По случаю приобретения мультиварки купил утром куриные грудки и попробую сделать их в маринаде:
пол стакана вина пол стакана воды соль, молотый перец, приправа 1 луковица 4 дольки чеснока 2 ложки растительного масла (грудка без кожи, жыра нет)
Приправа и Вино белое полусладкое, то что было:
2 кг грудок без кожи, порезал на 4 части
Всего 12 кусков, посолил, поперчил, так как хмели-сунели закончились добавил "прованские травы" и раздавленный чеснок. На дно кастрюли ложку растительного масла, и тонкие полукольца лука с мясом так, как будто делаю шашлык:
Сверху добавил еще ложку масла и налил вино:
Показалось мало, добавил еще полстакана воды. Похоже, кастрюлька заполнена под завязку. Вот что получилось
Обнаружил что таймер отсрочки на тушении не работает. Поэтому оставлю до утра, а утром включу. Как потушу добавлю фото
:-) Только теперь сообразил, что я на самом деле просто замариновал шашлык!
Комментарии после съедения. Получилось диетическое белое мясо, очень похоже на отварное. Мягкое, с легким ароматом. Надо было пожарить, я люблю ярко выраженный вкус. Чеснока можно поменьше, всего 2 дольки на 1 кг. Воды добавлять не надо. Она совсем не испарилась за 2,5 часа тушения. И вообще всего в два раза поменьше. А то слишком много кушать пришлось.
|