25 последних сообщений пользователя crasulla |
04.04.2010 15:29 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ] | Какая красотища, Аrchpetris! Такой кулич жалко разрезать даже...не то что есть | 04.04.2010 14:23 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ] | Всех поздравляю с праздником Светлой Пасхи!!!
Куличик получился чудесный: рассыпчатый и очень вкусный.
Я первый раз в своей жизни решила испечь куличи. А так как мне нравятся рецепты как можно более простые, я такой и искала в интернете. Нашла на сайте kuking.net простой, по сравнению с остальными, рецепт от Birki. Вся прелесть в том, что дрожжи используются сухие быстродействующие, поэтому времени на приготовление уходит не так много, и руками ничего вымешивать не надо, все делается миксером , а результат просто превосходный!!!
Ингредиенты: 1 пакетик сухих дрожжей 1 ч.л. сахара 200 мл. тёплых сливок (30%) 500 гр. муки 150 гр. сахара 1 пакетик ванильного сахара 6 капель цитрусовой аромы (я добавляла в тесто нарезанные мелко сушеные мандаринчики, они придали тесту приятный цитрусовый привкус или можно добавить цедры) щепотка соли 4 яйца 200 гр. растопленного и остывшего масла 200-250 гр. изюма 100 гр. рубленного миндаля Инструкции: Дрожжи с сахаром развести в чашечке тёплыми сливками, тщательно перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. В миску просеять муку, в середине сделать углубление. По краям выложить сахар, ванильный сахар, соль, арому, яйца и масло. В углубление вылить разведённые дрожжи. Тесто замешивать миксером (насадки для замеса или крючки) сначала на минимальной скорости, а затем на максимальной в течении 5 минут. Вмесить изюм и орехи. Миску с тестом накрыть, поставить в тёплое место, пока оно заметно не увеличится в размере. Затем его ещё раз помесить немного на макс. скорости и выложить в смазанную форму. Снова поставить в тёплое место, пока не поднимется. Духовку заранее нагреть до 170-200С, газовую не нагревать - 2-3 уровень. Печь ок. 1 часа. Готовый кулич вынуть, 10 минут подержать в форме, а затем вытряхнуть. Глазурь также делается очень просто. берем 1 белок и 1/2 ст.сахарной пудры. Взбивая белок, пудру всыпайте постепенно. Взбивать надо до тех пор пока глазурь не станет густой и одновременно текучей. Для вкуса можете добавить несколько капель лимонного сока. Для цвета можно добавить или пищевой краситель, или фруктовый сок, но мне нравится белая, а потом присыпать цветным дражже или какими-нибудь мелкими штучками для украшения.
Надеюсь мой рецепт будет полезен |
|