"Фаршированные яйца"

Продукты на 6 порций: 6 яиц 3 морковки мелкие(или 1 большенькая) 2 ст.л. очищенных грецких орехов 3 ст.л. майонеза 50гр. сыра горсть сухой пряной гвоздики соль 1-2 зубчика чеснока щепотка мускатного ореха
Опустите яйца в холодную воду; добавьте 2 ст.л. соли. Варите на среднем огне после закипания 15 минут. Остудите, очистите от скорлупы. Срежьте дно яичка. Выньте аккуратно желток. Очистите морковь и чеснок. Натрите вместе с сыром и желтками на самой мелкой терке. Все перемешайте. Орехи нарежьте на маленькие кусочки. Соедините с морковкой. Посолите, добавьте щепотку мускатного оерха, заправьте майнезом. Тщательно перемешайте салат. Нафаршируйте морковным салатом каждое яичко. Смажьте слегка края белка и приложите срезанный кружок из белка. Расставьте угощения в подставки для яиц. Из морковки сделайте "цыпляткам" гребешок, клювик и крылышки (можно конечно крылышки сделать из зеленого болгарского перца, клювик из желтого и красного болг.перца). Сухю пряную гвоздику используйте для "глаз". |