| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" |
| Автор: NAD 8.04.2010 - 18:06 |
Кулич "Семейный" (вымешиваем тесто всей семьей ![]() Опара (учин): 100 грамм дрожжей (свежих) 3 яйца (домашних) 1 стакан сахара 500 мл молока (теплого) 2 ст.л. сметаны Мука (как на жидкие оладьи) Все продукты одинаковой, комнатной температуры Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, сахар, сметану, муку. Перемешать, накрыть посуду полотенцем и оставить на 3-4 часа для брожения. Когда появятся пузырьки на поверхности опары, можно продолжать замес. Замес: 15 яиц (домашних) 5 стаканов сахара 200 г масла (или 100 г масла + 100 г маргарина) мягкого 500 мл молока 500 г сметаны Соль 2 пачки ванилина + 1 пачка ванильного сахара Мука В опару добавить все продукты. Вымесить тесто до однородного состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Оставить на 2-3 часа подходить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Обмять минут 5. Дать подойти еще 2-3 часа. Разложить порции теста в формы, смазанные маслом и выстеленные промасленной бумагой (выстилаю только дно). Заполняю формы на 1/3 объема, если тесто нормальной плотности, или на ½ объема, если тесто плотное (из муки твердых сортов пшеницы, например, «Макфа»). Дать подойти. Выпекать при температуре 220 0С 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Формы вынуть из духовки, положить на бок, чтоб остыло дно и легче извлекся кулич. Остывшие куличи украсить глазурью и присыпкой. КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ ![]() Кулич из хлебопечки ![]() Опара (первая закдадка): В ведерко загрузить 50 мл теплой воды, 4 яйца, 2 чашки (230 мл) просеяной муки, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей. Ведерко поставить в хлебопечку, включить режим "Русский повар" (для LG), запустить машину. По сигналу досыпать в ведерко (вторая закладка): 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 чашка муки, 0,5 чашки изюма (запаренного и обваляного в муке). Продукты второй закладки следует подготовить в начале приготовления, не смешивая между собой, так как машина не перестает мешать и засыпать продукты нужно быстро). Салатики: ОВОЩНОЙ ТОРТ от Саяногорочка ![]() МИМОЗА С КОРЖАМИ от nukri |