Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: Golubka 3.04.2010 - 21:50
"Фаршированные яйца"

"Фаршированные яйца" Продукты на 6 порций: 6 яиц 3 морковки мелкие(или 1 большенькая) 2 ст

Продукты на 6 порций:
6 яиц
3 морковки мелкие(или 1 большенькая)
2 ст.л. очищенных грецких орехов
3 ст.л. майонеза
50гр. сыра
горсть сухой пряной гвоздики
соль
1-2 зубчика чеснока
щепотка мускатного ореха

Опустите яйца в холодную воду; добавьте 2 ст.л. соли. Варите на среднем огне после закипания 15 минут. Остудите, очистите от скорлупы.
Срежьте дно яичка. Выньте аккуратно желток.
Очистите морковь и чеснок. Натрите вместе с сыром и желтками на самой мелкой терке. Все перемешайте.
Орехи нарежьте на маленькие кусочки. Соедините с морковкой. Посолите, добавьте щепотку мускатного оерха, заправьте майнезом. Тщательно перемешайте салат.
Нафаршируйте морковным салатом каждое яичко. Смажьте слегка края белка и приложите срезанный кружок из белка. Расставьте угощения в подставки для яиц.
Из морковки сделайте "цыпляткам" гребешок, клювик и крылышки (можно конечно крылышки сделать из зеленого болгарского перца, клювик из желтого и красного болг.перца). Сухю пряную гвоздику используйте для "глаз".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)