Продолжаю рассказывать про наш пасхальный стол.
Впервые делала заливное из курицы с овощами - очень понравилось, так как это легкая закуска не только вкусная, но и очень красочная. На мой взгляд - прекрасная альтернатива салатам.
Готовится все просто, я даже сама не ожидала
Куриную грудку, целую морковки и целую луковицу залить водой, посолить и сварить бульон.
Мясо нарезать. Бульон процедить, остудить. Добавить желатин.
Красный болгарский перец нарезать кубиками, морковку - кружочками, крупно нарезать зелень (петрушка или укроп), вареные яйца аккуратно нарезать кружочками, открыть банку кукурузы
В формочки или одноразовые стаканчики выложить слоями яйца, мясо, овощи. Залить бульоном с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей обмакнуть стаканчики горячую воды и выложить заливное на блюдо.
Также для детей были сделаны желейные яйца.
Рецепт их уже написали выше: пустые скорлупки заливаются желе. Чтобы легче было очистить перед подачей - яйца обмакиваются в горячую воду и скорлупа легко счищается, при этом поверхность желе остается гладкой (на фото справа виден брак - разваливающееся яйцо, которое я не обмакивала в горячую воду перед чисткой)
Вместо колбасы - домашняя буженина приготовленная в мультиварке.
Мясо предварительно замариновала с лимонным соком, цедрой, любимыми специями. Перед зажариванием - обсушила мясо салфетками, нашпиговала чесноком и натерла травами. Затем обжарила со всех сторон и поставила тушиться на 2 часа. |