Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 5() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
muffi
Ленусь, так я тут тож поставила старое проверенное тесто, что всегда руками месила, в ХП. Не могу сказать что хуже-лучше было Оно просто другое Если надо немножко, то в ХП, если больше, то руками мешу по старинке |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
muffi
Ленчик у меня в инструкции к х/п сказано,что яйца взбить сахаром и потом залить в ведёрко когда готовишь кекс.Но вообще-то я пеку всё-таки в духовке,а замешиваю в х/п |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 10:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Fomich
так Людмила тоже кухонной машиной тесто месит и печет в духовке попробуй к опаре добавить на 1-2 столовые ложки воды больше и посмотри результат |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 11:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
muffi Ленусь,ой как обидно ...А у меня и кексы и пряник из ХП всегда чудненькие получаются ...и что немаловажно хорошо пропечённые .Ленусь,а у тебя какая ХП? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 13:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
jurla
Лариса. На 600 г муки по инструкции к моей ХР в обычном белом хлебе идет 360 мл воды. Все остальное, как в твоем рецепте. Но самое главное, хлеб вкусный и продукты не пропали. Девочки, испекла хлеб с яблочным пюре. Кто делал такой, откликнитесь. Рецепт: Дрожжи 1,5 ч.л Мука рж. 200 г Мука пш 200г Масло раст. 3 ст.л Панифарин О,5ст.л Экстра Р 2 ст.л Вода 280 мл Пюре яблочное из детского питания. Так как у меня не было яблочного пюре, я натерла 1 яблоко, это получилось 120 мл. И добавила еще положенную по рецепту воду. Запах был обалденный, но крышу разорвало, поднялся тоже не очень. Правда, я положила свежие дрожжи -11г. Колобок был похож на кляксу. Если, кто пек такой хлеб, скажите, как вы высчитываете количество жидкости? Яблоко тертое, как считать...? |
jurla |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Кроша
Инна все мерила на весах.Насчет муки все может быть.Спасибо за совет про жидкость"мотаю ваши советы на ус" Инн, вчера пекла в родительском Мулинексе 5002,а сегодня не поленилась встала пораньше и побежала в магазин за своей Мулечкой 5004.Сама дотащила её домой и теперь довольна как удав своей покупкой. muffi Лена да прямоугольная.И я очень довольна такой формой. Сегодня испробовала новый рецепт в новой хлебопечке Результатом очень довольна.Может на форуме уже есть рецепт. Йогурто-молочный хлеб с кунжутом рецепт с форума ХБ от fugaska йогурт (активия с бифидобактериями) - 125 гр молоко (3,2%) - 220 мл соль - 1,5 ч.л. сахар - 2 ст.л. масло сливочное - 50 гр мука пшеничная в/с - 550 гр дрожжи - 1,75 ч.л. кунжут - 40 гр В молоке растопить масло, соль и сахар, вылить молоко и йогурт в ведерко. муку просеять (лучше сразу в ведерко). В углубление посередине высыпать дрожжи (две неполные чайные ложки). Кунжут можно высыпать сразу, а можно по свистку. в принципе, можно и без кунжута - получается тоже замечательно.Режим основной, на 1 кг, с темной корочкой. Хлебушек очень вкусный и ароматный с легкой кислинкой.Очень советую испечь.Я кунжут не добавляла.Спасибо fugaska за рецепт. Barbariscka Спасибо за совет в следующий раз попробую. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 18:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
И я с хлебушком. Делала по рецепту "Основной" из инструкции к ХП. Только добавила 2 ч.л. сухого молока, сахар заменила мёдом, добавила семечки и чабрец. И 50 гр. муки заменила на смесь геркулеса и крупки. Вкусно. jurla
Красивый очень, нужно попробовать! Barbariscka
Василиса, я такой НЕ пекла, но думаю, что нужно яблочное пюре считать в счёт жидкости, ну и ,наверное, контролировать колобок. Как-то странно - не указан вес "детского питания", баночки ведь бывают минимум в трёх размерах - импортные маленькие по 100 гр, средние по 190 гр, и наши - на 250 мг. |
||||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 19:47
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Barbariscka Василиса,я пекла такой хлебушек-отменный результат!Только по тому рецепту(по которому я пекла),количество яблочного пюре было указано-"Пюре яблочное "Фруто-няня" маленькая баночка 110 гр.". Василиса,ВОТ ЭТОТ РЕЦЕПТ несколькими постами ниже самого рецепта,автор указывает вес баночки с пюре .
Василис,жидкость отдельно-280 мл.+110 гр.пюре(ну или натёртого яблока).
jurla Лариса,поздравляю с приобретением!!!Хлебушек очень симпатичный,особенно разрезики понравились,как на "нарезном" батоне! |
||||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
твой хлебушек как всегда вне конкуренции. jurla Лариса, и у тебя хлебушек симпатюля. А я сегодня поставила "основной" строго по инструкции для угощения. Жду. |
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Кто знает, сколько времени концентрат кваса может хранится в холодильнике? У меня уже года полтора открытая банка стоит. Запах вроде нормальный. Можно его в хлеб использовать, или лучше сразу выбросить?
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 22:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Filomena123
А на банке ничего не указано??? Мне почему-то кажется, что раз "концентрат" - то можно.. Его же в хлеб, он же пропечётся. А на вид и запах он как?? Хотя я,конечно, сижу и размышляю беспочвенно. |
||
Filomena123 |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 159 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 676 Регистрация: 23.10.2005 Откуда: США |
Нет, мы часть концентрата использовали по назначению, а остатки перелили в банку поменьше. Вид и запах нормальные, плесени нет. А может, в мусорку его, и не мучаться? |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 5.05.2009 - 23:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Filomena123
Ну это ,наверное, самое лёгкое и правильное решение! Нет концентрата - нет проблемы!!! |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 00:07
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Filomena123 Лина, ну зачем так сразу в мусорку . В концентрате кроме солода, ячменной муки (мизерное кол-во и похоже уже давно ее не добавляют), бывает кладут сахар или патоку, воды - ничего другого нет. От времени может он только загустеть. Возьми малек концентрата и залей кипятком. Если запах нормальный - смело используй. Тем более, что он пройдет еще и тепловую обработку при выпечке. |
||||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 09:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Девочки, ох сколько же вы всяких вкусностей напекли!!!! А я забежала вам сказать, что в Ашане появился развесной сушеный лук. Лежит в пакетиках где всякие сухофрукты. Стоит около 160 рублей за кг. А в кг его так много получается! Любителям класть его в хлебушек, просто находка. Дешево и сердито.
|
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Я опять пекла ХЛЕБ ИЗ ИНСТУКЦИИ С ОТРУБЯМИ
Первый опыт был ЗДЕСЬ Сейчас добавила 1 ч.л.рогенколора. Я так почитала, что вроде в этой добавке ничего вредного нет. Еще добавила 50г семечек! В общем, на сегодняшний день из ржаной муки это наш самый любимый хлеб. Сын бегает на кухню, залазит на уголок и отрывает кусочки! Рогенколор Применение: Добавка, используемая при производстве пшеничных, ржаных и ржано-пшеничных сортов хлеба для придания мякишу более темной окраски, а также для улучшения вкуса и аромата для хлеба из ржаной и ржано-пшеничной муки. Дозировка: 0,5 – 4,0 % Состав: ржаная мука, обжаренная солодовая мука, карамелизованный сахар. Преимущества: -применения: при производстве ржано-пшеничных сортов хлеба позволяет применять большее количество пшеничной муки. -качества: получение высококачественных изделий с ароматом, вкусом и цветом ржаного хлеба, продление сроков свежести готовых изделий. |
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 09:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Моргана
Ну так ведь это как то проще чуточку, ты ведь знаешь уже, какое оно должно быть Большое кол. теста, я тоже мешу руками, уж очень маленькие эти ХП OLECKA
ОльКа, я тоже яйца взбивала с сахором, а только потом заливала их в ведёрко, вроде всё правильно сделала.... Вообщем, я решила выпекать всякие там кексики-шмексики и.т.п. в духовке, как и раньше Точно знаю, что получится так как надо |
||||
muffi |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 09:38
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
Кроша
Очень обидно, Инн Ну да я не очень то и расстраиваюсь, это же только начало
Иннуль, у меня ХП скандинавского производства. Фирма называется OBH NORDICA,здесь считается самой лучшей и вообщем то, я ею очень довольна. Ноя не уверина, что за пределами скандинавии эта фирма широко известна. lusek Люсенька, хлеб красавчик и очень аппетитный Горбушку слопаю Мейта Танюш, разрезик какой классный! |
||||
Леська |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 10:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Андреевна Сашенька, на ВВЦ в павильоне "Цветы" есть отдел со специями и там круглый год в продаже почти все, что душе угодно: лук сушеный обычный, порей, просто зеленый, перцы кусочками, морковь, чеснок, для кондитерки и дальше можно продолжить, но ПОБЬЮТ модераторы - влезла в чужой домик . Мне у них больше нравится, чем в Индийских специях. |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, Танюшь, красивый какооой!!!, мне тоже хоца, ты вот мне скажи, ты воды льешь 430мл, колобок не жидкий? т.к. я с этим рецептом поначалу мучалась и сошлись мы тут, что воды надо уменьшать до 330мл, а у тебя такая красота!!! Умница!!!
Кстати ты с отрубями и дитем осторожней у моей дочи от отрубей немного живот болел, когда до меня дошло отчего и перестала ей давать такой хлеб все прошло. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девочки,а я сегодня "негритянского" мишку испекла,ВОТ ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ:
Ну и ладно,ну и пусть ,мишки всякие нужны,мишки всякие важны !!! Люся,спасибо за рецепт,моим девчонкам лапки негритянского медведя очень понравились ! |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Очень симпатичный негритенок!!!!И почему только лапки,или до остального девчонки еще не добрались? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 12:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
А как это он так???? Ты сахар в углубления формы сыпала??? Но такого правдивого афроамериканца даже под заказ тудно сделать! Супер! |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Fomich
Жидкости вообще в этот раз налила 450 кефира! Я заметила в этом рецепте следующее. Практически в самом конце замеса надо вылить прям на колобок 1-2 ст.л. подс.масла и колобок просто идеальный получается! Я жидкость точно уменьшать не буду, хлеб очень вкусный получается! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Кроша
Инна , спасибо. Я видно невнимательно читала, у меня тертое яблоко получилось 120 мл. В следующий раз взвешу и положу точно по рецепту. Нам очень понравился вкус этого хлеба, даже на третий день хорош. jurla Хлебушек отличный! lusek У тебя как всегда хлебушек с добавочками...Вкусно!! Мейта Я что-то не встречала у нас такой добавки, так что остается только любоваться. А может добавить Эсктра Р, это ведь тоже ржано-пшеничная сухая закваска, придает аромат, сохраняет свежесть хлеба.... Надо будет попробовать. |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ДРОЖЖЕВОЙ МЕДОВИЧОК ОТ QWEEN(С САЙТА ХП.РУ)
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ Слова автора выделены синим цветом. 2 яйца 130 мл молока 120 гр жидкого мёда 100 гр сахара 50 гр сливочного масла 400 гр муки 0,5 ч.л соды 0,5 ч.л корицы 16 гр свежих дрожжей 100 гр изюма (финики , курага , орехи и т.д.) Закладывать ингридиенты в ведерко хлебопечки , согласно инструкции. Муку смешать с содой. Масло растопить. Количество сахара можно регулировать. Изюм – по сигналу, или в диспенсер. Режим «Сладкий хлеб/Кулич», или «Основной» .Размер средний(750 гр). Еще вкуснее этот медовичок на следующий день. А это мой медовичок: |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 14:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
ЛАРА74 Ларочка,спасибо...До остального действительно пока ещё не добрались)))...
lusek Люся,неа,сахар не сыпала ,чесслово !Это у меня духовка так печёт ...Печёт так сказать по настроению,видать сегодня у неё вот такое "афроамериканское"настроение ! |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша
Очень милый. Интересно - он на пряник похож по вкусу? Или на кекс? А у меня что-то второй день подряд хлеб не хотит подниматься. Стоит на режиме "основной" по 3 часа и не растёт, а почемму-то становится более жидким и размазывается по дну, липнет тянучками к стенкам... Потом во время самой выпечки конечнео же поднимается на пол ведра. Но я помнб времена, когда из ведёрка выпирал.. С дрожжами, наверное, что-то не то.. |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Мейта, 450 кефира это нормально у него же плотность другая, я если не воду лью, а что-то более густое тоже увеличиваю на треть... у нас первое время это тоже был любимым хлебом, но рецептов же так много... и когда их все попробовать...
Кроша, я только на сайте хп присмотрела этот медовик, только подумала в мульте испечь:) А негритенок классный все хочу купить такую форму, только вот поедание потом лапокушекножек, т.е. расчлененка меня смущает:), а духовки наши родственницы наверное, я на дно противень с водой обязательно ставлю:) |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 6.05.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Кроша
Иннуль,ну ты трудяга-и негритенка и медовичок !!!! У тебя это все съедается домашними или раздается друзьям,знакомым? |
Страницы: (40) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |