Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - родная сестра мультиварки() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 08:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena
25.08.2008 - 20:08 Привет всем! Вчера приехала с дачи, а хлеб кончился! Вот испекла! Черный ржаной и белый яичный! Рецепт белого брала из инструкции: яйцо-2шт. (Довести водой до 200 мл + 2 ст.ложки) Пшеничная мука-600мл соль-1ч.л. Сахар-2ст.л. Сухое молоко-3ст.л. Сливочное масло-2ст. л. Дрожжи-2,5ч.л. Изменила воду заменила на молоко.На вкус понравился больше чем все предыдущие.Вот такой он внутри! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100
25.08.2008 - 21:25 Пирожки на закваске с мясной начинкой Состав 200 гр закваски 1 яйцо 1 ч л соли 3 ст л сахара 350 мл молока 75 гр сл масла муки до колобка 1\4 ч л дрожжей во второй замес. 2 расстойки, 1я 2 часа, вторая 4 часа с 1 обминкой в промежутке. Месила руками. ХП отвезла домой. Начинка: фарш из говядины, луковица, соль, специи. Обжарить лук с фаршем, посолиь, прибавить специй. Начинку делать с чуть более выраженным вкусом, чтобы после выпеки пирожок не стал пресным. Получилось 24 пирожка, на 6 последних фарша не хватило, потому срочно пожарила лук с грибами. Приятного аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Нюшенька
26.08.2008 - 19:36 Может я вас всех доканываю ложками, но печка стоит, хлеба хочется, а мерные ложки потеряны безвозвратно.Можно ли и как их заменить обычными чайными ложками? Макар 26.08.2008 - 19:44 Нюшенька , можно, конечно, правда , это будет приблизительно... на глазок... Напиши в поиске Яндекса: Мерные ложки, я слазила в картинки - там их тьма тьмущая... Можно ещё так: Набор мерных ложек купить Этот вопрос ещё обсуждали на сайте ХП... Он временно не работает, но вот Сохраненная копия http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...ic=144.msg19385 · Почитай... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Sokolova
26.08.2008 - 21:01 Принесла хлебушек по мотивам "Пшеничного творожного "Нежный" от Ромы с ХП. Надо было утилизировать молочные продукты, а тут подвернулся этот рецепт. Оригинальный рецепт: (в скобках мои изменения) Мука пшеничная - 500 гр. (375гр.) Творог мягкий жирный - 200гр. (Творог обезжиренный 100гр. -больше не было) Молоко свежее - 1 стакан (вместо молока и сыворотки взяла 15% сметану и довела водой объем до 220 мл. Смесь была достаточно густая) Сыворотка творожная - 100мл. Яйцо крупное - 1шт. Масло горчичное - 2 ст.л. Сахар - 2 ст.л. (положила коричневый) Соль - 1,5 ст. л. Дрожжи сухие - 1,7 ч.л. Рома пекла хлеб в духовке. У тех, кто пробовал печь в ХП, хлеб вываливался из ведерка и упирался в крышку. Поэтому, я решила уменьшить количество муки на 1/4, тем более, что творога было маловато. Хлеб получился замечательный!!! На мой взгляд, из разряда десертных - сладковат . Надо было уменьшить количество сахара. И чувствуется сливочно-творожный привкус. Но очень нежный, пушистый. Не смогла дождаться когда остынет - отрезала горбушку от теплого. Проба улетела за 5секунд. Если кто-то захочет попробовать испечь, предупреждаю, что в начале замеса кажется, что очень мало жидкости. Подождите минут 5-7. Колобок не был классическим, казался слегка жидковатым. Все подробности обсуждения этого хлеба есть на сайте ХП. ССылку дать не могу, сайт не работает или у меня комп глючит. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Макар
26.08.2008 - 22:09 Сегодня пекла для подруги Пину - Коладу... Первый хлеб - не поднялся совершенно, и не пропёкся... (я сахару перебухала ) Так что, он отправился на сухари, а второй получился роскошным: пышным, нежным, красивым... Добрая подруга отрезала кусочек для фотки... Пекла по сдобному варианту от MariV с сайта ХП: Дрожжи 1,5 ч. л. Мука 400 гр. Соль 1 ч. л. Сахар 2 ст. л. Коньяк 1 ст.л. Ванильный сахар 1,5 ч. л.( 1 пакетик) 1 яйцо Раст . масло 1 ст. л. ( брала арахисовое) Сухое молоко 2 ч. л. Вода 260 мл Нарзана Цукаты 100 гр. в диспенсер (цукаты нарезала помельче, не заваривала, и не обсыпала мукой, просто подталкивала лопаткой, чтобы помочь вмешаться). Режим основной с изюмом, размер средний, корочка средняя ( в след. раз поставлю светлую: из-за большого кол-ва сахара он темноват получился). Колобка как такового не было... Т. е. было что-то отдалённо похожее, но уж больно жидкое... Но муки добавлять не стала... И не прогадала... Хлеб поднялся высоченным... Кусочек отрезан с краю, это корочка, поэтому - и не видно высоты... Всем, кому нравятся сдобные булочки к чаю - должно понравиться!!! Мы - так просто в восторге!!! |
Скрат |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 08:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 473 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 137 Регистрация: 16.12.2007 Откуда: Москва |
А зачам нам эту "химию" в нашу выпечку пихать? Мы ж не хлебзаводы, где прибыль важнее, независимо от качества сырья. Это они закупают мучки по-дешевле, напихают туда все подряд и вперед.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Juliya
16.08.2008 - 07:05 ну вы болтушки))))))))))) у меня Тамагочи и вправду сбежал после первого кормления, выскочил из банки 0,9 объемом, а после переселения в банку поболее - 2 литра перестал расти, видать обиделся)) вода отслаиваецца, теперь кормлю потихоньку..... Вернулся мой муж из Москвы, привез мне кучу добавок и аграм, и панифарин, и солод, и экстра-р))) Пекла я вчера на радостях ржаной хлеб. Рецепт дала мне Света-Лира РЖАНОЙ ХЛЕБ: дрожжи сухие - 2,5 ч.л мука пшеничная - 180 г мука ржаная обдирная - 260 г Закваска "АГРАМ" - 1 ст.л (отмеряю обыкновенными ложкой) ПАНИФАРИН - 3 ч.л (отмеряю обыкновенными ложкой) масло оливковое (или подсолнечное) - 2 ст.л (обычной ложкой отмеряю) соль - 2 ч.л сахар - 2 ч.л солод - 2стл (беру уже 1 ст.л.) (залить 80мг кипятка, остудить и добавить к другим ингр.) вода - 300 мл режим "ржаной хлеб", все составляющие добавили одновременно. Программа Диетический хлеб, режим основной, время приготовления 5 часов. Дождалась пока начнецца замес, по первости колобок прилепал сильно к стенкам, я добавила пару ст. ложек муки белой, и в результате колобок был вот такой: После первого замеса вынула лопатку, и оставила, поставила себе будильник на 2 ночи, чтоб достать готовый, но поскольку не спалось, встала раньше поглядеть че да как.... До окончания программы было исчо почти полтора часа (время выпечки 50 минут на этой программе) а хлеб уже сильно поднялся, почти под самый верх ведерка, пришлось отключать программу, и ставить на выпечку)))) Выпечка 50 минут и вуаля... Крыша правда просела... думаю дрожжей много, попробую убавить в след. раз, и жидкость тоже малек убавлю... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 08:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Sokolova 26.08.2008 - 22:32 Макар По поводу норвежского...... Все делала по твоему рецепту 1,8 ч. л. сухих дрожжей( Для Французского режима 1,5 - 1,7) 200 г цельной муки 135 г муки высшего сорта( брала 85 г пшен.муки + 50 г манки) 65 г ржаной обдирной муки 1,5 ч. л. соли 1 ст. ложка фруктозы 1 ст. ложка панифарина 1, 8 ч.л. солода 1 ст.ложка арахисового раст. масла 300 мл Нарзана ( если нет минералки, можно брать тёплую, но не кипячённую!!! простую воду)( Для Французского режима 280-290 мл воды) 50 г рубленных грецких орехов в тесто и 30 г целых ядрышек для украшения. Только вместо ржаной муки добавила пшеничной (т.е. всего пшеничной 150г), цельнозерновая мука - французская, вместо фруктозы - коричневый сахар и не украшала сверху орехами. Выпекала на "Диетическом" без всяких предварительных замесов. Я тебе все это в ХП написала, только там у меня ник другой (sgf45), были проблемы с регистрацией. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
ilga
27.08.2008 - 00:14 А я пончики сегодня жарила. Вот по этому рецепту от GruSha "2 ч.л. сухих дрожжей 350 гр муки 3 ст.л. растительного масло 2 ст.л сахарного песка 1 ч.л. соли 200 мл. молока Растительное масло для жарки Тесто замесила в хлебопечке. Из готового теста формируем шарики и оставляем еще на мин 10-15. Растягивая тесто посередине делаем дырочки и жарим во фрютире. Вынимаем на бумажное полотенце, чтобы могли стечь остатки масла." Только жарила в советской сковородке для пончиков. Советская сковородка для пончиков(куплена в 70-х годах прошлого века) Вид сверху Вид снизу |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна
27.08.2008 - 10:22 Цитата (Моргана @ 27.08.2008 - 09:27) а я тесто на пирожки не доверяю ХП А я доверяю. И мне кажется, что так хорошо вымесить тесто мои ручки уже не смогут. Главное -хороший рецепт. Сколько их уже перепробовала, но лучше и удачнее этого, не замороченного, не нашла. Это рецепт к панасоник-253 "Тесто для пирожков". Пеку на нем пирожки и пироги, причем с разной начинкой. Жарю пирожки тоже на нем. А вот вчерашний пирог. Вроде раскатала тесто тоненько, а оно как поперло, вылезло за пределы формы и нарушило всю красоту. а вот и в разрезе: Для тех, у кого нет этого рецепта. Тесто для пирожков и пирогов Состав: -Дрожжи - 2ч.л. -Мука пшеничная -500г -Соль - 2ч.л. -Сахар-3ст.л. -Яйцо(некрупное) -2шт -Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать) -Молоко -220мл. Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100
27.08.2008 - 11:50 Львица Цитата вымешать дать подойти и осадить и еще раз подойти? Или это все время на один подход? Насть, я отвечу, пока Александры нет...ХП сначала стоит на "выравниании температуры" минут 15-25, затем первый замес, потом перерыв и второй замес, а потом еще разок обминает. Ну и остальное подход теста...на все про все, без выравнивая температуры выходит 2 часа примерно. Андреевна 27.08.2008 - 12:15 Львица , Настюнь, вобщем так. Раньше, когда у меня не было ХП, я всегда замешивала тесто, потом 2 подъема и две обминки. Потом формируешь в форме то, что надЫТЬ , подъем, обмазка яйцо+сметанка и в духовку. После выпечки верх смазываю сливочным маслом, так мама учила А в ХП на подъем уходит 1час20 минут приблизительно, но в течении этого времени тесто деликатно обминается, но сколько раз не знаю, не засекала. Там же заложил все и гуляй, тесто будет готово именно через 2часа20 минут. А примерно 1 час отводится на выравнивание температуры и замес теста (итого 1час+1час20мин=2ч20мин) Если мне надо побыстрее, то я ставлю Программа основная быстрый хлеб, там замес идет сразу и поэтому продукты холодными класть не желательно, а за 50 минут до конца программы тесто вынимаю,т.е. оно у меня там находится 1час 05 минут. Главное не прозевать и вынуть вовремя, ибо получишь не тесто для пирогов, а хлебушек Но это для тех, у кого есть ХП |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena
27.08.2008 - 21:23 Макар Да, Галь, все точно по рецепту и сухое молоко, и молоко такое! Моргана! , Иришка, гляди сюды! Рецепт брала ЗДЕСЬ А ручками мене сеня лень было! Если я их в ХП то умудрилась чуть не испортить,чего бы было когда руками месила? Тесто от Андреевны и Елены Бо! А начинка грибы с луком и яйцами и с капустой и яйцами! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Так... дальше опять пробел 17 и 18 стр... может из последующих постов будет ясно. что там было? Вставляю 19-ю...
Вот сразу понятно, что была ссылка на кифле |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
кАя
Сходила по ссылочкам, посмотрела на кифле... Мдяяяя. Теперь такие же хочу... Люблю сыр в выпечке...но выпечка меня не любит в смысле остается в организме навсегда...Хоть для мужиков моих испеку... Макар 29.08.2008 - 15:24 Собираюсь печь маковую завитушку... Вопрос к знатокам: (сразу предупреждаю, вопросы - дурацкие, на сайт ХП я с ними идти постеснялась... Там за девять страниц темы ни у кого подобных не возникало... ) 1. Скатываем рулетики с начинкой и укладываем в ведёрко для Выпечки... А с концами что? Защипить, чтобы не вытекало??? На фотках завитушки стенки хлеба - целенькие... Как такого достичь??? 2. Как попасть в размер ведёрка??? Ну, предположим, я лишнее отрежу, а эти отрезанные куски куда? anna100 29.08.2008 - 15:34 Макар Галь, осмелюсь предположить, что начинку как обычно кладут не до конца кусмана, потому на концах ее почти никогда не бывает, тесто подойдет и слепится само, ничего не вытечет. А размер...так примерно раскатай, а остальное "притрамбуешь" при выкладывании, тесто очень послушное должно быть, оно "сожмется" как надо под размер. По крайней мере так бы сделала я, чисто на интуиции Андреевна 29.08.2008 - 15:43 Цитата (Макар @ 29.08.2008 - 15:24) Собираюсь печь маковую завитушку... Вопрос к знатокам: (сразу предупреждаю, вопросы - дурацкие, на сайт ХП я с ними идти постеснялась... Там за девять страниц темы ни у кого подобных не возникало... ) 1. Скатываем рулетики с начинкой и укладываем в ведёрко для Выпечки... А с концами что? Защипить, чтобы не вытекало??? На фотках завитушки стенки хлеба - целенькие... Как такого достичь??? 2. Как попасть в размер ведёрка??? Ну, предположим, я лишнее отрежу, а эти отрезанные куски куда? Галюнь, по пунктам, пекла такую. 1. Сделать 4 завитушки. Защипай. Нарисуй себе на бумаге прежде чем закладывать в ведерко. Красиво смотрятся завитушки направленные в серединку, ну не знаю как объяснить. Вообщем две внизу и две вверху, уложенные на нижние завитушкой в серединку, а чтобы не было вверху между завитушками дырочки, сплети из небольшого кусочка теста косичку и уложи в это углубление. А бока сами при выпечке почему-то выравниваются. 2. Что там лишнее? Отрезать надо только кусочек на косичку, а остальное тесто раздели на 4 части, каждую скалочкой и скрути в рулетик. Не раскатывай тесто шире чем ведерко ХП и не надо ничего отрезать. Когда начнешь делать, то сама поймешь, что надо, наглядно увидишь. П.С. Анютка тебе правильно все посоветовала, все поместится. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Львица
29.08.2008 - 20:38 Пришла рассказать про мои изучения заквасочного вопроса А если проще говоря, то я вырастила новую закваску ржаную и в холодильник ее не ставила совсем. Правда один раз она у меня чуть не померла... Но я провела ряд реанимационных действий ГЫ-ГЫ и она ожила. Сегодня пекла с ней свой любимый и сто раз рекламированный Французский деревенский. Результат пока порадовал очень и очень. Тесто быстрее подходит, очень пузырчатое и при выпечке был такой аромат.... Буханка получилась очень правильная и очень легонькая несмотря на внушительные размеры. Пока не резала... Но уже нарезаю круги вокруг и думаю не удержусь до завтра Пока в целом варианте: YouГалик, про закваску... Кто о чем, а мы об этом Я сыплю муку и воду 1:1 и через 12-24 часа она должна уже шевелиться. Може у тебя прохладно Она не любит сквозняки и холод. Банку сильно не закрывай (лучше марлей или салфеткой) и может поставь ее в духовку с включенной лампой, пусть греет бока. О, ВОТ ТУТ все подробно и с фотами. Ну я думаю проще, если я тебе отсыплю НАСТЯ, НЕ РАБОТАЕТ ССЫЛКА, ВСТАВЬ ПОЖАЛУЙСТА ОТДЕЛЬНЫМ ПОСТОМ,Я ПЕРЕНЕСУ СЮДА!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
You
29.08.2008 - 21:10 Итак пицца, кому интересно,рецепт........Выкладываю........ Тесто 0,5 ч.л. сухих дрожжей 300 гр.муки 0,5 ч.л. сахара 15 гр. ароматного оливкового масла 1 ст.л. сухого молока 1 ч.л. соли 210 мл. воды Соус Много помидоров + соль+ орегано,выпарить до консистенции кетчупа........ Раскладка Тесто + томатный соус + сыр........ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ (кто что любит),сверху опять же посыпаем сыром,для эстетики,ну и зеленью чуть...... Выпечка ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ духовка 250-270 С,выпекаем 7-10 минут,пока сыр не начнёт менять цвет и пузыриться....... И с удовольствием всё это съедаем........... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Макар
29.08.2008 - 21:38 А на сайте ХП празднуют ДЕНЬ ХЛЕБОПЁКА!!! Сегодня - ХЛЕБНЫЙ СПАС!!! Я поздравляю Вас всех, мои дорогие хлебопёки( и большие, и маленькие... )!!! Желаю удачных и пушистых хлебов!!! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
You
29.08.2008 - 21:39 Вот смотри......... Это 4-е сутки пошли........... Львица 29.08.2008 - 21:43 YouГаль, а чего у тебя объем такой немаленький Вот это да! Ты по 100 гр кормишь? Я ее с чайной ложки вырастила. А пузыри у тебя там есть... Крышку сними... или она у тебя с дырками? Значит я думаю так! Часть выкини и в остальную часть добавь немного муки, ну может 1/4 стакана и столько же воды. Ты воду 1:1 с мукой кладешь? А еще лучше ВСЕ вылить и банку не мыть. Туда 1 мультистакан воды и хорошо побулькай, потом столько же муки и оставь до завтра. Посмотрим! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100
30.08.2008 - 00:48 YouГалин, у меня закваска при жаре в 30 градусов нормально пузырится начала только на 3и сутки, при этом, когда кормишь, половину надо выбрасывать, и помногу не кормить, куда ее девать потом?! Я сначала сделала ржаную, а когда она сил набрала, дней через 8-10 на ее остатках в банке просто замесила пшеничную. И теперь моя "тамагоча" прет как ненормальная. Я ее выскребаю ежедневно, плюхаю в банку водички 100 мл, взбалтываю и добавляю 100 гр пшеничной муки. Вечером она уже поднимается и опадать успевает, а к утру голодная, как сволочь...и все по новой Накрываю я банку (у меня литровая) одноразовым бкмажным полотенцем...кусок складываю вчетверо, мочу, отжимаю и закрываю плотненько. Она не слетает, высыхая держит форму и в то-же ремя дышит. Вот сейчас сижу, думаю, что делать. На кухне, с фруктами появились мушки, типа дроздофилок и роятся вокруг моей закваски (она ж пахнет вкусно), и когда открыла, увидела, что одна прогрызла как-то бумажку и внутрь забралась...не успела ли она яички отложить? И если отложила, то чегось с закваской делать теперь? Я правда завтра домой уезжаю и мне пару дней будет не до хлеба вообще...школа, разборка шмоток, генуборка дома. Может выкинуть ее? А с другой стороны жалко... |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Макар
30.08.2008 - 01:37 Вот...наковыряла... Нигде такого не встречала... Бородинский хлеб Сайт ХП Взять ржаной муки, 1/3 предназначенного количества, заварить кипятком, размешать, накрыть и дать остыть. Кусок ржаного теста, величиною приблизительно в яйцо (закваски), размочить в теплой воде, размешать и вылить в опару, насыпав столько муки, чтобы получилось густое тесто, размешать, посыпать сверху мукой, накрыть и поставить на ночь в теплое место подняться. Когда тесто поднимется, положить остальную муку, соли и ложку патоки или сахара, кто любит — тмин, хорошенько вымесить, выбить, опять поставить в теплое место еще раз подняться. Затем разделать хлебы: маленькие или 1 большой, поставить их опять подняться. Для того чтобы узнать, достаточно ли поднялся хлеб, можно сделать пробу: кусочек приготовленного теста положить в холодную воду. Кусок сначала подает на дно, а если он всплывет наверх, значит, тесто готово. Тогда хлеб смазать квасом, посыпать тмином и печь. Бородинский хлеб в хлебопечке. Сайт ХП Вода-420мл для заварки - 80мл мука ржаная обдирная 3 1/4 стакана (имеется в виду стакан - 240мл,равен 130г ржаной муки и 150 г пшеничной) Мука пшеничная 1/2 стакана соль 1 ч.л. Заварка - 4 ст.л. ржаной муки Мед 2 ст.л. Масло сливочное 1-2 ст.л Дрожжи 2 ч.л. (имеют в виду сухие дрожжи) Приготовление заварки : 4 столовые ложки заливают крутым кипятком, перемешивают, дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки, затем добавляют воду, муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба. Вода берётся из общей дозы воды в размере 80 мл. Для приготовления без хлебопечки обычная технология приготовления дрожжевого теста. При выпекании в духовке - посыпать тмином и выпекать в разогретой духовке при т-ре 200г (цельсия). Надеюсь,что помогла. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська
30.08.2008 - 10:32 Цитата (Hellena @ 30.08.2008 - 02:49) Не виноватая я! Муж пирогов просил! Марин! Я ж его и отбила после 20 мин ...под пленкой подержала! ... А потом нежно катала Hellena Лена, это ты мужа ? Лена, а если серьезно, то у меня из этого количества продуктов получилось почти в 2 раза больше. Первоначально разделила на 20 шариков, а после расстойки еще раз отполовинила, т.к. люблю маленькие - на 2-3 укуса. И только вчера вечером случайно заметила, что в тесто сыпанула самоподнимающуюся муку для сдобы, вместо обычной. В следующий раз на ней еще сделаю, но уже увеличив количество начинки. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Макар
30.08.2008 - 22:51 Ну, девочки, как и обещала, я сотворила, не побоюсь этого слова ШЕДЕВР!!! Перед вами не что иное, как МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА!!! На основе ОБАЛДЕННОГО ТЕСТА от Сластёны, Сайт ХП!!! Никто не сомневается, что тесто ОБАЛДЕННОЕ??? ( Если бы к этому тесту да ещё и хорошую голову применить... и руки, чтоба из того места... Чёрненькое на попе шляпы вовсе не горелость , как вы подумали, а маковая начиночка... Вытряхивался пирожок путём опрокидывания всей ХП , при этом ведро осталось на месте... ) Жаль, что Андреевна уже уехала... Она ждала ШЕДЕВРА!!! Ну вот, а я значит, поставила это дело в режим Тесто...Когда достала, поняла, что не обманули... Такого теста я в жизни не видела... Ну, как положено , свернула четыре рулетика с маком, уложила, покрасивше, как Андреевна велела...И стала ждать, когда оно вырастет... Но выросло оно до края ведра... Я подумала:" Во прёт!!!" и поставила на час на Выпечку... ну и выросло, то что выросло!!! Начиночка моя подкачала... потому как летяйничала я... Промолола мак в кофемолке, заварила кипятком, дала остыть, откинула на сито и растёрла с сахаром... А проваривать до густоты заленилась... ну и вот... Отломлю кусочек, попробую... Пошла... ВСЁ!!! ПОПРОБОВАЛА!!! Девчонки, это не просто вкусно, а до умопомрачения!!! Супер!!! Теперь вот кто мне ответит: сколько надо было держать уже заложенные в печку рулетики?? |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Я вот тоже считаю себестоимость буханки хлеба по оптовым ценам и никак у мну не выходит 10-12руб, а на прошлой неделе в поисках цельнозерновой муки столкнулась с тем из чего пекут обычную буханку"кирпичик", я ж его теперь даже голубям не куплю.... да на сдобу и булочку идет качество получше, но то просто жесть была не для слабонервных:)
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Макар
30.08.2008 - 23:16 Во!!! Нашла!!! Слова автора: Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!! От Сластёны САЙТ ХП Итак, мои пересчеты рецепта: 2,5 ч.л. дрожжей 540 г муки 0,5 ч.л. соли 5 ст. л. сахара 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто) 1 п ванил. сахара 2 яйца (у меня были не очень крупные) 110 мл. сметаны 105 мл. воды 150 г изюма (по сигналу в тесто) Печку на замес теста, у меня этот режим 2,20 часа. Потом на смазанный маслом поднос выложила тесто, разделила на 16 частей и сформировала круглые булочки. Поставила на полчаса постоять (я ставлю в духовку выключеную, а то у меня везде сквозняки). И выпекать, темп. приб 200-220. Получились вкуснющие булки с изюмом. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
anna100
31.08.2008 - 15:39 Слоеный хлеб РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Цитата Приготовление ОПАРА . 50 г мука . 30 мл вода . 1/ 3 чайной ложки сухихи дрожжей . Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и замесить тесто . Выложить в смазанную маслом миску, накрыть и поставить в теплое место подходить на время , пока тесто не увеличится вдвое и не образуются пузырьки ТЕСТО . 250 г мука . 125 мл вода . 3 г сухих дрожжей . 2 ч л соль . 1 ч л патока ( сахар) . 30 мл растительного масла . Развести дрожжи в теплой воде, добавить патоку и дать постоять минут 10 . Просеять муку и, добавляя кусочками постепенно опару , замесить эластичное тесто, добавив в конце соль . Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см , замотать в пленку и оставить подходить на 15- 20 минут . Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см . При помощи кисточки смазать тесто растительным маслом ( 15 мл).. . Завернуть оба края теста к середине, затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста . Тщательно защипать края . Выложить тесто на коврик или большой лист бумаги . Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см . Смазать тесто оставшимся маслом и при помощи коврика или бумаги свернуть в рулет . Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза на растоянии 3- 4 см друг от друга . Выложить багет на противень, смазать слегка растительным маслом, накрыть и дать подойти в течении 30 минут( тесто должно увеличиться вдвое) . Выпекать в придварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут Я месила тесто в ХП, вместо растительного масла-топленое сливочное. Делала 2 батончика. Мои примечания: Когда сворачиваешь рулет, нужно обязательно шов поглубже закатать, ну то есть не скраю, а как бы налест. Поскольку когда тесто поднимается, край может вылезти (у меня на одном почти вылез). Соли можно меньше, я делала с морской солью и положила по рецепту строго, но в следующий раз возьму не больше 1,5 ч л. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Леська
31.08.2008 - 20:36 При ручном замесе я всегда дважды осаживаю тесто, как снова увеличится в объеме - разделываю, укладываю на противень (а его в большой пакет) и еще минут на 20 на расстойку. Количество муки нужно уже самой регулировать (интуичить) - она раз на раз не приходится. А у Гали в ХП тесто подошло и выстоялось в машине, после разделки ей нужно было уже минут через 10-20 (опять же все зависит от температуры в кухне!) включать выпечку. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.09.2008 - 09:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Это первые посты 22страницы
Макар 1.09.2008 - 06:20 You , Галюнь, а поделишься с лодырями пересчётом на 400 грамм??? И как начинку делала??? Такие рулетики симпатичные... Иpena , Иришка, плюшки - чудо!!! You 1.09.2008 - 11:09 Макар Да,конечно,Галюнь,не вопрос лови: Итак, мои пересчеты рецепта: 2,0 ч.л. дрожжей 400 г муки 0,5 ч.л. соли 3,5 ст. л. сахара 5 ст. л. слив. масла (я растопила приблиз. грамм 100 и все влила в тесто) 1 п ванил. сахара 2 яйца (у меня были не очень крупные) 2 ст.л. сметаны 70 мл. воды Мак,у меня была пачка 200 гр....,я предварительно проварила 30 мин,затем воду слила,прокрутила через мясорубку,добавила сахар по вкусу и маслица сливочного растопила,грамм 70 наверное,всё смешала,пока тесто подходило,всё остыло.......и усё............завернула в рулеты,дала расстояться и в духовку........ ЕленаБо 1.09.2008 - 16:17 Наконец-то я сподобилась на кифле, только они у меня с мармеладом, т.к. сыра в доме не оказалось |
Страницы: (40) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |