! Правда не диетично! | 10.01.2012 13:24 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | kseniя А у тебя новогодний стол вообще отпад!!! Интересный салат с курицей, яйцом .... ингредиенты на фотке совсем другие! | 31.12.2011 22:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | С НОВЫМ ГОДОМ!!!!! ПУСТЬ ВАШИ МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!!! | 30.12.2011 11:02 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Рецепт Быстропиццы Тесто: 2 яйца, 100гр сметаны, 100гр майонеза, 100гр кефира, (сложила, что было)соль, сода 1/2ч.л (разрыхлитель), стакан муки(чтобы тесто было как густая сметана) всё смешать миксером и вылить на противень или сковороду. У меня противень большой, диаметром 35см, но тесто осталось ещё на небольшую сковороду (пирог с рыбкой сделала). Пока тесто растекается или можно размазать ложкой тонким слоем (0,5-1см), готовим начинку. Кто что любит! У меня была колбаса, помидоры, перец болгарский. В разогретую до 200градусов духовку ставим противень с тестом на 2-3 мин, чтобы чуть прихватилось сверху. Достаем, смазываем кетчупом, выкладываем начинку и заливаем взбитым со сметаной и сыром яйцом, поперчить, приправки добавить по вкусу. В духовке у меня была пицца 20 минут. Короче я писала дольше, чем делала! | 16.12.2011 13:07 Бытовые вопросы [ Духовка И Плита ] | Установили наконец-то плиту (и духовка и варочная от Горенье). Духовка устраивает на 100% А вот варочная оказалась маловата, хотя на вид вроде не скажешь Но например кастрюля на 4 литра и сковорода, на две конфорки расположенные рядом одновременно не помещаются Пичалька! Придется как-то выкручиваться | 11.12.2011 20:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | КофемаNка тортик медовик здоровский! И как у вас такой густой сметанный крем выходит? У меня только один раз получился.
Девочки всем спасибо за поздравления! You Классные обновки! Особенно боты и чУмодан! kseniя Пельменьку уперла! А чё за соус у тебя с пельменями? aqua22 Булочки такие нямские!!! Утащила пару штук! (у меня почему-то на заварное тесто никак смелости не хватает!) | 26.11.2011 16:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | СанечкаА Вкусняцкий салатик! Надо попробовать.
Я наподобие делаю, только ещё проще: банка кукурузы, банка белой фасоли, пачка кириешек с беконом и зубчик чеснока на чеснокодавке, всё перемешал, заправив майонезом! Ну жидкость предварительно конечно из баночек слить и настаивать недолго, минут 15, а то сухарики расквасятся! Очень выручает для нежданных гостей, да и так вкусно для семьи МаДаМа Галя тортами нас вообще решила добить! Шикарно одним словом!
kseniя Булочки наверное вкусные-е-е-е! Голубцы в мульте такие нямки получаются, что трудно не обожраться!!!
А у меня сейчас картошечка со свининкой тушится | 16.11.2011 13:31 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | цитата: (ЛарисаБ @ 16.11.2011 - 06:43) | alens
цитата: | и обжариваем на сковородке быстро. |
Алена, а если курица сырая - она успевает стать съедобной? |
ЛарисаБ Ларис, курицу мы отдельно жарим до готовности, а БЫСТРО обжариваем уже готовую, завернутую в лавашик шаурму. Лавашик сверху очень быстро зажаривается и может подгореть. | 15.11.2011 15:17 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | Рецепт шаурмы по домашнему берем армянский лаваш, тонкий который (у нас продается и в хлебных отделах и на рынке). Еще нам понадобится свежая капуста, соленый огурчик, куриная грудка (сырая, но и вареная подходит тоже очень хорошо), помидорка, укроп, листья салата (можно без них), корейская морковка, маринованный лук
Грудку режем тонкими ленточками, в общем соломкой, солим, перчим - и обжариваем на сильном огне до румяной корочки Капусту тонко шинкуем, добавляем по щепотке соли, сахара и каплю уксуса, огурец режем тоненькой соломкой, помидорки тонкими кружочками, укроп мелко, лук полукольцами тонко (маринуем в уксусе+соль+сахар). Выкладываем на лавашик слоями: лист салата, капустку, мяско, помидор, огурки, укроп лук и морковку. На мяско выкладываем пару чайных ложек соуса. Сворачиваем и обжариваем на сковородке быстро. Соус: 5ст.л сметаны+4 ст.л кефира+2ст.л майонеза, 2 зубчика чеснока, прованские травки, карри, белый перец. чуть посолить. СанечкаА А у тебя с чем лавашик?
You У нас эта ватрушка королевской называется, безумно вкусная! | 05.11.2011 22:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | kseniя Рыбка классная! В обоих темках! А в запеканках творожных я тоже заблудилась в своё время, в итоге готовила вот эту! Очень понравилось! Добавляла ещё чернослив в неё, цукаты, орехи, всё вкусно! Где-то в прошлой темке даже фотку выставляла если надо могу снова найти.
Запеканка творожная 1 кг творога 2 яйца Сахар – 150гр 100 масла растительного 150 гр манки 0,5ч.л разрыхлителя Ванилин Изюм
Смешать яйца с сахаром, ванилином, взбить хорошенько. Творог протереть через сито, смешать с яичной массой. Манку заварить горячей водой до состояния густой каши, смешать с остальной массой, добавить растительное масло,и разрыхлитель. Мультю смазать маслом, посыпать манкой, выложить творог. Выпечка 60 мин+20. Остудить в мульте. Я масла второй раз меньше ложила примерно 80мл.
И ещё хотела предупредить. Не боись если при открытии крышки тебе покажется, что запеканка жидкая (я всё время боялась.. загляну, а она булькает ) она в конце вроде как мокренькая, но когда остынет нормальная будет! Творожные запеканки по моему многие так себя в мульте ведут.
Ха! Мы с Сашей одну и ту же запеканку дали! | 27.10.2011 22:44 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] | СанечкаА Я тормоз! Я увидела слово такие ткнула на ссылочку и дальше давай посты читать, а рецепт над фоткой тупо проглядела! | 03.10.2011 22:04 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | цитата: (Iraida @ 3.10.2011 - 20:53) | [ Девы, что то не могу найти оладьи пышные, Наташа Умочка, по моему, рецепт давала. У кого есть под рукой? а то позор на мои седины сегодня случился... Получились не оладьи, а фанЭрки... Был бы Париж рядом, запускала бы, а так пришлось в мусорку выкинуть... |
Категория: Выпечка ОЛАДЬИ ПЫШНЫЕ!
цитата: | Ингредиенты простокваша (или кефира) 1 ст. Яйцо 1 шт растопленное сл. масло 2 ст.л. ванилин 1 ч.л. сахар 2 ст.л. соль 1/4 ч.л. сода 1/4 ч.л. разрыхлитель 1 ч.л. мука 1 ст. Способ приготовления • Хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Рецепт не мой, но готовила по нему очень много и с большим удовольствием! Оладушки действительно получаются очень пышными и очень вкусными. А если в тесто добавить нарезанное яблочко или ягодки, то вас и ваших близких от оладушек не просто будет оторвать ! Искренне рекомендую • Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками". Жарить на медленном огне, под крышкой! |
Я делаю сразу двойную дозу, одной не хватает! | 12.09.2011 21:32 Мультиварка [ Мультиварка-14 ] | Кабачки с шампиньонами и беконом, в сметане
1. мелко режем кубиками одну крупную луковицу 2. тонкими полосочками режем 50 грамм бекона 3. в мультю кладем чайную ложку сливочного масла , порезанный лук и бекон. Выпечка 20 минут, один раз помешать. 4. складываем на обжаренные лук и бекон порезанные тонкими колечками кабачки (я не чистила их, хотя они у меня темно-зеленые), слой закрывает дно полностью. 5 слой замороженных, нарезанных пластинками шампиньонов. 6.. снова кабачки, потом шампиньоны и так пока не кончатся (у меня толщина заложенных слоев получилась 7-8 см). 7. два раза между слоями раскрошила по пол кубика "Говяжьего бульона на косточке" от магги. и один раз немножко сухого базилика. 8 сметана 150 гр + крупный зубчик чеснока выдавленный через чеснокодавку( если сметана сильно густая добавить воды 3-4 ст. ложки), выложить сверху на последний слой кабачков.
Выпечка 30 минут, т.к было много жидкости поставила ещё дополнительно на плов минут на 30, а потом просто выключила. Сверху посыпала укропом. Очень вкусно!!! Запах стоял одуряющий! | 25.08.2011 22:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Ура-а-а! Запеканка получилась! Назову её " Кабачковая запеканка с сыром". Выложу рецептик вдруг кому приглянется. Ингридиенты кабачок 1 средний ( которые уже 25-30 см в длину) лук репчатый - 1 головка крупная яйца - 2 шт сметана - 150гр сыр твердый - 100 гр зелень укропа, петрушки - по горсточке чеснок - 2 зубчика масло рафинированное - 2 ст ложки перец черный манка - 2 ст. ложки Колбаса - сколько есть ( 100гр) а можно без неё. Кабачок натираем на крупной терке, чуть-чуть присаливаем и оставляем чтобы стёк сок. В миске смешиваем 2 яйца, сметану, перец, мелкорезанные чеснок и зелень, манку и натертый сыр. Луковицу измельчаем кубиками и обжариваем до золотистого цвета вместе с нарезанной кубиками колбасой. Добавляем лук и колбасу к смеси. Туда же отжатый кабачок, перемешиваем и выкладываем всё в мультю смазанную маслом. Программа "выпечка" 60 минут. (Если после открытия в запеканке много жидкости можно ещё на плове подержать минут 20.) Получилась упругая и нежная запеканочка Моим очень понравилось! Сын даже две порции съел (овощи так-то не любит) Фотки к сожалению нет Фотик муж так и не принёс! | 19.08.2011 22:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | цитата: (KAPAMEJIbKA @ 19.08.2011 - 20:45) | Расскажи плз подробнее про плов в мультяхе. Мультяшечка у меня есть с радостью бы приготовила. Только опыта пока маловато неделя как у меня мультя. |
Сама сегодня первый раз делала. Вкусно получилось! Сначала бросила в мультю немного жира куринного (остался от окорочков, выкидывать было жалко, заморозила), он на выпечке растопился за 5 минут, положила лук, т.е тебе можно просто масла налить и лук бросить, а потом на выпечку на 20 мин (можно открыть помешать минут через 10 и мяско добавить), мяско свинину грамм 400 порезанное кусочками. Потом выпечку ещё добавила 20 мин и где-то на середине забросила морковку тертую, приправы, соль. Потом взяла 2 мульти-стаканчика риса (промыла) высыпала в мультю, воды долила 4 мульти-стаканчика, чеснок 2 зубчика бросила и программ "плов" (на твою ораву нужно порцию увеличить наверное вдвое!) Р.S. Рис длиннозерный пропаренный. | 19.08.2011 12:09 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | цитата: (Плюшкина @ 19.08.2011 - 10:46) | Ален, рецептов икры умотаться, с майонезом очень популярная, стоит хорошо, у меня сестра ее каждый год закрывает.
|
Тань, дык мне надо которые в мульте у меня же деть мелкий - 2 месяца. Надо чтобы закинул и забыл! А над остальными стоять надо. цитата: | Алёна, у меня икра от Андреевны не портится, стоит в холодильнике. |
В холодильник не влазит уже ничего Мейта Что угадала? А я вчера тоже огурцы перерабатывала - в горчичной заливке. Попутно ещё кампотика заделала из красной черёмухи и смородины А это небольшие запасы в кладовочке (полка вся в фотку не влезла) | 16.08.2011 12:35 Бытовые вопросы [ Духовка И Плита ] | У меня Горенье новая, установим наверное через недельку | 16.08.2011 11:50 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Basja Нин, а огурцы в горчичной заливке не делала? Такая вкуснятина получается! Ингредиенты: 4кг огурцов 1ст.сахара 1ст.9% уксуса 1ст.растительного масла 1ст.л.молотого черного перца 2ч.л.сухой горчицы 3ст.л.соли 2ст.л.измельченной зелени петрушки 1головка измельченного чеснока
Способ приготовления: Огурцы разрезать на 4 части вдоль,сложить их в глубокую миску и залить маринадом из остальных ингредиентов.Все перемешать,дать настоятся до выделения сока на 4 часа.Затем разложить огурцы по стерильным банкам,залить выделившимся соком,прикрыть крышками и стерилизовать:0,5л банки 15мин,1л-25мин,затем закатать. | 15.08.2011 16:33 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | irarosl Ириша, я просто перец режу кубиками и замораживаю, вместе с нарезанной также помидоркой. Зимой достала кулёчек и бац из него на сковородку, в борщик или щи заправочка - ням! Сквозь кулёчки вроде не пахнет ничего. | 14.08.2011 22:22 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Выполняю обещание. Тортик. Правда не мастер я украшать мяско с картошкой. правда пока дитё усыпляла мужики половину сожрали, не успела сфотать
А это сам бисквитик | 31.07.2011 19:46 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | цитата: (Умочка @ 31.07.2011 - 15:45) | alens
цитата: | а тесто делается из крошки (мука+масло) |
Ален, я такой пеку в духовке.. в мульте мокроват будет, но девчонки пекли, крест на крест полоски из бумаги до верха чаши кладут и за них потом вытаскивают. |
Умочка Наташ, спасибо за ответ. Вроде рецепт здесь брала, на вид у девчонок вкусный кажется. Надеюсь и у меня получится, как раз купила бумагу. Хотя там сверху тоже крошка может и перевернуть получится Ой какие оладушки!!!! Где-то встретила рецепт пышных оладушек без дрожжей, не записала сразу и потом не смогла найти Может кто подскажет. Там как-то как будто до конца не надо размешивать | 14.07.2011 22:35 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | Всё руки не доходят фоточку выставить вчерашнего мультяшного ужина
Вкуснятина получилася!!! Подушка из колечек лука, сверху морковь полукружьями, картошка свеженькая своя, опята мороженые (200гр), тушёнка, зелень(укроп, зелёный лук), чеснок приправки. Режим плов. P.S. картошка темная потому что красная и я её не чистила , не слишком видно но она запеклася румяненько. Со сметанкой ... м-м-м мои обожралися, как порося... | 10.07.2011 10:39 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] | да знаю я знаю, что не слишком хорошая рыбка, тоже стараюсь её не брать, но рыбки хотелось, а из прилично выглядящих филе было только это. И вообще: ЖИТЬ ВРЕДНО! ОТ ЭТОГО УМИРАЮТ! Клянусь, в следующий раз возьму другую рыбку А сейчас вкуснючая рыба вот по этому рецепту |
|