Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2

()

anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галка! Какой аппетитный разрезик! Молодец!
А корочка поди вкуснючая wub.gif ..
Ну что? Будешь печь в духовке? еще wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Цитата:
Ну что? Будешь печь в духовке? еще  wink.gif



anna100 , а ты как думаешь? biggrin.gif Я уже третий кусок жую... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Галюнь, умничка, какой хлебушек замечательный!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Саш, в данном случае умничка - новая плита!!! biggrin.gif Ну, и я немножко... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Галюнь, молодцА!!! Красотень!!! Ушла, тихо завидуя............ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Fomich , Маришка, ну а ты намекни мужу, что на Новый год под ёлочку хорошо бы... smile.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Макар, Галюнь, у меня лучший подарок- на крыша на доме:), поэтому печка на новый год, будет года так через три-пять-........., если кризис не затянется:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Вот вам мой по мотивам "Обезьяньего хлебушка"

Вот вам мой по мотивам "Обезьяньего хлебушка" А вот и разрез: Тесто: За основу взято Обалденное тес...

А вот и разрез:

Вот вам мой по мотивам "Обезьяньего хлебушка" А вот и разрез: Тесто: За основу взято Обалденное тес... - 2

Тесто:
За основу взято Обалденное тесто, только с небольшой поправочкой. Мои изменения зеленым цветом.
2,0 ч.л. дрожжей
400 г муки
0,5 ч.л. соли
3,5 ст. л. сахара (4ст.л.)
5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)(можно нарезать мелкими кубиками) (50г масла пластинками)
1 п ванил. сахара
2 яйца (у меня были не очень крупные) (крупные)
2 ст.л. сметаны
70 мл. воды (в мерный стакан положила сметану,разбила яйца и долила до уровня 250мл молоком)
Начинка:
Сушеная вишня, мармелад пластовый, изюм крупный светлый, конфетки "Мечта"
Все сложить в хлебопечку согласно инструкции. Программа Основная, режим тесто 2часа20 минут -это в Панасонике. По окончании программы выложить тесто на коврик для разделки теста или на стол припорошенный мукой, обмять. Налепить кругленьких пирожочков-булочек с начинкой и с сахарком в вишневой и изюмной начинке (на начинку чайная ложка сахара) и уложить обратно в хлебопечь, предварительно вынув лопатку для замешивания теста. Дать подняться до 2/3 высоты ведерка, смазать молочком и программа ВЫПЕЧКА 50 минут
Примечание: Изюм надо брать темный, конфетки растворились и их не видно совсем, надо брать с какой-нибудь сливовой начинкой, темненькой. Ну и время выпечки 50 минут, а я поставила один час, немного корочка загорелая получилась. В следующий раз каждый кусочек теста перед тем как положить начинку, расплющу, смажу растопленным сливочным маслом и окуну в сахар. Должна эта обезьянка послаще получиться. wink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Андреевна
У кого может и завтра разрез, а я один колобок оторвала от буханочки и утащила к вечернему чаю wub.gif tongue.gif Вкуснаааааа tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Саш, ну какая красавица твоя обезьянка!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Она у меня с югов только что явилась,загорелая. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Испекла сдобные булочки по этому рецепту:


БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ

Тесто - 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей / 7 грамм /, 3,5 стакана муки. 1 яйцо для смазки.
Для начинки - 200 гр. вишни без косточек, 50 гр. сахара.
Тесто замешивалось в хлебопечке / продукты в хлебопечку закладывались согласно инструкции/. Режим – « тесто» / 1 час /. Затем еще в течение часа тесто поднималось в тепле. После этого его необходимо разделить на шарики. Шарик разминается в лепешку, в середину кладется вишенка или 2 – 3 и формируется булочка. Булочки укладываются на смазанный растительным маслом противень, поднимаются в течение 30 минут, затем сверху булочки смазываются смесью - 1 яйцо, пол чайной ложки растительного масла, пол чайной ложки кипяченой воды. Духовка разогревается до 200 градусов. Булочки выпекаются 15 – 20 минут.

Рецепт давно дожидался своего часа у меня в блокнотике, откуда скопировала не помню... wacko.gif

Испекла сдобные булочки по этому рецепту: БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ Тесто - 1 стакан теплого молока, 2 яйца,...

Дрожжей взяла 1,5 ч.л. Саф-момент для сдобы. В тесто добавила пекетик ванильного сахара.
Муки добавляла столовую ложку в колобок, но всё равно было очень жидко... На столе ещё подсыпла муки.. Ложки три... Формировала маслянными руками... Начинку не делала... Просто булочки... smile.gif По доставании горячими смазала сливочным маслом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Овсяный пятиминутный.

Овсяный пятиминутный

3.25 ч воды
1.5 ст л дрожжей
1.5 ст л соли
1 ч овсяной муки
5.5 ч муки

Выпекать в форме. Расстаивать 40 минут. Выпекать с паром при 200-210 гр С, 45 минут.

Это сообщение отредактировал anna100 - 30.10.2008 - 21:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





anna100 , Анютка, разрез шикарный...
А что означает
Цитата:
Снгб,
??? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Макар
Галь, спасибо! Это градусы по цельсию...я просто не стерла лишнее, уже исправила smile.gif
А ты не остановилась на достигнутом wink.gif БулДочки класс!

Саш! Хороша обезьянка, с югов вернувшаяся! Мнеб туда (на юга) rolleyes.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Макар,
Галюнь,какие булочкиии rolleyes.gif ...Галь,если ты такими темпами печь будешь,боюсь в Чехове перебои с мукой начнутся biggrin.gif laugh.gif !
anna100,
Анют,прямо чувствую аромат овсяного хлебушка smile.gif...А на разрезе просто прелесть...весь из себя такой дырявчатый wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, не боись... Я на полгода мукой запаслась... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Juliya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 819
Спасибок: 13
Пользователь №: 15 620
Регистрация: 23.11.2007
Откуда: Алма-Ата





ну вот и я добралась до Обезьяньего хлеба))))))
тесто делала по рецепту Яблочного хлеба (Рецепт здесь)
ну вот и я добралась до Обезьяньего хлеба)))))) тесто делала по рецепту Яблочного хлеба ( Рецепт зд...
только жидкости убавила - 140 мл (40 мл. консцентрированное молоко + 100 мл. вода)
яблоки - 200 гр., потерла на терке.
вместо ОМ взяла 50 гр. сливочного масла - порезала ломтиками прям в ведерко

подошедшее тесто разрезала на пополам, потом половинки исчо на пополам, и исчо на пополам каждый кусочек... и так до тех пор пока у мня не образовалась куча шариков из теста)))))
каждый шарик обмакнула в растопленное слив.масло и обваляла в маке смешенном с корицей...
складывала слоями, один на другой....

Программу задала Быстрого хлеба.

Разрез:
ну вот и я добралась до Обезьяньего хлеба)))))) тесто делала по рецепту Яблочного хлеба ( Рецепт зд... - 2

Мака оказалось слишком много.. надоть поменьше...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Juliya , Юляшка, вах!!! А мака много не бывает... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Juliya, Юля!!! Ух ты!!! Я только сегодня собиралась тоже самое делать, открываю, а мой хлеб вот:), спасибо за инструкцию:) А с маком ничего не делала? Я тут сижу думаю мож его лучше на кофемолке помолоть.......

anna100, Анют, а дай начальную ссылку пятиминутного хлеба и чашки эт сколько?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна , Саш, обалденный разрезик... biggrin.gif

Fomich,
Маришка, тема про Хлеб за пять минут от innok ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Макар, Галь, супер булочки, сладенькие!
anna100 , Ты уже спец по пятиминутному, здорово!
Juliya , Юль, а что и мака много бывает? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Творожный от Ромы, слизала от Морганы)))))))) Куска нет, это я не выдержала)))

Творожный от Ромы, слизала от Морганы)))))))) Куска нет, это я не выдержала)))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа, Галь, это ШТО??? УКУС??? Блин, ну и ротик!!! biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Макар
Вкусно было очень))))))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Макар

Галя, я в отпаде!!! Хлебушек супер!!! wub.gif вы теперь с Анюткой будете на пАру хлеба в духовке печь и нас соблазнять!!! rolleyes.gif biggrin.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Spam , Иришка, ну уж ты-то со своей крутой духовкой должна быть впереди на лихом коне... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





anna100
Макар
Juliya
Андреевна
МаДаМа

Девочки, ВО вы напекли!!! wacko.gif Я в АТпаде!!! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Красота! Вкуснота!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Spam
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 630
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 695
Регистрация: 27.11.2007
Откуда: Челябинск





Цитата: (Макар @ 31.10.2008 - 13:20)
Spam , Иришка, ну уж ты-то со своей крутой духовкой должна быть впереди на лихом коне... biggrin.gif laugh.gif

Неа, Галь, я ленивая!!! laugh.gif Я хлеб люблю печь в ХП rolleyes.gif , а в духовке разные разности.... biggrin.gif Мое сознание и лень, пока не дошли до выпечки хлеба в духовке. Ну, в ломы мне это пока!!! rolleyes.gif Да и ХП я больше в этом плане доверяю, чем себе!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Fomich
Цитата:
а дай начальную ссылку пятиминутного хлеба и чашки эт сколько

ЛОВИ
Чашка=250мл, моя чашка 240мл, я стала пользоваться такой с самого начала (по умолчанию американская чашка=240мл), до того как узнала объем нужной чашки, менять не стала rolleyes.gif .
Андреевна
Цитата:
Ты уже спец по пятиминутному, здорово!

Мне принцип очень нравится и результат не подводит. Времени минимум, всегда есть тесто и печешь тогда, когда есть время, без оглядки на сжытые сроки. Сейчас начну с закваской играться при приговлении пятиминутного, у Ирены получилось.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0343 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>