Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: crasulla 4.04.2010 - 13:23
Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!!!

Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи

Куличик получился чудесный: рассыпчатый и очень вкусный.

Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи - 2

Я первый раз в своей жизни решила испечь куличи.smile.gif
А так как мне нравятся рецепты как можно более простые, я такой и искала в интернете.
Нашла на сайте kuking.net простой, по сравнению с остальными, рецепт
от Birki.
Вся прелесть в том, что дрожжи используются сухие быстродействующие, поэтому времени на приготовление уходит не так много, и руками ничего вымешивать не надо, все делается миксером smile.gif, а результат просто превосходный!!!

Ингредиенты:
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
200 мл. тёплых сливок (30%)
500 гр. муки
150 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
6 капель цитрусовой аромы (я добавляла в тесто нарезанные мелко сушеные мандаринчики, они придали тесту приятный цитрусовый привкус или можно добавить цедры)
щепотка соли
4 яйца
200 гр. растопленного и остывшего масла
200-250 гр. изюма
100 гр. рубленного миндаля
Инструкции:
Дрожжи с сахаром развести в чашечке тёплыми сливками, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
В миску просеять муку, в середине сделать углубление.
По краям выложить сахар, ванильный сахар, соль, арому, яйца и масло. В углубление вылить разведённые дрожжи. Тесто замешивать миксером (насадки для замеса или крючки) сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут.
Вмесить изюм и орехи. Миску с тестом накрыть, поставить в тёплое место, пока оно заметно не увеличится в размере.
Затем его ещё раз помесить немного на макс. скорости и выложить в смазанную форму. Снова поставить в тёплое место, пока не поднимется.
Духовку заранее нагреть до 170-200С, газовую не нагревать - 2-3 уровень. Печь ок. 1 часа. Готовый кулич вынуть, 10 минут подержать в форме, а затем вытряхнуть. smile.gif
Глазурь также делается очень просто.
берем 1 белок и 1/2 ст.сахарной пудры.
Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Для цвета можно добавить или пищевой краситель, или фруктовый сок, но мне нравится белая, а потом присыпать цветным дражже или какими-нибудь мелкими штучками для украшения.

Надеюсь мой рецепт будет полезен smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)