Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: LadyTash 9.04.2010 - 23:53
Бриоши с тыквой (на предыдущем фото – те, что поменьше)

Источник: http://www.carina-forum.com/ricette/sweetp...ead/0000014.php

14 г свежих дрожжей
2 ст.л. воды
170 мл тыквенного пюре (натуральное)
350 г муки (13-14% протеина)
щепотка соли
цедра половины апельсина (я брала цедру целого)
120 мл светлого коричневого сахара
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 ч.л. воды из апельсиновых цветов (eau de fleur d'oranger) (заменила апельсиновым соком)
18 мл изюма
50 мл цукатов из апельсиновых корочек (заменила тем же количеством изюма)
3 яйца
50-60 мл ликера Grand Marnier (заменила коньяком)
170 г сливочного масла комнатной температуры
1 желток + 1 ст.л. воды

1) Замочить изюм и цукаты в ликере минимум на 1 час.
2) Запечь или отварить тыкву и пюрировать, остудить
3) Растереть дрожжи с 2 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. теплой воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
4) Смешать в процессоре тыквенное пюре с сахаром, ванилью, цедрой, eau de fleur d'oranger и соль, добавив просеянной 100г муки.
5) Добавить дрожжи и смешать все до однородной консистенции.
6) Продолжая вымешивать тесто на средней скорости процессора, добавить еще 200 г муки и вбить по одному яйца
7) Не выключая комбайн, добавить частями сливочное масло и в конце оставшиеся 50 г муки и изюм с цукатами.
8) Вымесить тесто до однородной консистенции. тесто получается очень липкое, масляное)
9) Выложить тесто в посуду, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и оставить подниматься пока тесто не увеличится в 2 - 3 раза (около 3 часов)
10) Поднявшееся тесто очень осторожно слегка обмять, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
11) Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, и разделить его на равные порции.
12) Разложить тесто по индивидуальным небольшим формам или в одну прямоугольную форму 26 - 28 см.
13) Взбить один желток с 1 ст.л. воды и смазать бриоши.
14) Оставить подходить еще на 1 - 1/2 часа.
15) Нагреть духовку до 200˚С и выпекать бриоши на данной температуре в течение 10 минут.
16) Уменьшить нагрев до 175˚С и выпекать еще в течение 20- 25 минут до готовности
17) Готовые бриоши слегка остудить в формах (5-7 минут), вынуть из форм и остудить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Все куличи покрывала глазурью из 2 белков, 1 стакана сахарной пудры и 2 столовых ложек лимонного сока.

Я пекла куличи в этом году впервые - конечно, не все вышло так, как хотелось. В следующем году постараюсь исправиться smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)