Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: кухонька 5.04.2010 - 12:46
Продолжаю рассказывать про наш пасхальный стол.

Впервые делала заливное из курицы с овощами - очень понравилось, так как это легкая закуска не только вкусная, но и очень красочная. На мой взгляд - прекрасная альтернатива салатам.
Продолжаю рассказывать про наш пасхальный стол

Готовится все просто, я даже сама не ожидала wink.gif

Куриную грудку, целую морковки и целую луковицу залить водой, посолить и сварить бульон.

Мясо нарезать. Бульон процедить, остудить. Добавить желатин.

Красный болгарский перец нарезать кубиками, морковку - кружочками, крупно нарезать зелень (петрушка или укроп), вареные яйца аккуратно нарезать кружочками, открыть банку кукурузы biggrin.gif

В формочки или одноразовые стаканчики выложить слоями яйца, мясо, овощи. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей обмакнуть стаканчики горячую воды и выложить заливное на блюдо.


Также для детей были сделаны желейные яйца.

Продолжаю рассказывать про наш пасхальный стол - 2

Рецепт их уже написали выше: пустые скорлупки заливаются желе. Чтобы легче было очистить перед подачей - яйца обмакиваются в горячую воду и скорлупа легко счищается, при этом поверхность желе остается гладкой (на фото справа виден брак - разваливающееся яйцо, которое я не обмакивала в горячую воду перед чисткой)

Вместо колбасы - домашняя буженина приготовленная в мультиварке.
Продолжаю рассказывать про наш пасхальный стол - 3
Мясо предварительно замариновала с лимонным соком, цедрой, любимыми специями. Перед зажариванием - обсушила мясо салфетками, нашпиговала чесноком и натерла травами. Затем обжарила со всех сторон и поставила тушиться на 2 часа.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)