Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: Golubka 3.04.2010 - 21:39
"Ромовая баба"

"Ромовая баба" Шоколад темный - 150гр

Шоколад темный - 150гр.
Шоколад белый - 50гр.
Курага, чернослив (орехи по желанию)
Масло сливочное - 125гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200гр.
Корица молотая - 1/2чл.
Цедра лимона тертая - 1ст.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Крахмал - 2ст.л.
Ванилин (на кончике ножа).
Соль - щепотка махонькая
Молоко - 1ст.л.

50гр. темного щоколада натереть на терке, курагу и чернослив порезать.
Масло взбить с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедром, яйцами.
Всыпте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведите молоком, добавьте фруктово-шоколадную смесь.
Выложить тесто в смазанную масло и посыпанную манкой форму и выпекать 1 час при t=175C.

"Ромовая баба" Шоколад темный - 150гр - 2

Выдержите 5 мин. в форме, затем извлеките.
Переверните ее и (именно низ) пропитайте сиропом: (1:1:1 вода+сахар+ром(можно любое другое вино, напиток и т.д.)),

"Ромовая баба" Шоколад темный - 150гр - 3

верните "бабу" в исходное положение.
Оставшийся темный и белый шоколад распустите по отдельности, добавив по 1/2 ст.л. масла.
Покройте "бабу" темным и белым шоколадом или посыпте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)