Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка-14

(тут только рецепты и их обсуждение!!!)

NickolasLord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 095
Регистрация: 18.12.2009
Откуда: Прага, Чехия





Луковый пирог от lusek Желание №2 выполнено

Луковый пирог от lusek


Желание №2 выполнено!

Сырно-луковый пирог - он и был одной из причин покупки мультиварки. Делал пирог по рецепту от lusek, оригинал здесь.

От себя могу добавить, что переработал начинку, в дело пошли остатки всех сыров, в т.ч. и корка от сыра с плесенью, а также полузасохший кусочек ветчины smile.gif. Одну луковицу нарезал более крупно, две помельче как обычно полукольцами. Не бойтесь класть много лука! Еще забыл влить в начинку яйца, но это уже мелочи, начинка и так вышла неплохо.

Тесто замесилось сразу (добавил около 1-1,5 стакана муки), я очень удивился этому факту. Руки маслом не смазывал, отставало само, достаточно было присыпать мукой. В оригинальном рецепте не сказано, сколько муки надо (сколько возьмет тесто - уж очень расплывчато!), поэтому я боялся перебрать муки. И жаль! После 60 минут приготовления стало ясно, что муки я пожалел, тесто оказалось о-о-очень жирное. Готовил 50+40, не переворачивал, т.к. смазал верх яйцом, вышел пирог золотистым.

Вывод: получилось неплохо, но в будущем читать внимательней рецепт и не жалеть муки!

Луковый пирог от lusek Желание №2 выполнено - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Элария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 833
Регистрация: 7.12.2009
Откуда: Уфа





Шоколадно-творожный мраморный пирог


Шоколадно-творожный мраморный пирог Шоколадное тесто 100 г слив

Шоколадное тесто
100 г слив. масла
125 г шоколада
125 г сахара
2 яйца
1/2 пак. ванильного сахара
125 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. соли

Творожная масса
250 г творога
85 г сахара
1 яйцо
1 пак. ванильного сахара

Приготовление

Шоколадное тесто.
Растопить шоколад с маслом.
Взбить миксером яйца с сахаром и ванилью. Продолжая взбивать, влить растопленный шоколад. Немного взбить.
Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Перемешать на небольшой скорости.

Творожная масса.
Творог, яйцо, сахар и ванильный сахар - взбить всё вместе.
Кастрюльку мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить 3/4 части шоколадного теста в форму и разровнять.
Затем налить творожную массу. Разровнять.
Остатки шоколадного теста в виде кружочков распределить сверху творожной массы.
Нарисовать зубочисткой или бамбуковой шпажкой мраморный узор. Поставить программу "Выпечка" на 65 мин+20 мин.
После сигнала открыть крышку и остудить пирог.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Rozka71
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
vagre
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 2
Пользователь №: 33 227
Регистрация: 23.12.2009
Откуда: Мытищи





Привет, давно использую рецепты с форума, решила, что пора иметь совесть и выложить свое, итак
Морской язык, запеченый с картофелем, цветной капустой и сыром.
Налила немного раст. масла в мультю, выложила порезанную кружками (толщиной 3-5мм) картошку (9 средних) и морковь (1 среднюю), посолила, поперчила. На картошку выложила порезанное на небольшие куски филе морского языка (2 пластины,не до конца размороженное, только дождалась чтоб порезать), посолила, засыпала цветной капустой- гр.200 (не солю) - прямо из заморозки. Потерла гр.70 сыра Ламберт, полила майонезом (без фанатизма, местами отметила). Втолкнула в глубину пару лаврушек. На режим выпечка на 60 мин (в прошлый раз делала из одной пластины, ну и картошки меньше-40 мин.хватило).
Это очень вкусно и нежно! Жир с языка на выпечке вытапливается в картошку, так что язык уже совсем нежирный. Я сбилась со счету сколько моих знакомых купили мультю по моему совету, приятельница тоже приготовила по этому рецепту рыбу и очень благодарила. А муж мой картошку не любит, так аж с работы (с собой берет обед)позвонил похвалить меня- так вкусно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
NickolasLord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 095
Регистрация: 18.12.2009
Откуда: Прага, Чехия





Гречка по-купечески с мясом и грибами


Гречка по-купечески с мясом и грибами Прочитать рецепт с пошаговыми фотографиями можно у меня в жур...

Прочитать рецепт с пошаговыми фотографиями можно у меня в журнале, здесь вариант без картинок.

Что нам нужно?

250-300 гр. свинины
1 луковица, средняя
1-2 морковки
4 шампиньона
10-15 гр. сухих грибов (на фото уже замоченные)
2 мульти-стакана гречки
4 мульти-стакана воды + вода от грибов
10-15 гр. слив. масла

Что делать?

Сначала сухие грибы надо замочить в воде и оставить их там хотя бы на час. Я брал белые сухие грибы, где-то 2-3 чайные ложки, замачивал 1,5 часа.

Пока замачиваются грибы, нарежем кубиками лук, морковь и шампиньоны, предварительно все почистив. Следующим шагом нарежьте мясо, кубиками или полосками.

Приготовления подходят к концу. Осталось обжарить гречку на сухой сковороде. Это важная часть приготовления любой гречневой каши - так мы добиваемся более нежного, я бы сказал сливочного вкуса нашей будущей гречки.

Собственно, обжарка должна занять 5-7 минут, максимально 10. Как только почувствовали приятный запах, исходящий от гречки, убавьте огонь. Не сожгите гречку, постоянно помешивайте ее!

Теперь, когда у нас готовы все составные нашей будущей каши, займемся кашеварением!

Сначала на режиме "Выпечка"(40 мин.) распускаем в мультиварке сливочное масло...

...и обжариваем морковь, а потом и лук.

Как только лук посветлеет, добавляем грибы, сначала шампиньоны, 10-15 минут пожарим, потом добавляем белые грибы.

Грибы жарятся, запахи стелятся по квартире, у домашних уже урчит в животах от запахов и голода, массы требуют покушать. Мы же закидываем порезанное мяско, сдвинув грибно-луко-морковную зажарку.

Мясо жарим до светлого цвета, пока не пустит сок. Перемешиваем с зажаркой.

А теперь пора всыпать гречку! Одним ловким движением распределяем ее над зажаркой (да-да, совсем как в плове!), сразу же вливаем нужное количество воды (4 стакана), смешанной с водой от замоченных грибов (я же надеюсь, что вы ее не вылили, да?). Закрываем, выставляем программу "Гречка", ждем, глотая слюнки.

И вот, заветный момент наступил! Мультиварка пискнула и перешла в режим "Подогрев", а мы открыв ее сначала услышали дивный аромат лесных грибов, мяса и, конечно, гречки!

Всем приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





ананасово-шоколадный пирог


200г муки
250г ананасов ,80г какао ,1ч.л. разрыхлителя
1ч.л. корицы ( можно и не класть) ,250 г масла/маргарина
300г сахара, 1ч.л. ванильного сахара
3яйца,30г грецких орехов
Шоколадная глазурь от торта "Прага"
- Смешать в одной миске муку, разрыхлитель, какао, корицу и соль.
- В другой - растереть размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром до появления пены( кремообразное состояние). Добавить по одному яйца.
- Соединить содержимое обеих мисок. Хорошо вымешать. Добавить кусочки ананасов и грецких орехов.
- режим "выпечка" 65 минут.
- Смазать глазурью.

Сфоткать не успела ... слопали все
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Тилапия на овощной подушке



Тилапия на овощной подушке Инградиенты: 2 луковицы 1 крупная морковка 1 крупная картошка 6 филе тил...


Инградиенты:

2 луковицы
1 крупная морковка
1 крупная картошка
6 филе тилапии
2 ст.ложки раст.масла любого по вкусу
соль, перец молотый по вкусу

Натереть на терке морковь, нарезать тонко кольцами лук, нарезать ломтиками картошку. На дно кастрюли налить масло, уложить половину моркови, 1 луковицу, посолить чуть-чуть, уложить 3 мороженных тушки рыбки, присолить, поперчить, опять слой моркови, лука, всю картошку, 3 филе рыбки мороженных присолить, поперчить. Тушение 1,5 часа.

Очень рекомендую!!! Картошка безумно вкусная, рыба выше всяких похвал.

Это сообщение отредактировал Homa - 28.12.2009 - 09:12
PMСайт пользователя
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Здравствуйте!
Как я есть теперь счастливый обладатель мультиварки, официально приветствую форум, с которым знакома давно "из-за ворот".
В качестве "прописки" демонстирирую первое опробованное мною в "волшебной кастрюльке".
Поскольку несколько лет по техническим причинам я начисто была лишена возможности печь, то первое, до чего я "дорвалась" была, конечно же, выпечка!
И по своей привычке ходить "против течения", наперекор уверениям, что в мультиварке нельзя печь хлеб, конечно же, первым я именно его и испекла.
Вот он - хлеб - ржаной с тмином и льнянымм семенем и белый - с семечками подсолнечника, кунжута и тыквы.

Здравствуйте

Здравствуйте - 2

Отныне мой девиз: утром встал - замеси хлеб!

Рецепт прост:

Мука - 4 стакана (всякий раз варьирую произвольно соотношение пшеничной муки высшего сорта и добавок к ней - цельносмолотой пшеничной же или ржаной, кукурузной, овсяной или гречневой, отрубей - пшеничных, ржаных или соевых);
2 чашки теплой воды или сыворотки;
1 ч.л. без верха сухих дрожжей;
1 ч.л соли.

И нииикаких "улучшителей"!
Далее "вкусности" - тмин, кориандр или разные семена, мак - чего душа пожелает.
Для чисто пшеничного хлеба иногда добаляю немного оликового масла и сахара (столовую ложку и чайную ложечку соответственно - не более).
Далее известным, простым безопарным способом: 3 часа на подход, "складывание", 30-40 минут на расстойку и в мультиварку.
65 минут на выпечку и 30 на подрумянить другую сторону.
Если лень месить руками, то пользуюсь методом "без замеса". В этом случае уменьшаю количество дрожжей до половины чайной ложки и оставляю на длительную ферментацию (12-15 часов). Дальше то же самое - "складывание" и расстойка.
"Осечек" пока не было. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Фаршированные кальмары


Первый раз фаршировала кальмары. Все потому что оставались продукты ни туда, ни сюда. Вдохновилась этим рецептом.

Тушки кальмаров очищенные – 3 штуки
Для начинки:
Рис в пакетике - пакет
Фасоль стручковая замороженная – 300 граммов
Луковица – 1 крупная
Сыр тертый 100 граммов
Яйцо 1 шт.
Зелень рубленая (петрушка, кинза, укроп) – суммарно пучок
Соль, ч. перец по вкусу
Масло растительное – для обжаривания
Сливки или сметана – около 100 гр.
Белове вино половина стакана
Томат 1 ст.л.
Зубочистки

Кальмары промыла, удалила пленки. Отварила рис до полуготовности (минут 10 пакетик варила). Обжарила на растительном масле стручковую фасоль с луком, посолила, поперчила, добавила рис, соль, перец, зелень и чеснок и еще немного подержала на огне. Сильно не зажаривала, учитывая, что еще в кальмарах будет тепловая обработка. Сняла с огня, слегка остудила, добавила тертый сыр и яйцо.
Узкий конец кальмара сколола зубочисткой. Начинила фаршем кальмары и сколола второй отверстие зубочисткой.
На дно мульткастрюли бросила пару кусочков сливочного масла, налила жирные сливки, вино и добавила томат. Слегка перемешала деревянной ложкой и слегка присолила.
Сверху уложила кальмары. Соус примерно на 1-1,5 см был высотой.
Режим Плов, минут 40 готовилось.
В результате получила нежные ароматные кальмары, съели мгновенно. Соус загустел и практически выпарился - видно немного на фото на хвостике кальмара. Не стала разрезать колечечко кальмара до конца, тк начинка не очень красиво вышла, но поверьте вкусно очень!

Фаршированные кальмары Первый раз фаршировала кальмары
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Три в одном в одной кастрюльке или Шоколадная Шоколадность.


Кулинарным ленивцам, неумехам, шокоголикам, шокоманам и прочим посвящается.
(старый полузабытый полувспомнившийся-полусочинившийся рецепт)

если у вас нету дома...
если у вас нет собаки...
если у вас нету тети...

пять минут, пять минут, разобраться если строго,
даже в эти пять минут можно сделать очень много!


Наверно, у меня получится дольше писать, чем делать, но попробую кратко.

Если у вас нет:
десерта к праздничному столу,
небольших "знаков внимания" хорошим знакомым,
желания покупать магазинное нечто с крЭмовыми (чур меня, чур!) розочками,
желания гробить полдня на кухне в попытках соорудить праздничный торт
и отмывать потом гору грязной посуды,

то у вас, должно быть, найдутся:
ровно 15 минут времени,
ровно одна кастрюлька, три столовых ложки и одна чайная
и минимальный набор самых обычных компонентов, котрые, как правило, живут на кухне у любой хозяйки.

Ставим на огонь ту самую единственную кастрюльку. В нее стремительно закидываем:
одну чашку (`250 грамм) воды
две столовые ложки сахара
три столовые ложки меда (нет меда? смело берем гуcтое кисловатое варенье)
три столовые ложки оливкового (или любого растительного масла с нейтральным вкусом)
Пока смесь греется, чтобы сахар и мед полностью растворились, покрошим достаточно крупно по половине чашки (или больше - если хочется) любых орехов и фиников. Вариации на тему орехов и суховруктов могут быть любые, но опыт показывает, что с финиками и с черносливом получается максимально "шоколадный вариант".
Орехи я в целях ускорения и упрощения процесса просто ссыпаю в прочный полиэтиленовый пакетик и прохожусь по ним молотком.
Когда смесь в кастрюльке нагрелась, добавляем туда чайную ложку (без верха!) соды (ничем не гасим!!!) и интенсивно размешиваем. Смесь в кастрюльке должна начать возмущаться и пениться.
Туда же закидываем две столовые ложки (со щедрой горкой) какао и подготовленные орехи и финики.
Теперь очередь сухих компонентов - мука, разрыхлитель и специи - корица, кардамон, ваниль (опционально).
Разрыхлитель должен присутствовать в количестве половины чайной ложечки, а вот точное количество муки назвать сложно - от 7 до 10 столовых ложек с доброй горкой.
Поэтому муку насыпаем постепенно до тех пор, пока тесто не станет нужной нам консистенции очень (ОЧЕНЬ!) густой сметаны, а разрыхлитель и специи добавляем в первую часть муки.
В итоге должно получиться нечто вроде этого:

Три в одном в одной кастрюльке или Шоколадная Шоколадность

Сию замазку отправляем в мультиварку. Время не называю по определенным причинам (густота теста, высота слоя в форме, конечная цель...), но это тесто не стоит пересушивать - проба "на деревянную палочку" должна быть чуть влажной, но при этом на палочке не должно выходить комков жидкого теста.
Все. На выходе получаем, в принципе, совершенно самодостаточный продукт - наивкуснейший, наишоколаднейший кекс с плотной, но очень легкой и пористой, скорее бисквитной структурой.

Три в одном в одной кастрюльке или Шоколадная Шоколадность - 2

Если его еще испечь в красивой форме с дырдочкой посередине и украсить сверху (скажем, ганашем из белого шоколада) - уже вполне самодостаточная и гастрономически, и эстетически вещь.
А теперь - про "три в одном".

Три в одном в одной кастрюльке или Шоколадная Шоколадность - 3

1. Кекс мы, собственно, имеем.
2. Делаем тесто чуть гуще и по технологии маффинов. То есть, все то же самое, только сначала смешиваем все жидкие компонеты, как написано выше, потом - все сухие и вымешиваем тесто чуть менее интенсивно - не до гладкости, а чтоб было комковатым и, вроде, непромешанным. Получаем маффины (вооон он, на фотографии - вчера же в это же время и испекся :-) )
3. Делаем тесто чуууточку менее густым и без, скажем, фиников. Получаем великолепную основу для праздничного торта, точнее, для кучи их вариаций.
Этот бисвит прекрасно "дружит" с кисловатыми и нейтральными пропитками.
Можно, разрезав его на две части, прослоить простым сметанным кремом.
Можно (как я вчера, например, поступила), соорудить лимонную начинку:
бросить целый лимон в кипяток, а потом, пропустив его через мясорубку или в комбайне (целиком! со всей кожурой и перегородками, вынув, разумеется, только зерна!), добавить две-три ложки сахарного песка (больше не стоит, поскольку начинка должа быть все же кислой), немножко желатина (а лучше - агара!), слегка проварить еще раз и прослоить им бисквит.
Можно прослоить взбитыми сливками, можно соорудить нечто на манер чизкейка по холодному методу, можно сделать творожно-сливочное суфле,
можно... - далее до бесконечности. И нииикаких, заметьте, яиц! И нииикакого сливошного масла!

ЗЫ. "Кратко" не получилась, извините. Но чесслово, уходит на всю эту возню не более четверти часа (а то и меньше!). А результат стоит, поверьте! А еще лучше - попробуйте:-))

ЗЫЗЫ. А пока пеклась моя шоколадность, у меня заодно соорудились ореховые конфеты в комплект к традиционным ежегодным трюфелям happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Homa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 094
Спасибок: 5
Пользователь №: 14 422
Регистрация: 20.09.2007
Откуда: Неизвестно





Торт с клубникой и муссом из белого шоколада

(стибрила с книжки)


Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (стибрила с книжки) Пекла на выпечке 65 мин

Торт с клубникой и муссом из белого шоколада (стибрила с книжки) Пекла на выпечке 65 мин - 2

Пекла на выпечке 65 мин.
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





"МАКОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ" ОТ STERN


РЕЦЕПТ АВТОРА ЗДЕСЬ

Синим цветом слова автора:
стакан 250 мл

Тесто:

1 3/4 стакана муки
2 чайн.ложки разрыхлителя
230 гр масла
1 стакан сахара
3 яйца
200 гр сметаны
1/2 стакана сухого мака

Пропитка:

3/4 ст свежевыжатого апельсинового сока
3/4 ст сахара
цедра одного апельсина

Муку смешать с разрыхлителем, отставить. Масло взбить с сахаром до белого кремообразного состояния. Добавить по одному яйца. Вмешать половину муки. Когда масса будет ровно размешана, выложить сметану, а после вторую часть муки. Вмешать мак.
Разъемную форму диаметром 20 см(я делала в форме 26 см) смазать маслом, дно формы выложить пергаметной бумагой и тоже смазать маслом. Выложить тесто в форму, разровнять его и выпекать при t 180° около часа. Проверьте готовность палочкой. Если палочка сухая - ваш пирог готов!
Пока печется пирог - сделайте пропитку. Апельсиновый сок с цедрой и сахаром поставьте на огонь и помешивайте до полного растворения сахара. Постарайтесь не доводить до кипения.
Пока пирог горячий, сделайте деревянной шпажкой проколы по всей поверхности. Осторожно залейте остывшей пропиткой и оставьте в форме остывать.
Пирог в меру влажный и очень вкусный!


Делала всё по рецепту,только уменьшила кол-во сахара:в тесто положила-100 гр.(вместо 200) и в пропитку-100 гр(вместо 150).Пекла в мультиварке(режим "Выпечка"-65 минут+10 минут после окончания режима не открывала крышку+ ещё 10 минут подержала с открытой крышкой,затем перевернула пирог на блюдо и пропитала апельсиновым сиропом).Пирог очень вкусный и ароматный!Рекомендую!

"МАКОВО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ" ОТ STERN РЕЦЕПТ АВТОРА ЗДЕСЬ Синим цветом слова автора: стакан 250 мл Т...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 486
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Рыба под маринадом "Тыква по-гречески"

Вобщем делается сначала "Тыква по-гречески", потом вываливаешь готовую массу из мульти, раскладываешь на дно кастрюльки мультяшной сырую рыбу, нарезанную порционными кусками, ну солишь\перчишь ее и сверху уже вываливаешь тыкву. И на тушение на полчасика. (даже треска получается сочной-сочной)
Рыба под маринадом "Тыква по-гречески" Вобщем делается сначала "Тыква по-гречески" , потом вывалива...
Нам понравилось больше чем под морковкой.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
кселена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 139
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 224
Регистрация: 22.02.2009
Откуда: москва





Вот первая" проба пера" в мультиварке. Очень довольна! Торт бисквитный, Бисквит от Франциски, крем 35 процентные сливки взбила с сахаром+вишня. Очень вкусно! Спасибо за рецепт и за ваш форум!

Вот первая" проба пера" в мультиварке

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Варька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 570
Регистрация: 5.01.2010
Откуда: Химки, МО





Тортик "Инь и Янь"


10 ст.л. блинной муки, 10 ст.л. сахара, 2 яйца, 200 г. сливочного масла, 1 стакан молока, 1/2 пакетика разрыхлителя

Масло, сахар и яйца взбить, добавить молока, блинную муку. Все перемешать до однородной массы. Выложить в мультю, режим "выпечка" на 40 минут. Когда остынет разрезать на два слоя, на один положить варенье, и сверху тоже смазать вареньем. Я брала между слоями - джем черничный (Икеа) и сверху Инь-черничный, Янь- брусничный.

Тортик "Инь и Янь" 10 ст

ЗЫ... вкус -наинежнейший!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Элария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 833
Регистрация: 7.12.2009
Откуда: Уфа





Торт "Птичье молоко"


Торт "Птичье молоко" Начинать приготовление лучше всего с крема, т

Начинать приготовление лучше всего с крема, т.к. ему надо время хорошо остыть)

Коржи:
150 маргарина (у меня было слив.масло)
1 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л. соды погасить (пакетик разрыхлителя 10г)
1 ст муки
Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао.
Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!
(На две части не делила, а пекла 2 порции по 55 мин. каждый, разрезала на 2-3 коржа) коржи супер, такие воздушные получились!

Крем:
2 ст молока
+3 ст.л. манки сварить густую кашу-остудить
+2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке (был только один лимон, но большой)
всё соединить и убрать в холодильник
1 яйцо
1.5 ст. сахара
0.5 ст молока
Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко,поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин)Дать полностью остыть и убрать в холодильник, смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.

300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем, добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
Смазать коржи кремом и полить шоколадной глазурью.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Торт "Плюшевый"


Торт "Плюшевый" 4 яйца 1 ст

Бисквит
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст.муки
1 п. разрыхлителя
3 ст.л. ОМ
3 ст.л. кипятка
2 ст.л. какао без добавок

Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, аккуратно вмешать муку с разрыхлителем, и взбивая на средней скорости влить смешанные ОМ, какао и кипяток. Выпечка в мульте 45-50 мин.

Разрезала на 4 тонких коржа. Пропитка настойка ванили на коньяке+сахарный сироп.

Крем
Сливки 350 мл 38%
Крем-чиз (любой) 200 гр
1-2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. абрикосового термостойкого джема
Все взбить smile.gif

На украшение 300 гр взбитых сливок, абрикосовый джем и лепестки миндаля.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





"На холмах Грузии..." или вариация на тему лобиани.


Нет, не была, не приходилось. И настоящих лобиани отродясь, соответственно, не пробовала.
Но вот, наслушавшись рассказов мужа, время от времени ностальгирующего по годам, прожитым в Грузии, и грузинской кухне, вооружившись теоретическими знаниями, уняв легкое головокружение от обилия оных...решилась попробовать.
Вероятно, знатоки и "зубры" грузинской кухни меня линчевали бы за такое исполнеие, но муж сказал, что ЭТО получилось весьма и весьма похоже но ТО, что он ел в Тбилиси.

"На холмах Грузии

Замесила обычное дрожжевое хлебное тесто, разве что менее крутое:
2 стакана муки, чайная ложка соли, неполная чайная ложка дрожжей, за неимением мацони - сыворотка (годится и просто теплая вода).
Оставила подходить.
Отварила замоченную на ночь красную фасоль (лобиани готовят и с белой) в небольшом количестве воды. Размяла в пюре.
Обжарила пару средних луковиц на оливковом масле (в оригинале жарят на смальце и добавялют шкварки), отправила в фасоль. Добавила кориандр, естественно, посолила.
Из теста раскатала лепешки величиной с тарелку (из этого количества теста получилось 4 лепешки), в центр положила начинку, зашипала на манер ватрушки (без дырки!), раскатала в нетолстую лепешку.
Пекут лобиани и в духовке, и на раскаленной сухой сковородке и в печи на камнях.
Я пекла в мультиварке - по 30 минут с каждой стороны.
Именно по этой причине повторять в мульте буду только если ну ооочень попросят (нехлопотно, но долго!)
Не мне судить, насколько они похожи на аутентичные, но получилось ОЧЕНЬ вкусно. :roll:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Элария
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 833
Регистрация: 7.12.2009
Откуда: Уфа





Торт "Трехслойный"


Торт "Трехслойный" из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварк...

из этого состава теста в оригинале получалось всего три коржа, ну а в мультиварке получилось шесть коржей, т.е. два тортикаsmile.gif

- 3 яйца
- 2 стакана сахара
- 3 стакакна сметаны (у меня было 3 баночки по 170 г)
- 3 ст.л. крахмала
- 2,5 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя (10г)
- 3 ст.л. мака
- 3 ст.л. грецких орехов
- 3 ст.л. изюма
для крема:
- 200 г слив.масла
- 1 банка сгущенки
- 1 баночка сметаны (170г)
- шоколад для украшения

Приготовление:
Желтки отделить от белков. К желткам добавить сахар, взбить, добавить сметану, взбить, подмешать кразмал с мукой и разрыхлителем, взбить. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно вмешать в тесто.
Грецкие орехи порубить, изюм ошпарить и высушить, мак перемолоть.
Тесто разделить на три части, в одну вмешать мак, во вторую орехи и в третью изюм, слегка обваляв в муке.
В мультиварке выпечь на режиме "Выпечка" три коржа по 40 мин. каждый.

В духовке разогретой до 180 - 30-35 мин. до сухой спички, выпечь три коржа.
Для крема разм.слив.масло взбить со сгущенкой и сметаной.
Промазать коржи, сверху украсить натертым шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 087
Спасибок: 293
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Молоки красных рыб в мультиварке.


Сегодня дочка купила горбушу, которую я ненавижу с социалистических времен, но тем не менее, мне пришлось её готовить. В двух рыбках оказалось 250 гр. молоки и я её приготовила:
луковичка размером с куринное яйцо и столько же моркови, всё это нашинковала и обжарила на режиме "выпечка" в небольшом кол-ве растительного масла. Молоки тем временем залила приблизительно 1 ч.л.соевого соуса и посыпала красным молотым перцем на кончике ножа. Когда лук и морковь были немного припущены, положила в мультю молоки. Минуты 3-4 пожарила их на одной стороне, потом перевернула и 1-2 пожарила на другой стороне.
Режим "выпечка" отключила и поставила режим "тушение", на котором молоки готовились 15 минут. За это время лук и морковь дошли до нужной кондиции.

Молоки красных рыб в мультиварке

Мне вставили клизьму за большое кол-во красного жгучего перца, а мне так иногда хочется остренького.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dimakler
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 729
Регистрация: 11.01.2010
Откуда: Неизвестно





По случаю приобретения мультиварки купил утром куриные грудки и попробую сделать их в маринаде:

пол стакана вина
пол стакана воды
соль, молотый перец, приправа
1 луковица
4 дольки чеснока
2 ложки растительного масла (грудка без кожи, жыра нет)

Приправа и Вино белое полусладкое, то что было:

По случаю приобретения мультиварки купил утром куриные грудки и попробую сделать их в маринаде : по...

2 кг грудок без кожи, порезал на 4 части

По случаю приобретения мультиварки купил утром куриные грудки и попробую сделать их в маринаде : по... - 2

Всего 12 кусков, посолил, поперчил, так как хмели-сунели закончились добавил "прованские травы" и раздавленный чеснок. На дно кастрюли ложку растительного масла, и тонкие полукольца лука с мясом так, как будто делаю шашлык:

По случаю приобретения мультиварки купил утром куриные грудки и попробую сделать их в маринаде : по... - 3

Сверху добавил еще ложку масла и налил вино:

По случаю приобретения мультиварки купил утром куриные грудки и попробую сделать их в маринаде : по... - 4

Показалось мало, добавил еще полстакана воды. Похоже, кастрюлька заполнена под завязку. Вот что получилось

По случаю приобретения мультиварки купил утром куриные грудки и попробую сделать их в маринаде : по... - 5

Обнаружил что таймер отсрочки на тушении не работает. Поэтому оставлю до утра, а утром включу. Как потушу добавлю фото

:-) Только теперь сообразил, что я на самом деле просто замариновал шашлык!

Комментарии после съедения. Получилось диетическое белое мясо, очень похоже на отварное. Мягкое, с легким ароматом. Надо было пожарить, я люблю ярко выраженный вкус. Чеснока можно поменьше, всего 2 дольки на 1 кг. Воды добавлять не надо. Она совсем не испарилась за 2,5 часа тушения. И вообще всего в два раза поменьше. А то слишком много кушать пришлось.

По случаю приобретения мультиварки купил утром куриные грудки и попробую сделать их в маринаде : по... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 226
Спасибок: 67
Пользователь №: 32 903
Регистрация: 10.12.2009
Откуда: Россия, Оренбургская область





Всем приятного дня! Уже год пользуюсь мультиваркой и активно пробую рецепты с этого форума. Решила наконец-то зарегистрироваться и поделиться рецептом.

Творожно-вишневая импровизация


Всем приятного дня

Состав
ДЛЯ ОСНОВЫ
150 г маргарина или сливочного масла
100 гр сахара
1 яйцо
100 мл кефира
120 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя

Творог где-то 500 гр (я брала две упаковочки "Простоквашино" )
Сахар (на глаз по вкусу)
Молоко или сливки (немного, чтобы начинка была сочной)
Мука 1 ст.ложка
1 яйцо
Ванилин
ну и вишня, свежая или мороженная.

Приготовление:
Для основы маргарин растопить и смешать со всеми ингридиентами, вылить в мультяшку. Сверху накидать вишню (размораживать не обязательно). Слегка присыпать сахаром. Далее перемешать творог с сахаром, молоком, яйцом, ванилином и мукой. И распределить сверху. Режим "Выпечка" 60+20 минут.
Потом встала проблема как извлечь ее из кастрюльки, т.к. творожный слой был очень мягким. Остудила полчаса на балконе и пирог прекрасно лег на тарелку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ

(для тех, у кого маленькая мультя)

Основной рецепт взят на сайте едим дома(но почему-то теперь там пишут, что страница не существует)
ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ (для тех, у кого маленькая мультя) Основной рецепт взят на сайте едим дома(но по...
РЕЦЕПТ:
Мука - 1,5 стакана
Сахар -1,5 стакана
Яйцо - 1(крупное)
Сода - 0,5ч.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик
Какао-порошок - 4,5ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Растительное масло(рафинированное) - 0,2 стакана
Молоко - 0,7 стакана
Кипяток - 0,7 стакана.
Стакан 250мл.
Смешать сухие компоненты, ввести яйцо, молоко, масло и в конце влить кипяток. Перемешать. Тесто получится довольно жидкое. Мультю смазать маслом до самого верха кастрюльки, присыпать манкой. Выложить тесто.
Программа ВЫПЕЧКА 60+20 минут. Получился бисквитик до верха кастрюльки. Открыть, проверить палочкой на готовность. Охладить и аккуратно перевернуть на вставку-пароварку.
Очень хорошая основа для будущего тортика.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: 84mama87
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
krissti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 830
Регистрация: 14.01.2010
Откуда: Москва





ВСЕМ ПРИВЕТ! Купили мульти месяц назад, руки не доходили написать.

Рецепт 1. Индейка под сметанно-горчичным соусом.


На 2 порции нужно 350-400 гр. филе индейки, ½ банки кукурузы, ½ красного болгарского перца, сметана 200 гр., 1 ст. ложка горчицы, 1 ст. ложка олив. масла, майоран, кари, сушеная петрушка, соль, перец. Время приготовления 50 минут.

а. Индейку порезать на кубики 2х2 см, выложить в мульти на оливковое масло. Режим выпечка 20 минут. Посолить, поперчить, добавить небольшую щепотку майорана.
б. В посуде смешать сметану, горчицу, кари и слегка подсолить.
в. Перец порезать на мелкие кубики и добавить вместе с кукурузой к индейке, залить соусом, посыпать зеленью и в режим Тушение 30 минут.
г. Подавать лучше всего с картофелем фри.

Пока без фото, но очень красиво, желто-красные цвета возбуждают аппетит!

Приятного! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





"Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой)"


Автор рецепта Гульназ(почему-то никак не удаётся вставить ссылку на источник wacko.gif...)

Цитирую источник:
Тесто:
300 г муки
180 г сахара
200 г сливочное масла (маргарина)
2 яйца
40г какао
1 Пкт. разрыхлителя (16 грамм)
Начинка:
150 г сахара
3 яйца
500 г творога
200 г сливок (30%)
1 Пкт. ванильного сахара (13 грамм)
1 щепотка соли
40 г сливочное масло
Приготовление:
Муку и разрыхлитель перемешать,сахар и какао добавить в эту смесь,добавить яйца и масло в эту смесь и замесить мягкое тесто (у меня получилось очень мягким и в форму я выкладывала тесто руками)приблизительно 1/4 теста убрать на сторону.Остальное тесто выстелить в форму
Для начинки:
Масло размягчить и взбить,продолжая взбивать добавить творог,сахар,добавить сливки,яйца,ванилин, соль.
Вылить начинку в форму,оставшееся тесто кусочками разложить поверх начинки. (можно всякие фигуры вырезать, буквы).Выпекать в духовке при 100 Град около 1 часа (я пекла 50 мин) (во второй раз пекла 40 мин при температ. 180 Градусов)


Я пекла в МВ.Режим "Выпечка" 65+20 минут.Дать остыть торту в кастрюльке МВ(у меня-1 час),затем с помощью вставки-пароварки вытащить пирог из кастрюльки и перевернуть на блюдо.Далее в холодильник на 3-4 часа.
P.S.Количество сахара и в тесте,и в начинке я уменьшила до 100 гр.,т.е. 100 гр. в тесто и 100 гр. в начинку.
Вот что у меня вышло:

"Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой)" Автор рецепта (почему-то никак не удаётся встав...

И разрезик:

"Russische Zupfkuchen (пирог с творожной начинкой)" Автор рецепта (почему-то никак не удаётся встав... - 2

Это сообщение отредактировал Кроша - 15.01.2010 - 23:13
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
NickolasLord
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 095
Регистрация: 18.12.2009
Откуда: Прага, Чехия





Сегодняшний ужин выглядел достаточно скромно.

Идея для гарнира (морковь+брюссельская капуста)


Мультиварка - гиперполезная вещь в хозяйстве без духовки. Варить, тушить и жарить она умеет на раз. Еще бы ароматную корочку сверху, эх... Но ее можно получить и в мирковолновке с грилем-конвекцией.

Что берем(в расчете на одного человека):

кочанчики брюссельской капусты - 7-10 шт.
морковь - 1-2 шт.
зубчик чеснока
масло сливочное - 25 гр.

Что делаем:

Брюссельскую капусту перебираем, снимаем верхние листочки. Капусту отвариваем в подсоленной и подкисленной лимонным соком воде 7-10 минут. Достаем, остужаем, отрезаем кончики, разрезаем вдоль. Морковь, пока варится капуста, чистим, нарезаем вдоль длинными четвертинками. Чеснок мелко рубим.
В мульте распускаем масло, обжариваем морковь 10 минут, добавляем чеснок и капусту, жарим еще 5 минут.
Здесь возможны вариации:
- Перед обжаркой моркови всыпать в распущенное масло панировочные сухари, чеснок в данном случае не добавлять.
- Если есть кусок ветчины, остатки мяса (курица, свинина) или, на худой конец, колбаса-сосиски, то бросаем их к овощам, прогреваем, затем овощи залить белым соусом или сметаной.
- А можно сверху бросить натертого сыра, посыпать мускатным орехом, перцем или травами.
Приятного аппетита!

Поскольку у меня были приготовлены заранее куриные котлеты, то решил не делать ничего и просто прогрел котлетки с овощами. Получилось недурственно.

PS: Фоток, увы, нет. Сфотографировать не успел.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
LIRA70
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 219
Спасибок: 4
Пользователь №: 13 580
Регистрация: 27.07.2007
Откуда: Москва





ТОРТ "ПРАГА"


оригинал

Повторю рецетик:

Тесто

1 стакан сахара
1 яйцо
2 ч.ложечки какао
0.5 банки сгущенки
1 баночка сметаны (200 гр.)
0.5 ч.ложечки разрыхлителя
1.5 стакана муки для тортов (берем или самоподнимающуюся муку или простую, а туда 2 пакетика разрыхлителя)
1 пакетик ванильного сахара

В микстере взбить яйцо с сахаром и ванильным сахаром, добавить сметан, сгущенку, все время взбивая.
Затем добавить разрыхлитель, какао и муку.

Тесто разделить на 2 части.

Форму 23 см. в диаметре смазать маслом и вылить первую половину теста.
Поставить в заранее нагретую до 175 град. духовку примерно на 18 минут.
Когда первый корж пропечется, переложить его на досточку и вылить в форму вторую часть теста.

Крем
100 гр.слив.масла
0.5 банки сгущенки
3 ч.ложечки какао

Масло комнатной температуры взбить со сгущенкой, затем, взбивая, добавить какао.
Когда коржи полностью остынут, смазать их кремом, а также смазать кремом бока.
Украсить торт шоколадной стружкой.
ТОРТ "ПРАГА" оригинал Повторю рецетик: Тесто 1 стакан сахара 1 яйцо 2 ч

в мультиварке пекла 65 минут.
Крем делала так: полбанки сгущенки белой мне было мало, я открыла еще банку вареной и все это дело смешала с маслом ( грамм 100, я не люблю много масла в креме) и туда еще пару столовых ложек какао. И крем получился то что надо!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: НаталияК
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЮлияСК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 303
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 361
Регистрация: 21.08.2009
Откуда: Украина





Картофель с куриной печенкой под шубой или быстрый ужин

Подобный рецепт я читала на каком-то кулинарном сайте и не зная что приготовить на ужин, решила опробовать его, заодно адаптировав к мульте.
Так как результат превзошел все ожидания, с чистой совестью рекомендую
Понадобиться:ок. 10 картофелин отвареных в мундире и очищеных
500 гр куриной печенки
1-2 луковицы
ок 150 мл сметаны
200 гр тв.сыра
Приготовление
Наливаем в МВ РМ и закидываем туда резаный полукольцами лук и мелко порезаную (помытую, почищеную от житлок) печенку. Режим "Выпечка" 20 мин, минут за 5 до окончания солим, перчим и вливаем сметану (у меня была 20%).
Пока это все жариться, отдельно нарезаем картошку тонкими кружочками, где-то 2-3 мм.
Выключаем МВ. Обжареную печенку с луком выкладываем в отдельную миску, соуса должно получиться достаточно.
Теперь в каструльку МВ укладываем слоями-
картофель, чтоб хорошо закрыл дно
печенка, щедро поливая получившимся соусом
сыр (натертый на крупной терке)
и опять-
картофель
печенка
сыр
И режим "Выпечка" на 30 мин. Дать чуть остыть- и приятного аппетита smile.gif
П.С. в оригинале рецепта, на печенку еще шел слой помидор. А печенка обжаривалась с грибами и луком.
Ни грибов, ни помидор в холодильнике не оказалось. Но и так очень вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
РыбaБaскервилей
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 393
Регистрация: 27.12.2009
Откуда: Ukraine, Kyiv





Как я есть кулинарная лентяйка, продолжаю собирать коллекцию "скоростных" рецептов" по формуле "15 минут + 1 кастрюлька".
Опробованный недавно финиковый кекс не уложился в формулу буквально на пару минут и одну лишнюю емкость (для замачивания фиников), но оказался необычайно быстр и нетрудоемок в исполнении, необычайно "пушист", ароматен и вкусен.
Хорош сам по себе и как основа для изваяния тортов (тоже приближается по структуре к хорошему бисквиту)
Как я есть кулинарная лентяйка, продолжаю собирать коллекцию "скоростных" рецептов" по формуле "15...
Ну что, засекаем время?
1. Ставим кипятиться чайник. Пока закипает, режем (крупно - для скорости) чашку (~ 240 грамм) фиников.
2. Добавляем к финикам чайную ложку (без верха!) соды и заливаем чашкой кипятка. Оставляем настаиваться.
3. Взбиваем 100 грамм сливочного масла (у меня было меньше 50, поскольку сливочное масло я не жалую) со стаканом сахарного песка (взяла неполный стакан), добавляем одно яйцо и щепотку ванилина (или несколько капель ванильной эссенции) и еще немного взбиваем.
4. Добавляем поочередно: полтора стакана муки, чайную ложку разрыхлителя, чепотку соли и немного остывшие финики вместе с жидкостью, чередуя всё вышеназванное, и начиная и заканчивая сухими компонентами.
5. Добавляем полстакана орехов (я просто ссыпаю их в прочный полиэтиленовый пакетик и прохожусь по ним молотком).
6. Выливаем в кастрюлю мультиварки (внимание! кекс большой и ОЧЕНЬ высоко поднимается! ) и выпекаем в режиме выпечка 65 мин. (или до пробы на "сухую палочку").
Прим. 1. Вкусен в теплом виде, но гораздо вкуснее на следующий день.
Прим. 2. Кекс достаточно легкий и в таком виде, но в следующий раз заменю сливочное масло и яйцо на размятый банан и потертое яблоко. Думаю, вкус от этого не пострадает, заодно и взбивание можно будет исключить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ambika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 30 212
Регистрация: 15.08.2009
Откуда: Москва





Каннелони с бараниной (тушенкой)


За неимением в доме мяса, воспользовалась тушенкой из баранины (удивительно, но действительно внутри мясо оказалось, да еще с жирком).

В каждую трубочку положила пару чайных ложек баранины, смешанной с обжаренными луком-морковью-чесноком-корнем сельдерея и приправками.

На дно кастрюльки уложила трубочки, залила все соусом (смесь 1:1 майонеза и томатной пасты), просыпала слои "прованскими травами", сверху тертым сыром. И подлила водички на уровень 2х пальцев.
Режим тушение 2 часа

Каннелони с бараниной (тушенкой) За неимением в доме мяса, воспользовалась тушенкой из баранины (уд...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TashaS71
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 455
Регистрация: 28.12.2009
Откуда: Неизвестно





Холодец кризисный


хрящики куриные ( это то, где голень заканчивается и лапка начинается - типа колено) , кончики куриных крыльев, одна свиная ножка, - вымочить в холодной воде, пока кровь не сойдет.
Ну, естественно , потом почистить и в мультю. 1\2 луковицы, 1 морковка, соль по вкусу, листик лаврушки. Водаsmile.gif
Режим "тушение", 6:30.

Получился и не жирный и не постный.... Если есть, то можно мяска добавить, а так как раз для тех кто вот это вот желе само любитsmile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0539 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>