Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: buenavista 4.04.2010 - 18:39
Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова!
До сих пор не принимала участия в конкурсах, вот решилась!
Это наш пасхальный стол. Куличи, крашенки, сливочные пасхи, запеченая свиная грудинка, салат.

Стол.

Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова

milena66 Куличи по рецепту milena66

Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова - 2


Сливочная заварная пасха по рецепту пользователя ЖЖ mila-don

Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова - 3


3 литра молока
10 яиц
1 кг. сметаны
300 гр. масла
300 гр. сахара.

Взбить отдельно белки, сметану, желтки. Соединить и еще раз взбить.Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой вливать смесь. Помешивая дождаться когда отделиться сыворотка. Снять с огня, откинуть на дуршлаг выстеленный марлей. Это должно стекать хотя бы пару часов.
Масло взбить с сахаром, добавить получившуюся массу. Добавить по вкусу изюм, орехи, цукаты. Вымешать и еще раз взбить. Уложить в форму для пасхи,(я застелаю форму марлей, так легче потом доставать) поставить в холодильник на 1,5-2 часа под небольшим гнетом. Вынуть, перевернуть, украсить.


Яйца , украшенные термоэтикетками и пищевыми желейными красителями.

Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова - 4

Весенний салат.

Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова - 5

Листья зеленого салата, редиска, фета, мясо краба или криля консервированное, заправка из оливкового масла, лимонного сока, петрушки и чеснока.

Рулет из свиной грудинки - рецепт брала у alenkii , только не коптила, а запекала в духовке.

Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова - 6

Угощайтесь!

Поздравляю всех со светлым праздником Воскресения Христова - 7


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)