Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"() |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Пасха домашняя
Творог - 1кг. Масло сливочное - 200гр. Сахар - 400гр. яичный желток - 3шт. сметана - 400гр. Ванилин, изюм, орехи грецкие. Творог отжать под прессом, протереть через сито. Соединить творог с прогретым на огне маслом, желтками и сахаром. Добавить сметану, ванилин, изюм, рубленые орехи, хорошо перемешать. Полученную массу переложить в форму, придавить гнетом и поставить на холод на 1 сутки. Подавать лучше охлажденную. *** В этот раз делала ее полосатой: Разделила всю массу на 2 части. в одну добавила черный шоколад, а в другую чуточку белого, выкладывая под пресс чередовала слои. Это сообщение отредактировал Golubka - 6.04.2010 - 06:59 |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
"Ромовая баба"
Шоколад темный - 150гр. Шоколад белый - 50гр. Курага, чернослив (орехи по желанию) Масло сливочное - 125гр. Яйцо - 2 шт. Мука - 200гр. Корица молотая - 1/2чл. Цедра лимона тертая - 1ст.л. Разрыхлитель - 1ч.л. Крахмал - 2ст.л. Ванилин (на кончике ножа). Соль - щепотка махонькая Молоко - 1ст.л. 50гр. темного щоколада натереть на терке, курагу и чернослив порезать. Масло взбить с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедром, яйцами. Всыпте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведите молоком, добавьте фруктово-шоколадную смесь. Выложить тесто в смазанную масло и посыпанную манкой форму и выпекать 1 час при t=175C. Выдержите 5 мин. в форме, затем извлеките. Переверните ее и (именно низ) пропитайте сиропом: (1:1:1 вода+сахар+ром(можно любое другое вино, напиток и т.д.)), верните "бабу" в исходное положение. Оставшийся темный и белый шоколад распустите по отдельности, добавив по 1/2 ст.л. масла. Покройте "бабу" темным и белым шоколадом или посыпте сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
"Фаршированные яйца"
Продукты на 6 порций: 6 яиц 3 морковки мелкие(или 1 большенькая) 2 ст.л. очищенных грецких орехов 3 ст.л. майонеза 50гр. сыра горсть сухой пряной гвоздики соль 1-2 зубчика чеснока щепотка мускатного ореха Опустите яйца в холодную воду; добавьте 2 ст.л. соли. Варите на среднем огне после закипания 15 минут. Остудите, очистите от скорлупы. Срежьте дно яичка. Выньте аккуратно желток. Очистите морковь и чеснок. Натрите вместе с сыром и желтками на самой мелкой терке. Все перемешайте. Орехи нарежьте на маленькие кусочки. Соедините с морковкой. Посолите, добавьте щепотку мускатного оерха, заправьте майнезом. Тщательно перемешайте салат. Нафаршируйте морковным салатом каждое яичко. Смажьте слегка края белка и приложите срезанный кружок из белка. Расставьте угощения в подставки для яиц. Из морковки сделайте "цыпляткам" гребешок, клювик и крылышки (можно конечно крылышки сделать из зеленого болгарского перца, клювик из желтого и красного болг.перца). Сухю пряную гвоздику используйте для "глаз". |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2010 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
Скатерть белая, свеча, аромат от кулича... Льется в рюмочки кагор, - Пить немного - уговор! Разноцветие яиц и улыбки светлых лиц. С праздником! Христос Воскрес! Доброты!!! Любви!!! Чудес!!! С Праздником Светлой Пасхи! Мира, любви, добра и благополучия Вам и Вашей семье!!!! Это сообщение отредактировал Golubka - 4.04.2010 - 06:08 |
мора |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Это моя ПАСХА. Я делаю тоже много лет. Рецепт от моих коллег по работе. (Это было очень давно и я уже не помню ) Рецепт: 7 яиц, 400грю сах.песка, 400гр. сл.масла, 1,2 кг творога, 1 стакан изюма, 1 стакан сметаны, ваниль. Яйца взбить с песком, добавить размягченное сл.масло, продолжая взбивать, добавить 1 стакан сметаны. Кастрюлю с содержимым поставить на водяную баню. Вода кипит и мешать содержимое 30 минут непрерывно. Масса загустеет. Снять с водяной бани и ввести пртертый творог, изюм. Выложить в форму, застеленную марлей. Груз. И на холод.Вечером сделала, а сегодня утром выложила из формы. ПАСХА очень вкусная и нежная! |
мора |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Этот рецепт кулича из передачи ЕДИМ ДОМА от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. Пекла в прошлом году, как вышла передача и к этой ПАСКЕ. Моим понравился кулич. А по заказу моего маленького внука испекла маленькие куличики.
А яйца я крашу только в луковой шелухе и красиво у меня не получается. Продукты: 450 гр. муки, 150 гр. сахара, 21гр. свежих дрожжей, 300 мл. молока, 1 стакан изюма, 4 жешлтка, 2 белка, 200гр. размягченного сл.масла, горсточка шафрана (не клала), 6-7 стручков кардамона (У меня молотый кардамон - 1ч.л.), 1/2 ч.л. мускатного ореха ( не клала), мелко натертая цедра 1 апельсина, 1ч.л. ванильного экстракта, 1 пакетик ванильного сахара, морская соль. Духовку предварительноразогреть до 180 гр.С. Замочить шафран в небольшом кол воды.Разломить стручки кардамона, вынуть зерна и растереть в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина ванильным сахаром. Замочить изюм. В половине молока растворить дрожжи, когда будет пышная шапка пены, замесить опару. Оставшееся молоко подогреть, опустить масло,и подождпть когда оно растворится. Взбить 3 желтка с сахаром, и продолжая взбивать, ввести молоко с маслом. Затем добавить растертые специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую водичку.Через минут 20, когда опара будет пузыриться ввести остальные подготовленные ингридиенты, 1/4 ч.л. соли. Муку вводить порциями. Хорошо вымешать руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто для подъема примерно 2 часа. Взбить белки в крепкую пену. ВВести в тесто изюм и взбитые белки. Выложить в формы и выпекать большой кулич минут 30, а маленькие минут 20. (Какая духовка). Остывший кулич украсить. |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Девочки с ПРАЗДНИКОМ СВЕТЛОЙ ПАСХИ
Вот и мой сладкий стол Тесто мука-500гр для опары и ещё примерно столько же потребует тесто молоко-300гр дрожжи-35гр яйца-10 шт сахар-200гр масло сливочное - 250гр соль - 1,5 чл ваниль ,курага,изюм Муку смешиваем с тёплым молоком,добавляем вспенившиеся дрожжи.Ставим в тёплое место , как поднимется добавляем растопленое масло,соль , растёртые добела желтки с сахаром и ванилином.Перемешиваем руками ,аккуратно вводим взбитые белки , и добавляем ещё муки -тесто должно остаться липким.Даём ещё раз подойти , тщательно вымешиваем , добавляем изюм ,и ставим печь 180С .Украшаем глазурью. |
Aruba |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 12:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 31 252 Регистрация: 3.10.2009 Откуда: Киев |
|
crasulla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 564 Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Москва |
Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!!!
Куличик получился чудесный: рассыпчатый и очень вкусный. Я первый раз в своей жизни решила испечь куличи. А так как мне нравятся рецепты как можно более простые, я такой и искала в интернете. Нашла на сайте kuking.net простой, по сравнению с остальными, рецепт от Birki. Вся прелесть в том, что дрожжи используются сухие быстродействующие, поэтому времени на приготовление уходит не так много, и руками ничего вымешивать не надо, все делается миксером , а результат просто превосходный!!! Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 200 мл. тёплых сливок (30%) 500 гр. муки 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 6 капель цитрусовой аромы (я добавляла в тесто нарезанные мелко сушеные мандаринчики, они придали тесту приятный цитрусовый привкус или можно добавить цедры) щепотка соли 4 яйца 200 гр. растопленного и остывшего масла 200-250 гр. изюма 100 гр. рубленного миндаля Инструкции: Дрожжи с сахаром развести в чашечке тёплыми сливками, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. В миску просеять муку, в середине сделать углубление. По краям выложить сахар, ванильный сахар, соль, арому, яйца и масло. В углубление вылить разведённые дрожжи. Тесто замешивать миксером (насадки для замеса или крючки) сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут. Вмесить изюм и орехи. Миску с тестом накрыть, поставить в тёплое место, пока оно заметно не увеличится в размере. Затем его ещё раз помесить немного на макс. скорости и выложить в смазанную форму. Снова поставить в тёплое место, пока не поднимется. Духовку заранее нагреть до 170-200С, газовую не нагревать - 2-3 уровень. Печь ок. 1 часа. Готовый кулич вынуть, 10 минут подержать в форме, а затем вытряхнуть. Глазурь также делается очень просто. берем 1 белок и 1/2 ст.сахарной пудры. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Для цвета можно добавить или пищевой краситель, или фруктовый сок, но мне нравится белая, а потом присыпать цветным дражже или какими-нибудь мелкими штучками для украшения. Надеюсь мой рецепт будет полезен Это сообщение отредактировал crasulla - 6.04.2010 - 13:24 |
archpetris |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 907 Регистрация: 3.04.2010 Откуда: Москва |
|
crasulla |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 564 Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Москва |
Какая красотища, Аrchpetris!
Такой кулич жалко разрезать даже...не то что есть |
archpetris |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 18:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 907 Регистрация: 3.04.2010 Откуда: Москва |
Да уж, жалко, но поручили разрезать его мне, так как готовила... А сейчас сижу перед монитором, пишу это сообщение и лопаю кулич - не могу оторваться.... ням-ням , жалко, что ПАСХА только раз в году...! |
||
archpetris |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 907 Регистрация: 3.04.2010 Откуда: Москва |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова!
До сих пор не принимала участия в конкурсах, вот решилась! Это наш пасхальный стол. Куличи, крашенки, сливочные пасхи, запеченая свиная грудинка, салат. Стол. milena66 Куличи по рецепту milena66 Сливочная заварная пасха по рецепту пользователя ЖЖ mila-don 3 литра молока 10 яиц 1 кг. сметаны 300 гр. масла 300 гр. сахара. Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов. Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи,(я застелаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить. Яйца , украшенные термоэтикетками и пищевыми желейными красителями. Весенний салат. Листья зеленого салата, редиска, фета, мясо краба или криля консервированное, заправка из оливкового масла, лимонного сока, петрушки и чеснока. Рулет из свиной грудинки - рецепт брала у alenkii , только не коптила, а запекала в духовке. Угощайтесь! |
archpetris |
Показать ссылку этой темы 4.04.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 907 Регистрация: 3.04.2010 Откуда: Москва |
Сколько разных вкусностей!!!
Слюни текут... МОЛОДЦЫ девченки! Я за то, чтобы пекли сами, в магазине каждый купить может, но это уже совсем не то!!! |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Тоже впервые решилась поучаствовать в конкурсе :-)
Мы очень любим собираться на Пасхальный завтрак в кругу близких родственников. После торжественного крестного хода и праздничной службы никто не спит до обеда. Ведь в этот день царит особое настроение - радостное, светлое, ни с чем не сравнимое. После долгого поста хочется, чтобы скоромная еда не принесла тяжесть в животе, поэтому стол стараемся накрывать легкий и полезный. Кулич для семейного стола делаю в кольцевой форме - так его удобнее резать, а для подарков - пеку классические цилиндры Рецепт Елизаветы Данииловны с форума Кураев.ру Молоко - 1 литр; Яйца целые - 4 шт; Желтки - 6 шт; Сахар - 2 стакана; Масло слив. - 400 г; Мука - приблизительно 2 кг, но есть такой термин: "сколько возьмёт тесто". Тесто должно быть пластичным и не крутым. Дрожжи сухие - 2 пакетика; Миндаль - 1 стакан; Изюм - 1 стакан; Цукаты из апельсинов (обязательно!) - 1 стакан ; Кулич я замешиваю сразу в один приём, безо всякой опары. В тепловатом молоке растворяю дрожжи, сахар, соль, кладу яйца, размягчённое масло. Муку добавляю постепенно, пока не будет достаточно (это уж на глаз!). Затем кладу всякие орехи-цукаты-пряности. Вымешиваю долго. А подходить ставлю в тепловатую духовку (можно в ванну с горячей водой). Подходит один раз, увеличиваясь в объёме раза в 4-5. И выпекаю тоже "на глаз", время не засекаю. Творожная пасха 1 кг творога; 0,3 кг сливочного масла; 250 г сметаны 30%; 250 г сахара; 5 желтков; 2 порошка ванильного сахара (желательно натурального); Орехи, сухофрукты, цукаты - по желанию. Творог протереть через сито или измельчить в кухонном процессоре до исчезновения крупинок Желтки взбить с сахаром добела, добавить размягчённое масло, ещё раз взбить до консистенции крема. Соединить творог, желтковый крем, сметану, ванильный сахар. Тщательно перемешать. Добавить орехи, изюм, курагу, чернослив, цукаты. Пасочницу собрать, выстелить изнутри марлечкой в 2 слоя так, чтобы края марлечки свешивались. Поставить пасочницу в кастрюльку, чтобы она не падала. Выложить массу, завернуть края марлечки, сверху наложить дощечку или блюдечко, наложить гнёт. Поставить так в холодильник на 1-2 дня, чтобы стекла лишняя жидкость. Пасочницу поставить на тарелку, осторожно разобрать, снять марлечку, украсить. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Продолжаю рассказывать про наш пасхальный стол.
Впервые делала заливное из курицы с овощами - очень понравилось, так как это легкая закуска не только вкусная, но и очень красочная. На мой взгляд - прекрасная альтернатива салатам. Готовится все просто, я даже сама не ожидала Куриную грудку, целую морковки и целую луковицу залить водой, посолить и сварить бульон. Мясо нарезать. Бульон процедить, остудить. Добавить желатин. Красный болгарский перец нарезать кубиками, морковку - кружочками, крупно нарезать зелень (петрушка или укроп), вареные яйца аккуратно нарезать кружочками, открыть банку кукурузы В формочки или одноразовые стаканчики выложить слоями яйца, мясо, овощи. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей обмакнуть стаканчики горячую воды и выложить заливное на блюдо. Также для детей были сделаны желейные яйца. Рецепт их уже написали выше: пустые скорлупки заливаются желе. Чтобы легче было очистить перед подачей - яйца обмакиваются в горячую воду и скорлупа легко счищается, при этом поверхность желе остается гладкой (на фото справа виден брак - разваливающееся яйцо, которое я не обмакивала в горячую воду перед чисткой) Вместо колбасы - домашняя буженина приготовленная в мультиварке. Мясо предварительно замариновала с лимонным соком, цедрой, любимыми специями. Перед зажариванием - обсушила мясо салфетками, нашпиговала чесноком и натерла травами. Затем обжарила со всех сторон и поставила тушиться на 2 часа. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: жоржик | |
Chigiknat |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 828 Регистрация: 1.04.2010 Откуда: Неизвестно |
|
Homa |
Показать ссылку этой темы 5.04.2010 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 094 Спасибок: 5 Пользователь №: 14 422 Регистрация: 20.09.2007 Откуда: Неизвестно |
Пасха царская 400 гр творога 160 гр сливочного масла 160 гр сахара 80 гр сливок жирных 2 вареных желтка 100 гр изюма 8 гр ванильного сахара Сливочное масло перетереть с сахаром в комбайне, добавить ванилин, желтки. Покрутить в комбайне 2 минуты. Добавить туда творог и крутить еще 3 минуты. Взбить сливки. Ввести их в творожную массу, добавить изюм и аккуратно перемешать смесь ложкой. Взять пасочницу, выстелить ее мокрой малей, положить в нее творожную смесь. Установить пасочницу узким концом в тарелку, сверху полжить блюдце и поставить гнет. Выдержать сутки, сливая сыворотку из тарелки периодически. После вытащить из пасочницы, снять марлю и украсить. Кулич на сливках 5 ст. муки 1,5 ст. сливок (таких, что через сутки стояния в холодильнике как густая сметана) 1 ст, масла сливочного 1 ст, сахарного песка 8 желтков 0,5 ст. миндаля 1 ст. изюма 1 ч.л. соли 100 гр дрожжей ванилин на кончике ножа глазурь (1 белок+1ст.сахарной пудры+10 капель лимонного сока) Готовим опару из теплых сливок, дрожжей и половины муки. Пока опара подходит, растираем масло с сахаром добела, добавляем желтки, месим до однородности. Вмешиваем в массу изюм и молотый миндаль. Кладем смесь в опару, добавляем соль и ванилин и хорошо вымешиваем. Вводим остаток муки и вымешиваем тесто до гладкости. Ставим тесто на подъем на час, обминаем его и еще на час подъема. Формы заполнить на треть, дать тесту подняться. Печь при t=200С около 45-50 минут. Готовность проверить палочкой. Смазать глазурью и оставить остывать. Со светлым праздником пасхи! |
Anfisa77 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 954 Регистрация: 6.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Маффины с белым шоколадом Ингредиенты: 2 яйца 1 банка сгущенки (не вареной) 4 ст. л. с горкой муки 1 ч. л. разрыхлителя 100 г сметаны кусочки белого шоколада *корица по желанию Взбиваем яйца со сметаной и сгущенкой, добавляем смешанную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто. По желанию, для придания тонкого вкуса можно добавить корицу. Особым сладкоежкам рекомендуется добавить в тесто кусочки белого шоколада! В форму для маффин выкладываем пергаментные корзиночки,разливаем тесто и выпекаем в разогретой до 170 град. духовке 20 мин. Сверху посыпаем сахарной пудрой и... приятного аппетита! Готовятся быстро...а съедаются еще быстрее! Это сообщение отредактировал Anfisa77 - 6.04.2010 - 10:11 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Кексы «Пасхальные цыплята»
Источник: wmj.ru Ингредиенты (на 16 шт.): Тесто: 3 стакана муки 1,5 ч. ложки разрыхлителя 3/4 ч. ложки соли 150 г несоленого сливочного масла (размягченного) 1,5 стакана сахара 4 яйца (комнатной температуры) 2 ч. ложки экстракта ванили 1,25 стакана молока (комнатной температуры) Крем: 2/3 стакана сахара 3 яичных белка 100 г несоленого сливочного масла 1/2 ч. ложка ванильного экстракта 1/4 ч. ложки соли Для оформления: 200 г кокосовой стружки семечки или миндальный орех изюм цветная карамельная крошка Способ приготовления: Сначала приготовить крем. Приготовить белково-сливочный крем на водяной бане: миску поставить на кастрюлю с кипящей водой и взбить в этой миске венчиком сахар и яичные белки до полного растворения сахара. Затем снять крем с огня и взбивать его миксером в течение 10 минут до полного охлаждения и получения густой устойчивой пены. Добавить размягченное сливочное масло, ваниль, соль и взбивать еще около 5 минут до получения однородной массы. Готовый крем убрать в холодильник. Разогреть духовку до 180оС. Приготовить тесто для кексиков. В глубокой миске соединить и размешать венчиком муку, разрыхлитель, соль. В другой миске смешать размягченное сливочное масло, молоко и сахар, взбить до получения нежной воздушной консистенции. Добавить к сливочной основе яйца, вводя по одному и каждый раз перемешивая, ароматизировать ванилью. В муку постепенно добавить смесь яиц, масла и молока, полученное тесто хорошо вымешать. Разделить тесто поровну по формочкам для кексов, заполняя каждую примерно на 3/4 высоты. Выпекать кексы до поднятия около 20 минут, вынуть из духовки, дать остыть в течение 5 минут, затем аккуратно извлечь из формы и остудить до комнатной температуры. Остывшие кексы перевернуть донышком вверх и разложить по одному в порционные тарелочки или на большое блюдо. Кокосовую стружку слегка обжарить на сковороде без масла, чтобы она приобрела слегка желтоватый цвет. Дать стружке остыть. С помощью кондитерской лопатки густо нанести сливочный крем на бока и верх перевернутого кекса. Кокосовой стружку посыпать на кексы, чтобы у «цыплят» появилось вкусное оперение. Воткнуть в каждый кекс «клюв» из миндального ореха или семечек, "гребешки" и "крылышки" можно сделать из изюма, семечек или предварительно отлить из шоколада. С помощью карамельной крошки «нарисовать» глазки. |
Golubka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2010 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 611 Спасибок: 27 Пользователь №: 15 132 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Татарстан, Набережные Челны |
ais20 - Алён, такие цыплятки.. прям прелесть!!!!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 12:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Golubka
все для вас и вам на радость! |
||
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
Кулич "Семейный" (вымешиваем тесто всей семьей ) и ПИСАНКИ первый раз делала
Опара (учин): 100 грамм дрожжей (свежих) 3 яйца (домашних) 1 стакан сахара 500 мл молока (теплого) 2 ст.л. сметаны Мука (как на жидкие оладьи) Все продукты одинаковой, комнатной температуры Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, сахар, сметану, муку. Перемешать, накрыть посуду полотенцем и оставить на 3-4 часа для брожения. Когда появятся пузырьки на поверхности опары, можно продолжать замес. Замес: 15 яиц (домашних) 5 стаканов сахара 200 г масла (или 100 г масла + 100 г маргарина) мягкого 500 мл молока 500 г сметаны Соль 2 пачки ванилина + 1 пачка ванильного сахара Мука В опару добавить все продукты. Вымесить тесто до однородного состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Оставить на 2-3 часа подходить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Обмять минут 5. Дать подойти еще 2-3 часа. Разложить порции теста в формы, смазанные маслом и выстеленные промасленной бумагой (выстилаю только дно). Заполняю формы на 1/3 объема, если тесто нормальной плотности, или на ½ объема, если тесто плотное (из муки твердых сортов пшеницы, например, «Макфа»). Дать подойти. Выпекать при температуре 220 0С 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Формы вынуть из духовки, положить на бок, чтоб остыло дно и легче извлекся кулич. Остывшие куличи украсить глазурью и присыпкой. КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ Кулич из хлебопечки Опара (первая закдадка): В ведерко загрузить 50 мл теплой воды, 4 яйца, 2 чашки (230 мл) просеяной муки, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей. Ведерко поставить в хлебопечку, включить режим "Русский повар" (для LG), запустить машину. По сигналу досыпать в ведерко (вторая закладка): 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 чашка муки, 0,5 чашки изюма (запаренного и обваляного в муке). Продукты второй закладки следует подготовить в начале приготовления, не смешивая между собой, так как машина не перестает мешать и засыпать продукты нужно быстро). Салатики: ОВОЩНОЙ ТОРТ от Саяногорочка МИМОЗА С КОРЖАМИ от nukri |
Фисташшка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 109 Спасибок: 2 Пользователь №: 33 674 Регистрация: 9.01.2010 Откуда: Беларусь, Минск |
Мой пасхальный стол
Пасхальная горка Идея для венка отсюда Тесто для венка – готовое дрожжевое слоеное. Сверху украшено: брокколи, перец сладкий, сельдерей, творожный крем: мягкий творог 9% сметана укроп чеснок соль Подставки для яиц из обалденного теста пекла в формочках для кексов, во время расстойки внутрь теста вставляла вареное яйцо. Баклажаны "Павлиний хвост" Дрожжевой медовик Любимая всей семьей Обезьяна от Андреевны с начинкой из черничной карамели Это сообщение отредактировал Фисташшка - 11.04.2010 - 14:31 |
Pishmanie |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 14:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 995 Регистрация: 9.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Куличи
мука 3,5 кг молоко 1литр масло сливочное 300г маргарин 200г сметана 500гр сахар 6 стаканов яйца 15 шт дрожжи 200г изюм курага Особенность замеса -- взбитые белки добавляем после первого подхода теста. Для отдушки: 1)порошок корицы, залитый водкой(используем только настой без кашицы) 2)ванилин 3)смесь специй, растертая в ступке: арахис , имбирь, бадьян, мускатный орех, шафран. Добавляем в тесто перед тем как уложить в форму. Глазурь 3 белка 2,5 стакана сахарной пудры щепотка соли лимонная кислота на кончике ножа отдушка по желанию Это сообщение отредактировал Pishmanie - 9.04.2010 - 15:36 |
Pishmanie |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 14:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 995 Регистрация: 9.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Пасха творожная
Домашний творог-700 г 0,5 литра охлажденных сливок 33 %(я обычно беру домашнюю сметану и развожу молоком) 0,75 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 150 г фисташек, 150 г изюма, ванилин Приготовление: Протереть творог через сито, взбить сливки с половиной сахарной пудры. Отделить белки от желтков. Вторую половину пудры взбить с желтками и ванилином. Белки взбиваем в крутую пену с добавлением щепотки соли. В творог сначала вводим взбитые сливки, затем желтки и орехами и изюмом , и в пгследнюю очередь добавляем белок В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место на пару суток. Я готовлю обычно в четверг вечером. Перед подачей украшаем.... Это сообщение отредактировал Pishmanie - 9.04.2010 - 14:59 |
LadyTash |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 000 Регистрация: 9.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Кулич по Похлебкину. 1 кг муки 50 г дрожжей 1 - 1,5 стакана молока 10 желтков 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (заменила тем же количеством изюма) 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха 1 ч. ложка шафрановой настойки 3 - 4 ч. ложки ванильного сахара 1 г соли 1) Приготовить опару: в 0,5 стакана (у меня ушел целый стакан, мука «Макфа») кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. 2) Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. 3) Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более. 4) Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. 5) Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. 6) В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. 7) После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти. 8) Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин. P.S. Я весь изюм вмешала в тесто – опасалась, что подгорит. |
LadyTash |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 000 Регистрация: 9.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Кулич с Мясоедовской (на фото – те, что побольше) Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=9679.0 Мука – 1 кг Дрожжи живые прессованные – 60 г Соль - 0,5-0,75 ч.л. Масло сливочное – 300 г Сахар – 400 г Яйца – 5 шт Молоко – 350 мл Изюм – 200 г Ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г.) С вечера готовим опару, которая будет выбраживаться всю ночь. В опару пойдут все вышеперечисленные компоненты, кроме 500 г муки, ванили и изюма. 1) Подогреваем 350 мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей. 2) Берем 5 яиц весом примерно по 60 г и отделяем белки от желтков. 3) Белки взбиваем до состояния устойчивых снежных сугробов 4) В желтки засыпаем 400 г сахара и тщательно перетираем. 5) Растапливаем 300 г масла. 6) Просеиваем 500 г муки, добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто. 7) Добавляем соль, сахарно-яичную смесь, взбитые белки, растопленное масло и тщательно вымешиваем до однородного состояния. 8) Определяем опару в большую ёмкость, как минимум, 7 л (опара сильно вырастет в объеме) и ищем для неё подобие расстоечного шкафа. У меня таким местом служит духовка с включенной лампочкой. 9) Примерно через 9,5 часов опара должна выбродить. Добавить в опару оставшиеся 500 г муки и ванилин и тщательно вымесить тесто. 10) Готовое тесто выкладываем в ёмкость большого объема для расстойки (в духовке с включенной лампочкой) примерно на 1,5 часа. 11) Обминаем тесто и вмешиваем изюм. 12) Выкладываем тесто на доску, делим на нужное количество кусков, подкатываем их в шарики и укладываем в формы. Оставляем на расстойку примерно на 1,5 часа. 13) Выпекаем куличи в хорошо разогретой духовке. Большие – при температуре 180-190˚С, маленькие – 200-220˚С. На дно желательно поставить посуду с водой. Для тех, кто, как и я, впервые берется за приготовление куличей, это не рецепт, а находка. По ссылке, которую я указала, можно увидеть весь процесс пошагово в фотографиях. Очень удобно – можно посмотреть, каким должно быть тесто в определенный момент. |
LadyTash |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 36 000 Регистрация: 9.04.2010 Откуда: Неизвестно |
Бриоши с тыквой (на предыдущем фото – те, что поменьше)
Источник: http://www.carina-forum.com/ricette/sweetp...ead/0000014.php 14 г свежих дрожжей 2 ст.л. воды 170 мл тыквенного пюре (натуральное) 350 г муки (13-14% протеина) щепотка соли цедра половины апельсина (я брала цедру целого) 120 мл светлого коричневого сахара 1 ч.л. натурального ванильного экстракта 1 ч.л. воды из апельсиновых цветов (eau de fleur d'oranger) (заменила апельсиновым соком) 18 мл изюма 50 мл цукатов из апельсиновых корочек (заменила тем же количеством изюма) 3 яйца 50-60 мл ликера Grand Marnier (заменила коньяком) 170 г сливочного масла комнатной температуры 1 желток + 1 ст.л. воды 1) Замочить изюм и цукаты в ликере минимум на 1 час. 2) Запечь или отварить тыкву и пюрировать, остудить 3) Растереть дрожжи с 2 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. теплой воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации. 4) Смешать в процессоре тыквенное пюре с сахаром, ванилью, цедрой, eau de fleur d'oranger и соль, добавив просеянной 100г муки. 5) Добавить дрожжи и смешать все до однородной консистенции. 6) Продолжая вымешивать тесто на средней скорости процессора, добавить еще 200 г муки и вбить по одному яйца 7) Не выключая комбайн, добавить частями сливочное масло и в конце оставшиеся 50 г муки и изюм с цукатами. 8) Вымесить тесто до однородной консистенции. тесто получается очень липкое, масляное) 9) Выложить тесто в посуду, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и оставить подниматься пока тесто не увеличится в 2 - 3 раза (около 3 часов) 10) Поднявшееся тесто очень осторожно слегка обмять, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. 11) Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, и разделить его на равные порции. 12) Разложить тесто по индивидуальным небольшим формам или в одну прямоугольную форму 26 - 28 см. 13) Взбить один желток с 1 ст.л. воды и смазать бриоши. 14) Оставить подходить еще на 1 - 1/2 часа. 15) Нагреть духовку до 200˚С и выпекать бриоши на данной температуре в течение 10 минут. 16) Уменьшить нагрев до 175˚С и выпекать еще в течение 20- 25 минут до готовности 17) Готовые бриоши слегка остудить в формах (5-7 минут), вынуть из форм и остудить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Все куличи покрывала глазурью из 2 белков, 1 стакана сахарной пудры и 2 столовых ложек лимонного сока. Я пекла куличи в этом году впервые - конечно, не все вышло так, как хотелось. В следующем году постараюсь исправиться |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |