25 последних сообщений пользователя ЮлияСК |
19.04.2014 09:58 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
nikolavna Ого- это шедевр . Абалденно- такой и кушать жалко |
16.04.2014 19:16 Рецепты [ Пасхальные рецепты-2 ] |
У нас всегда на Пасху, саму пасху пекут из дрожевого теста. А в этом году захотелось попробывать сделать детям творожную. Нашла эту темку, перечитала- и голова кругом пошла,столько всего вкусного и красивого. А у кого какие "обязательные" блюда на пасхальном столе кроме самой пасхи и крашанок? |
13.01.2014 15:50 Конкурсы [ Конкурс На Лучший Новогодний Стол 2014-го Года ] |
Кирусик можна уточнить?
цитата: | Картофель жаренный, резанный как на картошку фри |
жареная просто на сковородке в олии? укладывать слоями или перемешивать?
цитата: | а вот крокодил здесь |
шедевр ! Я даже не представляю как можна так "слепить" тесто" и чтоб оно в духовке потом не потеряло форму!
цитата: | Я испекла эклеры со сливочным кремом |
а можна еще рецепт эклеров? . |
27.12.2013 00:08 Рецепты [ Новогоднее меню-2 ] |
Помимо салатов на горячее планирую чего-то там из кролика. Муж тушку принес. А вот кролика я никогда и не готовила . Кто может подсказать проверенный рецепт приготовления кролика, чтоб блюдо подошло на НГ стол |
30.05.2013 21:47 Парк культуры и отдыха [ А у нас...А у Вас? ] |
А у нас ливень стеной. После +30 в Крыму холодно и противно. А у Вас? |
22.12.2012 17:20 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Вalерия большое спасибо за Плетенка из дрожжевого теста с начинкой (ореховой и маковой). Отличное воплощение обычных рецептов! |
28.10.2012 19:34 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
У меня сразу два больших спасибо Алене-ais20 - за Караси в сметане. Муж сказал, теперь готовить их только так .
и Ольге- ilga за Кабачково - куриную запеканку. Фото нет- не успела. Но было очень вкусно, за что и спасибо тебе. А главное,теперь у детей есть новая любимая запеканка . |
05.01.2012 15:30 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
цитата: (Яшма @ 28.12.2011 - 12:31) | ais20 light225
Девочки, миленькие, спасибо Вам за такие чудесные оладушки в стиле Хачапури! |
и от меня! Прочитала о них тут вчера и опробывала на ужин, безумно вкусно, поняла что буду их еще не раз делать . ais20 , Алена тебе большое, большое спасибо за Суп с сырными клецками . У меня мася больной, 3-й день уже ничего не ест, что не предлагаю. Перерыла весь свой любимый гуд-кук и сделала твой супчик (мой первый опыт клецок ). Их он и вылавливал- поняла, что теперь у нас новый любимый супчик появился , и что немаловажно быстро и легко делаеться . А я успокоилась, что ребенок наконец поел . |
04.01.2012 23:06 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-69 ] |
МаДаМа Галя, что-то я сегодня туплю сплю с этой погодой - это торт???????????????? . Это нечто за гранью фантастики и человеческих возможностей |
04.01.2012 18:24 Рецепты [ Кого Благодарить, Или Автора!-16 ] |
Принесла спасибку muffi за Салат солнечный . Опробывала на новогодний стол- с удовольствием буду делать еще....но без лука а сфоткать не успела, поэтому фото автора |
14.08.2011 13:54 Архив [ Кого Благодарить, Или Автора!-15 ] |
Большущее спасибо belochka за сливовый тарт с ореховым кремом. Сфотографировать не успела, так как ушло в момент. Спасибо за рецепт такой вкусняшки |
13.08.2011 20:24 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-68 ] |
Девочки, вклинюсь в Вашу болталку- давно собиралась делать Сливой тарт Наконец собралась, но не пойму зачем надо насыпать фасоль/горох? Это обязательно? смысл? подскажите, кто знает Вот "Наколите дно основы вилкой накройте его фольгой высыпьте в форму фасоль или горох и выпекайте основу в течение 10 минут" |
01.02.2011 22:57 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-64 ] |
девочки, а такой вопросик- мультя у меня всего 1,5 года. А все пригорать стало.Внешне на дне 2 слабых царапины. Чтоб аж я часто пользовалась мультей- не скажу. Неужели так быстро износилось покрытие? теперь только новую каструльку покупать? |
09.01.2011 12:34 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ] |
цитата: (larissa1312 @ 6.01.2011 - 04:50) | Готовлю в ней супы, каши, запеканки, овощи, кексы, торты, печенье, делаю заготовки на зиму |
А можно про запеканки и кексы подробнее? |
09.01.2011 12:29 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ] |
цитата: (Anuszka @ 4.01.2011 - 16:13) | Может, кто знает: как адаптируются к микроволновке рецепты выпечки? |
На одном кулинарном форуме читала, что тесто для бисквитов, кексов, при их выпечке в СВЧ, должно быть намного жиже обычнее. Как было сказано, жиже теста для оладьев. Т.е. или муки меньше или жидкости больше. Но у себя как это в СВЧ сделать (т е печь не представляю) . Но спекла 5-ти минутный шоколадный тортик- вышло супер! , но на будущее мне надо двойная порция. Вчера опробывала шашлык по этому рецепту . Делала из свинины. Вышло супер сухое, жесткое мясо . чета я теперь и боюсь делать опыты в СВЧ- чтоб не вышел сплошной перевод продуктов . larissa1312, и еще вопрос - купила крышку для СВЧ (как у тебя на фото). А вот когда ей пользоваться не пойму и что она дает? П.С. вспомнила, что еще хотела спросить- есть у меня круглая форма из жароупорного стекла, как раз для СВЧ. По диаметру дна идеально подходит. Но из-за ручек она в микру помещаеться только на "диагональ. А "крутиться" уже не может. А как-то можна отключать функцию вращения поддона? |
03.01.2011 14:15 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ] |
цитата: (larissa1312 @ 3.01.2011 - 13:26) | Что за режим "быстрой разморозки"? Что именно размораживала? Объём размораживаемого продукта? При какой мощности? |
Написано "функция подходит для очень быстрого размораживания 0,5 кг рубленого мяса, кусочков курицы, рыбного филе". На какой мощности микра это делает-не написано. Только нажатие кнопок "быстрая разморозка, а потом "старт"... А вот в авто размораживании, где я задала тип продукта и вес- все получилось отлично. П.С. нашла в инете рецепт Жареные семечки (у меня муж на них фанат)- сначала мою, после того как вода стечет высыпаю их на крутящееся блюдо.которое в микроволновке, слой примерно 1см (пол литровая банка). 5-6мин.W=600Вт, если семечек мало, то и времени меньше, а то сгорят. Если неуверены, можно остановить,посмотреть, помешать и дожарить.Сделала на 640 Вт 8 мин и сырые- обидно так. Мелочь-а не приятно П.С.2- сделала я по своему, на мытые семечки капнула олии+сль, все перемешала и 8 мин на 640 Вт. Супер!!!!!! и почему так? |
03.01.2011 14:08 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ] |
цитата: (Нигуля @ 3.01.2011 - 12:38) | мой годовалый деть целую филешку умял,мяшко было))) |
и мой так . Но для 1-го опыта, я бедрышки делала на автоповаре-у меня там есть раздел "ножки цыпленка". Я так поняла, микра сама тут вкл/выкл гриль и подбирает мощность. Делала в рукаве, чтоб все было чисто. А вот не понравилось, то что пришлось готовить в 2 этапа- 4шт, а потом еще 4 шт. В 2 яруса, я подумала оно не пропечеться. |
03.01.2011 11:09 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ] |
larissa1312 нужно на ты А можна тебя вопросами помучать? Вот у мня 3 основных режима- 1-волны 2-комби (волны+гриль) 3-гриль И какой на что использовать? И почему у мня режим быстрой разморозки мог не получиться? Крутило 10 мин и ничего, а на авторазморозке хорошо разморозило? |
03.01.2011 01:59 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ] |
цитата: (larissa1312 @ 2.01.2011 - 21:09) | режим поддержания готового блюда в горячем состоянии - 80-150 Вт; размораживание - 150-300 Вт; быстрое размораживание - 400-500Вт; медленное приготовление или разогрев - 560-700 Вт; быстрый разогрев и приготовление - 800-900 Вт |
ой, давайте разбираться. Может в каждой микре по своему? У меня в инструкции написано- 800 Вт-приготовление кусков птицы, рыбы, овощи 640 Вт- подогрев всего+жаренье мяса большим куском+морепродукты+блюда из яиц. 480 Вт-выпечка, крема, супы 320-разморозка, жесткое мясо 160-размягчение сливоч.масла и подъем дрожевого теста |
03.01.2011 01:48 Рецепты [ Пользование и рецепты для микроволновки ] |
цитата: (Нигуля @ 2.01.2011 - 12:07) | ну вот и я стала счастливой обладательницей микроволновки. |
и я . Наверно дед мороз в этом году щедр на микроволновки . Но у меня только с грилем (кварцевым), без конвекции. Как то я посчитала, что она мне лишняя. И тоже куча вопросов- ниче не понятно. Инструкция никакая. Даже не могу понять, что на каком режиме готовить. .Как, зачем и когда переключать режимы...ниче не понимаю . Правда сегодня опробывала уже запечь куриные бедрышки. Цена-один разбитый стекляный поднос, на котором запекала. А само блюдо-супер, мясо нежнейшее и очень сочное. Минимальный план на завтра готов- хочу чипсы.Картофельные. А еще муж заказал ему семечки пожарить |
12.12.2010 10:48 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-61 ] |
А у меня проблема- в МВ вся выпечка, запеканки стали прилипать ко дну Пригорает. Внешне на дне каструльки только 3 еле заметных царапины. Никогда ничем кроме губки, дно не чухала. Что-то, кроме покупки новой каструльки можна сделать? |
05.12.2010 00:18 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-60 ] |
цитата: | Еще можно на ночь творожную выпечку ставить, |
это что например? Сподобилась наконец приготовить на ужин печень по царски. Давно я на соблазнительное фото косилась . Пошла сейчас на кухню взять еще кусочек- а уже нету . одно радует- мои ре наконец поели печенку, которую обычно в них никак не запихнеш |
04.12.2010 23:13 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-60 ] |
Всем откликнувшимся спасибо . Оказіваеться я таки недоценивала возможности мульті и каждій раз тратила на плов на час-полтора больше времени . Кроша очень жду рецепт сырников- младший у меня зафанател на все изделия из творога. А у меня уже фантазия истощилась. А если есть возможность их делать по таймеру - то это вообще будет долгожданная сказка. А то я только каши или запеканку умудряюсь детям в МВ на завтрак готовить. А каши уже не хотят. Кстати - может кто-то подскажет еще какие-то рецепты блюд, детям на завтрак? Условие- приготовление в МВ по таймеру |
04.12.2010 12:14 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-60 ] |
Gven спасибо , я поччему-то всегда была уверена,что оно останеться не дотушеным |
04.12.2010 11:59 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-60 ] |
Девочки подскажите мне- всегда когда делаю плов в МВ, сначала мясо тушу 1-1,5 часа, а потом уже включаю режим плов. Сегодня в спешке сразу как на выпечке минут 10 обжарила свинные ребра, засыпала рис и включила режим плов. Как думаете- мясо будет готовым или его потом прийдеться изымать из плова и дотушивать? |