Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки - 2() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галка! Какой аппетитный разрезик! Молодец! А корочка поди вкуснючая .. Ну что? Будешь печь в духовке? еще |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , а ты как думаешь? Я уже третий кусок жую... |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Галюнь, умничка, какой хлебушек замечательный!
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, в данном случае умничка - новая плита!!! Ну, и я немножко...
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галюнь, молодцА!!! Красотень!!! Ушла, тихо завидуя............
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich , Маришка, ну а ты намекни мужу, что на Новый год под ёлочку хорошо бы...
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 19:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галюнь, у меня лучший подарок- на крыша на доме:), поэтому печка на новый год, будет года так через три-пять-........., если кризис не затянется:)
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Вот вам мой по мотивам "Обезьяньего хлебушка"
А вот и разрез: Тесто: За основу взято Обалденное тесто, только с небольшой поправочкой. Мои изменения зеленым цветом. 2,0 ч.л. дрожжей 400 г муки 0,5 ч.л. соли 3,5 ст. л. сахара (4ст.л.) 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто)(можно нарезать мелкими кубиками) (50г масла пластинками) 1 п ванил. сахара 2 яйца (у меня были не очень крупные) (крупные) 2 ст.л. сметаны 70 мл. воды (в мерный стакан положила сметану,разбила яйца и долила до уровня 250мл молоком) Начинка: Сушеная вишня, мармелад пластовый, изюм крупный светлый, конфетки "Мечта" Все сложить в хлебопечку согласно инструкции. Программа Основная, режим тесто 2часа20 минут -это в Панасонике. По окончании программы выложить тесто на коврик для разделки теста или на стол припорошенный мукой, обмять. Налепить кругленьких пирожочков-булочек с начинкой и с сахарком в вишневой и изюмной начинке (на начинку чайная ложка сахара) и уложить обратно в хлебопечь, предварительно вынув лопатку для замешивания теста. Дать подняться до 2/3 высоты ведерка, смазать молочком и программа ВЫПЕЧКА 50 минут Примечание: Изюм надо брать темный, конфетки растворились и их не видно совсем, надо брать с какой-нибудь сливовой начинкой, темненькой. Ну и время выпечки 50 минут, а я поставила один час, немного корочка загорелая получилась. В следующий раз каждый кусочек теста перед тем как положить начинку, расплющу, смажу растопленным сливочным маслом и окуну в сахар. Должна эта обезьянка послаще получиться. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Андреевна
У кого может и завтра разрез, а я один колобок оторвала от буханочки и утащила к вечернему чаю Вкуснаааааа |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Саш, ну какая красавица твоя обезьянка!!!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Она у меня с югов только что явилась,загорелая.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Испекла сдобные булочки по этому рецепту:
БУЛОЧКИ С ВИШНЕЙ Тесто - 1 стакан теплого молока, 2 яйца, 100 гр. растопленного сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ½ чайной ложки соли, 1 столовая ложка без верха сухих дрожжей / 7 грамм /, 3,5 стакана муки. 1 яйцо для смазки. Для начинки - 200 гр. вишни без косточек, 50 гр. сахара. Тесто замешивалось в хлебопечке / продукты в хлебопечку закладывались согласно инструкции/. Режим – « тесто» / 1 час /. Затем еще в течение часа тесто поднималось в тепле. После этого его необходимо разделить на шарики. Шарик разминается в лепешку, в середину кладется вишенка или 2 – 3 и формируется булочка. Булочки укладываются на смазанный растительным маслом противень, поднимаются в течение 30 минут, затем сверху булочки смазываются смесью - 1 яйцо, пол чайной ложки растительного масла, пол чайной ложки кипяченой воды. Духовка разогревается до 200 градусов. Булочки выпекаются 15 – 20 минут. Рецепт давно дожидался своего часа у меня в блокнотике, откуда скопировала не помню... Дрожжей взяла 1,5 ч.л. Саф-момент для сдобы. В тесто добавила пекетик ванильного сахара. Муки добавляла столовую ложку в колобок, но всё равно было очень жидко... На столе ещё подсыпла муки.. Ложки три... Формировала маслянными руками... Начинку не делала... Просто булочки... По доставании горячими смазала сливочным маслом... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100 , Анютка, разрез шикарный... А что означает
???
|
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Макар
Галь, спасибо! Это градусы по цельсию...я просто не стерла лишнее, уже исправила А ты не остановилась на достигнутом БулДочки класс! Саш! Хороша обезьянка, с югов вернувшаяся! Мнеб туда (на юга) |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Макар,
Галюнь,какие булочкиии ...Галь,если ты такими темпами печь будешь,боюсь в Чехове перебои с мукой начнутся ! anna100, Анют,прямо чувствую аромат овсяного хлебушка ...А на разрезе просто прелесть...весь из себя такой дырявчатый . |
Макар |
Показать ссылку этой темы 30.10.2008 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кроша, не боись... Я на полгода мукой запаслась...
|
Juliya |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
ну вот и я добралась до Обезьяньего хлеба))))))
тесто делала по рецепту Яблочного хлеба (Рецепт здесь) только жидкости убавила - 140 мл (40 мл. консцентрированное молоко + 100 мл. вода) яблоки - 200 гр., потерла на терке. вместо ОМ взяла 50 гр. сливочного масла - порезала ломтиками прям в ведерко подошедшее тесто разрезала на пополам, потом половинки исчо на пополам, и исчо на пополам каждый кусочек... и так до тех пор пока у мня не образовалась куча шариков из теста))))) каждый шарик обмакнула в растопленное слив.масло и обваляла в маке смешенном с корицей... складывала слоями, один на другой.... Программу задала Быстрого хлеба. Разрез: Мака оказалось слишком много.. надоть поменьше... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya , Юляшка, вах!!! А мака много не бывает...
|
Fomich |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Juliya, Юля!!! Ух ты!!! Я только сегодня собиралась тоже самое делать, открываю, а мой хлеб вот:), спасибо за инструкцию:) А с маком ничего не делала? Я тут сижу думаю мож его лучше на кофемолке помолоть.......
anna100, Анют, а дай начальную ссылку пятиминутного хлеба и чашки эт сколько? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар, Галь, супер булочки, сладенькие!
anna100 , Ты уже спец по пятиминутному, здорово! Juliya , Юль, а что и мака много бывает? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 10:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, Галь, это ШТО??? УКУС??? Блин, ну и ротик!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Макар
Вкусно было очень)))))))))))) |
Spam |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Макар
Галя, я в отпаде!!! Хлебушек супер!!! вы теперь с Анюткой будете на пАру хлеба в духовке печь и нас соблазнять!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 11:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Spam , Иришка, ну уж ты-то со своей крутой духовкой должна быть впереди на лихом коне...
|
Spam |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
anna100
Макар Juliya Андреевна МаДаМа Девочки, ВО вы напекли!!! Я в АТпаде!!! Красота! Вкуснота!!! |
Spam |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 11:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 695 Регистрация: 27.11.2007 Откуда: Челябинск |
Неа, Галь, я ленивая!!! Я хлеб люблю печь в ХП , а в духовке разные разности.... Мое сознание и лень, пока не дошли до выпечки хлеба в духовке. Ну, в ломы мне это пока!!! Да и ХП я больше в этом плане доверяю, чем себе!!! |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 31.10.2008 - 11:53
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Fomich
ЛОВИ Чашка=250мл, моя чашка 240мл, я стала пользоваться такой с самого начала (по умолчанию американская чашка=240мл), до того как узнала объем нужной чашки, менять не стала . Андреевна
Мне принцип очень нравится и результат не подводит. Времени минимум, всегда есть тесто и печешь тогда, когда есть время, без оглядки на сжытые сроки. Сейчас начну с закваской играться при приговлении пятиминутного, у Ирены получилось. |
||||
Страницы: (40) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |