"Ромовая баба"
Шоколад темный - 150гр. Шоколад белый - 50гр. Курага, чернослив (орехи по желанию) Масло сливочное - 125гр. Яйцо - 2 шт. Мука - 200гр. Корица молотая - 1/2чл. Цедра лимона тертая - 1ст.л. Разрыхлитель - 1ч.л. Крахмал - 2ст.л. Ванилин (на кончике ножа). Соль - щепотка махонькая Молоко - 1ст.л.
50гр. темного щоколада натереть на терке, курагу и чернослив порезать. Масло взбить с сахаром, ванилином, солью, корицей и цедром, яйцами. Всыпте муку, смешанную с разрыхлителем и крахмалом, разведите молоком, добавьте фруктово-шоколадную смесь. Выложить тесто в смазанную масло и посыпанную манкой форму и выпекать 1 час при t=175C.
Выдержите 5 мин. в форме, затем извлеките. Переверните ее и (именно низ) пропитайте сиропом: (1:1:1 вода+сахар+ром(можно любое другое вино, напиток и т.д.)),
верните "бабу" в исходное положение. Оставшийся темный и белый шоколад распустите по отдельности, добавив по 1/2 ст.л. масла. Покройте "бабу" темным и белым шоколадом или посыпте сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита! |