Правила форума Правила проведения кулинарных конкурсов
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"

()

Varyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 726
Регистрация: 27.03.2010
Откуда: Неизвестно





Источник рецепта http://gastronom.ru/recipe.aspx?id=4793

шаг 1

Яйца заранее поставить в холодильник. Чтобы белки взбились в пышную

пену, они должны быть сильно охлажденными.

Муку и соль просеять через сито. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить

сахар и половину просеянной муки. Вымесить тесто, накрыть его пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа.

шаг 2

Отделить желтки от белков. Взбить отдельно белки и желтки.

шаг 3

Добавить в тесто оставшуюся муку,

взбитые желтки и белки, размягченное сливочное масло. Вымесить гладкое

эластичное тесто, вновь накрыть пленкой и дать ему еще раз подняться.

Тесто надо месить как можно дольше. В результате оно должно легко отставать от рук.

шаг 4


Добавить в тесто замоченный изюм, мелко нарезанные цукаты, измельченный фундук, ванильный сахар и кардамон. Тщательно перемешать.

шаг 5

Форму выстелить изнутри смазанным маслом пергаментом, присыпать манной крупой. Выложить тесто так, чтобы форма была наполнена на одну треть.

Оставить в теплом месте на 15 мин., чтобы тесто еще раз поднялось. Смазать

верх кулича слегка взбитым яйцом. Разогреть духовку до 220°С. Поместить

вниз противень, наполненный водой. Поставить форму с куличом и выпекать

1 час. Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кулич посыпать сахарной пудрой или украсить сахарной глазурью.


Источник рецепта шаг 1 Яйца заранее поставить в холодильник

Источник рецепта шаг 1 Яйца заранее поставить в холодильник - 2

Это сообщение отредактировал Varyusha - 10.04.2010 - 08:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Varyusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 35 726
Регистрация: 27.03.2010
Откуда: Неизвестно





Пасха

Рецепт взят с этого сайта http://www.good-cook.info/cook/recipe/547-Paskha-tvorozhnaya.html

Ингредиенты
Пасха творожная. Ингредиенты

* 1 кг творога (9-20%)
* 200 г сливочного масла
* 5 яиц
* 200 г сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 400 мл сливок (10-20%)
* 100 г орехов (любых по вкусу)
* 100 г изюма
* 100 г цукатов


Рецепт приготовления

Из указанного количества ингредиентов получаются 2 пасхи, высотой 10 см, диаметром 12 см.




1 Творог протереть через сито, либо пропустить через мясорубку.


2 Добавить размягченное (не топленое) масло, перемешать.


3 Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.


4 Добавить сливки, перемешать.


5 Поставить массу на средний огонь, довести до кипения и варить до тех пор, пока масса не начнем густеть .
Затем массу немного остудить.

6 Орехи мелко порубить.

7 Если цукаты крупные, их надо нарезать.
8 Смешать творог, цукаты, орехи, изюм.

9 В творог добавить яичную массу, перемешать.

10 Форму застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.

11 Выложить творожную массу.

12 Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.

13 Поставить груз.
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.

14 Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Пасха Рецепт взят с этого сайта Ингредиенты Пасха творожная
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Влюбленная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 36 014
Регистрация: 10.04.2010
Откуда: Неизвестно





Девочки, здравствуйте! Я впервые участвую в конкурсе! Впервые испекла свой первый кулич smile.gif И яйца украшала сама, старалась smile.gif Захотела поделиться своими работами smile.gif
Девочки, здравствуйте
Девочки, здравствуйте - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





в этом году думала будет поменьше выпечки, но как обычно и получилось.


С Светлым Воскресеньем вас!!!



в этом году думала будет поменьше выпечки, но как обычно и получилось

в этом году думала будет поменьше выпечки, но как обычно и получилось - 2

в этом году думала будет поменьше выпечки, но как обычно и получилось - 3

в этом году думала будет поменьше выпечки, но как обычно и получилось - 4

в этом году думала будет поменьше выпечки, но как обычно и получилось - 5
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Пасха розовая

Пасха розовая 0,5 литра молока 300 грамм сливочного масла 2 стакана сахара 3 яйца + 4 желтка (белки...

0,5 литра молока
300 грамм сливочного масла
2 стакана сахара
3 яйца + 4 желтка (белки пойдут для глазури)
1 чайная ложка соли
ванилин
100 мл фруктового сиропа (густого) черешни (вишни)
3 чайные ложки сухих дрожжей
мука
200 грамм изюма (взяла светлый)
цукаты ( в этот раз не добавляла)

Дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки муки размешать в кружке, добавить теплой воды и размешать. Это опара, она поднимется минут за 10-15.
За это время надо
Разогреть молоко с маслом в чашке, до растворения масла, добавить сахар, соль и яйца, немножко взбить. Добавить 1-2 чашки муки с ванилином, получится жидковатое тесто. В это тесто добавить сироп и размешать. Тесто будет розового цвета.

В муке обвалять перебранный изюм и цукаты и добавить в это тесто.
Подошедшую опару вылить в это тесто, хорошо размешать. Теперь осталось только подмешивая муку, завести тесто, тщательно его вымешивая.
Поставить для подъема в теплое место.
Тесто не обминаю!

Пасха розовая 0,5 литра молока 300 грамм сливочного масла 2 стакана сахара 3 яйца + 4 желтка (белки... - 2

Готовое тесто частями отрезаю и перекладываю на стол. Отрезаю нужное количество для пасхи, слегка тесто скатываю в шар и кладу в форму на 2/3 части ее (предварительно смазать)

Глазурь
4 белка
2/3 стакана сахара
1 чайная ложка лимонной кислоты жидкой

Белки хорошо охладить в холодильнике. Холодные взбивать миксером на маленькой скорости до образования пены. Подсыпать сахар по столовой ложке. Скорость надо увеличить в это время.
Когда сахар весь всыпете, белки уже будут пышными и белыми. Для закрепления надо за 3 приема влить лимонную кислоту. Тогда глазурь будет глянцевой.
У меня есть еще глазурь, когда я в конце добавляю чайную ложку горячей воды. Это для того, чтобы глазурь не засыхала на куличах и не отваливалась кусочками, не была хрупкой.

Готовые и остывшие куличи обмазать глазурью и посыпать украшениями.
Христос Воскресе!!!
PMСайт пользователя
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





Барашек пасхальный

Барашек пасхальный пачка маргарина 180 грамм 2 желтка 0,5 стакана сахара немного ванилина мука Марг...

пачка маргарина 180 грамм
2 желтка
0,5 стакана сахара
немного ванилина
мука
Маргарин мягкий комнытной температуры растереть с желтками и сахаром. Добавляя муку и чуть ванилина вымесить тесто. Разделить его на 3 части. Раскатать часть теста, наложить трафарет и вырезать по контуру барашка, отдельно вырезать ушко.

Барашек пасхальный пачка маргарина 180 грамм 2 желтка 0,5 стакана сахара немного ванилина мука Марг... - 2

Готового барашка смазать молоком, (можно взбитым яйцом с сахаром) не забудьте под ушком смазать, а то ухо уплывет.

Барашек пасхальный пачка маргарина 180 грамм 2 желтка 0,5 стакана сахара немного ванилина мука Марг... - 3

Отщипнуть изюминку и сделать глаз.
Посыпать барашка штрейзелем, не забудьте лоб тоже засыпать.

для штрейзеля:
1 столовая ложка сахара
кусочек масла
мука

Растереть сахар с маслом, добавить муку и растереть в сухую сыплющуюся крошку.

Барашек пасхальный пачка маргарина 180 грамм 2 желтка 0,5 стакана сахара немного ванилина мука Марг... - 4

Барашка поставить выпекаться при 200 град. до готовности.

Барашек пасхальный пачка маргарина 180 грамм 2 желтка 0,5 стакана сахара немного ванилина мука Марг... - 5

Я выпекла два барашка, остаток теста убрала для тарталеток.
Размер барашка с лист А4, видать по осной фотографии, когда он стоит.
Трафарет можно сделать, увелив фото на экране и перевести на лист А4
PMСайт пользователя
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Девочки! Всем привет. Хотим показать вам, как мы отпраздновали пасху.

Началось всё с того, что в преддверии пасхи мне пришло письмо от Тани Станислава из Польши. Поздравление с 8 марта и пасхой. Как же я была рада....Таня, спасибки огромное, так приятно biggrin.gif .
Девочки

И конечно я поздравляю всех с ПАСХОЙ
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА

КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА

КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА - 2

КРАШЕНЫЕ ЯЙЦА - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Дети читали Пасхальные рассказы (тут на фото две мои и ещё моя крестница Маша-в серединке):

Дети читали Пасхальные рассказы (тут на фото две мои и ещё моя крестница Маша-в серединке): Потом п...


Потом поехали в церковь, где осветили наши пасхальные угощения:

Дети читали Пасхальные рассказы (тут на фото две мои и ещё моя крестница Маша-в серединке): Потом п... - 2


ну а свечки уже у нас были...освещённые в Иерусалиме и Вифлееме:

Дети читали Пасхальные рассказы (тут на фото две мои и ещё моя крестница Маша-в серединке): Потом п... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Царский кулич


Царский кулич Нужно: 500 г муки высшего сорта 10 мл водки 3 яйца 10 г

Нужно:
500 г муки высшего сорта
10 мл водки
3 яйца
10 г. сухих дрожжей
80 мл молока
60 мл воды
100 г сахарного песка
10 г. соли
цедра 1 апельсина
80 г. цукатов
80 г. изюма
100 г сливочного масла
30 мл растительного масла
10 мл коньяка

для глазури:
200 г сахарной пудры
сок 1 апельсина
50 мл кипячёной воды

Поставьте опару из дрожжей, воды, половины порции сахара и части муки. Когда опара поднимется, добавьте растёртые добела яичные желтки с оставшимся сахаром, тёплое молоко, соль, водку и оставшуюся муку. Замесить тесто, в конце добавить растопленной сл. масло.

Перемешать до однородной массы и поставить в тёплое место. Когда, тесто поднимется, добавьте в него изюм и цукаты, предварительно замоченные в коньяке(коньяк подожгите). Цедру одного апельсина хорошенько подмешайте в тесто и добавьте взбитые белки.

Формы смажьте раст. маслом. Разложите тесто и поставьте в тёплое место для расстойки. Когда тесто подойдёт, то поставьте куличи в разогретую духовку и выпекайте 35-45 минут до готовности.

Глазурь. Сахарную пудру смешайте с соком апельсина, добавьте немного воды, поставьте на маленький огонь и, помешивая разогрейте, не доводя до кипения. Глазурь получится белой, а не прозрачной, если её не нагревать, а просто перемешать.

Украсить куличи глазурью, и разными украшениями, кто во что горазд.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Пасха


Нет формы у нас....стыдно, но всё равно пасха вкусная...

Пасха Нет формы у нас

Нужно:
1 кг творога
200 г сл масла
300 г сахара
3 желтка
400 г сметаны
ванилин
изюм
орехи
цукаты

Творог протереть через сито.
Сливочное масло, сахар и желтки смешать миксером и погреть на огне, но не кипятить.
Творог смешать с маслянно-яичной смесью, сметаной, и цукатами, изюмом, орехами.
Уложить в форму выстеленную марлей и убрать на сутки в холодильник под гнёт.
Через сутки форму перевернуть и украсить по желанию.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





В воскресенье мы ходили на ШАШЛЫКИ:

В воскресенье мы ходили на ШАШЛЫКИ : Нужно: мясо свинины - парное лук соль минеральная сильно газир...

Нужно:
мясо свинины - парное
лук
соль
минеральная сильно газированная вода
специи(я покупаю на рынке смесь для шашлыка)
гранатовый сок

Парное мясо, порезать...в то время, пока мужчины разводят костёр. К мясу порезать лука, посолить, приправить, перемешать. Залить минералкой и гранатовым соком.
Когда угли будут готовы, то нанизанное на шампуры мясо, как всегда обжаривать поворачивая.


В воскресенье мы ходили на ШАШЛЫКИ : Нужно: мясо свинины - парное лук соль минеральная сильно газир... - 2


В воскресенье мы ходили на ШАШЛЫКИ : Нужно: мясо свинины - парное лук соль минеральная сильно газир... - 3

Для вас наши первые цветы:
В воскресенье мы ходили на ШАШЛЫКИ : Нужно: мясо свинины - парное лук соль минеральная сильно газир... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





А потом было и много-много угощений:

Пасхальный салат

А потом было и много-много угощений: Пасхальный салат Нужно: 1 свиной язык 200-250г

Нужно:
1 свиной язык
200-250г. ветчины
100 г. сыра
150 г шампиньонов
майонез
3-4 яйца
соль
луковица

Для украшения перепелиные яйца, зелень, черри, маслины.

Язык отварить, почистить. Порезать язык, белки и ветчину кубиками. Грибы порезать пластинками и обжарить с порезанным луком. Сыр натереть на крупной тёрке. Посолить, добавить майонез и перемешать. Сверху насыпать растёртые желтки и украсить перепелиными яйцами, зеленью, черри и маслинами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Треска под маринадом

Треска под маринадом Нужно: Рыба любая, у меня была треска-филе

Нужно:
Рыба любая, у меня была треска-филе.
Крупная морковка
Крупная луковица
Приправа для рыбы
Соль
Мука
Под. масло

Рыбу порезать пополам, обсушить и обвалять в муке. Посолить, добавить специи. Обжарить на под. масле с 2-х сторон по минуте. Добавить потертые и обжаренные овощи и потушить минут 5-7. Вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Шоколадный кулич

Шоколадный кулич Нужно: 250 г муки высшего сорта 10-12 г сухих дрожжей 70 мл молока 7 яиц 250 г сах...
Нужно:

250 г муки высшего сорта
10-12 г сухих дрожжей
70 мл молока
7 яиц
250 г сахарного песка
50 г какао
25 мл рома
50 мл красного вина
50 г миндальной пудры(при аллергии можно заменить на сухари)
соль по вкусу
50 г апельсиновых цукатов
по 1-2 г молотых корицы, гвоздики и кардамона

Для глазури:
150 г сахарной пудры
сок половины лимона
30 мл воды
25 г какао

Посыпки кондитерские для украшения

Дрожжи растворите в небольшом количестве тёплого молока, добавьте немного сахара, муки и поставьте в тёплое место.
Яичные желтки взбейте с половиной сахара и добавьте опару, когда она подойдёт. Постепенно перемешивая тесто, добавьте ром, вино, предварительно замоченные цукаты, миндальную пудру,какао0порошок, соль, муку, корицу, гвоздику и кардамон. Замесите тесто и уберите в тёплое место.
Когда тесто поднимется, добавьте взбитые белки с оставшимся сахаром. Перемешайте до однородной массы.
Тесто должно быть жидким, не тугим. Если нужно, добавьте муки.
Форму смажьте раст. маслом. Выложите тесто. Оставьте в тёплом месте минут на 20.
Когда тесто в форме поднимется, то поставьте кулич в разогретую духовку...примерно на 45 минут.

Глазурь.
Сахарную пудру смешайте с какао, с лимонным соком, и НЕМНОГО воды. Не кипятить. Кулич полить глазурью и украсить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Пасхальный венок

Пасхальный венок Ингредиенты для рецепта - Пасхальный венок: 500 г муки 30 г дрожжей 2 ст

Ингредиенты для рецепта - Пасхальный венок:

500 г муки
30 г дрожжей
2 ст.л. сахара
150 мл молока
0,5 ч.л. соли
цедра 0,5 лимона
75 г сливочного масла
2 яйца
мак, кунжутное семя, семена тыквы
3-4 вареных ярко окрашенных яйца

Пасхальный венок - рецепт приготовления:

Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться.
К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое.
Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута, оставить кусочек теста для украшения - вылепить небольшие четыре "розочки". Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка, прилепить сверху "розочки", дать подойти 20 минут. Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи.
Очищенные семена тыквы выложить в виде "листочков" вокруг "розочек". Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

автор: Лида (lady-x) Брала ТУТ, готовила старшая дочь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Пасхальный холодец

Пасхальный холодец Варю холодец так(рассчитано на небольшие праздничные яйца и основная масса на по...

Варю холодец так(рассчитано на небольшие праздничные яйца и основная масса на потом):

Потребуется:
2 свиные ноги
0.5 кг говядины
0.5 кг свинины
0.5 кг куриных крыльев
2 головки чеснока
2 морковки
2 репчатых лука
1 стебель сельдерея
лавровый лист
чёрный перец
соль
Горох зелёный, зелень.

В большой кастрюле замачиваю ноги на ночь.
Утром ставлю их варить.
Потом добавляю мясо и крылья чуть позже...
Следить за пеной, снимать её шумовкой.
Кладу морковь, лук прям с кожурой и сельдерей.
Потом пряности и соль.
Варю на медленном огне всего 7 часов.
Остывает - разбираю. Мясо на волокна, остальное можно прокрутить через мясорубку.
Раскладываю по ёмкостям.
Процеживаю бульон.
Чищу и раздавливаю туда чеснок
и заливаем холодец.
Можно украсить варёной морковкой.
Ставлю на холод пока не застынет.

Для яиц. У яиц почистить верх и вылить яйца. Тщательно вымыть скорлупу. Туда залить холодца и мелко порезанной морковкой и горошком для украшения. После застывания, скорлупу очистить и подать яйца с холодцом в тарелке с зеленью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Грибной жульен в тарталетках

Грибной жульен в тарталетках Нужно: Тарталетки Шампиньоны Лук Сметана Соль Перец Сыр Грибы и лук по...

Нужно:
Тарталетки
Шампиньоны
Лук
Сметана
Соль
Перец
Сыр

Грибы и лук порезать кубиками, обжарить на под. масле. Посолить и поперчить сразу при жарке. Добавить сметаны, прокипятить минутку. Разложить по тарталеткам, сверху присыпать мелко потёртым сыром. В разогретой духовке подрумянить.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Фаршированные яйца в гнёздах из Чечила

Фаршированные яйца в гнёздах из Чечила Нужно: 2 отваренных яйца сыр чечил майонез, шампиньоны, соль...

Нужно:
2 отваренных яйца
сыр чечил
майонез, шампиньоны,
соль, перец
сыр российский

У отваренных яиц срезать верх и вытащить желток. Желток, обжаренные грибы(приправленные), потёртый сыр и майонез перемешать и наполнить яйца. Вокруг них сделать гнёзда из сыра чечил. Украсить по желанию.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Пасхальные цыплята

Пасхальные цыплята Сыр потёртый мелко, майонез и зубчик раздавленного чеснока - перемешать и сформи...

Сыр потёртый мелко, майонез и зубчик раздавленного чеснока - перемешать и сформировать цыплят.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Яйца в мясном фарше

Яйца в мясном фарше Нужно: фарш говяжий - 300 гр 1 средняя луковица 1 сырая картофелина 1 сырое яич...

Нужно:
фарш говяжий - 300 гр
1 средняя луковица
1 сырая картофелина
1 сырое яичко, 7 вареных яиц
2 ст.л. растопленного сливочного масла
соль и перец по вкусу
панировочные сухари


1. Луковицу и картофелину вычищаем, моем, трем на мелкой терке и объединяем с фаршем, прибавляем сырое яичко, солим, перчим и вымешиваем фарш.

2. Берем вареное яичко и делаем так, чтоб яичко было в мясном фарше около 1 сантим.. Обмакиваем в взбитое сырое яичко, в панировочные сухари и выкладываем в форму.
Также сделать с остальными яичками.

3. Готовить в духовке около 20 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Рагу из говядины с овощами от Зоя

Рагу из говядины с овощами от Нелли, спасибо

Зоя
Нелли, спасибо. Очень вкусно. Рецепт ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Пасхальный десерт

Пасхальный десерт Яйца, типа Киндер сюрприз

Яйца, типа Киндер сюрприз....снять верх, поставить их в подставки для яиц. Заполнить мороженным, сверху присыпать тёртым шоколадом и украсить фруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Пасхальные кексики

Пасхальные кексики Нужно: 2 яйца 1 ст

Нужно:
2 яйца
1 ст. сахара
1, 5 стакана муки
0.5 ч. ложки соды
300 гр сметаны
2 ст. ложки какао
пол банки сгущённого молока
слив. масло
шоколад и кондитерские посыпки для украшения

Форму смазать сл. маслом. Все ингредиенты смешать и заполнить формы. Выпекать до готовности. Шоколад растопить на водяной бане, украсить им и посыпками кексы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Леденцы на палочке из детства

Леденцы на палочке из детства Тут нужна форма, а дальше всё просто

Тут нужна форма, а дальше всё просто. В кастрюлю с сахаром добавить немного воды. Кипятить до пожелтения. Разлить сироп в форму и вставить спички. Мои дети впервые видели такие конфеты. А я вспомнила своё детство.

tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Стадо барашков


Стадо барашков Готовила старшая дочь

Готовила старшая дочь. Рецепт брали ТУТ. Только.... сосиски и сыр сразу сверху у нас.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Барашек из безе

Барашек из безе Готовила старшая дочь Рецепт ТУТ

Готовила старшая дочь
Рецепт ТУТ.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Икорка

Икорка
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
SAG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 673
Спасибок: 3
Пользователь №: 13 357
Регистрация: 11.07.2007
Откуда: Подмосковье





Вот и всё. Не удалось приготовить всё, что хотелось - просто потому, что больше бы мы не съели... wub.gif

Надеюсь, что ваши Пасхальные праздники прошли так же, как и у нас. Светлой жизни...мира и добра... вам.

Вот и всёВот и всё - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0184 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>