25 последних сообщений пользователя Pishmanie |
09.04.2010 15:54 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ] | Пасха творожная Домашний творог-700 г 0,5 литра охлажденных сливок 33 %(я обычно беру домашнюю сметану и развожу молоком) 0,75 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 150 г фисташек, 150 г изюма, ванилин Приготовление: Протереть творог через сито, взбить сливки с половиной сахарной пудры. Отделить белки от желтков. Вторую половину пудры взбить с желтками и ванилином. Белки взбиваем в крутую пену с добавлением щепотки соли. В творог сначала вводим взбитые сливки, затем желтки и орехами и изюмом , и в пгследнюю очередь добавляем белок В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место на пару суток. Я готовлю обычно в четверг вечером. Перед подачей украшаем.... | 09.04.2010 15:53 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ] | Куличи мука 3,5 кг молоко 1литр масло сливочное 300г маргарин 200г сметана 500гр сахар 6 стаканов яйца 15 шт дрожжи 200г изюм курага
Особенность замеса -- взбитые белки добавляем после первого подхода теста.
Для отдушки: 1)порошок корицы, залитый водкой(используем только настой без кашицы) 2)ванилин 3)смесь специй, растертая в ступке: арахис , имбирь, бадьян, мускатный орех, шафран. Добавляем в тесто перед тем как уложить в форму.
Глазурь 3 белка 2,5 стакана сахарной пудры щепотка соли лимонная кислота на кончике ножа отдушка по желанию
|
|