| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" |
| Автор: LadyTash 9.04.2010 - 23:53 |
| Бриоши с тыквой (на предыдущем фото – те, что поменьше) Источник: http://www.carina-forum.com/ricette/sweetp...ead/0000014.php 14 г свежих дрожжей 2 ст.л. воды 170 мл тыквенного пюре (натуральное) 350 г муки (13-14% протеина) щепотка соли цедра половины апельсина (я брала цедру целого) 120 мл светлого коричневого сахара 1 ч.л. натурального ванильного экстракта 1 ч.л. воды из апельсиновых цветов (eau de fleur d'oranger) (заменила апельсиновым соком) 18 мл изюма 50 мл цукатов из апельсиновых корочек (заменила тем же количеством изюма) 3 яйца 50-60 мл ликера Grand Marnier (заменила коньяком) 170 г сливочного масла комнатной температуры 1 желток + 1 ст.л. воды 1) Замочить изюм и цукаты в ликере минимум на 1 час. 2) Запечь или отварить тыкву и пюрировать, остудить 3) Растереть дрожжи с 2 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. теплой воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации. 4) Смешать в процессоре тыквенное пюре с сахаром, ванилью, цедрой, eau de fleur d'oranger и соль, добавив просеянной 100г муки. 5) Добавить дрожжи и смешать все до однородной консистенции. 6) Продолжая вымешивать тесто на средней скорости процессора, добавить еще 200 г муки и вбить по одному яйца 7) Не выключая комбайн, добавить частями сливочное масло и в конце оставшиеся 50 г муки и изюм с цукатами. 8) Вымесить тесто до однородной консистенции. тесто получается очень липкое, масляное) 9) Выложить тесто в посуду, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и оставить подниматься пока тесто не увеличится в 2 - 3 раза (около 3 часов) 10) Поднявшееся тесто очень осторожно слегка обмять, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. 11) Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, и разделить его на равные порции. 12) Разложить тесто по индивидуальным небольшим формам или в одну прямоугольную форму 26 - 28 см. 13) Взбить один желток с 1 ст.л. воды и смазать бриоши. 14) Оставить подходить еще на 1 - 1/2 часа. 15) Нагреть духовку до 200˚С и выпекать бриоши на данной температуре в течение 10 минут. 16) Уменьшить нагрев до 175˚С и выпекать еще в течение 20- 25 минут до готовности 17) Готовые бриоши слегка остудить в формах (5-7 минут), вынуть из форм и остудить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Все куличи покрывала глазурью из 2 белков, 1 стакана сахарной пудры и 2 столовых ложек лимонного сока. Я пекла куличи в этом году впервые - конечно, не все вышло так, как хотелось. В следующем году постараюсь исправиться |