Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: мора 4.04.2010 - 09:23
Этот рецепт кулича из передачи ЕДИМ ДОМА от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ. Пекла в прошлом году, как вышла передача и к этой ПАСКЕ. Моим понравился кулич. А по заказу моего маленького внука испекла маленькие куличики.
А яйца я крашу только в луковой шелухе и красиво у меня не получается.

Этот рецепт кулича из передачи ЕДИМ ДОМА от ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ
Продукты:
450 гр. муки, 150 гр. сахара, 21гр. свежих дрожжей, 300 мл. молока, 1 стакан изюма, 4 жешлтка, 2 белка, 200гр. размягченного сл.масла, горсточка шафрана (не клала), 6-7 стручков кардамона (У меня молотый кардамон - 1ч.л.), 1/2 ч.л. мускатного ореха ( не клала), мелко натертая цедра 1 апельсина, 1ч.л. ванильного экстракта, 1 пакетик ванильного сахара, морская соль.
Духовку предварительноразогреть до 180 гр.С. Замочить шафран в небольшом кол воды.Разломить стручки кардамона, вынуть зерна и растереть в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина ванильным сахаром. Замочить изюм. В половине молока растворить дрожжи, когда будет пышная шапка пены, замесить опару. Оставшееся молоко подогреть, опустить масло,и подождпть когда оно растворится. Взбить 3 желтка с сахаром, и продолжая взбивать, ввести молоко с маслом. Затем добавить растертые специи, ванильный экстракт и процеженную шафрановую водичку.Через минут 20, когда опара будет пузыриться ввести остальные подготовленные ингридиенты, 1/4 ч.л. соли. Муку вводить порциями. Хорошо вымешать руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто для подъема примерно 2 часа. Взбить белки в крепкую пену. ВВести в тесто изюм и взбитые белки. Выложить в формы и выпекать большой кулич минут 30, а маленькие минут 20. (Какая духовка).
Остывший кулич украсить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)