Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Конкурсы > Кулинарный конкурс - "Пасха-2010"


Автор: Homa 5.04.2010 - 18:50
Пасха царская 400 гр творога 160 гр сливочного масла 160 гр сахара 80 гр сливок жирных 2 вареных же...

Пасха царская

400 гр творога
160 гр сливочного масла
160 гр сахара
80 гр сливок жирных
2 вареных желтка
100 гр изюма
8 гр ванильного сахара


Сливочное масло перетереть с сахаром в комбайне, добавить ванилин, желтки. Покрутить в комбайне 2 минуты. Добавить туда творог и крутить еще 3 минуты. Взбить сливки. Ввести их в творожную массу, добавить изюм и аккуратно перемешать смесь ложкой. Взять пасочницу, выстелить ее мокрой малей, положить в нее творожную смесь. Установить пасочницу узким концом в тарелку, сверху полжить блюдце и поставить гнет. Выдержать сутки, сливая сыворотку из тарелки периодически. После вытащить из пасочницы, снять марлю и украсить.

Пасха царская 400 гр творога 160 гр сливочного масла 160 гр сахара 80 гр сливок жирных 2 вареных же... - 2

Кулич на сливках

5 ст. муки
1,5 ст. сливок (таких, что через сутки стояния в холодильнике как густая сметана)
1 ст, масла сливочного
1 ст, сахарного песка
8 желтков
0,5 ст. миндаля
1 ст. изюма
1 ч.л. соли
100 гр дрожжей
ванилин на кончике ножа
глазурь (1 белок+1ст.сахарной пудры+10 капель лимонного сока)


Готовим опару из теплых сливок, дрожжей и половины муки. Пока опара подходит, растираем масло с сахаром добела, добавляем желтки, месим до однородности. Вмешиваем в массу изюм и молотый миндаль. Кладем смесь в опару, добавляем соль и ванилин и хорошо вымешиваем. Вводим остаток муки и вымешиваем тесто до гладкости. Ставим тесто на подъем на час, обминаем его и еще на час подъема. Формы заполнить на треть, дать тесту подняться. Печь при t=200С около 45-50 минут. Готовность проверить палочкой. Смазать глазурью и оставить остывать.

Пасха царская 400 гр творога 160 гр сливочного масла 160 гр сахара 80 гр сливок жирных 2 вареных же... - 3

Со светлым праздником пасхи!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)