Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" |
Автор: КутоваяИрина 18.03.2010 - 13:08 |
Ножи Самура - это японские кухонные ножи. Кухонные ножи из Японии уже давно по достоинству оценены как профессиональными поварами, так и кулинарами-любителями во всем мире. Высокое качество, бритвенную остроту и широкий ассортимент ножей Самура по достоинству оценили и российские кулинары. Очевидным достоинством ножей Самура в глазах россиян является цена ножей, она значительно ниже, чем у других японских ножей на российском рынке. Да, японские кухонные ножи относятся к довольно дорогим товарам, но ножи Самура этого стоят. Как и любой качественный товар, ножи Samura требуют правильного применения и хорошего ухода. Не нужно рубить кости или резать замороженное до твердости гранита мясо, для этого существуют специальные топорики, у которых соответствующий угол заточки. Заточка кухонных ножей совсем иная, она предназначена для нарезки. Ниже приведены основные правила использования ножей из стали и керамики пользуйтесь кухонными ножами Самура, соблюдая эти правила и они прослужат Вам вечно: Уход за ножами из высоколегированной стали Правила использования и уход за кухонными ножами из высоколегированной стали: 1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой. 2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика (стеклянные доски способны затупить любую сталь). 3. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты. 4. Будьте аккуратны при нарезке продуктов с костями (мясо, курица и т.п. 5. Ни в коем случае не оставляйте ножи надолго в раковине. Это негативно сказывается не только на материале, но и на острие ножа. 6. Мы рекомендуем мыть ножи вручную с помощью неабразивных средств и сразу вытирать насухо (использование посудомоечной машины не рекомендуется, это портит ножи). 7. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия ножей не соприкасались с другими металлическими предметами. Уход за керамическими ножами Правила использования и уход за кухонными керамическими ножами: 1. Перед использованием в первый раз ополосните ножи горячей водой. 2. Используйте кухонные ножи только на разделочной доске из дерева или пластика, ни в коем случае не используйте стеклянные доски. 3. Керамические ножи – идеальный инструмент для работы с овощами, фруктами, хлебом, грибами, мясным и рыбным филе, мясными деликатесами. 4. Не используйте для рубки продуктов и не режьте замороженные продукты; при нарезке продуктов с костями, а также твердых сортов сыра. 5. Берегите ножи: при резком ударе о твердую поверхность (о кухонную плитку, мрамор и т.д.) возможно появление сколов и даже раскол ножа. 6. Храните ножи в специальном блоке, ящике для ножей, подставке и т.д. Следите, чтобы лезвия керамических ножей не соприкасались с металлическими предметами. 7. Небольшие микросколы на режущей кромке керамических ножей SAMURA даже в первые месяцы эксплуатации допустимы и ни в коем случае не влияют на режущие свойства ножей. В этом году Пасха приходится на 4 апреля. И многие форумчане будут готовить пасхи, куличи, крашеные яйца. Благодаря компании Самура (продажа профессиональных японских кухонных ножей) - http://www.samura.ru/page/catalogue - мы можем провести у нас на сайте КОНКУРС НА ЛУЧШИЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ Требования к работам: 1. Качественные фотографии; 2. Рецепт (Можно публиковать работы прошлых лет); 3. Фотографии должны быть только авторские (т.е. сфотографированные лично участником). Если рецепт берётся у кого-то из сети, то нужно указать, откуда он. Но приготовление тоже должно быть личным (хотя это и так следует из наличия собственных фотографий рецепта). 4. Количество рецептов может быть любым, но голосовать нужно будет за участника, а не за каждый рецепт. И о приятном. Призы будут такие: 1-е место - кухонный нож для нарезки поварской слайсер Samura PRO-S SP-0045 http://www.samura.ru/page/item/7451 2-е место - нож кухонный Сантоку японский Шеф Samura PRO-S SP-0095 http://www.samura.ru/page/item/7452 3-е место - нож кухонный универсальный Samura PRO-S SP-0021 http://www.samura.ru/page/item/7454 Внимание! Призы могут высылаться только по России и СНГ. Поэтому, если Вы живёте в дальнем зарубежье, то можно договориться с российскими знакомыми-родственниками-друзьями о получении приза и дальнейшей переправке его за кордон. Даты проведения конкурса. Начинаем прямо сейчас - 18 марта 2010 года, а заканчиваем через неделю после Пасхи, т.е. 11 апреля 2010 года. Потом с 12 апреля по 18 апреля пройдёт голосование. Удачи!!! P.S. Рецепты публикуем прямо в этой теме! P.P.S. Данный топик предназначен только для публикации конкурсных рецептов! |
Автор: alisia 18.03.2010 - 18:01 |
Куличи получились ароматные, структура теста как и полагается, долго не черствеет и держат форму. Рекомендую для тех кого заинтересует этот рецепт, надеюсь результат вас порадует! КУЛИЧ ТРАДИЦИОННЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ Рецепт на 5 больших куличей в банках по 850 мл. 900 гр./+/-/ муки высшего сорта 350 мл. молока 3 яйца + 3 желтка + 4 ст.л. сметаны 200 гр.масла сливочного 380 гр. сахара 2 ч.л.дрожжей 250 гр. изюма 1 лимон (цедра и 2 ст.л.сока) 1 апельсин (цедра с него) или апельсиновые цукаты рецепт тут 1 пакет ванили или 1 колпачок ванильной эссенции щепотка соли щепотка шафрана (факультативно) Приготовление: - залить шафран 3 ст.л.кипятка /настоять до яркого жёлтого цвета и добавить в тесто/ - Теплое молоко и 1 ст.л сахара, смешать с дрожжами и оставить на 10 минут для растворения. Когда дрожжи растворились добавить 300 мл. муки и хорошо размешать до получения теста как на оладья. Укрыть пленкой и поставить в теплое место на 30-40 минут. - В большую кастрюлю вбить все яйца,желтки,сахар,сметану,ваниль,смешать и хорошо взбить до однородной массы.Добавить потертую с цедру лимонa и апельсина (или цукаты), сок лимона,изюм,соль. - В кастрюлю с яйцами добавить всю остальную муку,мягкое масло и соединить с опарой. Смешать и месить(20 мин.это ручной замес, на комбайне 5-6 минут)Пока тесто не начнет отставать от рук,и станет эластично-масляным. Поставить тесто в кастрюлю укрыть пленкой и поместить в теплое место подходить на 2-3 часа. ** у меня очень быстро тесто увеличилось в 2,5 раза, я его обмяла 1 раз и оставила еще на 30 минут. - Подготовить формы и банки для куличей. Я использую консервные банки по 850 мл.Смазать мягким маслом банки или спреем масляным, очень тщательно все бока и дно(удобно использовать кисточку), Смазанные банки присыпать мукой или манкой,со всех сторон. - Разогреть духовку на 365 F. **Лучше и удобней запекать разместив банки(на расстоянии друг от друга)одного размера на противень и в таком виде запекать. - Когда тесто снова увеличилось, делим тесто слегка припудрив мукой руки, и заполняем банки на 1/3 часть. Укрыть полотенцем и поставить в тепло, до тех пор пока холмики теста не покажутся на поверхности банок. Осторожно вынуть куличи и покрыть сахарной глазурью: 1 белок холодный!!! взбить с 1/2 сахарной пудры и каплей лимонного сока, до пиков, смазать горячие шляпки кулича (с помощью кисточки), и посыпать украшением. Остудить на решетке. ** если кулич не выходит легко из банки, проведите по контуру вокруг кулича длинным ножом, отделив от банки (такое может произойти если банки плохо смазаны и не присыпаны). ** Важная деталь при приготовлении куличей, температура в помещении: не должно быть сквозняков, не хлопать дверцей духового шкафа, не трусить подошедшее в банках тесто Очень бережно и нежно к нему относится, и тогда у вас будут самые вкусные и замечательные куличи! Приятного аппетита! |
Автор: alisia 18.03.2010 - 18:01 |
Наверно многим встречался в кулинарных книгах рецепт пирога Куглоф, но мало кто задумывался над тем насколько это древний рецепт и откуда он появился. Я хочу поделится им с вами, это неплохая альтернатива Куличу (так как тесто и форма очень родственные) и просто как замечательный ароматный пирог,или испеченный в виде мини булочек, рекомендую его вам. А для начала немного истории этого знаменитого и очень популярного пирога, истоки которого предположительно идут с моей родной Украины. «...Пирог Куглоф - это традиционная бриошь Альзаса. Его истоки происходят от начала 17-го века.Одна из версий его происхождения выдвинута в книге кондитеров Bilheux Ролланом и Ален Escoffier, о том что происхождение его идет с Украины города Львова. Львов был родиной Stanislas Leszcynski, короля Польши, который стал тестем Людовика 15,после чего стал правителем Bar и Lorraine (Лотaрингии) (север Фр. Альзас) в 1738 г.,эпоха когда он приехал и обосноваться со своим двором в Luneville. Он очаровал город Nancy в котором он знакомил людей с этим очаровательным пирогом. Это объясняет почему сегодня kouglof стал пирогом Восточных регионов,Мария -Антуанетта(Marie-Antoinette) внесла большой вклад в прославление этого пирога так как она была большим любителем сладостей.Некоторые историки также утверждают что это Careme (Пасxа)- которая прославила этот пирог в кругах Парижа.Первая кондитерская лавка в которой продавался этот пирог в Париже была у некого Жоржа где то в 1840 году, на улице Лекок (rue Lecoq) возле магазинов Лувра. Даже название этого пирога остается спорным, так как очень мало осталось информации происхождения этого замечательного пирога. Слово kouglof может происходить от Gugelhut как шляпа парламентариев в Страсбурге, или Kugel которое означает "шар" вздутое тесто.Безусловно верно, что этот рецепт очень древний так как были найдены древние металлические формы для запекания его.Форма пирога - с рифлением по кругу, легкая, красивого коричневого цвета, верхняя часть украшена миндалем и присыпана сахарной пудрой. Внутренняя часть его пориста и ароматна, усеяна изюмом.Сегодня Куглоф также занимает одно из первых мест среди дрожжевых пирогов....» Книга кондитеров Rolland Bilheux et Alain Escoffier и еще источник КУГЛОФ /kouglof/ Порция на 4 булочки (мини куглоф) и 2 больших Куглоф 750-800 мл муки, хорошей просеянной и богатой на глютен 1 ч.л. соли 100 гр. сахара 3 яйца 2 желтка 30 гр.дрожжей.мокрых или 1,1/5 ч.л. сухих 350 мл. молока (теплого) 150 гр. масла 1 ст.изюма За день до выпекания следует подготовить изюм, залить его ромом, подогреть слегка и оставить набухать как минимум на сутки. Также нам понадобится форма керамическая, или из метала, или силиконовая, как для кексов, но лучше более высокой вытянутой в верх формы. Перед запеканием и выкладыванием теста, ее необходимо обильно смазать маслом, дно присыпать миндалем и поставить на время в холодильник. 1.Тесто замешиваем в комбайне, или в хлебопечке, или как раньше месили куличи в ручную, (но это дело не из легких!). Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать постоять до полного растворения дрожжей 15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца. Затем делаем замес на 1 или 2 скорости, постепенно вводя муку, месим 7-8 минут. По тесту будет видно, что оно хорошо замешано. 2. Не выключая машины вводим растопленное масло с изюмом ( слить с изюмa ром и обсушить салфеточным полотенцем) слегка припудривая мукой и в конце добавляем соль.Тесто станет эластичным, богатым на вид и цвет. 3. Выложит тесто сформировав колобок в закрытую емкость, укрыть пленкой и поставить в теплое место, для увеличения теста в 3 раза. У меня это не заняло много времени, приблизительно 2 часа, все зависит от места и температуры, где вы его поставите. 4.Когда тесто поднялось, отщипываем и формируем колобок, отложив его в сторону, чтобы за пару минут тесто отдохнуло и опять поднялось. Тогда начинаем делать в центре, с помощью пальцев руки небольшое отверстие, постепенно его раздвигая до размеров нашей формы и аккуратно выкладываем тесто, как бы надев на отверстие в форме. Укрываем опять пленкой и ставим увеличится в объеме в теплом месте. Заполнение форм тестом, делается также как и в куличах на 1/3 формы, так как тесто при расстойке и выпечке, еще поднимется. Расстаиваем тесто до тех пор, пока оно не дойдет до уровня края формы. 5.Разогреть заранее духовку на 220 С и ставим выпекать на 30-40 минут. У меня запекались 25 минут, но зависит от духовки, если верх быстро зарумянился, а тесто сырое внутри, накрыть листом фольги и допечь до готовности. 6.Для смазки готового Куглоф готовил помадку сироп:- готовится она 1:1 100 гр. сах пудры и 100 гр. масла пару ложек рома, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. 7.Готовые куглоф вынимаем перевернув форму, низ это будет верх с миндалем, выкладываем на решетку и обильно смазываем кисточкой смоченной в сиропе со всех сторон у внутри, можно залить и внутрь, заполнив наполовину сиропом. Когда пирог немного остыл посыпать сахарной пудрой и наш знаменитый пирог Куглоф готов. КУГЛОФ /kouglof/ - КУЛИЧ Что касается форм пекла в консервных банках размера 850 мл. Смазывала очень тщательно с помощью кисти, мягким маслом, а затем присыпала манной крупой, можно и мукой, на ваш выбор. После запекания провести длинным тонким ножом вокруг кулича чтобы не порвать края при вынимание из формы. Сразу смазать верх взбитым белком с сахарной пудрой и посыпать украшением. Дать остыть на решетке. Для тех кто не хочет сильно возится с пасхальной выпечкой, это отличный вариант. Bon appetit! |
Автор: Саяногорочка 19.03.2010 - 06:49 |
Alanka83 Golubka 1miamlik2 спасибо, перед пасхой обычно ищут рецепты и не знают что испечь, а так будет собрано в одном месте и будет большой выбор. А ближе к празднику еще и свежая выпечка начнется. |
Автор: anna100 19.03.2010 - 11:59 | ||
Саяногорочка
Путеводитель по теме "пасхальные рецепты" часть 1 часть 2 Православные праздники подготовка к пасхе путеводитель в хлебно-мультяшной теме Ну и авторские темы, это уже по предпочтениям. (некоторые не всегда носят рецепты в специализированные темки). А в этой теме я так понимаю КОНКУРС и участники должны представить по 1 рецепту\1 презентации, которая должна соответствовать некоторым условиям. Я могу быть неправой, но простите, если каждый автор выставит по 10 вариантов пасхального угощения в 20 ракурсах, то как голосовать? Вы не подумайте чего, я принимать участие не буду . У меня есть керамические ножи этой фирмы, я очень довольна. Просто все темки соединила, для ускорения поисков рецепта . |
Автор: Саяногорочка 19.03.2010 - 14:24 | ||
по условию конкурса не сказано, что надо поставить одну фотографию рецепта. не написано, что от одного человека должен быть только один рецепт зато есть даже возможность поставить рецепт даже из сети, с указанием откуда и чей. Ну и при всем при том, никого не заставляют ставить или не ставить свои рецепты, это сугубо личное восприятие каждого. Точно также один рецепт распихивать в пять соответсвующих темок. Также можно просто посмотреть на рецепты конкурса и НЕ голосовать ни за кого, просто даже из за невосприятие не рецепта, а того кто поставил. |
Автор: rosarose 19.03.2010 - 14:45 | ||
Голосовать надо за то пасхальное угощение, которое больше всего понравилось, и не обращать внимания на то, есть ли у данного автора ещё и другие представленные варианты, или только один. |
Автор: Саяногорочка 19.03.2010 - 14:51 | ||
спасибо, я тоже так думаю |
Автор: Станислава 19.03.2010 - 15:10 |
Саяногорочка Лид ,супер! alisia Алисик, очень впечетляет! Ты наверно уже знаеш,я тоже люблю вот такие пасхи! Куглоф буду пробывать! Девочки ,красота одним словом!Мне пока все нравится!! как апределиться?! |
Автор: КутоваяИрина 19.03.2010 - 15:22 |
Я уточнила требования к участникам. Надеюсь, что стало понятнее. Голосовать будем не по каждому рецепту, а по фамилиям. Рецептов может быть от одного до бесконечности. Рецепт должен быть приготовлен и отфотографирован самостоятельно. Чужое из сети брать нельзя. Но если блюдо приготовлено по чьему-то рецепту, то в качестве благодарности и во избежание скандалов, нужно указать, у кого был списан этот рецепт. Если будут ещё непонятности - задавайте вопросы. Будем уточнять. |
Автор: alisia 19.03.2010 - 15:32 |
Alanka83 1miamlik2 Golubka Станислава Спасибо девочки, будет приятно если представленные рецепты конкурса кому-то пригодятся. КутоваяИрина Ира, спасибо вам за пояснение. |
Автор: Саяногорочка 19.03.2010 - 15:34 | ||
КутоваяИрина Ирина спасибо, я так и поняла что ставить можно. Еще впереди много времени и будет много ставиться рецептов от желающих.
уточняю - по никам, фамилию можно и не светить она у меня как я иногда говорю связано с рейхстагом |
Автор: anna100 19.03.2010 - 16:42 | ||
Саяногорочка
Нужно ли комментировать? Думаю воздержусь... Лид, без обид! Кажется ты неправильно меня поняла.... абсолютно не собиралась ни с кем соревноваться в остроумии, а высказала лишь собственное вИдение подобного конкурса и собрала все (те, что нашла) пасхальные темки воедино, для того, чтобы МНЕ и еще кому-нибудь было удобно их найти. Ирина -хозяйка и конкурс проводится на ее условиях, это естественно и необсуждаемо ни при каких обстоятельствах! Просто лично мне было бы гораздо интереснее просмотреть пусть несколько рецептов одного человека, но тех, которые не выставлялись пока этим автором, даже если они были исполнены 2-5 лет назад (это я утрирую) или когда они (шедевры) приготовлены специально для конкурса. Просто представь себе, что в следующем году будет тоже конкурс и снова каждый выставит по 10 рецептов прошлых лет. Мне лично это неинтересно. Даже если взять новогодний конкурс, в ту темку никто не тащил блюда, приготовленные в прошлые годы. Все вышесказанное - это только мое мнение, оно имеет полное право не совпадать с мнением остальных форумчан. |
Автор: Саяногорочка 19.03.2010 - 18:12 | ||||||
anna100
зачем же опять писать одно и то же, если уже написано и подтверждены условия конкурса.
Аня, я думаю неэтично уже писать одно и то же. я свои рецепты тебе не навяливаю, да вроде ты и в моей темке не бываешь чтобы видеть что там есть. Ну а будет ли проводиться еще конкурсы и на каких условиях это же не нам решать. Я например свои претензии не показывала ни в одной конкурсной теме, просто не проголосовала в новогодней, потому что видела по праву должно было присуждено место кому, а не тому у кого набралось больше голосов. Ну это мое мнение, у каждого оно есть. Давай уже не засорять тему. |
Автор: anna100 19.03.2010 - 21:42 | ||||
Саяногорочка
Больше голосов (на 1) досталось именно мне . Я уверенна, что те кто голосовал тоже имели свое мнение. Ты считаешь, что твое высказывание сейчас этично? А я поступаю неэтично, высказывая всего-лишь свою точку зрения?
Хм, наверное... Каждый из нас имеет право на свое мнение и высказать его или нет, это тоже личное дело каждого. Я высказала. Но заметь, ни с кем не спорила и никому его не навязывала. Я тебе что-то сделала плохого, что ты так на меня реагируешь? Ирин, прости меня, пожалуйста! Не сдержалась. |
Автор: L13 21.03.2010 - 21:03 |
У Чехова в одном из рассказов в провинциальном городе чуть трагедия не случилась из-за спора у кого баба лучше получилась (по-моему, соперничали тюлевая и кружевная). Все рецепты, которые я находила и пробовала приводили к результатам на мой вкус лучшим, чем у куличей, но читать через ломтик бабы было нельзя Может кто-нибудь делал НАСТОЯЩЮЮ бабу ? |
Автор: Саяногорочка 22.03.2010 - 17:05 | ||
вам надо спросить вот здесь, тут топик Разыскивается рецепт и вам быстрее дадут ответ или ссылку. http://forum.good-cook.ru/topic7673s660.html |
Автор: L13 22.03.2010 - 19:21 |
Рецепты различных баб у меня есть. Простите,если не по теме, но я исходила их того, что :"Как и куличи, бабы пекли в старину практически в каждом доме к Пасхе и другим престольным праздникам. " Вот я и подумала : может кто-нибудь выложит на конкурс удачно сделанную бабу |
Автор: SAG 23.03.2010 - 22:54 | ||
КутоваяИрина
Только это(пасхи, куличи, крашеные яйца)? Другие блюда приготовленные на пасху не считаются? |
Автор: Главбух 24.03.2010 - 10:55 | ||
Думаю, что и другие тоже можно |
Автор: Солнушки 30.03.2010 - 15:28 |
Доброго времени суток! У всех такие замечательные рецепты! Я давно бываю на Вашем сайте, а вот увидела конкурс и решила зарегистрироваться. Хочу представить на Ваш суд свои фирменные рецепты, я их оформляю в виде фотокнижки. Хочу оговорится, что на фото Вы увидите логотип сайта "Солнушки" - это мой сайт и там я размещаю в том числе и свои кулинарные рецепты. ( указала это, чтобы не было вопросов, что размещаю чужие рецепты, проверить, что я действительно хозяйка указанного мной сайта, можно по адресу е-майл). Ну вот собственно и мои рецепты 1. Пасха творожная 2. Куличики в скорлупках - (идея хозяйки этого сайта Ирины, ее кексики в скорлупках. 3. Жаркое в виде кулича - это моя придумка Еще раз извините, что начинаю так самонадеянно - сразу с конкурса Посмотреть и сохранить увеличенные фоторецепты можно тут |
Автор: stacnatalya 31.03.2010 - 12:56 |
Девочки и я хочу показать вам свои куличики КУГЛОФ а также рулеты с маком А этот с творогом Обязательно на Пасху мы готовим домашнюю колбаску РЕЦЕПТИК ну и яички |
Автор: Станислава 1.04.2010 - 01:04 |
stacnatalya Наталка ,все такое вкусное!! Колбасой -убила на повал!!Усе! |
Автор: alisia 1.04.2010 - 18:23 |
Я хочу поделится с вами этим отличным рецептом c историей. Так же этот рецепт может пригодится к предстоящему празднику Пасхи, отличная сдоба для праздничного стола и альтернатива Куличу. Молочное хлебное тесто Изначально в средневековье это тесто называлось Фуас. Это было типа не дрожжевой пшеничной лепешки.Со временем она была усовершенствованна. Первоначально ее готовили прямо под углями в домашнем очаге.От туда и название Фуас, которая потом стала Фукачия от латинского названия - печь. После этого Фуасы пекли в печах.После того как Египтяне обнаружили существования дрожжей они стали их добавлять в тесто и лепешка стала воздушной.Использование такого теста быстро нашло распространение, и в конце средневековья Фуасы с улучшенной рецептурой стали распространенным и популярным пирогом. В состав которого входило сливочное масло, дрожжи(закваска) яйца, молоко, сахар,апельсиновая вода, мука. Фуас готовили везде во всех регионах Франции, в некоторых регионам его называли Фугасом из за различий фонетики в регионах.С 14 века в состав Фуас стали входить пивные дрожжи. В настоящее время Фуас называют молочным тестом в состав которого входят обычные хлебные дрожжи, биологические, или дрожжи на основе сахарной мелассы. Приготовление такого теста требует особое внимание.Время приготовления теста: 35 минут, время подходов теста: 3 ч.45 минут. Можно готовить в ручную или комбайном, главное нельзя дать тесту перебродить. Также можно готовить тесто на Фуас, взяв закваски - 200 гр.теста от рецепта Бриошь Челси, или без закваски руководствуясь рецептом, что приведу вам чуть ниже. Фуас - Кoрона На 1 кг.. муки 250 гр. слив. масла (мягкого) 180 гр. сахара 20 гр. соли 9 яиц 300 гр. молока 80 гр.дрожжей (живых)(или 2 ч.л. сухих) 1 лимон (цедра с него) 1 апельсин (цедра с него) Если есть:200 гр.закваски бриошь (кусок теста) (если нет, то без него замешиваем тесто) 80 гр. ароматизатор на ваш выбор: экстракт ванили,флер оранж, ромовая эссенция или ром. - Начинаем замешивать тесто,берем все компоненты кроме молока и ароматизатора. Месим тесто как на Бриошь, в конце замеса за 2-3 мин. до конца, то добавь молоко и ароматическую эссенцию. - Готовое тесто выкладываем в емкость укрыв пленкой и ставим чтобы тесто подошло в 2- 3 раза. - Затем тесто выложить на стол,и развесить по желаемым изделиям(размер на ваше усмотрение,400 гр. 800гр.! приготовила два разделив тесто пополам, можно готовить разделив на 4 части). - Тесто формируем в виде бублика, скатав жгут и наложив один конец на другой закрыв снизу. Выложить изделие на противень и дать подойти в 2 раза. - Заранее разогреть духовку до 200 С. Фуасы сбрызнуть водой (лучше из распылителя), насыпь сахар сверху и в духовку. - Запекаем до готовности и красивого золотого цвета, смотреть центральную часть если центр не поменял цвет накрыть сверху листом фольги и допечь до готовности и румяного цвета. - Готовую Корону выложить на решетку дать остыть и затем по желанию посыпать сахарной пудрой. Я готовила одну посыпав сахаром перед запеканием и вторую посыпав в конце сах. пудрой. Кому хочется более пасхальный вариант рекомендую приготовить сахарную или белковую помадку как в рецепте Куличей и полить еще горячую корону, украсив посыпками для праздника. Буду обязательно готовить еще на пасху, всем родным и знакомым очень понравилась корона. Тесто и сдоба великолепные, с очень приятным ароматом и отличным вкусом, рекомендую! |
Автор: jalo 1.04.2010 - 20:29 |
К сожалению не знаю, откуда точно идею украла, но точно знаю, что с одного немецкого сайта, давно было, три года назад. ОВЕЧКА Берёте Ваше любимое сладкое дрожжевое тесто. Надо из 500 г муки. 1 белок и 1 желток 1 орешек или миндаль Рисуем овцу на пергаментной бумаге и вырезаем. Я делала примерно размером на лист из духовки. Раскатываем тесто на бумаге примерно 1 см толщиной и вырезаем по трафарету нашу овечку. Теперь смазываем белком, оставляя не намазанными морду и ноги. Из остатков теста делаем жгуты и отрываем от них кусочки, скатываем немного и укладываем на смазанное белком туловище. Орехом делаем глаз. Теперь смазываем всю овцу желтком, перетягиваем вместе с бумагой на лист и выпекаем в горячей духовке. Вытаскиваем, даём остыть и посыпаем "шерсть" сах. пудрой. ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Овечка и фото мои, выкройку тоже делала сама, но идею взяла с одного немецкого блога, к сожалению, не знаю с какого. Делала 3 года назад. http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=421823 |
Автор: luchsveta 1.04.2010 - 21:07 |
jalo Оль, ну и овечкаааа! Ну прикольно, хорошая идея! |
Автор: Саяногорочка 2.04.2010 - 09:39 | ||
jalo
Оля, полистай страницу, там Helga Писатель http://forum.shadrinsk.net/viewtopic.php?p=497547 ....Решила показать вам перед пасхой вот такую овечку. Может кому идея понравится и пригодится. ОВЕЧКА |
Автор: Kare 2.04.2010 - 13:02 |
А это соленый баршек. В пузочке начинка, как в пицце: обжаренное куриное филе. лук обжаренный с грибами, укроп, сверху сыр. Тесто покупное слоеное. Так случилось, что баран остался без уха. Пришлось отсутствие уха прикрыть петрушкой. |
Автор: Kare 2.04.2010 - 13:08 |
Автор: Kare 2.04.2010 - 13:50 |
Автор: Kare 2.04.2010 - 14:11 |
А это композиция. только кот-беспредельщик успел в один момент стащить и разбить несколько штук яиц, на фото остатки былого изобилия. |
Автор: Kare 2.04.2010 - 14:13 |
Автор: Kare 2.04.2010 - 14:28 |
Автор: Kare 2.04.2010 - 14:40 |
Это самодельное деревце-бонсай. На новый год украшаю его новогодними бантиками, а на пасху - зайчиками, курочками. |
Автор: Kare 2.04.2010 - 14:53 |
Автор: Kare 2.04.2010 - 15:02 |
Автор: Станислава 2.04.2010 - 17:47 | ||
jalo Оль, овечка-класс!! Ты же знаеш ,тут у нас тоже ,,овечки ,, в моде!! Супер!Умничка. Kare Красивые яйца, все очень красиво! alisia Алис,твой ,,Фуас ,, убил! Очень все такое изящное и красивое.Яйца- ,,живые,,?! Маслецем натерала и палеровала?!Супер! lanablag
Действилельн!!! Мням! |
Автор: jalo 2.04.2010 - 21:00 |
luchsveta Лена, спасибо. Делается легко. В немецкой темке есть тесто на твороге, очень хорошее, делается быстро, результат отличный, подойдёт для овечки. Я в этом году ничего не пекла, мы уезжаем, поэтому решила эту овечку вытащить, но больше из-за идеи, может кому пригодится. Саяногорочка Лида, то, что там выставлено, моё, но не указано. Даже фото не удосужились сами сделать. Я выставляла этого барашка уже 3 года назад, и раньше, чем там, по дате видно. Hо почему-то без ссылки, стараюсь всегда давать. Может найду ещё откуда. http://forum.good-cook.ru/topic4365.ht...ndpost&p=421823 |
Автор: Саяногорочка 3.04.2010 - 10:10 |
jalo Оля, так я знала, что твое и видела у тебя. Но вот попалось это на глаза я и показала, что ....свои рецепты можно обнаружить под чужими именами.... |
Автор: alisia 3.04.2010 - 14:17 |
Ну вот и мои Пасхи. |
Автор: archpetris 3.04.2010 - 16:35 |
По этому рецепту готовила куличи моя бабушка, потом моя мама, а в этом году я решила приготовить его сама, от себя добавила украшение! Запечь его можно в печке и духовом шкафу, а я готовила в мультиварке! Получился очень вкусный кулич, прям как в детстве , а еще и красивый - близкие оценили!!! Воскресный кулич Тесто: 800 г муки, 200 г сливочного масла, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 г изюма, орешки, сахар, ваниль, соль по вкусу. Масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, ваниль, соль. Перемешать и охладить до температуры парного молока. После этого всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков, 5 взбитых в стойкую пену белков, изюм, орешки, тщательно вымесить, положить тесто в обильно смазанную размягченным маслом, подпыленную мукой форму, заполняя ее до половины. Когда тесто поднимется вровень с краями формы, выпекать кулич при температуре 180 градусов до готовности. Глазурь: 150-200 г сливок, сахарная пудра, 1 ложка муки. Взбить сливки, сахарную пудру и муку до образования пены, довести до кипения постоянно помешивая, глазурь постепенно загустеет. После этого можно аккуратно полить кулич. Для украшения и надписи я растопила 3 плитки любимого шоколада, и с помощью чайной ложечки украсила свой ПЕРВЫЙ КУЛИЧ! |
Автор: stacnatalya 3.04.2010 - 16:59 |
А это я готовила к завтрашнему празднику Пасхи КУГЛОФ Рулеты с маком Рецепт |
Автор: lenmone 3.04.2010 - 18:25 |
Ну вот и мои пасочки (рецепт у меня на сыворотке (пахте), тут не все некоторые уже раздали. |
Автор: Aruba 4.04.2010 - 12:54 |
Девочки, моя первая Пасха!!! |
Автор: crasulla 4.04.2010 - 14:29 |
Какая красотища, Аrchpetris! Такой кулич жалко разрезать даже...не то что есть |
Автор: archpetris 4.04.2010 - 18:33 | ||
Да уж, жалко, но поручили разрезать его мне, так как готовила... А сейчас сижу перед монитором, пишу это сообщение и лопаю кулич - не могу оторваться.... ням-ням , жалко, что ПАСХА только раз в году...! |
Автор: archpetris 4.04.2010 - 18:35 |
Угощайтесь!!! |
Автор: buenavista 4.04.2010 - 18:39 |
Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова! До сих пор не принимала участия в конкурсах, вот решилась! Это наш пасхальный стол. Куличи, крашенки, сливочные пасхи, запеченая свиная грудинка, салат. Стол. milena66 Куличи по рецепту milena66 Сливочная заварная пасха по рецепту пользователя ЖЖ mila-don 3 литра молока 10 яиц 1 кг. сметаны 300 гр. масла 300 гр. сахара. Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов. Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи,(я застелаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить. Яйца , украшенные термоэтикетками и пищевыми желейными красителями. Весенний салат. Листья зеленого салата, редиска, фета, мясо краба или криля консервированное, заправка из оливкового масла, лимонного сока, петрушки и чеснока. Рулет из свиной грудинки - рецепт брала у alenkii , только не коптила, а запекала в духовке. Угощайтесь! |
Автор: archpetris 4.04.2010 - 18:48 |
Сколько разных вкусностей!!! Слюни текут... МОЛОДЦЫ девченки! Я за то, чтобы пекли сами, в магазине каждый купить может, но это уже совсем не то!!! |
Автор: Golubka 6.04.2010 - 12:55 |
ais20 - Алён, такие цыплятки.. прям прелесть!!!!!! |
Автор: ais20 8.04.2010 - 12:08 | ||
Golubka
все для вас и вам на радость! |
Автор: NAD 8.04.2010 - 18:06 |
Кулич "Семейный" (вымешиваем тесто всей семьей ) и ПИСАНКИ первый раз делала Опара (учин): 100 грамм дрожжей (свежих) 3 яйца (домашних) 1 стакан сахара 500 мл молока (теплого) 2 ст.л. сметаны Мука (как на жидкие оладьи) Все продукты одинаковой, комнатной температуры Дрожжи развести в теплом молоке, добавить яйца, сахар, сметану, муку. Перемешать, накрыть посуду полотенцем и оставить на 3-4 часа для брожения. Когда появятся пузырьки на поверхности опары, можно продолжать замес. Замес: 15 яиц (домашних) 5 стаканов сахара 200 г масла (или 100 г масла + 100 г маргарина) мягкого 500 мл молока 500 г сметаны Соль 2 пачки ванилина + 1 пачка ванильного сахара Мука В опару добавить все продукты. Вымесить тесто до однородного состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Оставить на 2-3 часа подходить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Обмять минут 5. Дать подойти еще 2-3 часа. Разложить порции теста в формы, смазанные маслом и выстеленные промасленной бумагой (выстилаю только дно). Заполняю формы на 1/3 объема, если тесто нормальной плотности, или на ½ объема, если тесто плотное (из муки твердых сортов пшеницы, например, «Макфа»). Дать подойти. Выпекать при температуре 220 0С 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Формы вынуть из духовки, положить на бок, чтоб остыло дно и легче извлекся кулич. Остывшие куличи украсить глазурью и присыпкой. КОЛБАСКА ДОМАШНЯЯ Кулич из хлебопечки Опара (первая закдадка): В ведерко загрузить 50 мл теплой воды, 4 яйца, 2 чашки (230 мл) просеяной муки, 2 ст.л. сахара, 6 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сухих дрожжей. Ведерко поставить в хлебопечку, включить режим "Русский повар" (для LG), запустить машину. По сигналу досыпать в ведерко (вторая закладка): 0,5 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 чашка муки, 0,5 чашки изюма (запаренного и обваляного в муке). Продукты второй закладки следует подготовить в начале приготовления, не смешивая между собой, так как машина не перестает мешать и засыпать продукты нужно быстро). Салатики: ОВОЩНОЙ ТОРТ от Саяногорочка МИМОЗА С КОРЖАМИ от nukri |
Автор: Фисташшка 9.04.2010 - 00:20 |
Мой пасхальный стол Пасхальная горка Идея для венка отсюда Тесто для венка – готовое дрожжевое слоеное. Сверху украшено: брокколи, перец сладкий, сельдерей, творожный крем: мягкий творог 9% сметана укроп чеснок соль Подставки для яиц из обалденного теста пекла в формочках для кексов, во время расстойки внутрь теста вставляла вареное яйцо. Баклажаны "Павлиний хвост" Дрожжевой медовик Любимая всей семьей Обезьяна от Андреевны с начинкой из черничной карамели |
Автор: Pishmanie 9.04.2010 - 14:54 |
Пасха творожная Домашний творог-700 г 0,5 литра охлажденных сливок 33 %(я обычно беру домашнюю сметану и развожу молоком) 0,75 стакана сахарной пудры, 2 яйца, 150 г фисташек, 150 г изюма, ванилин Приготовление: Протереть творог через сито, взбить сливки с половиной сахарной пудры. Отделить белки от желтков. Вторую половину пудры взбить с желтками и ванилином. Белки взбиваем в крутую пену с добавлением щепотки соли. В творог сначала вводим взбитые сливки, затем желтки и орехами и изюмом , и в пгследнюю очередь добавляем белок В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место на пару суток. Я готовлю обычно в четверг вечером. Перед подачей украшаем.... |
Автор: LadyTash 9.04.2010 - 23:37 |
Кулич по Похлебкину. 1 кг муки 50 г дрожжей 1 - 1,5 стакана молока 10 желтков 250 г сахара 200 г сливочного масла 100 г изюма 25 г коньяка 25 г цукатов (заменила тем же количеством изюма) 3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха 1 ч. ложка шафрановой настойки 3 - 4 ч. ложки ванильного сахара 1 г соли 1) Приготовить опару: в 0,5 стакана (у меня ушел целый стакан, мука «Макфа») кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы. 2) Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин. 3) Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более. 4) Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела. 5) Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук. 6) В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично. 7) После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти. 8) Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин. P.S. Я весь изюм вмешала в тесто – опасалась, что подгорит. |
Автор: LadyTash 9.04.2010 - 23:45 |
Кулич с Мясоедовской (на фото – те, что побольше) Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=9679.0 Мука – 1 кг Дрожжи живые прессованные – 60 г Соль - 0,5-0,75 ч.л. Масло сливочное – 300 г Сахар – 400 г Яйца – 5 шт Молоко – 350 мл Изюм – 200 г Ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г.) С вечера готовим опару, которая будет выбраживаться всю ночь. В опару пойдут все вышеперечисленные компоненты, кроме 500 г муки, ванили и изюма. 1) Подогреваем 350 мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей. 2) Берем 5 яиц весом примерно по 60 г и отделяем белки от желтков. 3) Белки взбиваем до состояния устойчивых снежных сугробов 4) В желтки засыпаем 400 г сахара и тщательно перетираем. 5) Растапливаем 300 г масла. 6) Просеиваем 500 г муки, добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто. 7) Добавляем соль, сахарно-яичную смесь, взбитые белки, растопленное масло и тщательно вымешиваем до однородного состояния. 8) Определяем опару в большую ёмкость, как минимум, 7 л (опара сильно вырастет в объеме) и ищем для неё подобие расстоечного шкафа. У меня таким местом служит духовка с включенной лампочкой. 9) Примерно через 9,5 часов опара должна выбродить. Добавить в опару оставшиеся 500 г муки и ванилин и тщательно вымесить тесто. 10) Готовое тесто выкладываем в ёмкость большого объема для расстойки (в духовке с включенной лампочкой) примерно на 1,5 часа. 11) Обминаем тесто и вмешиваем изюм. 12) Выкладываем тесто на доску, делим на нужное количество кусков, подкатываем их в шарики и укладываем в формы. Оставляем на расстойку примерно на 1,5 часа. 13) Выпекаем куличи в хорошо разогретой духовке. Большие – при температуре 180-190˚С, маленькие – 200-220˚С. На дно желательно поставить посуду с водой. Для тех, кто, как и я, впервые берется за приготовление куличей, это не рецепт, а находка. По ссылке, которую я указала, можно увидеть весь процесс пошагово в фотографиях. Очень удобно – можно посмотреть, каким должно быть тесто в определенный момент. |
Автор: LadyTash 9.04.2010 - 23:53 |
Бриоши с тыквой (на предыдущем фото – те, что поменьше) Источник: http://www.carina-forum.com/ricette/sweetp...ead/0000014.php 14 г свежих дрожжей 2 ст.л. воды 170 мл тыквенного пюре (натуральное) 350 г муки (13-14% протеина) щепотка соли цедра половины апельсина (я брала цедру целого) 120 мл светлого коричневого сахара 1 ч.л. натурального ванильного экстракта 1 ч.л. воды из апельсиновых цветов (eau de fleur d'oranger) (заменила апельсиновым соком) 18 мл изюма 50 мл цукатов из апельсиновых корочек (заменила тем же количеством изюма) 3 яйца 50-60 мл ликера Grand Marnier (заменила коньяком) 170 г сливочного масла комнатной температуры 1 желток + 1 ст.л. воды 1) Замочить изюм и цукаты в ликере минимум на 1 час. 2) Запечь или отварить тыкву и пюрировать, остудить 3) Растереть дрожжи с 2 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. теплой воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации. 4) Смешать в процессоре тыквенное пюре с сахаром, ванилью, цедрой, eau de fleur d'oranger и соль, добавив просеянной 100г муки. 5) Добавить дрожжи и смешать все до однородной консистенции. 6) Продолжая вымешивать тесто на средней скорости процессора, добавить еще 200 г муки и вбить по одному яйца 7) Не выключая комбайн, добавить частями сливочное масло и в конце оставшиеся 50 г муки и изюм с цукатами. 8) Вымесить тесто до однородной консистенции. тесто получается очень липкое, масляное) 9) Выложить тесто в посуду, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и оставить подниматься пока тесто не увеличится в 2 - 3 раза (около 3 часов) 10) Поднявшееся тесто очень осторожно слегка обмять, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник. 11) Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, и разделить его на равные порции. 12) Разложить тесто по индивидуальным небольшим формам или в одну прямоугольную форму 26 - 28 см. 13) Взбить один желток с 1 ст.л. воды и смазать бриоши. 14) Оставить подходить еще на 1 - 1/2 часа. 15) Нагреть духовку до 200˚С и выпекать бриоши на данной температуре в течение 10 минут. 16) Уменьшить нагрев до 175˚С и выпекать еще в течение 20- 25 минут до готовности 17) Готовые бриоши слегка остудить в формах (5-7 минут), вынуть из форм и остудить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой. Все куличи покрывала глазурью из 2 белков, 1 стакана сахарной пудры и 2 столовых ложек лимонного сока. Я пекла куличи в этом году впервые - конечно, не все вышло так, как хотелось. В следующем году постараюсь исправиться |
Автор: Varyusha 10.04.2010 - 08:38 |
Источник рецепта http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=4793 шаг 1 Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную пену, они должны быть сильно охлажденными. Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. шаг 2 Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки. шаг 3 Добавить в тесто оставшуюся муку, взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться. Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук. шаг 4 Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать. шаг 5 Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть. Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220°С. Поместить вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать 1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью. |
Автор: Varyusha 10.04.2010 - 08:45 |
Пасха Рецепт взят с этого сайта http://www.good-cook.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html Ингредиенты Пасха творожная. Ингредиенты * 1 кг творога (9-20%) * 200 г сливочного масла * 5 яиц * 200 г сахара * 1 ч.л. ванильного сахара * 400 мл сливок (10-20%) * 100 г орехов (любых по вкусу) * 100 г изюма * 100 г цукатов Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см. 1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку. 2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать. 3 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. 4 Добавить сливки, перемешать. 5 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть . Затем массу немного остудить. 6 Орехи мелко порубить. 7 Если цукаты крупные, их надо нарезать. 8 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм. 9 В творог добавить яичную массу, перемешать. 10 Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. 11 Выложить творожную массу. 12 Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. 13 Поставить груз. Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. 14 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. |
Автор: Влюбленная 10.04.2010 - 10:28 |
Девочки, здравствуйте! Я впервые участвую в конкурсе! Впервые испекла свой первый кулич И яйца украшала сама, старалась Захотела поделиться своими работами |
Автор: Саяногорочка 10.04.2010 - 18:07 |
в этом году думала будет поменьше выпечки, но как обычно и получилось. С Светлым Воскресеньем вас!!! |
Автор: SAG 10.04.2010 - 20:58 |
КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:00 |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:03 |
Пасха Нет формы у нас....стыдно, но всё равно пасха вкусная... Нужно: 1 кг творога 200 г сл масла 300 г сахара 3 желтка 400 г сметаны ванилин изюм орехи цукаты Творог протереть через сито. Сливочное масло, сахар и желтки смешать миксером и погреть на огне, но не кипятить. Творог смешать с маслянно-яичной смесью, сметаной, и цукатами, изюмом, орехами. Уложить в форму выстеленную марлей и убрать на сутки в холодильник под гнёт. Через сутки форму перевернуть и украсить по желанию. |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:07 |
Шоколадный кулич Нужно: 250 г муки высшего сорта 10-12 г сухих дрожжей 70 мл молока 7 яиц 250 г сахарного песка 50 г какао 25 мл рома 50 мл красного вина 50 г миндальной пудры(при аллергии можно заменить на сухари) соль по вкусу 50 г апельсиновых цукатов по 1-2 г молотых корицы, гвоздики и кардамона Для глазури: 150 г сахарной пудры сок половины лимона 30 мл воды 25 г какао Посыпки кондитерские для украшения Дрожжи растворите в небольшом количестве тёплого молока, добавьте немного сахара, муки и поставьте в тёплое место. Яичные желтки взбейте с половиной сахара и добавьте опару, когда она подойдёт. Постепенно перемешивая тесто, добавьте ром, вино, предварительно замоченные цукаты, миндальную пудру,какао0порошок, соль, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Замесите тесто и уберите в тёплое место. Когда тесто поднимется, добавьте взбитые белки с оставшимся сахаром. Перемешайте до однородной массы. Тесто должно быть жидким, не тугим. Если нужно, добавьте муки. Форму смажьте раст. маслом. Выложите тесто. Оставьте в тёплом месте минут на 20. Когда тесто в форме поднимется, то поставьте кулич в разогретую духовку...примерно на 45 минут. Глазурь. Сахарную пудру смешайте с какао, с лимонным соком, и НЕМНОГО воды. Не кипятить. Кулич полить глазурью и украсить. |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:08 |
Пасхальный венок Ингредиенты для рецепта - Пасхальный венок: 500 г муки 30 г дрожжей 2 ст.л. сахара 150 мл молока 0,5 ч.л. соли цедра 0,5 лимона 75 г сливочного масла 2 яйца мак, кунжутное семя, семена тыквы 3-4 вареных ярко окрашенных яйца Пасхальный венок - рецепт приготовления: Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута, оставить кусочек теста для украшения - вылепить небольшие четыре "розочки". Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка, прилепить сверху "розочки", дать подойти 20 минут. Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи. Очищенные семена тыквы выложить в виде "листочков" вокруг "розочек". Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! автор: Лида (lady-x) Брала ТУТ, готовила старшая дочь. |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:12 |
Пасхальные цыплята Сыр потёртый мелко, майонез и зубчик раздавленного чеснока - перемешать и сформировать цыплят. |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:14 |
Рагу из говядины с овощами от Зоя Зоя Нелли, спасибо. Очень вкусно. Рецепт ТУТ. |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:14 |
Пасхальный десерт Яйца, типа Киндер сюрприз....снять верх, поставить их в подставки для яиц. Заполнить мороженным, сверху присыпать тёртым шоколадом и украсить фруктами. |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:15 |
Пасхальные кексики Нужно: 2 яйца 1 ст. сахара 1, 5 стакана муки 0.5 ч. ложки соды 300 гр сметаны 2 ст. ложки какао пол банки сгущённого молока слив. масло шоколад и кондитерские посыпки для украшения Форму смазать сл. маслом. Все ингредиенты смешать и заполнить формы. Выпекать до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, украсить им и посыпками кексы. |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:15 |
Стадо барашков Готовила старшая дочь. Рецепт брали ТУТ. Только.... сосиски и сыр сразу сверху у нас. |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:16 |
Барашек из безе Готовила старшая дочь Рецепт ТУТ. |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:17 |
Икорка |
Автор: SAG 10.04.2010 - 21:20 |
Хватит поститься, просит наша собачка.... Мы с дочками надеемся, что ВЫ за нас проголосуете!!! |
Автор: larissa1312 10.04.2010 - 21:27 |
Ну и крашенки конечно же. У нас впервые были "золотые" яйца . |
Автор: innok 11.04.2010 - 20:42 |
ТОРТ "ВЕСЕННИЙ" КЁНИНГСБЕРГСКИЕ ПАCXАЛьНЫЕ ЯЙЦА ПАНОРАМНЫЕ САХАРНЫЕ ЯИЦА КУЛИЧ Пирожные на пасxу Пacxa |
Автор: КутоваяИрина 11.04.2010 - 23:41 |
Приём рецептов закончен. Голосовать идём сюда: http://forum.good-cook.ru/topic8375.html |