NAD

Статистика активности
Всего полезных сообщений 1 000
( 0,11% всех сообщений форума )
Спасибок 32
Комментариев к рецептам 2
Сообщений в день 0,2
Последний визит 12.02.2015 19:04
Регистрация 10.03.2009
Наибольшая активность в На кухне с Автором
436 сообщений в этом форуме
( 44% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 17.11.2024 - 12:52
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 30 мая
Место жительства Украина, г. Глухов
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Авторы
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Меня зовут Надя
Пир на пяти квадратных метрах - моя кухня
Неофициальный сайт города Глухова
25 последних сообщений пользователя NAD
08.01.2015 19:10 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
цитата: (mamoki @ 17.12.2014 - 00:45)
[

А еще я приготовила Луковую пиццу. Очень понравилось, делать просто, ингредиенты доступные. Делала 1\2 порции. Буду делать еще))

mamoki
Очень приятно, что Вам понравились Нутелла и Пицца! На здоровье! Спасибо за отчетик!
07.10.2014 22:51 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
Аленушка! Какой красавец-хлеб! На здоровье вам!
07.03.2013 22:09 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ]
ais20
Алена, спасибо за рецепт Вермишелевого супа с гречневыми фрикадельками. Вкусно! Во фрикадельки добавляла инстантные гречневые хлопья "Хвилинка".
вермишелевый суп
07.03.2013 22:09 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ]
ais20
Алена, спасибо за рецепт Вермишелевого супа с гречневыми фрикадельками. Вкусно! Во фрикадельки добавляла инстантные гречневые хлопья "Хвилинка".
вермишелевый суп
02.03.2013 20:27 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
мора
Понятно. Сметана, конечно, сегодян такое дело - не знаешь, что попадется ph34r.gif
У нас в городе с этим чуть проще - 15 минут до рынка и можно купить домашнюю, какую сам выберешь. Я магазинную даже ни разу не покупала. Но с домашней проблема тоже была - не взбивалась. Я в нее Сметан-Фикс подсыпала. Получилась гадость с комочками.
А белки, я думаю, нужно до твердости сушить, чтоб они не так размокли от крема и чувсвовались лучше в торте.
Жалко, конечно, что торт с первого раза не получился sad.gif . На второй раз можно и не решиться теперь.
01.03.2013 20:36 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
мора
Валя, добротный кусочек! Коричневый корж хорошо поднялся.
Белое тесто у меня получается довольно плотное, но сразу после замеса его руками размять по противню можно. Если на время в холод положить, то тогда оно становится очень тугое, скалкой раскатывать нужно и оно по краям разрывается немного. Но я такие разрывы кусочками этого же теста залепливаю и все. Видимо у нас с тобой мука по разному воду впитывает.
Коржи белые пеку на самом маленьком огне, у меня газовая духовка. Проверяю белки пальцем через 10 минут выпечки. Если еще очень мягкие, палец проваливается, то допекаю. Должна образоваться корочка, которую сложно проткнуть легким надавливанием.
У меня было такое, что корж становился уже коричневый, а белки еще не совсем. Но все равно допекала до готовности белков - 20 минут примерно.
Автор рецепта советует подмешивать орехи в белки, возможно, чтоб орехи не подгорали.
Валя, так ты орехи только на один корж клала или потом на крем сыпала?
Как тебе торт вобще, понравился? Мороки много показалось?
19.02.2013 15:41 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
ais20
Алена! На здоровье! Вот не ожидала!
Красивый суп, аппетитно смотрится rolleyes.gif
15.02.2013 19:11 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ]
1miamlik2
Оксана, все твои хлеба рассматриваю. Красивые! Расскажи, как хлеб на пиве себя ведет, как замешивается, подходит, легко? А вску и запах пива остаются? Не пробовала на пиве, интересно, может испеку.
А устрицы blink.gif Верю твоим словам, что вкусно, но сама в жизнь не проглочу, даже смотреть не могу без содрогания. Это их сыпят солью, чтоб проверить, живы ли?
15.02.2013 19:06 На кухне с Автором [ Пятничные ужины и не только...-5 ]
light225
Люся, вкусно у тебя! Веррины, вслед за всеми, утащила себе, буду пробовать при случае. Тортик "Тающий" - прелесть, тоже хочется. Конфеты манят rolleyes.gif
11.02.2013 17:56 Поздравлялки [ Валя-мора, С Днем Рождения! ]
Валя, с Днем рождения! Пусть твоя дорога идет только вверх и ветер всегда будет попутный!

сДР
03.02.2013 18:42 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
мора
Я добавила в рецепт фото своей формы и кусочка хлеба рядом с ней.
Я проверяю, достаточно ли расстоялся хлеб, нажатием пальца на его поверхность - ямочка должна медленно выравниваться. Тогда и ставлю печься.
03.02.2013 14:24 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
мора
Валя, спасибо!
Воду в стартер надо, я выпустила записать, уже исправила.
Тесто перед выпечкой заняло половину формы, в духовке подросло совсем чуточку, а потом немного упеклось. Фото не передает реальных размеров. Сам хлеб высотой 7-8 см, небольшой. Если б я выложила тесто в одну форму, он бы, я думаю, вылезал из формы шапкой.
Форма твоя, Валь, такая же, как моя, может совсем немного больше и шире, но не существенно.
Чуть позже добавлю фото с формой и хлебом.
03.02.2013 00:39 Рецепты [ Хлеб-6 ]
ПРОСТОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

простой хлеб
03.02.2013 00:37 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
ПРОСТОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ

простой хлеб
02.02.2013 22:39 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
Очень простой рецепт пшеничного хлеба на закваске, не требующий много времени для замеса теста. Рецепт взят в ЖЖ у Люды mariana_aga.
Мы не очень любим чисто пшеничный хлеб на закваске, нам он сильно кислит, поэтому я делала пшенично-ржаной его вариант. Он хорош как к супу, так и на бутерброд с маслом и сыром. Вкусно и к чаю с медом.


ПРОСТОЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ
простой хлеб

(Словами автора с моими отступлениями)
СОСТАВ:
на 2 хлеба весом по 400-450г или 1 хлеб весом около 900 г

- 340 г спелой закваски (170г муки, 170г воды)
- 400 г муки
- 10 г соли
- 1-2 ст.л. масла (по желанию)
- 200г воды (я взяла сыровотку от домашнего творога)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. На ночь смешать 30 г стартера (у меня ржаной) с 170 г пшеничной муки (я взяла 70 г ржаной муки и 100 г пшеничной в/с) и 170 г воды (воды может уити на 1-2 ст.л. больше - я делаю обычно чуть вязковатую, ближе в жидковатой консистенции закваски).
2. На утро следующего дня (примерно через 8-10 часов) замесить тесто без соли и жира в течение 4 мин. Я замешивала в хлебопечке. Закваску, которая подошла за ночь, смешала с сыровоткой комнатной температуры, 100 г ржаной и 350 г пшеничной муки. Замесила тесто, которое совсем чуть-чуть мазалось по дну ведерка. Тесто получила мягкое, слегка липнущее. Ведерко накрыла пакетом, чтобы тесто не обветривалось.
3. Дать тесту выбродить 30-50 минут. У меня бродило 50 минут.
4. Вмесить соль и масло в течение 4 мин. Я использовала мягкое сливочное масло, 2 ст.л.
5. Через 20-30 мин. мин сформовать хлеб. Я раскатала готовле тесто в пласт, свернула рулетом и уложила с смазанные растительным маслом без запаха и присыпанные отрубями формы для хлеба кирпичик.
6. Дать хлебу 2 часа расстойки в тепле (около 25 градусов). У меня расстаивался 6 часов при комнатной температуре, увеличился в два раза, дорос до половины высоты формы кирпичик.
7. Надрезать, смазать водой и печь на поду с паром в течение 25 мин. при 240 градусах Цельсия - для хлеба весом 450 г и 60 мин. - для хлеба весом 900 г.. Я не надрезала, поверхность сбрызнула водой, присыпала отрубями.
8. Готовый хлеб вынуть из форм, остудить на решетке под полотенцем.

простой хлеб на закваске

Вот такую форму я использовала. Здесь виден размер хлеба. Вес такой буханки 450 г.
простой хлеб закваска

Приятного аппетита!
31.01.2013 16:42 На кухне с Автором [ На кухне у Аленушки - 5 ]
ais20
Алена, красивый суп! Удачи в конкурсе!
Как ты думаешь, вместо гречневых хлопьев подойдут хлопья гречневые - инстантные для каши (они кипятком заливаются и через минуту готовые)?
31.01.2013 16:36 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
ais20
Tanity

Алена, Таня, на здроровье (если так можно выразиться laugh.gif )!
29.01.2013 16:32 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
мора
Маня

Валя, Таня, рада, что вам эта информация может послужить добрую службу.
Жаль, не могу похвастаться, что сама ее так грамотно написала biggrin.gif laugh.gif
А Люда (mariana_aga) из ЖЖ - действительно огромный молодец, пишет правильно и доступно.
28.01.2013 19:33 На кухне с Автором [ Рецепты от Оксаны! ]
1miamlik2
Оксана, вкусно у тея как! Хлебушек пахнет, а орешки домашние люблююю wub.gif
28.01.2013 18:36 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
ПРО ПОЛУЧЕНИЕ И ВОССТАНОВЛЕНИЕ СУХОЙ ЗАКВАСКИ ДЛЯ ХЛЕБА

Я сухую закваску сделала из мокрой - осталось кислое тесто от освежения закваски, я его размазала на пергамент и оставила на столе на 2-3 дня, пока закваска сама не отпала от бумаги. Потом наломала ее на кусочки, не важно на накие по размеру, можно в муку истолочь. Уложила в пакет с герметичным ключем и положила на дверьку холодильника.
Сама еще не восстанавливала сухую закваску. Но буду делать по рекомендации Люды (mariana_aga) из ЖЖ.
Вот что она пишет:

"Моя закваска хранилась в полиэтиленовом пакетике при 12С в течение 6 месяцев (высушена 1 сентября). И мне захотелось восстановить её "по науке", т.е быстрее чем за 5 суток, с учетом того, что я знаю о заквасках и бактериях. И у меня получилось восстановить закваску из сухого состояния в рабочее за 24 часа! Ура!
Шаги такие.

(1) Сначала закваску следует размочить. Т.е. восстановить клетки микроорганизмов из высушенного и хрупкого в живое "мокрое" состояние с эластичными клеточными мембранами. На пакетике написано, что было взято 150мл жидкой закваски и высушено в порошок. получилось примерно 50мл порошка (3 ст.л. )

Т.е. чтобы восстановить , размочить это, нужно подлить воды до объема 150мл. Так что я подлила воды (профильтрованная, кипяченая и остуженная до 22С вода), подмешала ещё 1/2 ч.л. сахара (2-3г), для питания микробам и небольшого осмотического давления на клетки, и оставила на 1 час при 22С , чтоб все это набухло и намокло.

(2) теперь микробы нужно активировать и дать им размножиться. Активирование - это когда бактерии восстанавливаются из летаргического состояния и снова производят максимальное количество кислоты (в час времени), и когда дрожжи производят максимальное количество газа, вспенивающего тесто (тоже в единицу времени).

Как вы помните, закваска была высушена спелая, т.е. оптимально кислая и уже истощенная питательными веществами, так что в этом порошке практически не осталось питания для бактерий - сахара, витаминов и т.д.. Но, как вы помните, в высушенной закваске (как и в сушеных дрожжах) умерло много бактерий: часть во время сушки, часть - во время хранения. Т.е раскармливать нужно очень осторожно и постепенно, белой мукой.

В белой муке очень мало своих диких микроорганизмов, по сравнению с черной мукой, таким образом, белая мука не подзаразит восстанавливаемую закваску гнилостными микроорганизмами. И при подмешивании крошечного количества пресного теста или пресной муки в восстанавливаемой закваске сохраняется "кислая" кислотность, нужная для оптимального функционирования микробов закваски.

Большинство методов востановления заквасок в течение 5 суток занимают так много времени, потому что сухую закваску с маленьким числом живых клеток кормят слишком обильно пресным тестом. В пресном тесте протекают процессы гнилостного брожения, угнетающие ещё слабенькие микробы из высушенной закваски. Т.е. процесс воссстановления получается такой же длинный как процесс выведения закваски с нуля!

Так что я подмешала к жидкости в стакане 1 ст.л. белой муки и оставила бродить на 12 часов при 22С. В процессе брожения-активации и размножения - помешивала жижу вилочкой время от времени. И она забродила! Закваска через 12 часов

(3) в этот момент закваска уже начала пениться, но в ней больше дрожжей, чем молочнокислых бактерий. Это связано с тем, что разные микроорганизмы по разному переносят сушку и хранение при разной Т. Нужно продолжать освежать закваску, чтобы восстановить правильные пропорции МКБ к дрожжам. Чтобы в ней было в 40-100раз больше клеток МКБ , чем клеток дрожжей. Я добавила к 150мл закваски в стакане ещё 1 ст.л. белой муки и 50мл воды. Перемешала и оставила на 4 часа при 22С.

Закваска бурно забродила и полностью восстановила свой внешний вид. Точно так же выглядит совершенно рабочая и спелая закваска сан-франциско, с таким же точно ароматом перед высушиванием.

(4) приготовление порции рабочей закваски сан-франциско. Рабочая закваска сан-франциско получается после 8-12 часов брожения после подкормки закваски примерно 1:1. Время было позднее, почти полночь, так что я взяла 200г закваски, подмешала к ней положенные 90г белой муки и 110г воды и оставила бродить на ночь. Утром в кружке была совершенно идеальная закваска сан-франциско. Она выросла в объеме в полтора раза (это максимум для жидких заквасок) и стала исключительно пенистой и вкусно-кислой.

За 24 часа закваска сан-францико востановилась из сухой в ароматнейшую и вкуснющую закваску с правильной кислотностью.

Закваска рано утром через 8 часов после освежения. В идеале рН закваски должен быть в интервале 3.9-4.5 единиц рН. 3.9 - для закваски на черной муке, ржаной или пшеничной, и 4.4-4.6 для заквасoк на белой пшеничнoй муке.

Через 12 часов после освежения - идеально кислая, бурно-пышная, и оптимально богатая микроорганизмами, нужными для выбраживания теста.

Что дальше?

Наверное я ей дам ещё сутки кормления при комнатной Т (1:1, 6ч6ч12ч при 22С), отпочкую от неё ржаную и переведу на стандартное хранение в обычном холодильнике при 3-6С с освежением раз с неделю или чаще, по мере использования."
28.01.2013 18:29 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
Tanity
Очень приятно, Таня! Тортей сытный! На завтрак после праздничного застолья скушать кусочек - в самый раз biggrin.gif

мора
Валя, тортик выпекать, именно замешивать тесто, формировать и печь совсем не долго. Замесила белое тесто, накатала кружков - в холод. Тем временем взбиваю белки. Взбила, намазала на белые круги - выпекать. Тем временем колочу коричневое тесто. Белые коржи достала, коричневое тесто поставила, выпекла. Все отложила. Ушло часа два.
Чаще всего перемазываю на следующий день - еще 1 час. Печеньем толченым обсыпала, шоколадку натерла - все, тортей готов tongue.gif Мне кажется, что не долго rolleyes.gif
Сейчас буду писать про закваску отдельным сообщением.

Маня
Таня, спасибо! Стоит он того, это точно!
28.01.2013 16:48 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
Лелик
Лариса, спасибо rolleyes.gif ! На самом деле торт очень-и-очень простой и легкий в приготовлении smile.gif
28.01.2013 16:36 На кухне с Автором [ Пир На Пяти Квадратных Метрах ]
Tanity
Тогда нужно на хлеб на закваске переходить wink.gif Я однажды собралась с духом и завела себе закваску. Конечно, процесс выпечки заквасочного хлеба более долгий, но зато без дрожжей и полезнее. Я даже знакомым сухую закваску давала, когда они сами не хотели морочиться, а они потом ее восстанавливали и пользовались.
Если заинтересует, могу попробовать тебе в конвертике по почте прислать сухую закваску и инструкцию по применению smile.gif
У меня в рецептах есть еще содовый хлеб. Может, понравится. Похож на относительно сладкий хлеб, а не на кекс.
Кстати, как тебя зовут?
27.01.2013 17:52 Архив [ Обеды И Ужины - 48 ]
ТОРТ "КРЕЩАТЫЙ ЯР"

крещатый яр
27.01.2013 17:51 Рецепты [ Торты-12 ]
ТОРТ "КРЕЩАТЫЙ ЯР"

крещатый яр


[ page time generated: 0,0189 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>