Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" |
Автор: Pishmanie 9.04.2010 - 14:54 |
Пасха творожная Домашний творог-700 г 0,5 литра охлажденных сливок 33 %(я обычно беру домашнюю сметану и развожу молоком) 0,75 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 150 г фисташек, 150 г изюма, ванилин Приготовление: Протереть творог через сито, взбить сливки с половиной сахарной пудры. Отделить белки от желтков. Вторую половину пудры взбить с желтками и ванилином. Белки взбиваем в крутую пену с добавлением щепотки соли. В творог сначала вводим взбитые сливки, затем желтки и орехами и изюмом , и в пгследнюю очередь добавляем белок В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место на пару суток. Я готовлю обычно в четверг вечером. Перед подачей украшаем.... |