LadyTash

Статистика активности
Всего полезных сообщений 3
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 03.12.2010 17:26
Регистрация 9.04.2010
Наибольшая активность в Конкурсы
3 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.11.2024 - 23:34
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись
25 последних сообщений пользователя LadyTash
10.04.2010 00:53 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Бриоши с тыквой (на предыдущем фото – те, что поменьше)

Источник: http://www.carina-forum.com/ricette/sweetp...ead/0000014.php

14 г свежих дрожжей
2 ст.л. воды
170 мл тыквенного пюре (натуральное)
350 г муки (13-14% протеина)
щепотка соли
цедра половины апельсина (я брала цедру целого)
120 мл светлого коричневого сахара
1 ч.л. натурального ванильного экстракта
1 ч.л. воды из апельсиновых цветов (eau de fleur d'oranger) (заменила апельсиновым соком)
18 мл изюма
50 мл цукатов из апельсиновых корочек (заменила тем же количеством изюма)
3 яйца
50-60 мл ликера Grand Marnier (заменила коньяком)
170 г сливочного масла комнатной температуры
1 желток + 1 ст.л. воды

1) Замочить изюм и цукаты в ликере минимум на 1 час.
2) Запечь или отварить тыкву и пюрировать, остудить
3) Растереть дрожжи с 2 ст.л. сахара, добавить 2 ст.л. теплой воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации.
4) Смешать в процессоре тыквенное пюре с сахаром, ванилью, цедрой, eau de fleur d'oranger и соль, добавив просеянной 100г муки.
5) Добавить дрожжи и смешать все до однородной консистенции.
6) Продолжая вымешивать тесто на средней скорости процессора, добавить еще 200 г муки и вбить по одному яйца
7) Не выключая комбайн, добавить частями сливочное масло и в конце оставшиеся 50 г муки и изюм с цукатами.
8) Вымесить тесто до однородной консистенции. тесто получается очень липкое, масляное)
9) Выложить тесто в посуду, смазанную сливочным маслом, накрыть пленкой и оставить подниматься пока тесто не увеличится в 2 - 3 раза (около 3 часов)
10) Поднявшееся тесто очень осторожно слегка обмять, накрыть пленкой и поставить на ночь в холодильник.
11) Посыпать мукой рабочую поверхность, выложить тесто, НЕ ВЫМЕШИВАТЬ, и разделить его на равные порции.
12) Разложить тесто по индивидуальным небольшим формам или в одну прямоугольную форму 26 - 28 см.
13) Взбить один желток с 1 ст.л. воды и смазать бриоши.
14) Оставить подходить еще на 1 - 1/2 часа.
15) Нагреть духовку до 200˚С и выпекать бриоши на данной температуре в течение 10 минут.
16) Уменьшить нагрев до 175˚С и выпекать еще в течение 20- 25 минут до готовности
17) Готовые бриоши слегка остудить в формах (5-7 минут), вынуть из форм и остудить на решетке. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Все куличи покрывала глазурью из 2 белков, 1 стакана сахарной пудры и 2 столовых ложек лимонного сока.

Я пекла куличи в этом году впервые - конечно, не все вышло так, как хотелось. В следующем году постараюсь исправиться smile.gif
10.04.2010 00:45 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Кулич с Мясоедовской (на фото – те, что побольше) Источник: Мука – 1 кг Дрожжи живые прессованные...
Кулич с Мясоедовской (на фото – те, что побольше)

Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com...26&topic=9679.0

Мука – 1 кг
Дрожжи живые прессованные – 60 г
Соль - 0,5-0,75 ч.л.
Масло сливочное – 300 г
Сахар – 400 г
Яйца – 5 шт
Молоко – 350 мл
Изюм – 200 г
Ванилин – 4 г (2 пакетика по 2 г.)

С вечера готовим опару, которая будет выбраживаться всю ночь.
В опару пойдут все вышеперечисленные компоненты, кроме 500 г муки, ванили и изюма.

1) Подогреваем 350 мл молока до теплого состояния и разводим в нем 60 г дрожжей.
2) Берем 5 яиц весом примерно по 60 г и отделяем белки от желтков.
3) Белки взбиваем до состояния устойчивых снежных сугробов
4) В желтки засыпаем 400 г сахара и тщательно перетираем.
5) Растапливаем 300 г масла.
6) Просеиваем 500 г муки, добавляем молочно-дрожжевую смесь и замешиваем тесто.
7) Добавляем соль, сахарно-яичную смесь, взбитые белки, растопленное масло и тщательно вымешиваем до однородного состояния.
8) Определяем опару в большую ёмкость, как минимум, 7 л (опара сильно вырастет в объеме) и ищем для неё подобие расстоечного шкафа. У меня таким местом служит духовка с включенной лампочкой.
9) Примерно через 9,5 часов опара должна выбродить. Добавить в опару оставшиеся 500 г муки и ванилин и тщательно вымесить тесто.
10) Готовое тесто выкладываем в ёмкость большого объема для расстойки (в духовке с включенной лампочкой) примерно на 1,5 часа.
11) Обминаем тесто и вмешиваем изюм.
12) Выкладываем тесто на доску, делим на нужное количество кусков, подкатываем их в шарики и укладываем в формы. Оставляем на расстойку примерно на 1,5 часа.
13) Выпекаем куличи в хорошо разогретой духовке. Большие – при температуре 180-190˚С, маленькие – 200-220˚С. На дно желательно поставить посуду с водой.

Для тех, кто, как и я, впервые берется за приготовление куличей, это не рецепт, а находка. По ссылке, которую я указала, можно увидеть весь процесс пошагово в фотографиях. Очень удобно – можно посмотреть, каким должно быть тесто в определенный момент.
10.04.2010 00:37 Конкурсы [ Кулинарный конкурс - "Пасха-2010" ]
Кулич по Похлебкину
Кулич по Похлебкину.

1 кг муки
50 г дрожжей
1 - 1,5 стакана молока
10 желтков
250 г сахара
200 г сливочного масла
100 г изюма
25 г коньяка
25 г цукатов (заменила тем же количеством изюма)
3 ч. ложки лимонной цедры или 1 ч. ложка кардамона (молотого) и 0,5 ч. ложки мациса или тертого мускатного ореха
1 ч. ложка шафрановой настойки
3 - 4 ч. ложки ванильного сахара
1 г соли

1) Приготовить опару: в 0,5 стакана (у меня ушел целый стакан, мука «Макфа») кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав деревянной ложкой до получения эластичной массы.
2) Одновременно дрожжи развести в 0,5 стакана тепловатого молока, смешать со 100 г муки и оставить на 10 мин.
3) Приготовить дрожжевую смесь: соединить смеси, указанные в пунктах 1 и 2, накрыть и поставить для подъема на 1 ч и более.
4) Приготовить заливку: желтки, сахар, соль стереть в однородную массу, взбить добела.
5) Половину заливки влить в дрожжевую смесь, добавить 250 г муки, вымесить и дать подойти в течение 1 ч, затем долить другую половину заливки, добавить 500 г муки и месить тесто, пока не будет отставать от рук.
6) В готовое тесто влить постепенно небольшими порциями теплое жидкое сливочное масло, вымесить, добавить пряности, коньяк, дать тесту подойти вторично.
7) После вторичного подъема теста осадить его до первоначального положения, добавить в него 2/3 изюма и цукатов, предварительно обваляв их в муке, и дать тесту в третий раз подойти.
8) Разделить на две части (на два кулича), залить тесто в формы до половины, засыпать сверху оставшимися изюмом и цукатами и дать подняться на 2/3 формы, затем обмазать яичным желтком и поставить в печь на небольшой огонь на 45 мин.

P.S. Я весь изюм вмешала в тесто – опасалась, что подгорит.


[ page time generated: 0,0210 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>