Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка-14 |
Автор: NickolasLord 24.12.2009 - 01:36 |
Гречка по-купечески с мясом и грибами ![]() Прочитать рецепт с пошаговыми фотографиями можно у меня в журнале, здесь вариант без картинок. Что нам нужно? 250-300 гр. свинины 1 луковица, средняя 1-2 морковки 4 шампиньона 10-15 гр. сухих грибов (на фото уже замоченные) 2 мульти-стакана гречки 4 мульти-стакана воды + вода от грибов 10-15 гр. слив. масла Что делать? Сначала сухие грибы надо замочить в воде и оставить их там хотя бы на час. Я брал белые сухие грибы, где-то 2-3 чайные ложки, замачивал 1,5 часа. Пока замачиваются грибы, нарежем кубиками лук, морковь и шампиньоны, предварительно все почистив. Следующим шагом нарежьте мясо, кубиками или полосками. Приготовления подходят к концу. Осталось обжарить гречку на сухой сковороде. Это важная часть приготовления любой гречневой каши - так мы добиваемся более нежного, я бы сказал сливочного вкуса нашей будущей гречки. Собственно, обжарка должна занять 5-7 минут, максимально 10. Как только почувствовали приятный запах, исходящий от гречки, убавьте огонь. Не сожгите гречку, постоянно помешивайте ее! Теперь, когда у нас готовы все составные нашей будущей каши, займемся кашеварением! Сначала на режиме "Выпечка"(40 мин.) распускаем в мультиварке сливочное масло... ...и обжариваем морковь, а потом и лук. Как только лук посветлеет, добавляем грибы, сначала шампиньоны, 10-15 минут пожарим, потом добавляем белые грибы. Грибы жарятся, запахи стелятся по квартире, у домашних уже урчит в животах от запахов и голода, массы требуют покушать. Мы же закидываем порезанное мяско, сдвинув грибно-луко-морковную зажарку. Мясо жарим до светлого цвета, пока не пустит сок. Перемешиваем с зажаркой. А теперь пора всыпать гречку! Одним ловким движением распределяем ее над зажаркой (да-да, совсем как в плове!), сразу же вливаем нужное количество воды (4 стакана), смешанной с водой от замоченных грибов (я же надеюсь, что вы ее не вылили, да?). Закрываем, выставляем программу "Гречка", ждем, глотая слюнки. И вот, заветный момент наступил! Мультиварка пискнула и перешла в режим "Подогрев", а мы открыв ее сначала услышали дивный аромат лесных грибов, мяса и, конечно, гречки! Всем приятного аппетита! |